правильный рецепт салата оливье

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Технически оливье прост настолько, что и говорить почти нечего. Все продукты, требующие отваривания, отварить по отдельности и до готовности, остудить до комнатной температуры. Затем нарезать все-все-все маленькими аккуратными кубиками, перемешать, заправить, перемешать еще раз, охладить и подать к столу.

Зато в оливье имеется нечто другое: возможность переживания, текстура и объем. Мы переживаем оливье с лютой конкретностью, без лишних посредников типа интеллекта, навыка или привычки. Когда вы пробуете правильный оливье, вы превращаетесь в ребенка, и отнюдь не потому, что ели его с самого детства; я видел глаза иностранцев, впервые евших этот салат — поверьте, то же самое.

Что же до текстуры оливье, она образуется из сочетания хрустящих и тающих на языке ингредиентов, причем сочетания пульсирующего и обновляющегося с каждой новой ложкой. Пожалуй, нельзя сказать того же о вкусовой композиции этого салата, откровенно примитивной и плоской, но текстура оправдывает даже ее.

Говоря «объем», я не имею в виду хрустальные тазы, используемые в России для подачи оливье к столу. Я говорю о чувстве округлости при поглощении оливье, неизбежно возникающего в уме всякого человека, способного чувствовать. Это приятно и создает зависимость — от хорошего оливье никто никогда не отказывается.

Репетиция оркестра

Но оставим в стороне теорию и перейдем к реальности.

Салат оливье включает три главных ингредиента, четыре чуть менее главных, одну классическую заправку и три ингредиента, добавляемых по вкусу. Не мудрите, и все получится отлично.

Главные ингредиенты создают то самое чувство объема. Это картофель, яйца и морковь. Их вкус неярок, но привычен. Картофель и морковь к тому же сладковаты — причем в той степени, которая приятна даже человеку, ненавидящему десерты. В плане объема их должно быть в оливье больше всего (то есть если сложить их вместе). Покупать эти ингредиенты следует без особого фанатизма, но с вниманием.

Ищите картошку, предназначенную специально для салатов (и необязательно французскую, хотя французская хороша); и заранее отварите пару клубней, дабы убедиться в их пригодности. С морковью проще — подойдет любая, кроме рекомендуемой узбеками нарочно для плова. Среди яиц, имеющихся в свободной продаже, вкусом выделяются лишь яйца цесарки, поэтому можно использовать любые, кроме них.

Чуть менее главные ингредиенты отвечают за текстуру. Это соленые каперсы, маринованные огурцы, нечто белковое (отварное куриное филе, отварная телятина, говяжий язык или докторская колбаса) и консервированный зеленый горошек.

На неизбежный вопрос «а можно ли без каперсов?» отвечу «можно». Но какого черта? Каперсы продаются в любом приличном супермаркете, банки хватает на полгода, а вкус они заостряют в сто раз лучше перца. Перед тем как пускать каперсы в дело, положите их в стакан, залейте водой и оставьте на полчаса, а потом отожмите. Так вы избавитесь от лишнего уксуса и лишней соли.

Многие используют в оливье вместо маринованных огурцов соленые. Бог им судья. По-моему, соленый огурец в сочетании с картошкой и майонезом рождает пронзительный привкус заводской столовки, станционного буфета и всего того, что я предпочел бы забыть и не вспоминать никогда. Так что мое мнение, если вам есть до него дело — только маринованные. Причем маринованный патисон тоже, к моему удивлению, работает не хуже (но и не лучше).

Какой выбрать белковый ингредиент, вам может подсказать только ваша фантазия. И ваша же совесть — ребенку понятно, что докторская колбаса дешевле, говяжий язык вкуснее, а телятина диетичнее. В любом случае, белковый этот ингредиент должен обладать нежной текстурой и нерезким вкусом, а также полным отсутствием всяких признаков жилистости.

Зеленый горошек — это обязательно. Марок его на рынке много, и крупные западные компании изготавливают лучшие из них. От себя замечу, что чем мельче горошины, тем они вкуснее.

Классическая заправка для оливье — майонез. Можно приготовить его самостоятельно или взять промышленный, на вкусе салата это скажется вряд ли. Только не пытайтесь заправлять оливье диетическим майонезом, или сметаной, или йогуртом. И старайтесь не добавлять майонеза слишком много. Избежать этого позволит заправка в три приема. Возможно, последняя треть майонеза не понадобится вовсе, или только отчасти.

По вкусу в оливье добавляются свежие огурцы, свежее кислое яблочко и укроп. Свежие огурцы усиливают текстурность, яблочко привносит что-то необычное во вкус, а укроп, как ни странно, придает свежесть. Хотя и без них получится текстурно, необычно и свежо.

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливьеДругие рецепты салата оливье
«Гастрономъ, Школа гастронома, Коллекция рецептов»

Мастер-классы от Александра Ильина:

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливьеКак приготовить селедку под шубой
Селедка под шубой – секреты приготовления

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливьеКак приготовить винегрет
Салат винегрет – секреты приготовления

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливьеКак сделать цезарь
Салат Цезарь – секреты приготовления

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Большущее спасибо за совет использовать в оливье каперсы. Замечательная находка, значительно улучшает вкус салата. Всегда делаю оливье с копченой курицей. На мой вкус, это лучше, чем обычная курица, мясо, телятина, а тем более колбаса. Про нее вообще лучше в данном случае забыть, как мне кажется. Кислое яблоко тоже обязательно кладу. А еще салат тем вкуснее, чем больше в него положить яиц. Еще раз спасибо за каперсы!

Александр спасибо за статьи! Большая просьба когда будете писать такую веселую кулинарную книгу сообщите как записаться в очередь- я думаю будет просто фурор! СПАСИБО! чтение ваших статей огромноеудовольствие! простите что не комментирую рецепты- не готовлю, но поесть очень люблю!

Прочитала и сразу же пошла готовить. Спасибо Александр за мастер-класс. Вкусненько так вышло. И каперсы, и огурчики маринованные, и курочка, и даже горошек. Завтра купим колбаску и еще колбаску добавлю, если останется куда добавлять! В СССР придумали современный салат Оливье? Я люблю советский салат. С майонезом.

Александр, спасибо Вам за такой родной, но по-новому рассказанный оливье. Каперсы для меня открытие здесь, обязательно попробую их добавить. Лично я очень люблю телятину в оливье, а язык отдельно с хреном 😉

Для гостя, оставившего комментарий 05.12.2011 в 13:47:36 Обоснуйте, пожалуйста, гражданин аноним.

Спасибо за мастер-класс. По пробовала каперсы добавить в салат, семье очень понравилось. Люблю Ваш стиль))))

Маринованные огурцы не кладутся в оливье-это совсем не вкусно! Далеко ещё до мастер-класса,выскочка!

Горошек в оливье НУЖЕН и огурчики маринованные тож))) Оливье тот, придумал человек,и человек УЛУЧШИЛ (усовершенствовал;адаптировал для себя и тех кого любит) вкус. Hifood явно разбирается в колбасных обрезках!)))

Можно было бы, конечно, назвать это и мастер-классом, если бы среди ингредиентов салата «Оливье» не упоминалась вареная колбаса (даже в качестве замены мяса), зеленый горошек. ИМХО, это советский вариант рецепта, модернизированный под продукты супермаркетов начала ХХl века

Хорошо. Опишите, пожалуйста, рецепт «Оливье», как Вы его понимаете и как Вы его готовите.

А я считаю, что маринованные огурцы как раз и не подходят в оливье. Уж очень там много уксуса. А если Вам добавление соленых огурцов напоминает советскую столовку, то скорее всего это и есть столовские соленые огруцы. А хорошие домашние соленые огурчики не идут ни в какое сравнение с маринованными.

В Америке этот салат называется «Русский»

Источник

Салат Оливье классический советский

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Ключевые слова

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.

Я готовлю всегда с морковью и моя мама и бабушка готовили тоже и никогда не какой лук не клали,а вместо этого клали зелень укроп.А из Советского союза я уехала 30 лет назад и здесь давно готовлю вместо колбасы кладём телячий язык отварной и кто бы не был у нас в гостях всем всегда нравиться и все восторге.

Спасибо, никогда до этого не делала Оливье, следовала рецепту в точности, получилось очень вкусно и гостям понравилось!

4 картошки, в кастрюле их 3. С яйцами тоже самое, 4 штуки, а в кастрюле их снова 3. В показаниях путаетесь!

Лук забыли! Какое Оливье без лука!

СПАСИБО КАК РАЗ ЗАВТРА НОВЫЙ ГОД

классный рецепт Спасибо большое!

Рецепт хороший, спасибо большое)

Никогда моя мать не ложила в наше оливье морковь и зеленый лук. Первый раз такое вижу.

Забавно, но именно такой Оливье делает моя бабушка, мама, ну, соответственно, и я теперь тоже! 🙂 для меня это вкус Нового года из детства. Репчатый лук, кстати, как многие пишут, категорически не приемлю. Вот уж кто точно забьёт все рецепторы и испортит вкус любого салата. Уж лучше зелёного немного.

Я не уверен, что этот рецепт следует называть классическим, а скорее уверен в обратном. В классическом рецепте используются огурцы соленые (!), а не маринованые (!). Это принципиально важно! Я тоже добавляю свежий огурчик, хотя и здесь есть большие сомнения насчет присутствия оного в классическом рецепте

Мы не оТступили надо было написать. Ошибочка в тексте про Оливье.

Все верно, вот для расчета пропорций может пригодится: https://salat-olive.ru/calculator (калькулятор оливье)

У нас в семье вариант «Оливье» с колбасой называли салат «Зимний «.

Что за дурные манеры инградиенты в штуках указывать(((

Спасибо очень помогли

Главное блюдо Нового Года. жду недождусь

Забыли про морковку!

Во Франции и Турции разные упрощенные варианты этого салата, появившиеся в эмигрантской среде после 1917-го года, до сих пор называются «Русский салат» и весьма популярны. Позднее эти рецепты положили начало знаменитому «Советскому Оливье». Но истинно великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный во второй половине XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Он был родом из знаменитой во Франции семьи кулинаров Оливье. Кулинар из этой семьи в начале XIX века изобрел и рецепт майонеза-провансаль

А я в Оливье кладу свежую морковь(вариант не совсем классический), мелко режу кубиками, вкус неповторимый. Нравится всем, кто пробовал!

МОРКОВЬ ВАРЁНАЯ (иначе кисло) И МАРИНОВАННЫЙ ЛУК-обязательны в классическом советском «Оливье». МОЯ БАБУШКА,будучи человеком ВАЖНЫМ при СССР,ПОБЫВАЛА В 60-е 70-е и 80-е в несметном кол-ве ресторанов повсюду. И «вынесла»и «принесла» домой рецепт «Оливье»советского именно с морковью и луком. А «Столичный» с языком варёным

В классическом колбасы не было.

Очень вкусный салат:) Моим очень понравился. Он и без моркови хорош!:)

Для бомжей что-ли? Какая колбаса? Говядина только.Морковь. Огурцы только солёные. Иначе гадость,плавали,знаем.

Товарищи! Кто жил в совке, тот помнит, всегда в оливье была морковь. Исключали её только те, кому она не нравится, так что не любители моркови, не вводите людей в заблуждение. К тому же она присутствует на фото))

Поддерживаю! Это самый настоящий советский рецепт! Вареную морковь не люблю, тем более в оливье.

Рецепт обалденный))* Я приготовила, и мне жутко понравилось. А как понравилось гостям, я молчу))* Спасибо!))*

картошка по времени ск-ко варится?

give-me-spam Дорогой, вот именно, что в типично советский вариант салата кладется вареная морковь, которая вариться вместе с картошкой в мундире. и огурцы в советское время добавляли СОЛЕНЫЕ в основном, а не маринованные, потому как многие сами закручивали банки со всякими заготовками и не курица вареная, а именно докторская колбаса! это и делает его «советским»)) в этом-то и фишка)))

Источник

Учимся готовить классический оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Учимся готовить классический оливье

Классический салат оливье с мясом — еще один символ Нового года, который нам привычно видеть на праздничном столе. Но мало кто знает, что автор этого блюда — французский повар Люсьен Оливье, открывший в середине XIX века в Москве ресторан «Эрмитаж». Его фирменная закуска оливье из мяса куропаток и рябчиков, с языком молодого теленка, раковыми шейками и прослойкой желе из бульона собирала в ресторане гурманов со всей столицы. Мясное лукошко заполнялось отварным картофелем, яйцами, корнишонами, каперсами, оливками и заливалось вкуснейшим майонезом, сделанным по уникальному авторскому рецепту. Многие пытались узнать настоящий французский рецепт классического салата оливье, но Люсьен держал свои хитрости в секрете. Со временем русские повара адаптировали заморскую закуску под нашу действительность, а в советские времена появился рецепт оливье с вареной колбасой, который мгновенно прижился и стал популярным. Интересно, что современный оливье потерял свои французские корни и за рубежом известен как «русский салат».

Как готовить классический салат оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

В прошлом салат оливье ассоциировался с достатком, поэтому хозяйки обязательно готовили эту закуску к новогоднему столу. Пошаговый рецепт классического оливье выглядит очень просто. Сначала отваривают в кожуре картофель и варят вкрутую яйца, а когда продукты остынут, очищают их и режут кубиками. Соленые огурцы с отрезанными хвостиками нарезают брусочками, отварное мясо (говядину, курицу, индейку) измельчают, из банки горошка сливают жидкость, репчатый лук мелко шинкуют. Все ингредиенты смешивают в салатнике и заправляют майонезом. Несмотря на то что классический оливье готовят именно с мясом, как это было в изначальном рецепте французского кулинара, докторскую колбасу также можно считать вариантом классики.

Количество продуктов рассчитывается исходя из количества едоков и вкусовых пристрастий. Одни любят больше мяса, другие не кладут яйца, а кто-то добавляет в два раза больше картофеля. В состав классического салата оливье входят 400 г мяса или колбасы, 5 картофелин среднего размера, 5 яиц, 4 соленых огурца, банка зеленого горошка, 2 средние луковицы и 200 мл майонеза. Классический расчет картофеля и яиц прост — их должно быть ровно столько, сколько гостей за столом. В салат также можно положить отварную морковь, укроп и зеленый лук.

Новый взгляд на традиционный оливье

Несколько секретов приготовления оливье

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Трудно нарезать мясо красиво, но чтобы салат выглядел более эстетично, сначала разделайте мясо вдоль волокон и только потом порубите его поперек. Не переварите картофель, иначе вместо кубиков получится картофельное пюре. Оно, конечно, не испортит вкус салата, но эстетика пострадает. Кстати, картофеля и моркови должно быть больше других компонентов салата. Очень красиво в оливье выглядят деревенские яйца с яркими желтками и половинки перепелиных яиц.

Старайтесь не брать крупные соленые огурцы, иначе в салате окажутся семена, а с жестких огурцов лучше снять кожицу, чтобы оливье получился нежным и приятным на вкус. Нарезанные огурцы выложите в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя влага. Вместо соленых огурцов можно брать маринованные или свежие огурцы, которые нередко смешивают вместе. Пикантный соленый вкус закуске придают и маринованные патиссоны. В общем, экспериментируйте!

При использовании свежего репчатого лука обдайте его кипятком после измельчения, чтобы ушла горечь, иначе салат будет иметь резкий вкус. Майонез можно приготовить самим, добавив для аромата пряности — это не только вкусно, но и полезно. Если вы сидите на диете, замените колбасу телятиной или куриной грудкой, а майонез — нежирной сметаной или йогуртом.

Для нестандартного оливье нарежьте ингредиенты не кубиками, а соломкой — будет очень необычно. И самое главное — заправлять салат майонезом следует непосредственно перед подачей на стол, иначе он потеряет свою свежесть. В заправку можно положить немного хрена и горчицы. Украшают оливье зеленью, зеленым горошком, фигурными ломтиками мяса и овощей, красиво порезанными яйцами.

Рецепт: не совсем классический оливье с мясом

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливьеНарезаем тонкими ломтиками 300 г отварного телячьего языка, смешиваем с 3 отварными картофелинами и 3 вареными яйцами, порезанными кубиками. Добавляем тонкие полукольца 2 луковиц, мелко порезанный красный болгарский перец, любую зелень и смешиваем с соусом.

Соус готовим так: 2 яйца взбиваем с 2 ч. л. соли без горки, добавляем 2 ст. л. молока и снова взбиваем. Далее вливаем 2 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. сахара, хорошо размешиваем и заправляем салат.

Оливье готовится из простых, доступных и недорогих продуктов. Поэтому можете смело подавать на новогодний стол оливье, а чтобы салат казался более праздничным, разнообразьте его интересными ингредиентами. Ваша семья и гости оценят этот вкусное, аппетитное и красивое блюдо, ведь оливье никогда не надоедает!

Источник

Салат Оливье классический — 14 простых и вкусных рецептов на праздничный стол

«Корни» салата «Оливье» уходят в далекое 19 столетие. Автором кулинарного «шедевра» стал французский шеф-повар Люсьен Оливье. Его «секретным» ингредиентом был майонез, рецепт которого, повар забрал с собой после смерти.
В 1860-е гг. салат представлял собой богатое на составляющие блюдо, там были отварные рябчики, раки, язык, яйца и овощи. Посетителям московского ресторана «Эрмитаж» такая закуска быстро пришлась «по душе», а затем, став популярной во всей России.

Нынешний вариант закуски достаточно скромен по составу, но остается неизменно любимым во всех семьях. Его очень часто готовят на новый год, «Оливье» не приедается благодаря тому, что насчитывает несколько десятков рецептур, может быть диетическим, а самое главное невероятно прост в изготовлении.

Калорийность с добавлением колбасы достигает 198 Ккал на 100 г «вкуснятины». Его можно заправлять сметаной, домашним или магазинным майонезом, подсолнечным маслом, а можно и вовсе подать без грамма соуса, вкус салата хуже от этого не становится.

Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!

Очень вкусный салат Оливье — настоящий французский рецепт

Такое «лакомство» следует готовить только по очень торжественным дням, невообразимое удовольствие!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Феерическая закуска, такое блюдо априори «любимчик» всех, кто его попробует!

Мясной салат Оливье с говядиной и солеными огурцами

Насыщенный вкус изысканной закуски нравится всем, от мала до велика!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Овощи промыть, отварить 15-20 минут, до мягкости. Нашинковать мелким кубиком. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Яйца и соленые огурцы измельчить на небольшие фракции. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Мясо можно разорвать руками на волокна или порезать тоненькой соломкой. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

У укропа отрезать жесткие стебли, порезать меленько. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Зеленый лук измельчить колечками. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Всю нарезку соединить в глубокой миске, выложить горошек, предварительно слив с него всю жидкость. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Припорошить солью и острыми специями, вымешать состав до однородности.

В равных пропорциях выложить сметану и майонез, перемешать. правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Дать напитаться четверть часа.

Традиционный рецепт, который за много лет остался неизменным и неимоверно вкусным, ням-ням!

Рецепт салата Оливье с колбасой и свежими огурцами

Необычный «Оливье», рецепт классический, на первый взгляд, но «разбавлен» свежими «нотками», такая вкуснотища, что «ум отъешь»!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Ингредиенты для приготовления:

Для нежности закуски, майонез можно заменить нежирной сметаной. А вместо колбасы использовать отварное мясо. Данная разновидность салата впервые стала популярной в советское время, окунитесь в прошлое, предайтесь кулинарной «ностальгии»!

Салат Оливье с курицей и зеленым горошком — простой рецепт

Ароматный зимний салатик для всей семьи, будет хорош и в будний день!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Перед подачей закуску рекомендуется охладить. В качестве украшения можно использовать любые виды зелени.

Новогодний салат Оливье с креветками и красной икрой

«Богатый» на составляющие салат, приятно удивит всех, кто его попробует необычным сочетанием ингредиентов!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Продуктовый состав требует наличия:

Экзотическая закуска очень питательная, но не отличается высоким содержанием калорий, на 100 г приходится всего 66 Ккал.

Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

Вегетарианский салат Оливье со сметаной без колбасы и мяса

Сейчас многие придерживаются диеты и следят за количеством, съедаемых в день, калорий! Постный салат идеальный вариант для любителей здорового питания!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Максимум вкусного «лакомства с минимумом калорий и жира!

Как приготовить Оливье с копченой колбасой без горошка

Наипростейший вариант для тех, кто не употребляет в пищу бобовые. А так как все остальные рецепты содержат горошек, не многие могут насладиться вкусом неизменной «классики»!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Продукты для приготовления:

Кулинарный «шедевр», как универсальное блюдо, понравится всем, в том числе и маленьким деткам.

Диетический салат Оливье без картошки с яблоком

В вегетарианском салате вместо «тяжелых» ингредиентов – картофеля и майонеза, используются нежные и наполненные питательными веществами фрукты.

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

«Оливье» без картошки – легкое и воздушное блюдо, которое насыщает организм мгновенно и без вреда для здоровья! На «выходе» получается 4 порции.

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Самый вкусный салат Оливье с кальмарами

Вот уж чего многие не пробовали, так это «Оливье», по-особому действительно праздничному рецепту, с нежнейшим «секретным» ингредиентом – кальмарами!

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Продуктовый состав включает в себя:

Фантастический салат из «разряда» правильное питание, в нем высокое содержание белков и углеводов, калорийность на 100 г составляет 97 Ккал. А вкусно, оторваться невозможно!

Дореволюционный салат Оливье с мясом рябчика (старинный рецепт 1894 года)

Изысканным любителям старинного «Оливье» понравится рецепт самого первого варианта салата из ресторана «Эрмитаж».

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно потрудиться, салат великолепный!

Изумительный рецепт Оливье с раковыми шейками и перепёлкой

Подобие дореволюционного рецепта, немного упрощенное в процессе времени.

правильный рецепт салата оливье. Смотреть фото правильный рецепт салата оливье. Смотреть картинку правильный рецепт салата оливье. Картинка про правильный рецепт салата оливье. Фото правильный рецепт салата оливье

Ингредиенты для приготовления:

Блюдо – «пальчики оближешь»! Невозможно устоять и не попробовать элитную закуску, как в ресторане в 19 веке.

Самым «сложным» этапом является варка овощей для закуски, все остальные – нарезка, смешивание, заправка, с которыми справится даже ребенок. Кстати, заправка может быть обыкновенной – сметана или майонез (его лучше использовать домашнего изготовления), либо выполнена по-особому рецепту, также абсолютно несложному.

Колбасу можно взять молочную или докторскую, а чуть подкопченная — придаст закуске пикантный вкус. Можно заменить данный ингредиент отварным мясом куриной грудки, телятины, говядины или языка. Это добавит салату сытности и калорий, соответственно.

В большинстве классических вариаций используются простой ингредиентный состав, которые можно приобрести по невысокой стоимости. Процесс выполнения закуски не занимает более 40 минут с подготовкой. «На вкус и цвет», как говорится, «товарищей нет», именно поэтому у салата «Оливье» рецептов просто не сметное количество. Все они разные, но традиционный вкус остается постоянным, вот такие чудеса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *