правильное питание жульен с курицей
Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей
Популярные материалы
Today’s:
Диетический жульен с курицей. Здоровое питание: жюльен с грибами и курицей
Жюльен — безусловно вкусное и красивое блюдо, приготовление которого не займет много времени. Как приготовить жюльен с грибами и курицей для здорового питания — читай в нашем материале.
Здоровое питание обязывает человека включать фантазию. Так, если человек решил питаться правильно, однако не придумывает какие-то интересные блюда, спустя месяц гречки и банальной отварной курицы на столе, вся попытка стать на путь истинный и похудеть (или привести здоровье в порядок), резко оборвется сильным желанием чего-то вредного и калорийного. И будет срыв. Конечно, убирать последние таких срывов — задача не из простых.
Специалисты говорят, чтобы не допускать пищевые срывы, меню должно быть вкусное и разнообразное. Ведь, кто бы что не говорил, а еда — это не просто «заправка» для организма, но и способ насладиться вкусами, а также пообщаться с друзьями. Одним из таких разнообразий может быть жюльен с грибами и курицей.
Во Франции жюльенами называют летние супы, при приготовлении которых используется специальная техника нарезки овощей. Жульен в нашем понимании французы называют «суп-кокот».
Шампиньоны, которые являются основой жюльена — сытный и вкусный продукт. За питательные способности их часто называют «лесным мясом». В них нет яда, они приятные на вкус и отлично сочетаются с другими продуктами. Главный плюс шампиньонов — в большом содержании белка (а его там больше, чем в яйцах).
Из-за содержания в шампиньонах хитина, который фактически не усваивается организмом, шампиньоны не стоит употреблять детям.
ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ: РЕЦЕПТ
Для приготовления диетического жюльена, тебе понадобятся следующие продукты:
1 куриное филе;
1 луковица;
150 грамм шампиньонов;
100 грамм нежирной сметаны;
нежирный сыр;
соль, перец.
Диетический жульен с курицей и грибами в тарталетках. Ингредиенты для закуски:
Как сделать тарталетки с жульеном из грибов и курицы со сливками под сыром
Количества ингредиентов, указанных в списке выше, хватит для приготовления 12 тарталеток с жульеном, размером 4-5 сантиметров в диаметре.
Диетический жульен с курицей и грибами на сковороде. Диетический жульен с курицей и грибами
Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная закуска.
Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.
Ингредиенты:
Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:
Простой и очень вкусный жульен готов.
БЖУ блюда в калькуляторе питания:
Наши читатели пишут
Тема: Победила сахарный диабет
От кого: Галина С. (galinaserova64@ya.ru)
Кому: Администрации aboutdiabetes.ru
А вот и моя история
Когда стукнуло 55 года, я уже стабильно колола себе инсулин, все было очень плохо… Болезнь продолжала развиваться, начались периодические приступы, скорая буквально возвращала меня с того света. Все время думала, что этот раз окажется последним…
Все изменилось, когда дочка дала прочитать мне одну статью в интернете. Не представляете на сколько я ей за это благодарна. Эта статья помогла мне полностью избавиться от сахарного диабета, якобы неизлечимой болезни. Последние 2 года начала больше двигаться, весной и летом каждый день езжу на дачу, выращиваю помидоры и продаю их на рынке. Тетки удивляются, как я все успеваю, откуда столько сил и энергии, все никак не поверят, что мне 66 лет.
Диетический жульен с курицей и грибами в духовке. «Оригинальный» жульен с морепродуктами
Приготовление: мидии и креветки пробланшировать 2-3 минуты, лук обжарить в сливочном масле, выложить подготовленные ингредиенты слоями в кокотницы и залить густыми сливками с приправами. Засыпать тертым сыром и запечь в течение 20 минут. При подаче украсить зеленью.
Совет: жульен с морепродуктами можно приготовить в мультиварке. Для этого на режиме «Выпечка» следует довести до готовности мидии и креветки в течение 10 мин, затем добавить к ним лук и еще на 10 минут продлить предыдущий режим. После этого ввести сливки и специи, закрыть крышку и протомить блюдо 3 минуты в том же режиме мультиварки.
Диетический жульен с курицей и грибами рецепт. Диетический жульен с курицей и грибами
Низкоуглеводные блюда при диабете – мастхэв на каждый день. Такие блюда можно не учитывать по углеводам, и не переживать за гликемический индекс. Поэтому сегодня приготовим диетический жульен с курицей и грибами. Очень сытная и вкусная.
Хочется отметить, что хорошее диабетическое блюдо не всегда низкокалорийное. Например, у нашего жульена 128 ккал на 100 грамм. На одну порцию в 200-250 грамм выйдет приличных 300 ккал, что равно полноценному приему пищи. Поэтому будьте внимательны.
О правильном употреблении лука при диабете читайте в.
Авы узнаете, какой лучше выбирать мясо при сахарном диабете.
Ингредиенты:
Как готовить диетический жульен с курицей и грибами:
Простой и очень вкусный жульен готов.
БЖУ блюда в калькуляторе питания:
нажми, чтобы увеличить
Диетический жульен можно украсить грибочками, как на картинке. Главное помните, что нужно выбирать сыр, который будет плавиться и тянуться. Но не нужно брать безвкусную моццарелу. Также не нужно брать дешевый сыр, чтобы не была однородная шапка, которую невозможно разломать вилкой.
Это блюдо поистине низкоуглеводное – 2 углевода на 100 грамм.
ГИ блюда тоже не учитывается.
Кушайте вкусно, готовя рецепты вместе с. Контролируйте свой сахар, и будьте здоровы.
Диетический жульен с курицей в микроволновке. Жульен в микроволновке
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Вид кухни: европейская
Рецепт подойдет на:
ужин.
Ингредиенты к рецепту «Жульен в микроволновке»:
Куриное филе 300 гПриправа для курицы 0.75 ч. л.Сливки 20% 130 млСоль 2 щепоткаСыр твёрдый 100 гШампиньоны свежие 300 г
Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)
Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.
Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена — жульен в микроволновке.
Приготовление блюда по рецепту «Жульен в микроволновке»:
Шаг 1
Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.
Шаг 2
Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.
Шаг 3
Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 4
Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).
Шаг 5
Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.
Шаг 6
Шаг 7
Посыпать натёртым сыром (100 г).
Шаг 8
Готовить 4 минуты при максимальной мощности микроволновки. Жульен в микроволновке готов.