почему свежее яйцо пахнет тухлым
Почему свежее яйцо пахнет тухлым
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Паша насмешили вы меня своим чудо супом до упаду, до сих пор не могу остановиться, так ржу над этой историей )))
Кстати, народ, а мне тоже попадались яйца, в которых белок после варки приобретал странную консистенцию, то есть он не сваривался целым кусочком белым, а имел какую-то крошковатость. Вкус тоже нельзя обычным. Что это вообще?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
При сальпингите (воспалении яйцевода) несушки выглядят сонными, угнетенными, гребень у них синеет. Больные несушки стараются держаться отдельно, ходят с трудом, брюшная стенка болезненная, горячая. Из яйцевода выделяются творожистые сгустки или гной. При вскрытии в яйцеводе можно обнаружить творожистые сгустки, яйцо без скорлупы, мутную белесую жидкость с запахом разлагающегося белка (она бывает и в брюшной полости).
Лечению все эти болезни практически не поддаются. Поэтому важно соблюдать правила содержания и кормления птицы. По некоторым признакам можно более или менее четко определить, какая именно причина вызывает нарушения яйцекладки.
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
Re: Пахнут куриные яйца это опасно?
синегнойная палочка
Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка)
Грамотрицательная подвижная (монотрих) палочковидная бактерия. Обитает в воде и почве, условно патогенна, возбудитель нозокомиальных инфекций. Лечение затруднительно ввиду высокой устойчивости к антибиотикам.
Широко распространена в природе: встречается в почве, в воде, на растениях, в желудочно-кишечном тракте человека и животных. Может встречаться как в биопленке, прикрепленной к какой-либо поверхности или субстанции, так и в планктонной форме, т.е. в виде отдельной бактерии, передвигающейся с помощью своего полярного жгутика. Причем синегнойная палочка является одним из самых подвижных микроорганизмов, наблюдаемых в образцах воды из природных источников. Способна не только длительное время сохраняться в окружающей среде (влажной атмосфере или воде), но и успешно размножаться. Оптимальная температура для развития 37 оC, но может расти и при 42 оС.
Чрезвычайно устойчива к большинству антибиотиков за счет барьера, создаваемого липосахаридами внешней мембраны, а также частого присутствия в толще биопленки, тоже выполняющей защитную роль. Существуют штаммы, на которые практически не действуют никакие из известных антибиотиков. Что касается дезинфицирующих средств, то синегнойная палочка чувствительна к 0, 5% раствору хлорамина, 3% раствору перекиси водорода 2% раствору фенола (карболовой кислоты).
20-ти летняя бразильская супермодель Марианна Бриди да Кошта умерла в 2009 г. после ампутации рук и ног в результате заражения, вызванного синегнойной палочкой
У кого такое было? Это временно или уже навсегда?
Всем привет! Уже два месяца не могу есть яйца, появился странный привкус, аж до тошноты. Покупаем домашние яйца у нескольких знакомых, ездили на отдых и там тоже покупали домашние яйца и ситуация такая же. Я очень любила яйцо пашот, глазунью, омлет. Первый раз такая ситуация. В чем может быть причина?
Опубликовано 7 августа, 21:24
Тысячи вещей от 10 грн на аукционе прямо сейчас.
96 комментариев
Не знаю. Вот на фотку глянула и мне тоже подкатило ((
Я тоже пока читала и смотрела)
Хотя люблю, но есть и правда яйца странные
@Physeter Тогда много кто переболел. Такое состояние как катком переехало.
@Ksenya Да, а ещё мышечные боли. Когда каждая клеточка болит и каждая мышца, как на винт накручиваю.
Если такая реакция на все яйца, то я бы проверилась, особенно гормоны.
У меня на мясо было, особенно на курицу, все пахло трупами, не могла вообще есть. Появилось во время внематочной.
У меня во время обычной беременности. Даже издалека, у кого то в закрытой банке лежала котлета, я ее видела и мне она воняла до рвоты. Так и сидела на яблоках и молочке всю беременность
@Lena4114 мне в 1/3 беременности вода воняла! Пила морковный сок и только определенной марки. Потом попустило
Меня после Ковида от сигарет напрочь отвернуло. Мужа от лука воротит.
Может и у Вас в этом причина?
Я болела ковидом два раза, последний раз в декабре 2020 года, но 1,5-2 месяца заболели с ребенком бронхитом, тест не делали.
Тоже разлюбила, раньше и сырые пила и вареные ела
Сын не может есть яйца и от их запаха тошнит, после ковида.
Я два месяца назад болела бронхитом)
На беременность? Исключено)
В мене вже давно так, то готова кожен день їх в різних варіаціях їсти, то місяцями воротить. Причину не знайшла.
. я с кем не разговариваю, кто болел ковидом и пропадало обоняние, вот именно запах исказился на любимое лакомство. Не просто на все, или выборочно, а именно на то, что раньше очень любил и часто ел/использовал. Кто любил мясо, идет отвращение на мясо, молочку, у кого на любимые духи. У меня после ковида исказился нюх на овощи! Я мясо не любила, редко молочко ем, с этими запахами у меня все нормально, а вот овощи, вообще другой вкус и запах. На любимые цитрусовые я вообще смотреть не могу, лимон, грейпфрут, апельсин, ну вот воняют мне рыбой и хоть ты прибей. Семечки ем через силу, потому что не могу от них отказаться, запах тоже исказился. А вот яйца нет, с ними все в порядке.
@Veronka У меня до сих пор мясо по вкусу как с тухлятиной(((((прошло месяца 3. Было полная потеря обоняния и вкуса.
@tanya333 У меня тоже все восстановилось. Около месяца не могла пить любимый латте, был никакой, только крепкий кофе давал мне вкус, так его не могла пить. Потом все вернулось как было.
запах яиц
Смотри видео на нашем канале. Реальный опыт хозяйств
почему у некоторых яиц запах мочи?
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.
а РЫБНОЙ МУКИ ДАЕТЕ ИЛИ ЧТО ТО ПОДОБНОГО, МОЖЕТ ПРИЧИНА В КОРМЛЕНИИ ЧЕМ ТО НЕОБЫЧНЫМ.
Да нет ничего такого. Просто попадаются яйца с запахом. Если бы кормили всех то у всех наверно был этот признак
Я бы начал искать обиженную кошку.
Я бы начал искать обиженную кошку.
Не знаете как коты метят территорию или как мстят? 🙂
я еще раз поясню белок в сыром и вареном виде пахнет
Покажите в каком месте своих сообщений вы писали про вареные яйца или белок, первый раз
Я думал что это очевидно.
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
. Похоже куры болеют грибком.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Пролечите кур противогрибковыми препаратами. Похоже куры болеют грибком.
Україно, ми любим Тебе.
Леонід Олексійович, какой грибок у кур имеет в анамнезе запах мочи яиц?
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
Україно, ми любим Тебе.
Кому запах мочи, кому то другой запах. Известно, вредно пахнущие яйца следствие грибкового заражения.
Если есть другие мнения, пробуйте другое.
помет нормальный обычный как у всех, я слышал что есть фракция АСД-2 против грибковых и аспиргилеза, поможет?
Андрей! Я ни разу не попадала на куриные яйца с запахом мочи. Может, это запах аммиака? Пробейте по поисковику Ваш вопрос, может, причина кроется в чем-то еще?
скорее всего что это аммиак
Да ладно,ещё вдруг обидится. Если бы все писали только о том,в чём разбираются,-читать бы совсем нечего было.
Соловьи,пропойте мне Для души чего нибудь. (с)
Здравствуйте. Я не фермер. Искала в интернет информацию по вареным яйца с запахом аммиака, но толком ничего не смогла найти. Подскажите пожалуйста, знающие люди, если вареное яйцо пахнет аммиаком, что это значит? И можно ли такое яйцо есть? Не знаю возвращать такие яйца в магазин или нет, но есть их не совсем уж и приятно.
Тут бы надо уточнить о чьих яйцах речь.
«Не могу есть яйца – они пахнут гнилым мясом!»: В Молдове переболевшие коронавирусом жалуются на искажение запахов и просят у врачей помощи
В социальных сетях жители Молдовы все чаще стали делиться друг с другом проблемами, которые у них возникли после того, как они излечились от COVD-19, и просить совета и помощи у врачей.
Одни жалуются на то, что у них стали выпадать волосы, причем, целыми прядями. Другие рассказывают о том, что у них обострился остеохондроз и появились панические атаки. Но отдельная категория граждан, и она, нужно сказать, достаточно широкая, жалуется на проблемы с обонянием. К примеру, если у одних после ковида обоняние вернулось через 4-5 дней, то другие не могут ощущать запахов даже спустя два месяца после выздоровления. Другая проблема – это искажение запахов, что встречается довольно часто у переболевших COVID-19, причем, независимо, в легкой, средней или тяжелой форме.
Как проявляет себя искажение запахов? Очень просто: человек знает, как пахнет, к примеру, кофе, но после перенесенного ковида этот же кофе пахнет ему совсем по-другому, и запах этот очень неприятный, просто ужасный, поэтому и пить этот напиток у нее вся охота отбилась. Некоторые жалуются на то, что больше не могут есть яйца, потому что они им пахнут гнилым мясом. Очень большое количество людей утверждают, что привычный запах пота тоже исказился – он похож на запах говядины или какого-то блюда, приготовленного из мяса. Других же преследует запах табачного дыма, хотя рядом никто не курит.
Одна женщина рассказала, что после излечения от COVID-19 у нее изначально пропавшее обоняние не просто восстановилось, но и даже заметно обострилось. Женщина пишет, что она на расстоянии в десять метров может четко ощущать запах духов, которыми надушился человек, или, находясь на семнадцатом этаже, чувствовать запах выхлопных газов и т.д.
Подобные изменения удивляют и пугают людей одновременно. В связи с этим, они все чаще стали обращаться с этими проблемами к врачам.
Что же происходит с обонянием людей, перенесших коронавирус, почему возникает вышеописанное искажение запахов и что с этим делать, нам поможет разобраться врач – оториноларинголог больницы Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Дорин Романат.
КОММЕНТАРИЙ ВРАЧА
— Да, довольно часто ко мне обращаются пациенты, перенесшие коронавирус, с проблемами, связанными с обонянием. Действительно, у одних обоняние после COVID-19 восстанавливается в считанные дни, а у кого-то на это уходит месяц-полтора, а то и больше. Также часто встречается и искажение запахов.
Тут нужно сразу отметить тот факт, что коронавирус оказывает негативное влияние на нервные окончания, вследствие чего нарушается их трофика – они не реагируют на запахи так, как нужно. Это как кабель – если он целый, то он проводит сигнал нормально, как нужно, а если где-то нарушена его целостность, то сигнал проходит через него плохо или вообще не проходит. С нервами примерно также.
Пациентам, у которых после коронавируса нарушено обоняние, рекомендуется помимо промывания носа физраствором, местного применения глюкокортикостероидов, антигистаминных препаратов и витаминов выполнять еще и ольфакторные упражнения. Это необходимо для того, чтобы трофика нервных окончаний восстановилась. Что подразумевают под собой ольфакторные упражнения? К примеру, пациент берет два-три запаха, которые ему нравятся – один должен быть острым, сильным, а второй – чуть послабее. И нужно каждый день на них тренировать обоняние. Плюс ко всему – физиотерапия. Эти меры помогают людям снова чувствовать запахи, и что немаловажно – правильно их ощущать, не искаженно, как это часто бывает.
Кстати, кроме обоняния у людей, переболевших COVID-19, может нарушаться и вкус. Причина этой проблемы также лежит в нарушении трофики нервов, отвечающих за вкус. Дело в том, что они расположены близко друг к другу.
Что интересно, после коронавируса у некоторых людей обоняние становится острее, и пока непонятно, почему так происходит. В настоящее время проводятся исследования в этой области, но их пока не так много.
А что касается того, что у одних обоняние восстанавливается быстрее, а у других – медленнее, то тут необходимо учитывать один немаловажный факт: каждый человек – это отдельный организм, со своими особенностями, проблемами и т.д. К примеру, у одних искривлена носовая перегородка, у других имеется хронический ринит, а кроме того, у каждого по-разному реагирует иммунная система. Это все нужно учитывать.
Читайте также:
Многочасовые очереди на выезде из Молдовы в Румынию: Все едут в Яссы, чтобы бесплатно поставить прививку от ковида Pfizer?
Напомним, что с 14 по 17 мая в ясском медуниверситете будет проходить вакцинация жителей нашей страны с румынским гражданством (далее)
И да поможет нам Блок: Почему в Молдове политические оппоненты боятся союза социалистов и коммунистов
С правого и левого флангов молдавского истэблишмента обрушилась волна критики, негодования и ругани по поводу создания Блока ПСРМ и ПКРМ (далее)
Сын Ротару распродаёт имущество певицы: Анне Калашниковой предложили выкупить отель «хуторянки» в Крыму
София Михайловна решила продать недвижимость в Ялте за 23 миллиона евро (далее. )
В Молдове в маршрутку с пассажирами влетел автомобиль: Мащины превратились в груду железа, восьми пострадавшим потребовалась помощь
И только чудом никто не погиб (далее. )
Что же случилось с советским педагогом прежде, чем он решился на столь отчаянный шаг (далее. )
Похоже, создание Блока социалистов и коммунистов способно внести коррективы в итоговые результаты досрочных парламентских выборов (далее. )
Молдаванка в Израиле: «Никогда не видела столько ракет, много пострадавших, и в то же время бойцы врываются в наши дома, чтобы убивать»
Уроженка нашей страны Екатерина Митителу, несмотря на кошмар, творящийся в Израиле, на родину возвращаться не собирается (далее. )
Добро пожаловать или молдаванам вход запрещен: Румыния приглашает вакцинироваться в Яссах всех граждан Молдовы, а пускает пока только своих подданных
Въезд в соседнюю страну с молдавскими паспортами запрещен, как же тогда попасть на вакцинацию? (далее. )
Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища (далее. )
Почему граждан с молдавскими паспортами, отправляющихся на отдых в Болгарию даже с вакцинацией и ПЦР-тестом, заворачивают румынские пограничники: С каким набором справок можно прорваться на курорт
«Комсомолка» разбиралась, в чем причина отказов для въезда и какие документы нужно собрать, чтобы пустили в Евросоюз (далее. )
Лариса Катринич: В Молдове люди часто, узнав о диагнозе, бегут в частные клиники, боясь даже слова «Онкоинститут», просят быстро удалить раковую опухоль
Интервью с директором Онкологического института Ларисой Катринич. ЧАСТЬ II (далее. )
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Что делать тем, кто переболел ковидом и не может есть мясо и яйца?
Многие переболевшие Covid-19 жалуются на изменившиеся обоняние и вкус — вся еда после болезни пахнет нехарактерным, трудным в описании запахом. Причем, чаще всего это происходит с белковыми продуктами — мясом, птицей, рыбой и яйцами. Что это за симптом и как помочь организму справиться с искажением обоняния?
Из-за коварного вируса многие им переболевшие впервые в жизни столкнулись с проблемой расстройства обоняния: от паросмии (искажения обоняния) до аносмии (полной его потери). Параллельно с этим могут и исчезать вкусы — вкусовые рецепторы в ротовой полости тоже теряют чувствительность. В итоге еда превращается в безликую массу, «пенопласт». Пока ученые ищут причины этого неизученного явления и разрабатывают методы лечения, выздоравливающим ничего не остается, как корректировать питание, подстраиваясь под новые предпочтения своих вкусовых и обонятельных рецепторов. А поведение их крайне непредсказуемо.
Одни не могут пить любимый кофе из-за ужасного послевкусия гари, другие отказываются от целебного бульона из курицы из-за резкого сероводородного духа, а третьи чувствуют тошнотворный запах жженого лука от всех мясных блюд. Аппетита нет, а значит, в организм не поступают питательные вещества, и о восстановлении организма не может идти и речи. Длиться паросмия может от нескольких дней до многих месяцев и чаще всего она, действительно, связана именно с белковой пищей: мясом, птицей, рыбой, яйцами и пр.
Аносмию связывают со снижением чувствительности нервов
Медики связывают искажение обоняния после ковида с нарушением функций обонятельного нерва. Дело в том, что вирус поражает не только ткани легких, но и другие органы, сердце, сосуды и нервную систему — чаще всего это происходит не сразу, а через некоторое время после появления первых симптомов болезни. Проявляется это и в психических расстройствах, и в снижении чувствительности нервов.
При аносмии и паросмии врачи рекомендуют обратиться к ЛОРу, стимулировать обонятельные рецепторы с помощью эфирных масел и практиковать «внутреннее слушание и вспоминание» вкусов и запахов. Вдыхая аромат кофе, апельсина или другой сильный запах несколько раз в день по 15 секунд, можно помочь восстановлению нейронных связей.
Тренировать рецепторы можно с помощью цитрусовых
Белок – это один из трех макронутриентов, который наряду с жирами и углеводами должен ежедневно поступать в наш организм. Белковая пища нужна для строительства всех клеток, в том числе обонятельных и вкусовых рецепторов. Пока восстанавливается обоняние, рекомендуется дополнить меню альтернативными источниками белка. Второй по значимости пищевой источник белка после мяса и рыбы – пивные дрожжи, сегодня их выпускают в виде БАД.
Пивные дрожжи «Экко Плюс» являются дополнительным источником белка, а также содержат витамины группы B, в том числе ценный В12, который не синтезируется в организме, а поступает с пищей животного происхождения. К слову, считается, что витамины группы В, если применять их комплексно на протяжении нескольких месяцев, помогают справиться с синдромом хронической усталости, самым частым отдаленным последствием ковид.