мясо в листе винограда название

Долма (голубцы в виноградных листьях)

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Долма в виноградных листьях — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Наверняка вы умеете готовить русские голубцы и в летний сезон не знаете, какое применение можно подыскать для виноградных листьев. Следующие десять рецептов позволят вам расширить свои кулинарные навыки, а также покажут, что урожай виноградника богат не только плодами винограда, но и виноградными листьями, которые могут радовать вас круглый год.

Классический рецепт приготовления долмы в виноградных листьях

Чтобы определиться с тем, в каком виде вам больше всего нравится долма в виноградных листьях, предлагаем начать со знакомства с классическим рецептом долмы, в котором заложены основные принципы приготовления.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:80 мин.

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму в свежих виноградных листьях в мультиварке?

Долма, приготовленная из свежих виноградных листьев с мясным фаршем в мультиварке, получается заметно нежнее и ароматнее, что непременно порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы будем использовать свежие виноградные листья и прежде чем приступить к основным этапом, листья заливаем кипятком и держим в кипяченой воде на протяжении 10 минут. Параллельно с этим промываем белый рис и обязательно варим до состояния полуготовности. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Лук очищаем и мелко нарезаем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. Остывший рис соединяем с фаршем, луком и тщательно перемешиваем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Сливаем остывшую воду, а виноградные листья аккуратно выкладываем, стараясь оставить целыми. На листок выкладываем пару чайных ложек фарша так, чтобы вам было просто свернуть его в конверт. Все то же самое проделываем с остальными виноградными листьями. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Готовые конвертики выкладываем на дно чаши, предварительно застеленное слоем виноградных листьев. Между конвертиками вкладываем по дольке лимона. Заполняем чашу водой, чтобы она покрывала долмушки. Настраиваем режим мультиварки «Тушение» на 90 минут. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Долму выкладываем на сервировочное блюдо со сметаной, соусами и зеленью. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Простой и вкусный рецепт долмы из сухих виноградных листьев в кастрюле

Вы не заметите существенной разницы между долмой, приготовленной в сухих листьях и долмой, завернутой в свежие листочки. Единственное, вам потребуется уделить немного больше времени подготовке листьев.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо измельчаем в фарш через мясорубку, добавляем в эту же емкость необходимое количество сухого риса, мяты, цельной черной смородины и очищенных кедровых орехов. Все соединяем, не перемешивая. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. К этим же компонентам добавляем все специи в нужных пропорциях, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. К ингредиентам вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем, хорошо перетирая все компоненты с мясом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Сырой фарш накрываем сверху пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте, чтобы мясо могло пропитаться специями для получения особенного аромата. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Сухие листья винограда предварительно замачиваем в горячей воде, после этого сливаем воду и аккуратно разделяем поштучно, промываем под холодной водой на протяжении 15 минут. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Пока листья чуть-чуть обсыхают, мы удаляем ножку и переходим к формированию долмы.

7. Лист укладываем прожилками к верху и начинаем выкладывать охлажденный фарш ближе на самую широкую часть, которая ближе к основанию листа. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

8. Начинаем сворачивать так, как показано на фотографиях. Таким образом доходим до верхушки и получаем уже готовую долму. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

9. С остальными листьями проделываем те же манипуляции. Довольно медитативный процесс, который способствует успокоению нервов. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

10. В итоге все завернутые долмы должны получиться приблизительно одного некрупного размера. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

11. Дно кастрюли покрываем тонким слоем виноградных листьев. Выкладываем долму, двигаясь от стенок кастрюли к центру. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

12. После того как все аккуратно выложено, не забываем выжать сок лимона. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

13. Заправляем оливковым маслом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

14. Подбираем блюдце подходящее по диаметру и накрываем сверху долму. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления она не потеряла форму, а листья не раскрывались. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

15. Далее заливаем содержимое кастрюли кипятком, либо же свежеприготовленным куриным бульоном. Этот пункт по вашему желанию. Жидкость должна покрывать тарелку. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

16. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, далее постепенно убавляем и тушим минут 40. Готовность можете проверить, попробовав одну штуку. После достаем тарелку и с открытой крышкой держим на маленьком огне минут пять, чтобы долма напиталась бульоном. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

17. Все содержимое кастрюли достаем и сервируем, исходя из ваших предпочтений. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Как приготовить долму из консервированных листьев винограда из банки?

Консервация является одним из лучших способов хранения виноградных листьев, которыми вы можете воспользоваться независимо от времени года и приготовить вкуснейшую долму в качестве праздничной закуски или обеденного блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и замачиваем в подогретой воде в течение часа. Консервированные листья замачиваем в прохладной воде на 30 минут, сливаем воду через дуршлаг и тщательно промываем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Баранину с луком нарезаем на маленькие кусочки и прогоняем через мясорубку. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. Рис промываем под холодной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Зелень мелко нарезаем, добавляем к рису и фаршу. Солим, заправляем специями и хорошо перемешиваем все содержимое. В емкость с фаршем постепенно вливаем около 100 мл холодной воды, продолжая перемешивать. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Располагаем листья на удобной поверхности и порционно выкладываем по столовой ложке фарша на основание листа дальше от края. Начинаем заворачивать листья с нижней части листа, двигаясь к верхней. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Фаршированные листья укладываем плотно друг к другу в глубокую кастрюлю, заливаем водой и прижимаем сверху тарелкой. На среднем огне доводим содержимое до кипения и оставляем вариться на маленьком огне на протяжении часа. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Чеснок пропускаем через чесночницу, добавляем к мацони и тщательно перемешиваем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

7. Долму подаем в горячем виде с заправленным чесноком мацони. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Желаем приятного аппетита!

Домашняя долма в виноградных листьях, приготовленная в мультиварке

Долму в мультиварке будем готовить в режиме «томления», который не наносит ущерба питательным веществам, хоть продукт и подвергается температурной обработке. Плюс ко всему, долма, которую вы приготовите данным способом, не потеряет свой цвет, яркость и целостную структуру.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:60 мин.

Ингредиенты:

1. У виноградных листочков обрезаем хвостики и заливаем кипяченой водой. И оставляем в воде примерно на две минуты, чтобы они стали мягкими. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Виноградные листья откидываем на дуршлаг и просушиваем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. В отдельной емкости соединяем фарш с измельченным луком. Зелень мелко рубим и отправляем в емкость с фаршем. Чем больше зелени вы будете использовать, тем ароматнее и вкуснее получится долма. Сюда же всыпаем промытый рис, солим, перчим и заправляем разными специями. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Подготовленные листочки выкладываем шершавой стороной вниз и затем начинаем выкладывать порционно по 1,5 чайной ложке фарша. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Сворачиваем виноградные листья в виде конвертиков и плотно друг к другу выкладываем в чашу мультиварки. Затем накрываем подходящей по диаметру тарелкой и заливаем холодной водой так, чтобы она полностью покрывала верх блюдца. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Крышку мультиварки закрываем и настраиваем программу «томление» на 1 час. Проверяем готовность долмы и раскладываем по тарелкам. Для подачи можете использовать ваш любимый соус или традиционно подавать со сметаной. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Как правильно тушить домашнюю долму в мультиварке Редмонд?

Мультиварка поможет сэкономить ваше время, а условия, создаваемые в мультиварке в режиме «тушение» позволяет получать блюда, обладающие восхитительным ароматом и законченным выраженным вкусом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:90 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промываем и заливаем кипятком на 20 минут, чтобы крупа чуть-чуть разбухла. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Виноградные листья опускаем в кипяченую воду и варим на протяжении пяти минут. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. Смешиваем фарш с измельченным луком, рисом, маслом комнатной температуры и специями до получения однородного состояния. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Переходим к формированию маленьких долмушек. Выкладываем по 2 чайные ложки фарша, заворачивая виноградный лист конвертиком. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Заготовки полуфабрикатов выкладываем плотно друг к другу в чашу мультиварки. Дно чаши рекомендуется застелить тонким слоем виноградных листьев. Заливаем водой, чтобы она слегка покрывала заготовки и устанавливаем режим «тушение» на 90 минут. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Сливаем воду с чаши мультиварки и выкладываем порционно долму, заправляя сметанным соусом с зеленью. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Как быстро и вкусно запечь долму в духовке в домашних условиях?

Долма, приготовленная в духовке, не требует использования растительного масла и от этого подойдет для тех, кому рекомендовано придерживаться определенных ограничений в своем рационе.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья тщательно промываем, особенно если они покупные. Складываем их в миску и заливаем кипятком. Оставляем настаиваться на протяжении трех часов. Это предотвратит горечь и неприятный привкус. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. К готовому фаршу добавляем промытый рис, специи и перемешиваем до однородной массы. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. На рабочую поверхность раскладываем виноградные листья и начинаем выкладывать начинку. Заворачиваем точно таким же образом, как показано на фотографии. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. В глубокий противень выкладываем завернутые заготовки и отправляем долму в духовку на час. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. После чего сервируем и подаем к столу. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Диетическая постная долма без мяса

Постную долму необязательно готовить во время поста, ведь блюдо без фарша получается диетическим и порадует тех, кто по каким-либо причинам не ест мясные изделия. Отсутствие мяса заменит большее количество крупы и овощей.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:40-50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем кипятком и оставляем замачиваться на протяжении 30 минут. Как только рис набух, сливаем воду, откидываем на дуршлаг и оставляем остывать при комнатной температуре. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Петрушку вымываем, просушиваем и измельчаем ножом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. Переходим к помидорам. Чтобы кожура легко отставала от мякоти, обдаем помидор кипятком и мелко нарезаем.В отдельной емкости соединяем остывший рис, порубленную зелень, помидоры, чеснок. Посыпаем любимыми специями и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. В глубокой миске смешиваем 150 мл. воды, 50 мл. растительного масла и свежевыжатый сок лимона. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. На расправленный виноградный лист выкладываем пару чайных ложек начинки. Регулируйте в зависимости от размера листьев. Лучше не доложить, чем переложить. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Дно кастрюли застилаем тонким слоем виноградных листьев, выкладываем завернутые долмушки и сверху также покрываем тонким слоем виноградных листьев. Заливаем жидкость из масла, воды, лимона в кастрюлю. Под закрытой крышкой на протяжении часа. Долмушки подаем к столу в горячем виде с любимыми соусами и заправками, которые можно купить или приготовить самостоятельно. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусная и ароматная долма в сметанном соусе

Долма в сметанном соусе превзойдет все ваши ожидания, разбавив вкус приятной и ненавязчивой кислинкой. Для достижения такого результата для запекания будем использовать духовку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления долмы мы выбрали свино-говяжий фарш, который пропускаем через мясорубку. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. В фарш добавляем соль и специи по своему усмотрению. Например, отличным вариантом будет приправа уцхо сунели. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. Затем к фаршу добавляем промытый рис и все хорошо перетираем между собой до однородного состояния. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Листья можно использовать свежие, соленые или консервированные. Каждый вариант требует отдельного подхода и внимания. Но в любом случае их нужно обдать холодной водой. Разложенные листики начиняем готовым фаршем. Для этого в середину выкладываем 1,5 чайной ложки фарша и загибаем листики по бокам. Так продолжаем до тех пор, пока не израсходуем весь фарш с листьями. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. Как только разобрались с долмами, можно переходить к приготовлению соуса. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. В емкости соединяем необходимое количество сметаны, кефира и воды. Все специи и соль перемешиваем до однородной массы и добавляем к жидкой основе. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

7. Зубчики чеснока измельчаем ножом и вкладываем в кастрюлю с завернутой долмой. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

8. Все заливаем сметанным соусом со специями, добавляем несколько лавровых листов и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 2-2,5 часа. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

9. Этого времени достаточно, чтобы долма хорошо протушилась, а сметана немножко свернулась. Подавайте к столу в теплом виде. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Приятного вам аппетита!

Оригинальный рецепт приготовления долмы в виноградных листьях по-армянски

Особенность долмы по-армянски заключается в использовании большого количества зелени и специй, которые делают долму ярче и богаче не только на вид, но и по вкусовым ощущениям.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:120 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все мясо пропускаем через мясорубку и соединяем с промытым рисом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

2. Всю зелень перекладываем в чашу блендера и измельчаем. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

3. К фаршу добавляем зелень и всыпаем специи. Тщательно перемешиваем и добавляем немного воды для того, чтобы фарш стал чуть более сочным. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

4. Виноградные листья промываем и срезаем при помощи ножниц хвостики. Листочки без хвостиков оставляем в кипятке на пару минут. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

5. После чего раскладываем сухие листочки прожилками вверх и наполняем фаршем, формируя конвертики. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

6. Когда все листочки наполнены фаршем, перекладываем их в глубокую емкость, добавляя между слоями сливочное масло. В завершении все заливаем слегка подсоленной водой и варим на протяжении двух часов. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

7. Готовое блюдо подаем со сметанным соусом. мясо в листе винограда название. Смотреть фото мясо в листе винограда название. Смотреть картинку мясо в листе винограда название. Картинка про мясо в листе винограда название. Фото мясо в листе винограда название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *