мясо завезенное на колбасный завод 5 букв
Работник завода раскрыл, из чего на самом деле состоит колбаса, подтвердив самые страшные догадки
Недавно на Pikabu завирусился пост «про работу на колбасных» заводах. Благодаря информации «изнутри» менее чем за три дня публикацию прочитало больше трёхсот тысяч человек.
Автор поста alexandr.mishin проработал на колбасном заводе, где использовали настоящее мясо, порядка трёх лет. Теперь он трудится на другом — том, что поставляет продукцию «для «Магнитов», «Пятёрочек» и т.д. По словам мужчины, который работает коптильщиком, главным аспектом, на который нужно обращать внимание во время выбора колбасы, это цена.
Если нужна настоящая колбаса, меньше 400 р. за кг даже рассматривать нет смысла, везде ММО (мясо механической обвалки, в большую мясорубку закидывается мясо вместе с костями, рогами и копытами, и из этой субстанции производится продукт). Начиная с 400 р. костей не будет, но мясо там второго, третьего сорта (жира побольше и т.д.). Колбаса из «вышки» от 600 р. (варёная и копчёно-варёная. Сырокопчёная от 1000)
Дальше Александр поделился, как обстоят дела с сосисками. В особенности на его птицефабрике. Мужчина работает там в колбасном цеху уже полгода и успел разобраться, что к чему. Если коротко, ничего нового — ничего дешёвого брать нельзя, если важно, чем вы питаетесь.
Мы делаем продукцию из курятины и поставляем в основном в «Магниты» и «Пятёрочки». Этим магазинам не нужна продукция за условных 200 рублей, чтобы продать за 300 рублей. Им нужно купить за 50 [рублей] и продать за 100. У нас есть сосиски, которые специально делаются для них. В магазине они рублей по 80 за килограмм, за сколько их оптом берут, не знаю. В них мяса нет ВООБЩЕ. Там манка, соя и десять процентов куриной кожи, ну и специи
Несмотря на то что пост стал вирусным, не все пользователи согласились с автором. Так или иначе, если хочешь поесть настоящего мяса — просто купи его. А сосиски и колбаса на то и были придуманы, чтобы помимо чистого сырья в них можно было что-то добавить.
Колбаса издревле была возможностью употребить в пищу те части животного, которые вроде и съестные, и энергия с БЖУ есть, но или невкусные, или стрёмные.
Колбаса — это мясное блюдо. Вы же не будете страдать, когда узнаете, что в голубцах кроме мяса есть ещё и капуста, и рис, да и всякие овощи? Или страдаете, что это не кусок мяса, в бекон завёрнутый?
Так что, если вы хотите мяса, покупайте именно мясо. Хотите колбасу, которая вам по вкусу нравится, на бутерброд с утра — берите колбасу. Или вы считаете, что в манке есть нечто ужасное?
А ещё проще купить доширак, батон, паштет и молоко. Только ты к чему это? Колбаса — это колбаса, какое-то другое мясо — это уже иной продукт. Хочешь колбасу — берёшь колбасу, а не думаешь, чего бы ещё взять за эти деньги аналогичного. А нет ничего аналогичного, любое другое мясо — это не колбаса. Даже стейк рибай — это не колбаса
Технолог мясокомбината раскрыл неприятную правду о составе колбасы
Почему мясные продукты дорожают на глазах
Как и предполагали некоторые эксперты, борьба с ростом цен на продовольствие, начатая в декабре прошлого года, обернется их дальнейшими необузданными скачками. Так оно и вышло. Вот сейчас без всякого энтузиазма ожидаем новые ценники на колбасу, сосиски и прочие мясные деликатесы. Говорят: ждите, прилет подорожание на треть. Технолог мясокомбината раскрыл нам страшную тайну: до 60% «наших» мясных продуктов составляет импорт.
Фото: Геннадий Черкасов
Начнем с того, что за последние 20 лет производство мяса в стране неуклонно росло. Что полностью вписывается в выполнение программы импортозамещения. По свинине и мясу птицы Россия полностью закрыла внутренние потребности.
Тогда откуда рост? Складывается впечатление, что мясопереработчики под общий шумок роста продовольственной инфляции тоже решили нажиться на нашем кармане. Ведь если в 2020 году стоимость продовольственной корзины в среднем увеличилась на 7 %, то по мясным продуктам – только на 5.
Вот переработка и решила наверстать «упущенную выгоду».
О реальной ситуации в мясопереработке нам рассказал технолог одного из мясокомбинатов.
— Извините, не совсем понятно: о каких импортных составляющих в колбасе или сосисках идет речь? По свинине Россия на 100 % закрыла внутренние потребности, по птице тоже. Откуда импорт?
— На любом современном свиноводческом комплексе до 90% составляет импортное оборудование. Запчасти к агрегатам, комплектующие детали – гони валюту.
Словом, отечественная продукция – не совсем отечественная. И находится в сильной зависимости от конъюнктуры на мировом рынке.
К тому же за последние четыре года на 35 % поднялась стоимость зерна, значит, увеличилась и цена на комбикорма. Добавим сюда плавно растущие тарифы на услуги естественных монополий: ГСМ, электричество, газ.
— Когда мы почувствуем скачок в ценах?
— Почувствуем в этом году – и еще не раз. Если государство ничего не будет предпринимать, то и мясо, и полуфабрикаты, и готовые продукты подорожают процентов на 30. И не только по мясу, в молочном производстве ситуация точно такая же.
До выполнения программы импортозамещения нам еще очень далеко. Какая продовольственная безопасность, если все большей частью держится на заграничных поставках?
— Что же делать? Кошелек россиян стал совсем тощий! А цены все растут и растут…
— Чтобы они, как минимум, не росли, я уже не говорю об их снижении, нужна конкуренция. В первую очередь – в торговле. Произошла монополизация розничного рынка крупными торговыми сетями. Необходимо разрешить производителю напрямую торговать своей продукцией. Да, кое-кому это может напомнить «лихие 90-е», когда во дворах торговали прямо с бортов машин. Но сейчас нужно накормить народ, сделать продукты доступными для покупателей. Выпустить достаточное количество автолавок – тем самым поддержим отечественный автопром. И ставить их рядом с супермаркетами. Вот тогда можно сравнить цены.
Новое в блогах
Как поживает «убитый Путиным» завод?
ПрихожанкаПравославие, державность, народностьСегодня 14:36 43 885
Свидетели секты «СССР-2,0» не утруждают себя даже созданием видимости правды.
Увидев очередной опус завзятого борца с режЫмом, не смогла промолчать, потому что речь идёт о моём родном городе и о том, с чем я хорошо знакома не с чьих-то слов, а из личного жизненного опыта.
Итак, потерпев полный провал в попытке убедить народ в том, что «путинский режим уничтожил 70 тыщ предприятий«. свидетели секты «СССР-2,0» изменили тактику: теперь пытаются убедить нас в правдивости первоначальной версии посредством страданий по какому-либо отдельному предприятию, по тем или иным причинам прекратившему своё существование после 1991 года.
Читаем: «Мясокомбинат имени С.М.Кирова. В 80-е выпускал до 240 т продукции в сутки. Убит при Путине.«
И куча картинок разрухи, которые не могут не вызвать, как минимум, сожаления, а, как максимум, должны возбудить гневный протест.
Тут смолчать мне, как жительнице Санкт-Петербурга, в котором якобы и происходило такое злодеяние, просто нельзя по многим причинам, начиная от общих и заканчивая частными.
По той простой причине, что:
1) продукция «Самсона» продолжает лежать на полках (точнее, в холодильных витринах) магазинов;
Прочитав причитания страдальца по «Самсону», лично посмотрела на такую вот продукцию, что на снимке: этикетки отнюдь не 1999 года, продукция не бутафорская, сама иногда покупаю. Чудеса!
2) печальные картины развала «Самсона» (не картинки, а именно картины) я лично вживую видела ещё в 1996 году на том самом бывшем «Мясокомбинате им. С.М. Кирова», который уже в 1992 году стал называться «АО «Самсон».
Краткая справка
Мясокомбинат имени Кирова с 1992 года, после приватизации, назывался АО «Самсон». Предприятие объединяло:
• Завод переработки скота с производственным холодильником и корпусом технических фабрикатов (ЗПС)
• Завод мясоперерабатывающий (первый) с колбасным и мясокулинарным производством (МПЗ—1)
• Завод мясоперерабатывающий (четвёртый) с колбасным, мясоконсервным и мясокулинарным производствами, а также линией убоя и потрошения сухопутной птицы (МПЗ—4)
• Завод по производству медицинских препаратов из биологического животного сырья (ЗМП)
• Производство сухих мясных бульонов (ЗСБ)
• Производство специй «Ароматизатор»
• Завод колбасный (г. Кронштадт)
• Фабрику перовых изделий (г. Красное село).
Во времена СССР предприятие включало в себя также Второй колбасный завод и 3-й колбасный завод («Парнас»), до этого также Лужский колбасный завод.
В конце 1990-х производительность упала до 20 т в сутки.
Увы, голимая ложь. Разберем эти враки по порядку.
Ложь первая:
К приходу Путина во власть никакого «Мясокомбината имени С.М. Кирова» восемь лет как не существовало.
В 1992 году в соответствии с цэрэушно-гайдаровской программой приватизации предприятие было приватизировано и разделено на ряд самостоятельных «дочек», куда были выведены активы.
При этом основной смысл приватизации заключался как раз в исключении для государства в лице российских властей малейшей возможности как бы то ни было вмешиваться в хозяйственную деятельность приватизируемых предприятий. Они были полностью выведены из-под государственного контроля и управления.
Вся та совокупность «дочек», о которой пишет википедия, никем не убивалась. Многие из них прекрасно поживают до сих пор. Ликвидирована при Путине была «распотрошенная» материнская компания, на балансе которой на тот момент находились ТЭЦ, стадион и две хозяйственных постройки.
Для полноты картины отметим, что процедура внешнего управления была введена на АО «Самсон» в 2000 году. При этом сотрудниками ФСФО было установлено, что мясокомбинат искусственно подвели к банкротству: в результате вексельных операций все имущество «Самсона» в период 1994-1999 годов ушло в дочерние предприятия:»Самсон-Лиговка», «Самсон-Мед», «Самсон-Холод», «Самсон-К», «Гевика», «Самсон- Бетта» и «Торговый дом «Самсон».
«Самсону»-маме в уставном капитале каждой «дочки» принадлежало по 80% акций, контроль над остальными 20% капитала каждой фирмы установил Московский Индустриальный банк. Потом «Самсон» фактически вышел из состава учредителей.
Московский индустриальный банк, руководивший всей этой схемой вывода активов, в 1998 году стал крупнейшим акционером «Самсона» и с 2001 г. генеральным директором предприятия стал Хамзат Арсамаков, племянник главы МИнбанка. Вся земля «Самсона» была заложена МИнбанку. Проекты застройки территории осуществляются с его участием.
Ложь вторая:
Автор умолчал о том, что все «дочки» ликвидированной «мамы» продолжили самостоятельную жизнь.
С него мы начнем по той простой причине, что он расположен по тому самому адресу, где нам представлена полнейшая разруха.
Как-то не вписывается в лозунг «#путинубил», правда? Или это просто такой изощренный ХПП по убийству?
2) Торговая марка «Самсон» в настоящее время принадлежит компании «Мясокомбинат «Всевоолжский».
Выручка ГК «Самсон — продукты питания» в 2017 году составила почти 4 млрд руб., по итогам первого полугодия 2018 года — 2,3 млрд руб.
3) Возьмем ещё пример из приведенного выше списка «Колбасный завод «Парнас»: читаем википедию:
«Парнас-М» — российская мясопромышленная компания, образованная на базе активов приватизированного в начале 1990-х годов ленинградского мясокомбината № 3 (расположенного районе в Парнас, пущен в 1983 году).
В 1996 году компанию возглавил Сергей Удачин, вскоре получивший контроль над основным пакетом акций. В 1997 году компания приобрела мясокомбинаты Луге, в Волхове и в Тихвине, а объёмы производства на базовом петербургском предприятии после характерного спада начала 1990-х годов выведены на уровень советских времён. В конце 1990-х годов фирма начала также и вертикальную интеграцию — в начале 2000-х годов приобретено животноводческое хозяйство «Рассвет» под Санкт-Петербургом (мясное поголовье в котором вскоре доведено до 10 тыс. голов крупного рогатого скота) и завод-монополист по производству белковой колбасной оболочки в Луге. В середине 2000-х годов в капитал компании в доле 30 % вошёл Европейский банк реконструкции и развития и на привлечённые средства куплены крупные мясокомбинаты в Первомайском и Твери, приблизительно в то же время были приобретены мясокомбинаты в Ипатове, Стерлитамаке и Готне.
Результатом агрессивной кампании по скупке активов с привлечением банковских капиталов стали долговые проблемы, и в 2014 году ОАО «Парнас-М» обратилось в суд с заявлением о признании его банкротом.
(архивы «Самсона») мы можем увидеть, что все компании из начального списка структурных подразделений бывшего мясокомбината имени Кирова ещё в 1975 году были самостоятельными предприятиями, входящими в Ленмясопром.
02 сентября 1986 года самостоятельным предприятием стал Кронштадтский мясоперерабатывающий завод, чья доля (40 т в сутки в 1999 г.) тоже входила в те 240 тонн, про которые нам вопиют коммики, поэтому все реорганизации АО «Самсон» его не затронули.
Надеюсь, всем понятно, что «убить» вместе с «Самсоном» то, что к нему на момент «убийства» не имело никакого отношения, невозможно.
Ложь третья.
Вопреки очевидным и толстым намёкам неполживого блогера на лишение нас, жителей Санкт-Петербурга и окрестностей, мяса и колбасы, никто во всей округе от недостатка мясопродуктов и колбасных изделий не страдает.
Да, в советские годы Ленинград снабжался и мясом, и колбасными изделиями не в пример основной массе российских городов и сел. Сюда, как и в Москву, шли поезда, про которые загадывали загадки: «длинный, зеленый, с белой полосой, пахнет колбасой».
Только я прекрасно помню, как ещё в 1981-1982 годах начались перебои со сливочным маслом, как в конце 80-х на витринах ленинградских магазинов основным товаром стали банки с морской капустой, как ввели продовольственные карточки. И не только на продовольствие, но и на водку, на мыло и стиральный порошок.
Путин тогда, на минуточку, в ГДР находился, занимался внешней разведкой и к управлению продовольствием в СССР вообще и в Ленинграде, в частности, не имел ни малейшего отношения.
Господа необольшевики из секты «Свидетели СССР-2,0» не в курсе заслуг своих предшественников?
А теперь сравним картины РСФСР и РФ, чтобы подумать: «А надо ли нам туда, в такое красочное прошлое?»
На графике мы видим, как неуклонно росло и растет при Путине производство мяса в России. И про очереди за мясом или за колбасой наша молодежь может услышать только в воспоминаниях старших или в рассказах про новогодний ажиотаж, когда все резко вспомнили про необходимость наполнить содержанием новогодний стол.
В советское время к таким праздникам надо было готовиться очень сильно заранее. Палка твердокопченой колбасы обычно появлялась в холодильнике, как минимум, за месяц до праздников.
В 1989 импорт мяса в РСФСР составлял 1775 тысяч тонн или 22,6% от собственного производства.
В 2016 импорт мяса в РФ составлял 850 тыс тонн или 8% от собственного производства.
Согласно «Национальному докладу о результатах реализации в 2018 году Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013–2020 годы», в России потребление мяса и мясопродуктов на душу населения в 2018 году, по предварительной оценке, составило 75,1 кг при рекомендованном уровне 73 кг в год.
Таким образом, в соответствии с данными Минсельхоза, в России уровень потребления мяса и мясопродуктов на душу населения превышает норму на 2,1 кг. Для сравнения: в среднем по миру потребление мяса составляет 43 килограмма на человека в год, а в богатых странах, по данным ООН, — 83 килограмма.
В РСФСР в 1960 г. он составлял 41 кг, в 1970 г. – 46 кг и в 1980 г. – 57 кг на душу населения. В 1989-1990 гг. этот уровень составлял (в пересчете на мясо) около 70 кг.
И что у нас в сухом остатке?
А в сухом остатке у нас, как всегда, очередная ложь нео-коммиков.