приготовить фаланги краба в сливочно грибном соусе описание
Клешни краба в сливочно-чесночном соусе
13 ноября 2014, 15:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусно провести вечер с вот такой вот тарелочкой крабовых клешней!)
Покупаем набор конечностей краба, размораживаем.
Заливаем кипятком и тут же сливаем.
Ставим кастрюлю с крабом на огонь, вливаем сливки и добавляем мелко нарубленный чеснок.
Даем вскипнуть сливкам, снимаем с огня.
Подаем, посыпав укропом!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я давно обещаю накормить Елену М морепродуктами, вот наконец-то представилась такая возможность))). Леночка, я знаю, что ты не любишь копошиться во всякой мелочи типа рыбных косточек и т.п., но я думаю, ты бы со мной за компанию поковырялась бы в крабовых конечностях.
Как правильно выбрать и приготовить фаланги краба: главные советы
Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.
Как правильно выбрать?
Прежде чем готовить фаланги камчатского краба, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:
«От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».
Рецепт приготовления
После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.
Как правильно употреблять?
После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:
Заключение
Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.
Приготовить фаланги краба в сливочно грибном соусе описание
1. Чеснок очистить и раздавить с помощью пресса или истолочь. Сыр натереть на крупной терке. Мясо краба (размороженное) вымыть, обсушить. Каждую фалангу очистить от хитиновых пластинок (2 шт. в каждой фаланге). Порезать фаланги краба на порционные кусочки (каждую на 2-4 части). Слегка обжарить мясо краба в небольшом количестве разогретого растительного масла, не нарушая целостности кусочков и смешать с чесноком.
Крабы в панировке
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо краба (размороженное) вымыть под проточной водой, обсушить.
Чеснок очистить и раздавить с помощью пресса или истолочь. Сыр натереть на крупной терке. Мясо крабов вымыть, обсушить. Рекомендуем каждую фалангу очистить от хитиновых пластинок (2 шт. в каждой фаланге): для этого необходимо, захватив пластинку в широкой части фаланги, вытянуть ее, аккуратно придерживая фалангу, чтобы сохранить ее целостность. Слегка обжарить в небольшом количестве разогретого растительного масла и смешать с чесноком.
2. Яйцо взбить со сливками, добавить красный молотый перец и соль по вкусу. Обмакнуть в эту смесь обжаренные фаланги, обвалять их в сухариках и жарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка.
3. Горячих крабов выложить горкой в салатник, посыпать сыром и украсить нарезанной зеленью петрушки.
Яичница по-королевски
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом), посолить и поперчить по вкусу, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 мин.
2. Обжарить до прозрачности мелко порезанный лук на растительном масле. Добавить мясо крабов и протомить под крышкой на небольшом огне 7-9 мин. Залить крабовую массу взбитыми яйцами. Когда яичница схватится, посыпать ее укропом, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.
Классический крабовый салат
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, удалить при необходимости хитиновые пластинки.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Свежий огурец – нарезать тонкими длинными полосками. Зелень мелко порубить.
3. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
Крабовые котлетки
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо краба (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом). Обжарить до прозрачности мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле. Смешать порезанное мясо крабов, обжаренный лук, чеснок, творожный сыр, зелень, лимонный сок, 2 ст. л. панировочных сухариков. Добавить молотый перец и соль по вкусу.
2. Ввести взбитый в пену белок и аккуратно перемешать. Смесь поставить в холодильник минимум на 30 мин.
3. Сформировать котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухариках. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на небольшом огне, осторожно перевернув их лопаткой один раз. Подавать с домашним майонезом или майонезным соусом и дольками лимона.
Пирожки с крабами
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом). Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле. Смешать порезанное мясо крабов, 2 мелко порезанных вареных яйца, обжаренный лук, чеснок, творожный сыр, зелень, лимонный сок. Добавить молотый перец и соль по вкусу. Слоеное тесто разморозить, слегка смочить холодной водой и уложить пласты друг на друга. С легким, но равномерным нажимом по всем направлениям раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на 8 квадратов со стороной 12см.
2. Крабовую массу выложить на квадраты теста, которые сложить по диагонали. Края пирожков смазать яйцом, взбитым с молоком, и крепко прижать вилкой. Пирожки уложить на холодный увлажненный противень и оставить на 10 минут в прохладном месте.
3. Выпекать в нагретой духовке при температуре 200 град.С примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета. Пирожки сразу снять с противня и подать к столу горячими или остывшими, но обязательно свежеиспеченными.
Пельмени с крабами и сливочно-грибным соусом
Вам понадобится:
Способ приготовления:
1. Начинка: Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом). Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле. Смешать порезанное мясо крабов, обжаренный лук, чеснок, измельченную зелень, лимонный сок. Добавить молотый перец и соль по вкусу.
2. Приготовить тесто: Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивать 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. По мере вымешивания тесто становится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (после выдержки тесто становится еще мягче).
4. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.
Соус для краба: предлагаем 3 королевских рецепта
Блюда из настоящего камчатского краба относятся к категории экзотических, однако их можно попробовать не только в ресторанах, но и у себя дома. Мясо краба обладает приятным и неповторимым нежным вкусом, именно за это его ценят изысканные гурманы. Однако для полного раскрытия вкуса и придания блюду пикантных ноток стоит правильно выбрать и приготовить заправку для краба. Сегодня в статье мы расскажем о существующих вариантах приготовления заправки, а также поделимся рецептами с пошаговым описанием всех действий.
Перечный соус
Наиболее популярным вариантом является перечный соус для краба.
Готовый крабовый соус рекомендуется подавать к тёплому крабу, чтобы он впитал в себя приятный аромат заправки.
Манговый соус
При желании добавить кислинку в блюдо стоит воспользоваться рецептом заправки с манго. Для приготовления понадобится 1 манго, 1 небольшой зубчик чеснока, масло 2 столовых ложки, 1 столовая ложка мёда, половина чайной ложки виноградного уксуса, соль и специи по вкусу. На подготовку уйдёт примерно 3 минуты, а сам процесс приготовления может занять до 20 минут.
Голландский соус
Если вы желаете добавить к блюду нежный сливочный привкус, стоит попробовать приготовить голландский соус. Подобный вариант станет вкусным дополнением к крабовому мясу. Для приготовления следует подготовить четверть столовой ложки соли, 2 столовых ложки холодной кипячёной воды, 3 желтка, отделённых от белка, сливочное масло 150 грамм, сок половины лимона, черный перец по вкусу. Подготовка ингредиентов займёт 7 минут, на приготовление уйдет 10 минут.
Как подавать краба с соусом?
Существует много вариантов подачи краба, в данном случае стоит ориентироваться на свои личные предпочтения. Если же вы хотите подать блюдо необычным способом, воспользуйтесь следующими предложениями:
Заключение
Если вы захотели удивить себя, приготовив камчатского краба, не забудьте правильно подобрать к нему заправку. Соус позволит полностью раскрыть вкус и аромат готового блюда. Можете воспользоваться одним из наших рецептов для создания кулинарного шедевра. Нежное мясо должно подаваться с соусом, так вы сможете насладиться его необычным вкусом, а также приятно удивите себя и свою семью.
Рецепты блюд с фалангами краба
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Фаланги краба с устричным соусом
Автор: Алексей Зимин
Фаланги краба 150 г
Красный лук ⅓ головки
Сахар 1 столовая ложка
Крахмал ½ чайной ложки
Соевый соус для морепродуктов 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Устричный соус ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Котлеты из краба
Автор: Алексей Зимин
10 порций 30 минут
Тигровые креветки 700 г
Крабовые палочки 500 г
Фаланги краба 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Паприка ½ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Салат с крабом DOCG
Автор: Кристиан Лоренцини
Растительное масло 10 мл
Белые кунжутные семечки 2 г
Помидоры черри 34 штуки
Фаланги краба 50 г
Кокосовое молоко 10 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.
Как правильно выбрать и приготовить фаланги краба: главные советы
Для любителей экзотических блюд существует целый раздел в меню различных ресторанов. Все кухни мира предлагают необычные рецепты приготовления блюд из морепродуктов, именно о них мы поговорим в нашей статье. Речь пойдёт о том, как выбрать фаланги камчатского краба, а также приготовить их. Для удобства мы предлагаем использовать наши советы и рецепты. Если вы хотите приготовить мясо краба, прочитайте информацию из данной статьи.
Чему Вы больше отдаете предпочтение?
Красной рыбе 47%, 225 голосов
225 голосов — 47% из всех голосов
Ракообразным/моллюскам 40%, 192 голоса
192 голоса — 40% из всех голосов
Белой рыбе 13%, 64 голоса
64 голоса — 13% из всех голосов
Как правильно выбрать?
Прежде чем готовить фаланги камчатского краба, необходимо правильно их выбрать. Качество мяса может зависеть от среды обитания, качества питания и экологии. К числу наиболее важных критериев выбора можно отнести следующие показатели:
«От качества и свежести будет зависеть вкус приготовленных блюд».
Рецепт приготовления
После выбора хорошей тушки можно приступать к приготовлению. Для удобства мы опишем классический рецепт приготовления блюда из крабовых фаланг. Процесс подготовки ингредиентов займёт примерно два часа, а на приготовление блюда уйдёт всего 10 минут. Если вы хотите готовить фаланги вместе с телом, следует заранее разморозить краба. За несколько часов до приготовления достаньте его из холодильника.
Рецепт достаточно прост, для него помимо крабовой тушки вам понадобится вода, соль и перец по вкусу, лавровый лист и небольшое количество сока лимона. Поставьте кастрюлю с водой на газ, добавьте в неё соль с перцем, а также сок лимона. Когда вода закипит, положите тушку в воду на три минуты. После этого можно доставать краба. Очищенное от хитина мясо можно подавать как самостоятельное блюдо, а также готовить из него салаты или котлеты. В каждой порции из расчёта на 100 грамм будет содержаться 119 ккал, 19,7 г белка и 4,4 г жиров.
Как правильно употреблять?
После того, как вы закончите готовить фаланги, стоит правильно накрыть стол и подать блюдо. Существует несколько правил, как именно нужно подавать краба:
Заключение
Используя наш рецепт, вы сможете сделать вкусное блюдо из свежего или замороженного краба. Приготовьте фаланги краба, не бойтесь экспериментировать и подключать фантазию, чтобы удивить себя и свою семью. Готовые фаланги краба можно подавать с соусами по вкусу.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Котлеты из краба
Автор: Алексей Зимин
10 порций 30 минут
Тигровые креветки 700 г
Крабовые палочки 500 г
Фаланги краба 200 г
Сливки 33%-ные 200 мл
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 200 мл
Паприка ½ чайной ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Фаланги краба с устричным соусом
Автор: Алексей Зимин
Фаланги краба 150 г
Красный лук ⅓ головки
Сахар 1 столовая ложка
Крахмал ½ чайной ложки
Соевый соус для морепродуктов 1 столовая ложка
Куриный бульон 1 стакан
Устричный соус ½ чайной ложки
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло 2 столовые ложки
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Салат с крабом DOCG
Автор: Кристиан Лоренцини
Растительное масло 10 мл
Белые кунжутные семечки 2 г
Помидоры черри 34 штуки
Фаланги краба 50 г
Кокосовое молоко 10 мл
перейти на страницу рецепта
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов