почему самогон воняет тухлыми яйцами

Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁

винцо немного поначалу сероводородом (серой?) пованивало, но потом тоже прошло Тимур, 25 Янв. 11, 21:32

. когда сероводород, будучи летучим газом, улетит, брожение всё ещё может продолжится в традиционном направлении.
Kotische, 25 Янв. 11, 23:07

Посл. ред. 06 Июня 11, 14:16 от Владимир 1970

Посл. ред. 06 Июня 11, 14:34 от redrik schuhart

Дочитал всю тему о БК, скоро начу строить. redrik schuhart, 06 Июня 11, 14:28

Посл. ред. 06 Июня 11, 15:12 от ironman

Пробовать на вкус его не стал, пусть несколько дней отстоится ironman, 06 Июня 11, 15:08

Вот такой совет, оптимальный по соотношению цена/качество, я бы дал (можно, или я уже астракизму и анафеме предан тобою с Руди напару?)

1. При приготовлении браги применять обычный аквариумный насосик от фильтра (самый дешевый, за 10 юсд)

4. Применять сухопарник (лучше мокропарник, но и так вполне) перед прямоточником, при любом по счету перегоне.

Завидую твоему терпению коллега))))))))) Владимир 1970, 06 Июня 11, 15:17

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Воняет сероводородом из бродильного бака 🙁

добавь в сэм щелочи и перегони Серж 1, 07 Июня 11, 21:34

и на других дрожжах. redrik schuhart, 08 Июня 11, 19:46

а какие использовал и сколько?

брага бродила с сероводородным запахом. Серж 1, 08 Июня 11, 21:13

Посл. ред. 09 Июня 11, 10:08 от ironman

а отличие от предыдущего рецепта заключается в том, что я не стал добавлять изюм!
ironman, 10 Июня 11, 14:04

Его «подготовили к продаже» и толкнули тебе. mak210, 10 Июня 11, 15:27

Посл. ред. 10 Июня 11, 19:59 от ironman

в плане эксперимента решил кроме сахара закинуть в брагу ещё и баночку малинового варенья прошлогоднего. вчера перегнал (алюминиевая скороварка и нержовый прямоточник)- воняет ни разу не малиной. прочитал эту тему, так и не понял до конца как наиболее правильно поступить для убиения этого аромата. вроде как изначально звучало «просто перегони», которое плавно перетекло в «добавь соды».

пока склоняюсь к первому варианту. если не поможет, в крайнем случае можно будет сделать тройную перегонку с промежуточным добавлением соды почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами

Владимир 1970, ну сегодня значит попробую просто второй раз перегнать.

а вот после перегонки такой конфуз образовался.
km, 31 Янв. 12, 09:48

А самогон из холодильника какой температуры выходит? Где-то на форуме читал, что сероводород легко растворяется в холодном самогоне. Попробуй уменьшить поток охлаждающей воды, чтобы самогон выходил градусов 50С.
figlimigli2004, 31 Янв. 12, 09:53

Вместо соды лучше мел. Медь в паропроводе/кубе связывает серу.
Тимур, 31 Янв. 12, 10:32

так оно из люминия и нержавейки всё, меди нету km, 31 Янв. 12, 12:37

Найди где-нибудь проволоки медной (не лакированной), смотай комок, да подвесь где-нибудь на пути пара так, чтобы в отбор с нее не капало.
Тимур, 31 Янв. 12, 10:48

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия

почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами

Добро пожаловать на ХоумДистиллер!

Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!

Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.

Источник

Брага пахнет сероводородом

почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть фото почему самогон воняет тухлыми яйцами. Смотреть картинку почему самогон воняет тухлыми яйцами. Картинка про почему самогон воняет тухлыми яйцами. Фото почему самогон воняет тухлыми яйцами

Почему брага скисает?

Кроме спиртового брожения, в сусле происходит множество других, не всегда нужных для виноделия или

самогоноварения реакций. исходном сырье, воде, используемых дрожжах, воздухе, на стенках посуды, в которой созревает сусло, живут миллионы бактерий и самые разные микроорганизмы. Все они так или иначе оказываются вовлеченными в химические реакции. Иногда, при определенных условиях, результатом их присутствия становится появление неприятного запаха, скисание, превращение сусла в кисель с неудобоваримым вкусом, заражение браги.

Что может стать причиной повышения кислотности сусла? Среди основных неблагоприятных факторов:

Отдельно нужно сказать о заражении грибками и бактериями. Дикие дрожжи – это грибок, микроорганизм, одним из продуктов жизнедеятельности которого являются соединения спиртов. Но для правильного брожения сусла подходят не все виды этих микроорганизмов. Если брага будет инфицирована болезнетворными грибками вида Saccharomyces, Candida, Hansenula, Pichia, получить качественный дистиллят невозможно. Концентрация вредных соединений и ненужных примесей в спирте-сырце будет слишком высокой.
Присутствие в сусле бактерий Klebsiella, Megasphaera, Obessumbacterium proteus и некоторых других становится причиной образования диметилсульфида. Признаком бактериального заражения является запах вареной кукурузы. Если от браги исходит запах тухлых яиц (сернистые соединения), в ней образовалось слишком много сероводорода. При этом кислотность раствора может оставаться в допустимых пределах, но перегонять такое сусло не рекомендуется, так как дистиллят тоже будет неприятно пахнуть.



Что делать, если брага скисла?

Нейтрализовать кислотную среду можно щелочью. Уксусный вкус сусла убирают путем добавления в него пищевой соды или мела. Делать это нужно перед дистилляцией. Перегонять кислую брагу рекомендуется минимум 2-3 раза. Перед каждой последующей перегонкой сортировать дистиллят до 25%. Головные и хвостовые фракции отбирать в большем количестве.

Можно попытаться спасти прокисшую брагу другим методом. Если брожение прекратилось, нужно добавить в сусло сахар в количестве 2 ст. л. на 1 л раствора. Через 2–3 часа должны появиться признаки брожения. Для возобновления брожения вместо сахара можно добавить в сусло фруктовую, ягодную или зерновую закваску. Если этого не произошло, можно всыпать в бродильную емкость сырой рис из расчета 0,5 стакана на 10 л сусла. Через 3-4 дня вкус браги должен стать нормальным, кисло-горьким.

Что делать с прокисшей брагой для вина? Спасать его бессмысленно. Поможет только быстрая двукратная перегонка сусла в дистиллят при кубовой температуре 95 градусов. Промежуточная сортировка самогона не проводится. Таким способом можно избавиться от излишка уксусной кислоты в спирте-сырце. Потом его нужно будет разбавить водой до крепости 25-30% и перегнать классическим дробным методом.

Как защитить брагу от заражения бактериями и грибками? В этом случае на помощь приходят антибиотики. В виноделии и самогоноварении используют:

Антибиотики используются комплексно, поскольку бактерии имеют свойство вырабатывать устойчивость к определенным видам «лекарств». Дозировка препаратов: низин – 100 мг на 1 л; доксициклин – 100 мг на 10 л раствора. Вносить антибиотики в сусло нужно перед добавлением дрожжей. Если во вкусе появится кислота, процедуру нужно будет повторить на 3-5 день брожения.

Технология приготовления правильной браги

В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы все ингредиенты – основа браги (зерновая, сахарная, фруктовая, овощная и т. д.), дрожжи, сахар, вода – были качественными. Для нормального брожения необходимо строго соблюдать пропорции всех компонентов. Посуда, используемая в приготовлении браги, бродильная емкость должна быть чистой. Помимо этого, все нужно делать в полном соответствии с

Технология приготовления классической сахарной браги:

В процессе брожения брага нагревается, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы суммарная температура в помещении и в сусле не превысила 40°С. В противном случае дрожжи погибнут, брага скиснет. Если в комнате недостаточно высокая температура, бродильную емкость нужно утеплить, обмотав её одеялом, теплоизоляционным материалом.

Время созревания – 3–14 суток в зависимости от исходного сырья, условий брожения. Готовность продукта к перегонке определяют по отсутствию выделений углекислого газа, внешнему виду (прозрачные верхние слои), запаху (характерный спиртовой), вкусу браги (кисло-горький, без сладости). Признаки готовности должны присутствовать в комплексе. Только в этом случае переходить к следующему этапу приготовления крепких спиртных напитков.

Бывает ли брага кислой? Попробовав полученную из зерна в обычных условиях брагу, на вкус, можно почувствовать горьковатый вкус с заметным ароматом исходного сырья, без кислинки. Скисание браги — это явление, которое в нормальных условиях не происходит. Что предпринять, чтобы не допустить этого?

Какие бывают причины скисания браги?

Некоторые причины, почему скисает брага :

Нарушение температурного режима — еще одна причина, для скисания браги, нужно поддерживать в помещении стабильную температуру. Оптимальная температура для брожения должна быть примерно 25–28 градусов.

Как уже было замечено выше, причиной скисания браги, может стать отсутствие гидрозатвора. Он предназначен для выхода углекислого газа, в тоже время он перекрывает доступ кислорода. Часто альтернативным решением выступает перчатка с дыркой на пальце. Если в рецепте гидрозатвор не устанавливают специально, то уровень кислотности необходимо контролировать.

Признаком заражения диметилсульфидом, является сильный запах кукурузы. Если же от брага источает запах тухлых яиц, означает, что образовалось слишком много сероводорода. Кислотность при этом, может быть вполне в пределах нормы. Перегонять такую брагу не рекомендуется, самогон приобретет такой же вкус.

Скисшая брага бывает не только некачественной и давать небольшой выхлоп, но и весьма опасной. Нужно знать верные признаки испорченной и прокисшей браги. На что обратить внимание:

Защититься от скисания помогут, также: использование гидрозатвора, правильный подбор компонентов браги, герметичность и нейтральность емкости для браги. Хорошо защитить брагу, можно используя некоторые препараты, антибиотики:

Антибиотики тетрациклинового ряда, для защиты от скисания браги широко используют в самогоноварении. Популярен, например, такой препарат, как Доксициклин. Он стабилен в кислой среде, никак не влияет на вкус самогона, стоит недорого и вполне доступен. Еще используют безопасную пищевую добавку — низин. Его проблематично купить, да и некоторые виды бактерий обладают невосприимчивостью к нему. Плюсами же является дешевизна, хорошая растворимость, довольно неплохая продуктивность, безопасность. Антибиотики пенициллиновой группы также часто используют в изготовлении самогона. Наиболее часто — Амоксициллин. Этот антибиотик довольно эффективен, но есть у него существенный недостаток компоненты амоксициллина могут вызвать аллергические реакции. По этой причине, применять его рекомендуют лишь в тех случаях, когда брага будет проходить дистилляцию, при температурной обработке он полностью распадается. Чаще всего антибиотики используют в комплексе, бактерии вырабатывают устойчивость к определенным видам. Поэтому чаще всего требуется несколько видов антибиотиков. Вносят их до того, как добавили дрожжи, а если вдруг, кислота все же появляется, то через 3–5 дней процедуру необходимо повторить.

Кислый самогон, как исправить?

Как приготовить брагу, чтобы она не скисла?

При приготовлении пшеничной браги, нужно помнить о том, что в зерновых не содержится сахара. Они богаты крахмалом, крахмал это полисахарид, для брожения его необходимо расщепить.

Для расщепления используют ферменты или солод, который содержит в себе натуральные ферменты. Для его приготовления проращивают зерно. Можно использовать искусственные ферменты или готовый солод.

Так называемые, дикие дрожжи, подготовки не требуют, но их количества может быть недостаточно, если неправильно обработать зерно. Новичкам лучше воспользоваться искусственными дрожжами, им нужна подготовка. В теплой воде растворить немножко сахара, добавить дрожжей в нужной пропорции. Настоять дрожжевой раствор примерно полтора-два часа. После того, как появилась обильная пена перенести в брагу.

Когда поставили брагу бродить, важно соблюдать температурный режим и соблюдать полную герметичность. Также не перемешивать брагу это приведет к скисанию браги. Процесс брожения, обычно занимает до 2 недель, срок зависит сырья.

Кислая брага это ненормально. Если брага все же скисла, ее можно попробовать спасти или придется просто вылить, но не стоит перегонять её в таком виде. Наличие уксусной кислоты, вредным не является. Если скисание браги произошло из-за других бактерий, произошло заражение, дальнейшее использование не рекомендуется.

Изменено 7 августа 2015 пользователем gabriel 61

Чем и как смягчить алкогольный напиток

Существует несколько способов, как можно сделать самогон мягче:

Настаивание

Добавление сладости

Смягчение самогона сахаром, глюкозой или медом заметно улучшает вкус алкоголя, уменьшая при этом похмельную головную боль

При этом важно не перестараться. Слишком сладкий привкус не подходит крепкому алкоголю

Моносахарид выпускается фармацевтической промышленностью в виде порошка, таблеток или ампул с раствором.

Сколько глюкозы добавлять в самогон, зависит от концентрации раствора, веса таблеток и порошка. Например, 10% раствор вещества добавляют 200 мл на 6 литров алкоголя крепостью не менее 45°.

А порошок глюкозы добавляется в соотношении: 3 г на 1 литр спиртного. Можно улучшить вкус, добавив раствор аскорбиновой кислоты: 10 мл рассчитано на 1 литр домашнего алкогольного напитка.

Мед рекомендуется предварительно разбавить в небольшом количестве самогона, подождать, пока прекратится реакция, только затем долить жидкость к общему составу. На 3 литра достаточно 1-2 ложек сладкого продукта.

Инструкция, как убрать запах браги из вина

Следует, прежде всего, убедиться, что специфические нотки появились не из-за того, что жидкость просто-напросто «не доиграла». Для этого необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

Чтобы напиток получится качественным, специалисты говорят, его нужно выдержать хотя бы в течение 6 месяцев. Кроме того, за эти полгода необходимо не менее 3-4 раз снять вино с осадка. Это поможет не только избавиться от мути, которую вызывают многочисленные вредные соединения, но и избежать столь неприятного аромата.

Опытные виноделы напоминают, что разливать по бутылкам домашний напиток для хранения можно только тогда, когда осадок перестанет окончательно выпадать, а само вещество станет кристально чистым. Но, как видите, выдержка алкоголя – это один из лучших способов очистки.

Повторная перегонка чтобы отбить запах

Вторая дистилляция необходима для повышения крепости, а также для дополнительной очистки напитка. Несмотря на множественное очищение на предыдущих стадиях, пренебрегать дроблением на фракции при повторном перегоне не стоит.

Также, как и при первой дистилляции, следует отделить головы до устранения сивушного запаха. Тело отбирается до 40-45º в струе дистиллята. Оставшаяся часть – хвосты, отбирается до конца и добавляется в брагу при будущей перегонке.

Полученный спирт разбавляется водой до 40-45º. Фактически его уже можно употреблять внутрь, но для смягчения вкуса и улучшения аромата рекомендуется настоять его в течение некоторого времени. Время настойки зависит от конкретного рецепта.

Советуем почитать: Стоит ли перегонять самогон второй раз?

Способ, как убрать запах дрожжей из домашнего вина

Следует, прежде всего, убедиться, что специфические нотки появились не из-за того, что жидкость просто-напросто «не доиграла». Для этого необходимо воспользоваться следующей инструкцией:

Чтобы напиток получится качественным, специалисты говорят, его нужно выдержать хотя бы в течение 6 месяцев. Кроме того, за эти полгода необходимо не менее 3-4 раз снять вино с осадка. Это поможет не только избавиться от мути, которую вызывают многочисленные вредные соединения, но и избежать столь неприятного аромата.

Опытные виноделы напоминают, что разливать по бутылкам домашний напиток для хранения можно только тогда, когда осадок перестанет окончательно выпадать, а само вещество станет кристально чистым. Но, как видите, выдержка алкоголя – это один из лучших способов очистки.

Полезные советы

Поведаем о некоторых советах, с которыми Вы легко сможете убирать неприятное «амбре»:

Помните, что качественный самогон не вонючий и не окрашен в мутный цвет. Если правильно делать постановку и перегонку, то и спиртное выйдет высшей пробы. В противном случае придется исправлять дистиллят на других этапах его приготовления.

Источник

Самогон с запахом серы, как избавиться от него? Очистка самогона — Форум самогонщиков

#1 изяслав

Всем здравствуйте. Ребята посоветуйте плиз по такому вопросу. Выгнал свой самогон, а он после перегона браги в самогон получился с запахом серы. Такой ярко выраженный посторонний запах. Похож еще на запах горелой резины или еще такое может подойти сравнение как спичку затушили в стопке. Пробовал перегнать второй раз, но запах остается и привкус серы тоже никуда не делся. Хотя на вкус вроде и меньше становится вкуса серы после второго перегона, но не очень значительно. Если кто имеет знание и опыт, кто сталкивался или может что-то посоветовать для избавления от запаха и привкуса серы, то пожалуйста дайте знать в этой теме. Жду ваших ответов.

#2 doc131074

#3 Роман

Изяслав доброго дня! Эта тема уже была, информацию которой я располагал с вами поделился. Да бы всех не отвлекать от дел насущных написал Вам ответ на эту тему повторно в личку. Ищите причину в первую очередь в ингредиентах своей браги.

#4 doc131074

Изяслав доброго дня! Эта тема уже была, информацию которой я располагал с вами поделился. Да бы всех не отвлекать от дел насущных написал Вам ответ на эту тему повторно в личку. Ищите причину в первую очередь в ингредиентах своей браги.

30©. После такого эксперемента мужно будет делать какие-то выводы.

#5 владленыч

мне очень интересно, что такого можно натолкать в брагу, что бы самогон пах серой? лично я делаю так: на четырех с половиной литрах воды варю инверт из 9ти кг сахара, пену снимаю, когда пена кончится добавляю 45 гр лимонной кислоты и варю 15-20 мин. сливаю в 40ка литровую алюминиевую флягу, ( оставляю 1-2 литра инверта, развожу водой до нужной температуры,» на глазок» и растворяю один кг прессованных хлебо пекарных дрожжей), сироп во фляге развожу водой до приемлемой температуры, выливаю туда разведенные дрожжи, кидаю разломанную булку ржанопшеничного хлеба, доливаю до полной фляги воду, лью грамм 20-30 растительного масла, герметично закрываю и под гидрозатвор. брожение начинается через 10 минут. на 6-7ой день брага готова, сахарометр показывает 0. и перегоняю. никогда, никаких посторонних запахов, привкусов и т.д. добавление каких либо минеральных добавок и прочего для меня не приемлемо ни в каком виде, и это даже не обсуждается. выход с фляги 4,5-5 литров 90%ного дистиллята. запаха самогона нет совсем и на вкус почти нет, я, бы, сказал, послевкусие, чуть чуть

#6 Леонид

Если перегонка не дала положительных результатов, то советую заняться очисткой продукта. Я очень часто использую очистку с помощью ржаного хлеба. На 1 л. самогона надо 100-120 гр. хлеба. Хлеб нарезать небольшими кубиками и засыпать в самогон. Дать постоять 2-3 дня. Потом надо будет процедить самогон. Хлеб очень хорошо накапливает на себе сивушные масла и сероводород, который обуславливает неприятный запах вашего продукта. Главным плюсам очистки хлебом есть то, что самогон приобретает приятный запах хлеба.

#7 изяслав

Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей. Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания. Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял. Аппарат из нержавейки, самодельный обьемом примерно 20 или чуть больше. Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют. Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

#8 Роман

Я очень часто использую очистку с помощью ржаного хлеба. На 1 л. самогона надо 100-120 гр. хлеба. Хлеб нарезать небольшими кубиками и засыпать в самогон. Дать постоять 2-3 дня. Потом надо будет процедить самогон. Хлеб очень хорошо накапливает на себе сивушные масла и сероводород, который обуславливает неприятный запах вашего продукта. Главным плюсам очистки хлебом есть то, что самогон приобретает приятный запах хлеба.

Леонид, а Вы попробуйте хлеб высушить в сухарики и чуть, чуть их поджарить в духовке. Именно чуть, чуть — подгорят дадут горечь.
На три литра 100 грамм сухариков, настоять 3-5 дней и вы получите великолепную водку «Сухарная», с приятным вкусом хлеба и цветом коньяка.
В кругу моих друзей оказалась самой популярной. Правда я сам для нее специально пеку бездрожжевой ржаной хлеб.

#9 Роман

Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей. Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания. Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял. Аппарат из нержавейки, самодельный обьемом примерно 20 или чуть больше. Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют. Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

Изяслав, если уж вы работаете с дрожжами, то попробуйте дрожжи заменить на сухие «Воронежские» или «Пакмайя»(20 грамм на 1 кг сахара), воды 4 литра и в качестве стимулятора брожения горсть изюма на 10 литров браги. Температуру брожения попробуйте держать 25-27 градусов. Бродит 4-5 дней.
УДАЧИ!

#10 Сережкин

Советов много надавали, все по делу.

От себя добавлю — если запах чисто серный, то частично вероятно это влияние аппарата — может где резина осталась, прокладки не те в контакте с продуктом, шланг ПВХ, а не силиконовый с выхода продукта в приемную тару и т.п. То есть проблемы железа.

Но если это запах яичный (тухлых яиц, сероводорода), то появляется он из-за разложения белка дрожжей в процессе варки. Минимизируется осветлением и отстаиванием браги до прозрачного цвета шампанского бентонитом, перегон понятно дело двойной с отбором головохвостов и гарантированно использованием меди в контакте с паром — в виде насадки внутри царги или в виде восходящей медной трубы от аппарата к холодильнику, шлема наконец того же. После этого проблема с сероводородом исчезает и забывается насовсем, только периодически медные детали чистятся.

#11 Роман

«Медь имеет высокую теплопроводность и хорошо абсорбирует в процессе перегонки серу. М едные составляющие аппарата требуют постоянного ухода – мытья после каждого использования.»

#12 владленыч

я,еще, так делаю, нагреваю куб с брагой до 60ти градусов (по термометру в крышке куба), выключаю огонь и выношу куб на веранду, открываю крышку, перемешиваю и оставляю минут на 15-20 открытым. тем самым выпускаю сернистые и азотистые газы, которые образуются при нагревании браги. правда в квартире, к сожелению, такого не сделаешь, запах идет еще тот. у меня то свой дом, мне легче. эта процедура очень сильно влияет на вкус и запах готового продукта

#13 doc131074

Ставлю брагу сахарную. На кг сахара три-4 литра воды и 100грамм дрожжей.

Добавляю варение если есть для дрожжей и их питания

Резину полностью убрал из аппарата, теперь гоню без нее, ничем ее не заменял

Второй и третий и даже четвертый перегон от запаха не избавляют.

Но вот если головы и хвосты убирать, то запаха меньше.

#14 Aleksandr

#15 Aleksandr

#16 Aleksandr

#17 Роман

Вот сегодня перегоняю брагу,. Так вот при 96%, запах сероводорода ужасный! Это потому что без меди!!) Медь, решает все проблемы по первичной очистке вашего продукта!

#18 Aleksandr

#19 Роман

Ну если вы и алюминий используете, то я вообще с вами спорить не буду. Нет смысла!))) Алюминий даже с водой окисляется! А то вот на таких вот знатоках и строится глобальная мусорная яма как интернет!

Стесняюсь спросить, а Вы вообще какое имеете образование и когда его получали? Не смешите народ.
Наши предки из СССР, т.е РОССИЯНЕ были людьми глубоко образованными и фляги из пищевого (т.е. чистого) алюминия, посуду для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, котелки, бидоны и т.д.) использовали для транспортировки и хранения молока, приготовления пищи и т.д. только по одной простой причине, что именно алюминий уже защищен от окисления своей пленкой.
Видимо у Вас американское «VIP образование» » глобальная мусорная яма интернет». О бразование нужно получать по книгам и трудам ученых мужей, а не на «мусорках».
Что касается меди, то могу еще раз для людей с американским «VIP образованием» пояснить — медь это только КАТАЛИЗАТОР! И никак не очиститель. И более чем на 5% она продукт не улучшит!

#20 Rage

Правильная брага — это всё! Запах сероводорода появляется у дистиллята, который выгоняется из перестоявшей браги. Если брага простая сахарная, её обязательно нужно осветлять бентонитом СРАЗУ ЖЕ, после того, как она отбродила. И после осветления перегонять немедленно. Иначе, в куб попадают мёртвые дрожжи и при нагревании они начинают выделять сероводород. Избавиться от него довольно непросто. Никакая медь сама по себе не спасёт. Единственный вариант — очищать и прогонять по второму разу. Лучший вариант — разбавить дистиллят до двадцати градусов, засыпать промытый активированный уголь на сутки. Потом профильтровать и перегнать. Помогает хорошо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *