приготовить хек в микроволновке как
Рыба с лимоном рецепт
Описание
Хек в микроволновке «Uno Momento!»
Мы уже готовили похожую рыбку – под майонезом в микроволновке, но сейчас предлагаем постный рецепт. И столь же аппетитный благодаря приправам!
Ингредиенты:
— 1 хекина свежемороженая;
— 1 лимон;
— соль-перец-приправки (Ваши любимые!);
— петрушечка для украшения!
Как приготовить рыбу с лимоном:
Разморозим хека, сполоснем-обсушим и натрём его солью, молотым черным перцем, притрусим специями для рыбы и побрызгаем соком лимончика!
Затем отправим в печку на 10 минут при мощности 680.
Готово! Как аппетитно пахнет! Специи в сочетании с лимонным соком придают блюду особый аромат.
Как украсить рыбу лимоном? Да очень просто! Нарезать лимончик тонкими кружочками, их порезать половинками и веером выложить на рыбку. А затем еще листочками петрушки красоты добавить.
Подавать рыбу, запеченную с лимоном, лучше всего с картофельным пюре, но можно и с рисом, и с макаронными изделиями.
Хек в микроволновке
Это не просто хек в микроволновке, это полноценный ужин для всей семьи. Причем, быстрый и вкусный. У вас уйдет немного времени на подготовку продуктов, а потом останется лишь подождать, когда прозвенит заветный звоночек. К тому времени накройте на стол, поставьте соленья или нарежьте салаты из свежих овощей. И зовите кушать!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить рыбу хек в микроволновке
Рыбу вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Картофель очистите и нарежьте любыми по форме кусочками.
Свеклу крупно натрите.
Лук порежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите крупно.
Налейте на дно кастрюли для МВП растительное масло.
Положите часть порезанного картофеля, тертую свеклу, потом лук и морковь, далее кусочки хека. Каждый слой солите и перчите на ваш вкус. Повторите выкладку слоев в любом порядке, но верхним – слой картофеля.
Налейте немного волы воды и тушите минут 10–15 до готовности верхнего слоя.
При подаче посыпьте зеленью.
Это блюдо – быстрый ужин, потому что рыбка делается с картошкой. На одного нужно взять: пару картофелин, пару кусочков размороженного филе рыбы, специи (готовые или ваши любимые), сливочное масло, майонез, сыр.
Как делать. Небольшую кастрюлю смажьте сливочным маслом. Уложите нарезанный тонкими кружочками картофель. Далее – хек, который нужно сдобрить специями и полить майонезом. Запекать минут 20 на максимальной мощности. Если есть режим «гриль», можно и его подключить к процессу. Затем посыпать натертым сыром и запекать еще минут 5 или пока сыр не расплавится.
3 Comments
Хорошие рецепты! Приготовил по первому, получилось вкусно. И времени потратил немного. Спасибо! Сам я готовить почти не умею и предпочитаю микроволновку. Сайт очень полезный, столько рецептов. Буду заходить. Так и готовить научусь
В составе продуктов упоминается морковь. А что с ней делать, не написано?
Исправляемся — морковь натереть крупно и положить слоем после лука.
Хек в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить филе хека в микроволновке?
Хек в микроволновке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить филе хека в микроволновке?
Рыба в микроволновой печи
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рыбные блюда, легкие, вкусные, сытные, любят все — кушать.
А готовить? Не сомневайтесь — с микроволновкой и готовить рыбу приятно и легко. А уж нафантазировать всякой рыбной вкуснятины, которая готовится в микроволновой печи, — прямо руки чешутся! Надо только знать некоторые секреты.
Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках
Для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. Чтобы во время приготовления блюда рыба не полопалась, надрежьте ее в самой широкой части по всей длине.
Перед тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице.
У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги.
Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми.
Периодически проверяйте, не начинает ли рыба нагреваться.
Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен.
Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба.
Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды), чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии.
Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма.
В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.
Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.
Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.
В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.
Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке.
Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться (т.е. рыбу можно легко разделить вилкой), а чешуйки потерять прозрачность.
Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.
Если вы готовите рыбу в тесте или в панировке, используйте для этого специальную посуду или форму.
Сегодня для вас припасены рецепты от опытных кулинаров и от любителей поесть вкусно, не заморачиваясь сложностями бытия. Выбирайте!
Ужин холостяка или Рыба Хек на картошке в микроволновке
Продукты: 2 картофелины среднего размера, 2 куска размороженного филе хека, майонез, сливочное масло, специи
Картофель нарезал кружечками и уложил на дно смазанного сливочным маслом поддона. Сверху уложил рыбку. Присыпал специями и обильно полил сверху майонезом. Поставил в микроволоновку на режим преобладания гриля на 15 минут. Но этого времени не хватило и я решил немного приправить это дело сыром и поставить снова в печь. Еще 5 минут гриля — и получился суперужин!
Филе телапии под белым соусом
Зелень (укроп, петрушка и базилик) мелко порезала, добавила чеснок,оливковое масло и белый бальзамический уксус. Филе телапии разрезано пополам,внутрь была уложена эта смесь. Сверху налила соус — остатки сметаны,сливок и молока.
Запекала в микроволновке 20 мин., соль по вкусу. Получилась очень нежная рыбка!
Рыба в конверте
Продукты: 600 г рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль, молотый перец.
Рыбное филе выложите на пергаментную бумагу. Сверху рыбы положите натертую морковь и мелко нашинкованный лук, полейте растопленным: маслом, смешанным с перцем, сбрызните лимонным соком и равномерно посыпьте зеленью. После этого края бумаги сложите в виде конверта так, чтобы рыба оказалась внутри. Выпекайте в микроволновке на максимальной мощности примерно 6-7 минут.
Нежная рыба
Продукты: 600 г рыбного филе, 3 луковицы, 2 стакана молока, перец, соль.
Подготовленную рыбу разрежьте на небольшие куски по 50–60 г, посолите и поперчите. На дно глубокой посуды положите мелко нарезанный лук, рыбу и еще раз насыпьте слой лука. Залейте получившуюся массу кипяченым молоком и запекайте на средней мощности СВЧ 13-15 минут.
Рыбная запеканка
Продукты: лук, молоко, морковь, рыба, специи, сыр, яйцо.
Филе рыбы слегка обжарить. Лук и морковь (отдельно) тоже обжарить на оливковом или подсолнечном масле. Выложить на противень слой обжаренного филе, затем слой лука, слой моркови. Все залить взбитым (с добавлением молока, специй, соли и ч.л. муки) яйцом. Посыпать сверху тертым сыром. Закрыть плёнкой для СВЧ (сделать в пленке несколько проколов, чтобы выходил пар) и на 10 мин. в микроволновку. Запеканка готова!
Семга с бананами
Продукты: Стейк 400-500г форели или семги (предпочтительней семга), можно и более дешевую рыбу, например, зубатка.
Вино 100мл, лучше красное,
Банан, 1-2 штуки
Соль, перец по вкусу
Режем банан на кружочки, выкладываем на дно кастрюли, по контуру где будет лежать стейк, туда же горошек перца.
На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов
На бананы укладываем стейк, сверху его прикрываем снова кружочками бананов
Далее заливаем вино так, чтобы смочить всю рыбу, кладем сверху еще один горошек перца, солим и ставим в микроволновку на 20 минут.
Банан в этом блюде сильно смягчает рыбный запах и придает легкое послевкусие, вино же насыщает блюдо своим ароматом и смягчает рыбу.
Рыба по-рыбацки с яблоками
Рыбу очистить, извлечь внутренности, сполоснуть. Выложить на дно кастрюли, а на рыбу — яблоки, нарезанные на 4 дольки. Облить водой, готовить под крышкой примерно 5—6 мин. на максимальной мощности, потом доложить соль. Бережно вылить жидкость, доложить в рыбу с яблоками маргарин, печь без крышки 1—1,5 минут.
Треска, запеченная с помидорами
Порезать долями картофель, поместить его в кастрюлю, доложить две ст. л. воды, жир, соль. Приготовлять примерно 5 минут на максимальной мощности. Рыбу, пошинкованную кусочками, соль и перец положить на картофель, обсыпать некрупно нашинкованным луком, доложить нашинкованные кругляшами томаты, готовить примерно 5 минут на максимальной мощности.
Полить сметаной, печь снова 2 мин. Перед подачей к столу обсыпать некрупно нарезанной зеленью.
Ну, вот и все на сегодня.
Полный текст выпуска и фотографии — здесь.
Внимание! О публикации приходящей почты:
Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.
Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.
Совет 1: Как запекать рыбу в микроволновке
Совет 2 : Как быстро запечь рыбу камбалу под грибным соусом в микроволновой печи
Совет 3 : Как приготовить речного окуня в микроволновке
Речной окунь, запеченный с луком
Чтобы приготовить речного окуня с луком, потребуется:
Тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками филе окуня. Затем порежьте его на порционные куски. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. В глубокую тарелку, подходящую для микроволновки, уложите кусочки рыбного филе, сверху уложите кольца лука, влейте растительное масло и поставьте в микроволновку. Запекайте речного окуня при максимальной мощности в течение 12-15 минут.
Речной окунь с картофелем в горшочках
Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов филе речного окуня;
— 3 картофелины;
— 2 соленых огурца;
— 2 луковицы;
— ½ стакана воды;
— 120 граммов сливочного масла;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— 3 столовые ложки 10%-ных сливок;
— зеленый лук;
— красный молотый перец;
— соль.
Очистите и мелко порежьте репчатый лук. Растопите в микроволновке чайную ложку сливочного масла. На это потребуется 20 секунд при мощности 800 Вт. Затем положите лук и пассеруйте его в течение 3 минут при полной мощности.
Переложите лук вместе с маслом в глиняный горшочек. Добавьте красный перец, воду и картофель, который необходимо предварительно очистить и нарезать по длине плоскими полосками. Тушите все вместе в течение 8 минут при мощности 800-1000 Вт. В середине готовки (примерно через 4 минуты) перемешайте все ингредиенты, добавьте томатную пасту и нарезанные ломтиками соленые огурцы. Если блюдо готовится из свежего речного окуня, то очистить его можно с легкостью, если предварительно опустить на несколько секунд в кипяток и после этого соскоблить чешую ножом.
Рыбу вымойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и положите в горшочек к картофелю. Посолите, влейте сливки, добавьте оставшееся сливочное масло, закройте горшочек крышкой и тушите 7 минут при мощности 800 Вт. Затем все хорошенько перемешайте и тушите еще 4 минуты при мощности 400 Вт.
Зеленый лук вымойте, обсушите, мелко порежьте и посыпьте приготовленного с картошкой окуня перед подачей на стол.
Совет 4 : Блюда из рыбы в микроволновой печи
Для приготовления этого блюда вам потребуется: филе трески — 600 гр, капуста — 1 кочан, шпик — 80 гр, вода — 250 мл, репчатый лук — 2 штуки, белое сухое вино — 125 мл, майоран — 4 ч. ложки, томатный соус, паприка, лимонный сок, соль по вкусу.
Капусту разберите на отдельные листья и тщательно промойте их. Затем 12 листьев положите в стеклянную кастрюлю, посолите и добавьте 100 мл чистой воды. Закройте емкость крышкой, поставьте в микроволновку и варите в течение 5 минут при 70% мощности. Как только отведенное время закончится, достаньте листья капусты и просушите.
Филе трески посыпьте майораном, солью и паприкой. Три капустных листа положите друг на друга. Рыбу при этом разделите на небольшие порции, разложите на листьях, сверните голубцы и перевяжите их нитками.
Шпик нарежьте квадратиками, перемешайте с измельченным луком, положите в стеклянную кастрюлю и нагревайте в микроволновке при полной мощности не менее 2 минут. На горячий шпик сверху уложите голубцы с рыбой, налейте вино и воду. Закройте кастрюлю крышкой и тушите все еще 12 минут при полной мощности. С готовых голубцов удалите нитки и подавайте к столу с томатным соусом. По желанию можно разнообразить это блюдо — украсив его маслинами, каперсами или мелко нарезанными маринованными огурчиками.
Карп запеченный в молоке
Необходимые ингредиенты:свежий карп — 500 гр, молоко — 1 стакан, сухари для панировки — 2 ст. ложки.
Удалите из рыбы все кости и требуху, промойте ее под холодной водой и тщательно протрите, чтобы не осталось лишней влаги. Затем разрежьте карпа вдоль хребтовой кости и нарежьте поперек на куски. Погрузите рыбные кусочки в подсоленное молоко на 2-3 минуты, после чего обваляйте в панировочных сухарях и уложите в стеклянную посуду.
Готовьте в микроволновке при полной мощности не менее 5 минут. Затем переверните куски рыбы на другую сторону и запекайте еще 5-6 минут при мощности 50%. Как только блюдо будет готово, дайте ему настояться в течение 5 минут и подавайте к столу. Прекрасным дополнением для запеченного карпа станет отварной картофель или рис (подавать отдельно), а также шинкованный зеленый лук.
Рыбные котлеты с овощным гарниром
Необходимые продукты: рыбное филе (треска, минтай или хек) — 500 гр, репчатый лук — 4 головки, белый хлеб (мякоть) — 100 гр, молоко — 4 ст. ложки, томатная паста — 1 ст. ложка, сметана — 1 стакан, морковь — 3 штуки, сливочное масло — 2 ст. ложки, зелень, перец и соль по вкусу.
Рыбное филе, хлебную мякоть (заранее размоченную в молоке) и две луковицы прокрутите через мясорубку два раза. Полученную массу поперчите, посолите и вымешайте фарш. Затем сформируйте небольшие котлетки.
Лук и морковь нашинкуйте, положите в стеклянную посуду, добавьте 2 ст. ложки кипяченой воды и сливочного масла. Поставьте в микроволновку и готовьте при полной мощности 7-8 минут. Затем тщательно перемешайте все, уложите сверху рыбные котлеты и залейте их смесью томатной пасты и сметаны. Снова отправьте в микроволновку на 12-13 минут (мощность 60%). В качестве гарнира к этому блюду подайте консервированный горошек, свежие огурцы с помидорами или отварной картофель.
Рыбная запеканка с рисом
Ингредиенты: рыбное филе (хек, треска, сайра, окунь или минтай) — 400 гр, рис — 1 стакан, тертый сыр — 5 ст. ложек, томатный соус — 1 стакан, сметана — 0.5 стакана, зелень петрушки или укропа, перец и соль по вкусу.
Рис отварите, немного остудите и добавьте к нему 3 ст. ложки тертого сыра. Затем половину получившейся массы положите в стеклянную посуду для микроволновки. Сверху аккуратно уложите рыбное филе и закройте все оставшейся рисовой смесью. Посыпьте сыром (остатками) и запекайте в микроволновой печи при мощности 800 Вт 6-8 минут. Перед подачей к столу посыпьте запеканку мелко рубленой зеленью петрушки или укропа.
Как приготовить рыбу в микроволновке
Мы ценим свое время, ведь время – это наша жизнь. К сожалению, много драгоценного времени уходит на решение бытовых проблем. Эти проблемы знакомы каждой женщине — стирка, уборка, приготовление пищи. Их не избежать, но можно упростить, особенно приготовление пищи. Сегодня из огромного количества продуктов и блюд можно выбрать те, которые готовятся быстро, легко и полезные для всех. Такими, несомненно, являются блюда из рыбы. ХозОбоз предлагает вам оценить рецепт приготовления рыбы в микроволновке.
Из истории рыбных блюд
Можно смело утверждать, что рыба входила в меню первобытного человека, ведь поймать ее было намного проще, чем крупного зверя. Поэтому становится ясно, почему ее изображение можно увидеть в наскальных рисунках — самых первых примитивных произведениях искусства, которые оставил первобытный человек. Развитие цивилизации привело к тому, что у разных народов появилось множество рецептов приготовления рыбы: это и супы, и вторые блюда, приготовленные на открытом огне и в печи.
Научно-технический прогресс изменил нашу жизнь. Не обошел он стороной и наши кухни. Микроволновая печь или, как мы ее ласково называем микроволновка, на наших кухнях появилась недавно, но очень быстро она стала ее обязательным атрибутом. В чем привлекательность микроволновки? Можно ответить одним словом – быстрота, с которой можно в ней приготовить или подогреть любое блюдо. Но, следует отметить, что рыба, приготовленная в микроволновке, будет отличаться по вкусу от аналогичного блюда из духовки. Рыба в микроволновке, приготовленная по нашему рецепту, готовится быстро. Ее вкус понравится любителю традиционной кухни.
О полезности хека замолвите слово
О пользе рыбы написано целые трактаты. Без преувеличения можно сказать, что самой популярной морской рыбой считается хек. Всенародная любовь к хеку легко объяснима: он недорогой, легко чистится, содержит мало костей, а нежирное мясо хорошо подходит для приготовления диетических блюд, легко усваивается. Кальций, йод, цинк, железо, фосфор, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины A, E, PP, B – вот неполный список всех полезностей, которые находятся в морской рыбе. Морская рыба рекомендуется всем: и здоровым, и больным. Особенно полезна морская рыба гипертоникам, людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями, диабетикам, а также детям. Единственная категория, которой нельзя употреблять рыбные блюда — это люди, страдающие аллергией на морепродукты. Готовим рыбу в микроволновке.
Ингредиенты
Технология приготовления рыбы в микроволновой печи
Как приготовить рыбу в микроволновке
Потрошим рыбу, срезаем внутри черную плеву и делим на филе без костей
Готовое рыбное филе разделяем на равные по размеру кусочки
Для маринада смешиваем соль, перец, рыбные специи и свежий сок лимона. Маринуем рыбу не менее 30 минут
Лук и морковку чистим от кожуры
Используя терку, обрабатываем морковь
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета
В лук кладем кусочки грибов, затем приправляем овощи и тушим вместе не менее 10 минут
Затем добавляем к овощам измельченную морковь, при необходимости вливаем еще масла и еще пару минут тушим
Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке и поджариваем 1 минуту с каждой стороны на разогретом растительном масле
Обжаренную рыбу выкладываем цельным слоем в форму
На рыбу помещаем тушенные овощи
В томатную пасту, сок или пюре из помидоров добавляем ложку сахара, соль и специи, а также немного оливкового масла
Томатным соусом заливаем овощи и рыбу
Форму с рыбой помещаем в микроволновую печь, выставляем мощность в 800 Ватт и готовим 10 минут
Вот и все — рыба готова
Мы показали вам пример быстрого приготовления рыбы в микроволновке, рецепт можно слегка изменить, если поменять некоторые ингредиенты. К примеру: в овощную смесь вместо грибов можно добавить зеленый консервированный горошек, а слой рыбы смазать майонезом. Изменения незначительные, а вкус совершенно иной. Одним словом – кулинария тем и хороша, что можно экспериментировать!