мюсли на сковороде простой рецепт

Диетическая гранола: ПП рецепт в домашних условиях

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Гранола очень быстро завоевала популярность не только среди людей, ведущих здоровый образ жизни, но также среди настоящих гурманов. Американский завтрак, целью которого было сэкономить время по утрам, молниеносно перешел в разряд рецептов правильного питания и полезных перекусов. Домашняя гранола легка и проста в приготовлении, а нужные ингредиенты вы найдете в магазине в любое время года.

Помимо этого, гранола имеет множество преимуществ перед другим завтраками:

Домашняя гранола: диетическая рецепт как готовить

Классическая пп гранола готовится очень быстро и просто. Для приготовления этого вкусного завтрака вам понадобится:

Сделать гранолу еще более диетической помогут отруби. Это огромный источник клетчатки, которая способствует похудению и очищению организма

Смешиваем отруби с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и льна. В отдельное емкости до однородной массы размешиваем мед, оливковое масло и сок. Соединяем с хлопьями и тщательно размешиваем. Выпекаем в духовке, разогретой до 150−160, помешивая каждые 10 минут.

Хранить готовую гранолу следует в плотно закрытых контейнерах или банках не более 2 недель. При желании можно заморозить гранолу на несколько месяцев.

Гранола домашняя: секреты приготовления

Гранола на сковороде

ПП гранола также можно приготовить на сковороде. Это займет намного меньше времени, чем приготовление в духовке.

Для гранолы на сковороде подойдет любой рецепт классической гранолы, но существует несколько нюансов:

Орехи следует подсушить в духовке или поджарить заранее

Нам понадобится 1 столовая ложка растительного масла для жарки овсяных хлопьев.

В сковороду выливаем 1 ложку растительного масла, добавляем хлопья и поджариваем, постоянно помешивая, пока хлопья не приобретут золотистый цвет. В среднем достаточно 5 минут готовки. В отдельной емкости смешиваем ингредиенты для сиропа. Поджаренные хлопья смешайте с орехами и семенами, затем соедините с сиропом. Тщательно все размешиваем. Выкладываем на пергамент и охлаждаем до комнатной температуры. Чтобы сироп быстрее застыл, поставьте гранолу в морозильную камеру на 10−15 минут.

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Как едят гранолу

Несмотря на свой замечательный вкус и полезные свойства, гранола иногда остается забытым продуктом. Ведь далеко не все знают, как правильно есть гранолу. Мы предлагаем лучшие способы употребления пп гранолы на диете!

Как вы уже могли убедиться сами, пп гранола — это уникальное блюдо, которое не только легко в приготовлении и содержит массу полезных веществ, но и поможет разнообразить ваш диетический рацион! Обязательно готовьте гранолу и ваш рацион наполнится вкусными и оригинальными рецептами!

Источник

Вкусные завтраки с гранолой: жареные мюсли, которые так легко приготовить дома

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Гранола? О чем идет речь? Это обжаренные на сковороде мюсли. Сейчас принято считать этот продукт частью полезного и вкусного завтрака как для взрослых, так и для детей. Конечно, этот вариант питания можно назвать более вкусным, чем, к примеру, простая овсяная каша. Гранолу все всегда кушают с большим удовольствием. Выполнена гранола может быть различными способами и с добавлением массы добавок. На мой взгляд идеальное сочетание – это обжаренные хлопья с натуральным не очень сладким йогуртом и кусочками любимых фруктов. Почитайте мой рецепт. Так мой день начинается вкусно и очень полезно. При этом на кухне я провожу минимум времени каждый день.

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Компоненты для создания полезного первого приема пищи

В качестве составляющих для сытного завтрак потребуются следующие продукты питания в указанном количестве:

Нюансы готовки завтрака

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Предварительно духовой шкаф я разогреваю до температурного режима в 160 градусов.

В глубокую миску затем я помещаю кокосовую стружку и семена, орехи и крупу в указанном ранее количестве. После в отдельную глубокую тару я выжимаю сок одного апельсина и добавляю мед. Все хорошо перемешиваю. Полученную сладкую жидкость наливаю в ранее смешанные семена. Все хорошо размешиваю ложкой.

Исходное количество продуктов необходимо для готовки разложить на противнее, который предварительно накрываю обыкновенной пергаментной бумагой. Так смесь из семян и орехов не пригорит. Ингредиенты сверху совсем немного сбрызгиваю оливковым либо подсолнечным маслом. Выпекаю части будущего завтрака около получаса в духовке. При этом смесь семян следует периодически перемешивать, чтобы продукты подсушились со всех сторон.

По прошествии указанного времени смесь нужно попробовать. Если она должным образом подрумянилась и приготовилась, то гранолу достаю из духовки. На противне продукт остужаю при комнатной температуре. После помещаю крупу с орехами в пластиковую или стеклянную тару и храню в простом кухонном шкафчике на полке. Этот завтрак в подсушенном состоянии может храниться до нескольких месяцев.

Простота приготовления

Для приготовления завтраков нужно просто насыпать массу в тарелку, залить ее йогуртом или молоком и добавить фрукты по вкусу. Приятного аппетита.

Такие мюсли вполне можно взять собой в дорогу в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе или учебе. Для обеда в таком случае надо достать просто из сумки контейнер с гранолой. Купить йогурт в ближайшем продуктовом магазине и соединить составляющие, тщательно перемешав. Можно добавить в массу дополнительно порезанный банан для большей сытности. Полезный перекус готов. Иногда в процессе готовки хозяйки добавляют в массу совсем немного какао-порошка, так готовый продукт для приема пищи приобретает шоколадный цвет и привкус.

Источник

Как приготовить домашнюю пп гранолу — диетические рецепты

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Что такое гранола?

В 19 веке один почитатель правильной еды, священник Сильвестр Грэм, придумал добавлять в муку отруби. Чуть позже кусочки такого теста начали запекать и назвали блюдо «Гранула».

Сейчас гранола — это сухой завтрак из запеченных хлопьев, сухофруктов и орехов. В составе могут быть овсяные, пшеничные, ржаные, рисовые и гречневые хлопья — на ваш вкус и усмотрение. Продукт богат клетчаткой, которая уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает обмен веществ и работу желудочно-кишечного тракта.

Это питательный, сытный и вкусный продукт, богатый витаминами, белками кальцием, железом и витаминами группы В.

В отличие от мюсли, гранола запекается. При этом в гранолу добавляется подсластитель, который скрепляет ингредиенты, и в результате гранола получается аппетитными кусочками, напоминающими кукурузные хлопья.

Наша запеченная гранола «Golden Crunch» — питательный хрустящий завтрак с тремя вкусами: морковный торт, лесные ягоды и яблочный пирог. Продукт идеально сочетается с йогуртом или молоком, не содержит сахара.

Гранола Mr. Djemius ZERO отличается натуральным сбалансированным составом: только злаки, орехи, фрукты и концентрат молочного белка. Благодаря чему завтрак является идеальным источником протеина, пребиотиков и клетчатки с низким гликемическим воздействием.

Преимущества гранолы перед другими завтраками

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Гранола — идеальный завтрак для тех, кто не любит овсянку и другие каши из-за их консистенции, но стремится добавить в свой рацион медленные углеводы. Благодаря большому содержанию клетчатки это блюдо надолго придает ощущение сытости и насыщает организм необходимыми полезными веществами. Это идеальная замена хлопьям, которые в процессе переработки теряют массу полезных веществ. Правильная гранола не содержит искусственных консервантов, красителей и пищевых добавок.

А для тех, кто следит за своим весом, в качестве завтрака идеально подойдет ПП гранола без сахара, которая включает в свой рецепт только натуральные сахарозаменители.

Вкус гранолы можно менять, добавляя в нее разнообразные ингредиенты. Вы можете экспериментировать и постоянно получать новые необычные вкусы любимого блюда.

С чем можно есть гранолу

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Гранола может быть не только самостоятельным блюдом, но и топпингом, придающим изюминку. Например, ее можно добавлять как начинку в ПП кексы или маффины, добавлять вместе со свежими фруктами в творог или начинять ей яблоки и запекать их в духовке.

Кроме того, ее можно добавлять в овсянку для придания хрустящей текстуры, посыпать ей фруктовый салат, смешать с измельченным замороженным бананом и получить диетическое мороженое. А еще можно измельчить ее в блендере вместе с фруктами и получить сытный смузи.

Гранолу можно добавить в чиа-пудинг. Для этого смешайте 1 ложку семян чиа с молоком, йогуртом или кефиром и оставьте смесь на ночь, утром добавьте в него свежие фрукты и немного гранолы.

Из гранолы также можно изготовить батончики — очень простой и вкусный перекус. Для этого нужно смешать гранолу с медом и арахисовой пастой.

Гранолу можно добавить в легкий творожный завтрак или перекус. Для этого возьмите небольшую баночку с плотно закрывающейся крышкой. Смешайте йогурт с творогом, добавьте ягоды или фрукты по вкусу. Выложите в банку, чтобы она была заполнена примерно на треть. Следующую треть выложите гранолой, а последний слой сделайте из измельченного банана и ягод. Поставьте десерт на ночь в холодильник, а утром сможете насладится вкусной и полезной сладостью.

Ну и самое простое — залейте ее кефиром, йогуртом или соком, можно даже просто кипяченой водой. По желанию добавьте фрукты, ягоды, мед или арахисовую пасту.

Пошаговые рецепты приготовления ПП гранолы

Приготовить в домашних условиях гранолу своими руками несложно, даже если вы далеко не профессиональный повар.

Главное правило: сначала смешивайте сухие ингредиенты, затем к ним добавляйте жидкие. Температура и время запекания будут зависеть от состава закуски.

Также важно периодически перемешивать гранолу в духовке, чтобы сохранить ее хрустящую текстуру. Готовность можно определить по золотисто-коричневому цвету и яркому аромату. Хранить смесь лучше всего в герметичной бумажной упаковке или контейнере.

Сухофрукты нужно добавлять только после запекания, чтобы они не стали еще более сухими. Кроме кураги, фиников, чернослива, изюма можно взять сушеные яблоки, манго, папайю, ананас, инжир, сушеные вишни и другие ягоды.

Сочетайте разные вкусы и экспериментируйте, чтобы ваши завтраки не приедались, но не смешивайте слишком много ингредиентов, чтобы вкус не потерялся.

Калорийность смеси будет зависеть от ингредиентов, если вы на диете можно сделать гранолу без меда и калорийных орехов, заменить их на сахарозаменитель, фрукты и ягоды.

1. Гранола из овсяных хлопьев в духовке

Взбейте в блендере 110 грамм малины и 2 столовые ложки меда. Порубите 50 грамм орехов ножом, смешайте в миске с 200 граммами овсяных хлопьев и 50 граммами подсолнечных, тыквенных или льняных семечек. Влейте в миску с остальными ингредиентами малиновую массу и хорошо перемешайте.

Противень застелите пергаментом и выложите на него равномерным слоем подготовленную смесь. Поместите противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут. Перемешивайте гранолу каждые 10 минут.

Когда хлопья приобретут приятный золотистый оттенок, достаньте гранолу из духовки и остудите.

Добавьте 5 штук измельченной кураги, 4 порезанных чернослива, 1 столовую ложку изюма и 1 столовую ложку клюкву. Перемешайте и переложите гранолу в удобную емкость для хранения.

2. Ореховая гранола на сковороде

На сковороде растопите 60 грамм сливочного масла, выложите на нее 60 миллилитров меда и подогревайте его 2-3 минуты. После добавьте к меду 250 грамм овсяных хлопьев и обжаривайте их 2-3 минуты на умеренном огне.

Затем добавьте к смеси 3 столовые ложки подсолнечных или тыквенных семечек, 2 столовые ложки кунжута, 70 грамм измельченных грецких орехов и 120 грамм изюма, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.

Отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивая, так она охладится быстрее.

3. Диетический рецепт домашней гранолы

Порубите 150 грамм орехов ножом. 100 грамм сухофруктов промойте теплой водой и просушите. В миске смешайте 300 грамм овсяных хлопьев и орехи. Добавьте к ним 2,5 столовых ложки меда и 2,5 столовые ложки растительного масла, перемешайте.

Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него гранолу. Отправьте смесь в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась.

За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты по вкусу. Остудите гранолу на противне и переложите в стеклянную емкость для хранения.

Такая гранола отлично сочетается с натуральным йогуртом, кефиром и творогом.

4. Гранола на оливковом масле

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев и 2 столовые ложки подсолнечных семечек, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. Полстакана орехов на ваш вкус порубите ножом. Полстакана изюма промойте горячей водой и просушите на бумажных полотенцах.

Добавьте на сковороду орехи, 3,5 столовые ложки меда и 50 миллилитров оливкового масла, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее.

Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем переложите в стеклянную тару и пергамент.

5. Гранола из пшеничных отрубей и гречневых хлопьев

В миске смешайте 50 грамм гречневых хлопьев, 220 грамм овсяных хлопьев, 50 грамм пшеничных отрубей, 50 грамм порубленных грецких орехов и 40 грамм кунжута.

В кастрюле с толстым дном подогрейте 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки жидкого меда и 1 чайную ложку сахарозаменителя, доведите до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами.

Противень застелите пергаментом и выложите на него гранолу. Выпекайте смесь при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз перемешайте. В конце добавьте 50 грамм изюма, перемешайте и дайте граноле полностью остыть.

Готовое блюдо залейте натуральным йогуртом.

6. Гранола с бананом

Для приготовления банановой гранолы понадобится 150 грамм овсяных хлопьев, 1 банан, половина столовой ложки меда, 1 столовая ложка растительного масла и 80 грамм грецких орехов.

Нарежьте банан небольшими кубиками и измельчите орехи. Перемешайте овсянку с бананом, добавьте орехи, полейте смесь медом и маслом, а затем перемешайте.

Выложите гранолу в форму для запекания и поставьте в духовку на 10-12 минут при температуре 180-190 градусов, чтобы она подрумянилась. Гранолу оставьте на столе, чтобы она остыла до комнатной температуры. Хранить готовое блюдо лучше всего в сухом герметичном контейнере.

7. Гранола с корицей и яблочным соком

180 грамм орехов и такое же количество сухофруктов нарежьте мелкими кусочками. 300 грамм овсяных хлопьев смешайте с орехами и сухофруктами.

Поставьте на огонь смесь из 125 миллилитров меда, 125 миллилитров яблочного сока, 1 щепотки соли, 2 столовых ложек корицы, 60 миллилитров растительного масла и щепотки черного молотого перца.

Разогрейте массу до единой консистенции. Затем в овсяную смесь добавьте сладкую массу и тщательно перемешайте. Переложите смесь тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Запекайте гранолу при 160 градусах в течение 50 минут. Каждые 10 минут перемешивайте ее. Затем достаньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре. Подавайте гранолу с молоком, йогуртом, ягодами и другими добавками на ваш вкус.

Источник

Гранола – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Гранола – традиционная американская сухая смесь для завтраков и полезных перекусов. Она состоит из овсяных хлопьев и большого количества вкусных добавок, это всевозможные орехи, сухофрукты и семена. Мы расскажем, как приготовить гранолу в домашних условиях в 6 рецептах, которые собраны в этой статье.

Домашняя гранола из овсяных хлопьев в духовке

Гранола содержит в себе только натуральные и полезные продукты. По своему вкусу вы можете включать в ее состав различные орехи и сухофрукты. Если по каким-то причинам вам нельзя употреблять мед, то его всегда можно заменить сахарным сиропом.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Простой рецепт гранолы на сковороде в домашних условиях

Любите сытные и полезные завтраки, тогда у вас на полке обязательно должны храниться запасы гранолы. Можно не полениться и приготовить ее самостоятельно из тех ингредиентов, которые нравятся именно вам. Мы раскроем секрет приготовления домашней гранолы на сковороде.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. На сковороде растопите сливочное масло, выложите мед и подогрейте его в течение 2-3 минут. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

2. Выложите на сковороду овсяные хлопья, перемешайте и жарьте 2-3 минуты на умеренном огне. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

3. Затем добавьте семечки, кунжут, орехи и изюм, перемешайте и продолжайте жарить еще 2-3 минуты. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

4. После этого отключите плиту и дайте граноле остыть, периодически перемешивайте ее, так процесс пойдет быстрее. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

5. Остывшую гранолу переложите в удобные стеклянные емкости на хранение. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

ПП диетическая гранола в домашних условиях

Невообразимо вкусная диетическая гранола, которую вы легко можете приготовить дома самостоятельно. Вам останется только залить гранолу натуральным йогуртом и наслаждаться ее вкусом и пользой.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для гранолы лучше взять овсяные хлопья длительной варки. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

2. Орехи порубите ножом. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

3. Сухофрукты промойте теплой водой и просушите. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

4. В миске смешайте хлопья и орехи. Добавьте к ним мед и масло, перемешайте. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

5. Форму застелите пекарской бумагой и выложите в нее гранолу. Отправьте форму в духовку, разогретую до 130-150 градусов, на 30-35 минут. Каждые 7-8 минут перемешивайте гранолу, чтобы она равномерно пропеклась. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

6. За 5 минут до готовности добавьте сухофрукты. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

7. Остывшую гранолу переложите в стеклянную емкость для хранения. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Пошаговый рецепт приготовления гранолы с медом

Гранола относится к правильному и полезному питанию. Ее можно заправлять йогуртом, творогом или кефиром, подавать ее на завтрак или устраивать себе перекусы в течение дня. А главное гранолу легко можно приготовить дома.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешайте овсяные хлопья и семечки, обжарьте их на сухой сковороде, постоянно помешивая. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

2. Орехи можно взять любые по своему вкусу. Порубите их ножом. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

3. Изюм промойте горячей водой и просушите его на бумажных полотенцах. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

4. Добавьте на сковороду орехи, мед и оливковое масло, перемешайте и продолжайте жарить еще пару минут. Затем добавьте изюм перемешайте и выложите гранолу на пергамент, заверните ее. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

5. Оставьте гранолу при комнатной температуре до полного остывания, затем можно переложить ее в стеклянную тару или хранить в пергаменте. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Очень вкусная гранола с йогуртом в домашних условиях

Если у вас есть гранола, то можно устроить себе быстрый и полезный перекус. Она представляет собой сухую смесь из различных злаков, орехов и сухофруктов. Ее также можно использовать в приготовлении домашней выпечки.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте хлопья, отруби, орехи и кунжут. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

2. В кастрюле с толстым дном подогрейте масло, мед и сахар, доведите смесь до однородности, но не кипятите. Полученную смесь смешайте с сухими ингредиентами. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

3. Противень застелите пергаментом, выложите на него гранолу. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

4. Выпекайте гранолу при 150 градусах 20-25 минут. В процессе запекания пару раз ее перемешайте. В конце добавьте изюм, перемешайте и дайте ей полностью остыть. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

5. Гранолу залейте натуральным йогуртом, перемешайте и вкусный перекус готов. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Как сделать гранолу с бананом своими руками?

Вариаций гранолы очень много, в том числе и рецептов ее приготовления в домашних условиях. Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный вариант с бананом. Такую гранолу легко приготовить и она хорошо хранится.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску всыпьте овсяные хлопья. Это должны быть хлопья длительной варки. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

2. К хлопьям добавьте кунжут. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

3. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, выложите их в миску. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

4. Далее влейте сахарный сироп, перемешайте все ингредиенты. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

5. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовку на противень равномерным слоем и отправьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Один раз в процессе запекания перемешайте гранолу. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

6. Гранолу полностью остудите, переложите в стеклянные баночки для хранения и в любое время вы сможете приготовить себе полезный перекус. мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть фото мюсли на сковороде простой рецепт. Смотреть картинку мюсли на сковороде простой рецепт. Картинка про мюсли на сковороде простой рецепт. Фото мюсли на сковороде простой рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *