мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Гранатовый маринад для шашлыка с соусом «Наршараб»

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Начну с того, что приготовить шашлык в гранатовом маринаде не так уж просто, точнее его пожарить!
Он всегда получается вкусным и сочным, но очень сложно его прожарить внутри при этом его не подпалив, с другими маринадами таких проблем нет. ( не знаю почему так выходит, но это так)
Специально для этого маринада ( так как он один из самых любимых и чаще всего я готовлю именно такой) Были заказаны кованые шампуры толщиной 3мм и шириной 12 мм, благодаря этому мясо стало хорошо прожариваться внутри. На обычных шампурах надо нарезать мелкие куски, а это тоже не есть хорошо…

Приступим к маринаду.

На 3 кг мяса ( это может быть что угодно, свинная шея, вырезка и не только, также баранина, курица, индейка, утка и даже кролик )

1. 1,5-2кг лука или 300г выжатого лукового сока (тут кто на что горазд, можно полукольцами порезать и хорошенько его размять, можно выжать из его сок, можно луковую пасту)

2. В емкость с луком, добавить 2-3 столовые ложки оливкового/подсолнечного масла.

3. Добавить нужные вам специи ( это может быть как готовый набор для шашлыка, так и ваша фантазия и вкусовые предпочтения) Я обычно добавляю одну ч.ложку проверенных специй для шашлыка, одну ч.ложку прованских трав, 1-2 чёрного перца обжаренного на сухой сковородке и раздробленного не сильно мелко. 2-3 столовые ложки сухой паприки. (можно добавить пучок зелени, петрушка, укроп)

4. На 3 кг мяса, понадобится 3 ч.ложки крупной соли ( можно солить и после приготовления, но я солю сразу)

5. Всё тщательно перемешиваем и добавляем гранатовый соус » Наршраб» можно конечно и без его, но тогда не получится характерный тёмный цвет мяса, очень похожий на баранину. Много соуса не стоит лить, он очень сладкий на вкус, но очень вкусный. 50-100 г будет достаточно.

6. Всё перемешиваем, закладываем нарезанное мясо и оставляем его в этом состоянии ( тут уже на сколько вам вера позволяет мариновать мясо, мнений по этому поводу очень много и спорить на эту тему бессмысленно) Я обычно оставляю 1-2 часа и потом заливаю 500г гранатового сока и мариную в холодильнике 24 часа ( при комнатной температуре 12-24 часа)
Многие конечно сильно удивляются зачем так долго, но вы можете и 6 часов мариновать.
Я обычно его готовлю на рыбалку и дальние поездки, поэтому мы его жарим и в первые и во вторые сутки и разница есть! ( не бойтесь, шашлык не испортится, при +30 стоит на рыбалке и всё норм, проверенно годами)

ПОМЕТКА ДЛЯ ГУРМАНОВ!

Этот маринад с лёгкостью можно превратить в любой на ваш выбор, просто замените гранатовый сок и соус Наршараб на другие ингредиенты, выбор годных маринадов очень велик!

1. Томатный сок, свежие томаты или томатная паста.
2.Томатный сок+вино+ ложка мёда.
3. Вино.
4. Пиво.
5. Квас.
6. Рассол ( капустный, огуречный, от томатов.
7.Виноградный сок.
8.Кефир.Айран, Тан.
9.Виски.
10.Коньяк.
11.Ром.
12. Газ.вода+лимон/лайм
13. Корочки ржаного хлеба.
14 Чефир (очень крепкий чай, не в пакетиках!)
15. Киви.
16. Спелую дыню.
17. Виноград.
18. Майонез.
19. Яблочный сок.
20. Апельсины, мандарины, грейпфрут, помело, авокадо и прочую экзотику.

а так же много чего ещё на ваше усмотрения, включая соевые соусы, имбирь, разные аджики, горчицу, мяту и т.д

Точно также можно смело экспериментировать со специями, никого не слушайте, делайте как вам больше нравится!

Приступаем к жарке.

Разжигаем мангал, ждём пока угли покроются пеплом и спадёт жар. Укладываем шампуры и не отходя от мангала минут 20-ть доводим его до нужной кондиции ( я иногда поливаю шашлык собственным маринадом, но ни в коем случаи не тушу угли водой, лучше снять шампуры и подождать чутка.

И так, у вас получился отличный, действительно вкусный и сочный «нетрадиционный шашлык» пора подавать к столу. Настоятельно вам рекомендую не ставить на стол всевозможные соусы, «кетченезы» и прочее, это для «традиционного», безвкусного( всеми любимого настоящего вкуса мяса), сухого мяса. Ставьте на стол больше зелени и овощей и всё будет у вас шикарно. Алкогольные напитки тоже никто не отменял, но лакать водавку и сосать пивас из полторашки, не комильфо под такой шашлык:)

Для любителей «классики и советского шашлыка» скажу вам очень просто и понятно, это не моё!
Я люблю экспериментировать, часами проводить время на кухне, шататься по магазинам и рынкам, это моё маленькое хобби и отдушина…

Извиняюсь за очень длинный текст и как многие пишут, излишнюю пафосность, говорю что думаю и как сам считаю, такой уж я…

Всем приятного аппетита, отличных выходных!

P.s Спасибо за внимание, сильно не пинайте в комментах, нетрадиционный способ приготовления шашлыка, имеет место быть…

Источник

Свинина в гранатовом соусе

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Если вы любите свинину в кисло-сладком соусе, то вам точно понравится этот рецепт. Медальоны или стейки из свинины выдерживаются в смеси соевого и гранатового соуса, затем обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовке.

Для приготовления подойдут стейки из свинины или вырезка, которую можно красиво подать в виде медальонов. Выбирайте мягкий отруб, без грубой соединительной ткани, тогда мясо получится нежным и сочным. Специй добавляется по минимуму. Акцент — на маринаде. Свинина в гранатовом соусе должна получиться нежной и мягкой, чуть сладковатой, с красивой карамельной корочкой.

В рецепте я использовала турецкий гранатовый соус, он густой, насыщенно-фруктовый, по вкусу скорее кислый, нежели сладкий. Если вы будете добавлять азербайджанский Наршараб — он более концентрированный, поэтому количество можете смело уменьшить до 1 столовой ложки на 500 г мяса или подобрать концентрацию по своему вкусу (чем больше гранатового соуса, тем сильнее будет чувствоваться его сладость). Мариновать можно всю ночь в холодильнике, вкус блюда от этого только выиграет.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Ингредиенты

Приготовление

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Свинину промываем, нарезаем поперек волокон. Можно нарезать небольшими кусочками или сделать стейки — оптимальная толщина в два пальца. Еще лучше, если вы купили вырезку. В таком случае нарежьте на медальоны шириной 2 см, отбивать не нужно.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Далее готовим маринад для свинины. Смешиваем гранатовый и соевый соусы, добавляем свежемолотый черный перец. Все перемешиваем, чтобы гранатовый соус разошелся.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Выкладываем кусочки мяса в маринад. Оставляем при комнатной температуре на 1 час или ставим в холодильник на более длительное время, затянув сверху пленкой, чтобы не заветривалось. Время от времени переворачиваем кусочки, чтобы равномернее мариновались.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Разогреваем сковороду-гриль или чугунную докрасна. Смазываем растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладываем свинину, стряхнув излишки маринада. Быстро обжариваем с обеих сторон на максимальном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны, не больше. Важно не пересушить. К тому же на поверхности мяса есть остатки маринада, который на сильном огне быстро превратится в карамель и создаст корочку. Если передержать, то стейки (или медальоны) могут подгореть сверху.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Если у сковороды ручка не отстегивается, то обжаренное мясо перекладываем в форму для запекания. Сверху заливаем остатками маринада и выдерживаем в духовке при 160-180 градусах не больше 10 минут (точное время зависит от размеров и толщины куска, поэтому проверяйте, чтобы вытекал прозрачный сок).

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Мясо должно дойти до готовности, а маринад за это время загустеет и его можно использовать в качестве соуса. Так выглядят готовые стейки, с карамелизированной корочкой.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Если вы готовили не целые стейки/медальоны, а нарезали свинину кусочками, то здесь все гораздо проще. Когда мясо промаринуется, разогрейте в сковороде растительное масло, а затем обжарьте свинину с репчатым луком, полейте оставшимся маринадом и доведите до готовности, часто помешивая. Запекать не нужно.

Подавайте с салатом и зеленью. На гарнир можно предложить также овощи-гриль, например печеный перец и картофель. Приятного аппетита!

Источник

Как готовится свинина в гранатовом соусе на сковороде: рецепт с фото пошагово

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Здравствуйте, сегодня вы узнаете, как готовится свинина в гранатовом соусе по оригинальному пошаговому рецепту с фото – эта необыкновенная вкуснятина не оставит никого равнодушным

СВИНИНА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ НА СКОВОРОДЕ: РЕЦЕПТ С ФОТО ПОШАГОВО

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Ингредиенты для приготовления свинины в гранатовом соусе.

Не так давно, перебирая свои архивы, я обнаружил сделанную мной несколько лет назад запись рецепта свинины в гранатовом соусе на сковороде, и сразу же решил, что приложу максимум усилий, но накормлю себя (а, может, и не только себя) свежей поросятинкой.

Я никоим образом не отношу себя к яростным противникам использования мяса в повседневной пище, хотя и стараюсь ограничить его потребление, но свинина в гранатовом соусе наршараб не заслуживает того, чтобы пренебрегать столь аппетитным кушаньем.

Волка в «Трёх поросятах» вспомнили? Ладно, я и сам вспомнил:) Перейдем к рецепту, и первым делом мы рассмотрим, что нам понадобится из ингредиентов и в каком количестве.

Ингредиенты для блюда

Итак, что требуется для того, чтобы приготовить свинину с гранатовом соусом? Ничего особенного, для этого будут нужны обычные продукты, которые продаются в любом супермаркете:

Не знаю, как у вас, а у меня рядом находится достаточное число магазинов, где можно все это купить, причем по приемлемой цене. Я предпочел супермаркет “О’Кей”, о котором я уже упоминал в своей предыдущей заметке ссылка по правильному выбору продуктов в магазине.

Витрины с мясной продукцией блистали изобилием, и мне не составило труда подобрать лакомый кусочек. Там же нашлись и остальные составляющие моего будущего ужина: гранатовый соус, пакетик с аджикой, лучок, а также гранат и один лимончик.

Такие составляющие рецепта свинины с гранатовым соусом, как соль, вода и растительное масло у меня имелись в наличии. Все финансовые затраты на выше обозначенный список вместились в 892 рубля.

Как приготовить свинину с гранатовым соусом

Эту операцию лучше всего проводить, когда свинина слегка подморожена или хотя бы охлаждена. Мне пришлось резать полностью размороженное мясо, так что ножичек пришлось подтачивать. Нарезанное мясо помещаем на тарелку, посыпаем сухой аджикой и тщательно перемешиваем.

Затем ставим сковороду на плиту, наливаем в неё рафинированное растительное масло. Количество масла я определил на глаз, исходя из объема мяса, наливал его прямо из бутылки. Пока сковорода с маслом нагревалась, нарезал луковицу тонкими полукольцами.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Перемешиваем свинину с луком на сковороде.

В это время можно и нужно решить вопрос с гарниром, ведь свинина в гранатовом соусе его требует обязательно! Он может быть произвольным, но я решил приготовить рис. Мне это показалось проще всего (люблю, знаете ли, простоту). Мой рис был длиннозерный и обработанный паром. Думаю, что и любой другой подойдет.

В нагретое масло помещаю подготовленное мясо и на сильном огне обжариваю со всех сторон до румяной корочки – надо периодически перемешивать свинину на сковороде. Практически получается минут десять надо обжаривать.

Как только наша свинина станет румяной, добавляем в сковородку нарезанный ранее полукольцами репчатый лук. Его можно резать и целыми кольцами, и от этого вкус свинины в наршарабе хуже не станет.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Содержимое сковородки, постоянно перемешивая, обжариваем на том же сильном огне до момента, когда наш лук приобретет золотистую окраску. Эта манипуляция с мясом и луком займет 5-7 минут вашего времени, по крайней мере у меня было именно так.

В это время вспоминаем про гарнир (рис), и ставим на огонь кастрюльку с водой. Я использовал 2-литровую эмалированную емкость. Стакан риса высыпаем в дуршлаг, промываем водой.

И тут наступил один из ответственных моментов – добавляем в свинину с луком на сковороде соус Наршараб. Четыре столовые ложечки влили, посолили по своим вкусам, долили водички, желательно чистой, а не из-под крана. Из лимона отжимаем сок и добавляем в сковороду. Лимонного сока достаточно одной чайной ложки.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Жарим свинину на сковороде постоянно перемешивая.

Далее всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и на слабом огне тушим мясо в течение 10 минут. Пока свинина с наршарабом на сковороде томится, разберемся с фруктом под названием гранат. Немного обрезаем его с боков и делаем круговую, не очень глубокую прорезь по периметру вдоль фрукта, после чего берем образовавшиеся части руками и разламываем на две половинки.

Достаем аккуратно зерна из мякоти и собираем их в какой-либо ёмкости. Они понадобятся нам при украшении блюда “Свинина в наршарабе”. Кстати, такой фрукт, как гранат, не только украшает блюдо и добавляет вкус и аромат мясу, но и делает его мягче, так как в нем присутствует большое количество природных кислот.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Украшение блюда зернами граната.

Тем временем манящие запахи достигли моих органов обаяния – пора снимать сковороду с огня – все, блюдо готово. На всякий случай добавлю, что приготовленная сегодня свинина в гранатовом соусе не относится к числу малокалорийных. Судите сами: в 100 граммах нежирной свинины содержится 18.1 г белка, 11.7 г. жира и 1.1 г углеводов, что дает нам 194.1 килокалорий. А в ста граммах риса: белка – 2,2; жира – 0,5; углеводов – 24,9 (116 Ккал).

Но, думаю, что многих не испугает неслабая калорийность свинины с соусом наршараб на сковороде, и они смогут легко сделать то же самое. А сейчас я расскажу вам историю моего знакомства с рецептом свинины с гранатовым соусом.

ИСТОРИЯ МОЕГО ЗНАКОМСТВА С БЛЮДОМ

Однажды довелось мне ехать поездом в столицу. Дорога не то чтобы очень долгая, но позволяет переговорить обо всем с соседями по купе. Это в том случае, если попутчики попадутся общительные. Мне повезло – рядом оказались очень приятные люди.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт Рецепт блюда я получил в поезде

Соседями оказалась семейная пара средних лет, непонятно какой национальности, но русским языком владеющая достаточно хорошо, и женщина славянской внешности на вид лет пятидесяти.

Надо сказать, что поезд проходил через Екатеринбург, и мои соседи во время моего появления в купе уже готовились ко сну. Мое место было на верхней полке. Обе женщины расположились на нижних ярусах, а смуглый мужик ворочался наверху, напротив меня.

Наскоро познакомились, немного поговорили и уснули. Утром я проснулся, когда все уже бодрствовали и, сидя на нижних местах, завтракали. Совершив утренние процедуры, я присоединился к ним и продолжил вчерашний разговор и знакомство.

Людмила оказалась из Шадринска Курганской области, что в четырех часах езды от Екатеринбурга, и ехала в столицу по делам, а супруги – мужчину звали Шамиль, а его жену Альфия – направлялись из Новосибирска к родственникам. Я, как обычно, путешествую всегда налегке и запасов провизии при себе не имею, рассчитывая на питание в вагоне-ресторане.

Тут Людмила, как заправский шеф-повар, извлекает из своего вместительного саквояжа несколько контейнеров и со словами: “Вчера наготовила, угощайтесь, а то пропадёт всё”, – стала раскладывать многочисленные кушанья на столик. “Свинина в гранатовом соусе”, – добавила она, указывая на один из контейнеров, – попробуйте, не пожалеете.

Супруги вежливо отказались, сославшись на запрет Аллаха, а я с благодарностью приступил к трапезе. Конечно, если бы кушанье было чуть горячее, то… Но и так, оно было великолепно, и ранее мне не приходилось есть такую вкуснятину!

Вот тут-то и зашла речь о способе приготовления этого блюда и рецепте, коим женщина охотно со всеми поделилась. Мусульманской паре оно, похоже, было ни к чему, а я записал на всякий случай. Человек я пунктуальный, а на память не всегда рассчитываю, поэтому так и записал “Свинина в соусе Наршараб – самый вкусный рецепт», ведь под запись оно надежнее, знаете ли.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

Надеюсь, вы попробовали приготовить свинину в гранатовом соусе по моему рецепту и остались довольны. А теперь можно и перейти к стадии, которая называется поеданием самостоятельно приготовленного блюда “Свинина в гранатовом соусе”.

И вот что я хочу сказать тем мужчинам, которые всё ещё ждут, когда их накормят жены или знакомые женщины и приготовят для них что-нибудь вкусненькое. Есть известная истина, что, даже читая рецепты и глядя на фото изысканных блюд, например, свинины с гранатовым соусом, сыт не будешь! Так вот, ребята:

А всем читателям, выразившим свое мнение о моей заметке в комментариях или поделится там же своими подобными кулинарными рецептами, гарантируется интересный бонус.

Бонусом в этот раз будет одна из моих книжек-сказок в стихах – «Человечек из кувшина», а вернее её электронная версия. А я с вашего разрешения ухожу на ужин – блюдо-то готово! Приятного всем нам аппетита! С уважением, Сергей Кузьмин /Кен Шин/.

Источник

Рецепты Мясо под гранатовым соусом

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

КУРИЦА В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на кусочки и выложить в кастрюлю.

Лук очистить, нарезать кольцами и посыпать им курицу.

Очистить гранат и его зерна выложить на лук.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Гранатовый соус Наршараб, соус к рыбе или мясу из гранатового сока!

Сок выпариваем на водяной бане, пока объем сока не уменьшится, примерно, в два раза. Когда сок загустеет, добавляем подготовленные специи и тщательно перемешиваем. Выключаем газ и даем соусу немного настояться, чтобы специи успели отдать свой вкус и аромат.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Свинина в гранатовом соусе наршараб

Мясо нарезать средними кусочками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом зарумянить со всех сторон.

Порезанный лук добавить к мясу. Добить молотый перец и гранатовый соус. Жарить, мешая, чтобы соус хорошо впитался в мясо.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Курица в гранатово-медовом соусе

Вылить гранатовый соус в ёмкость. Филе нарезать на мелкие кусочки, поместить в соус. Оставить примерно на час для маринования.

Добавить мёд и корицу, перемешать.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Шашлык с гранатовым соусом

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Гранат разрежьте и выдавите из него сок. Смешайте сок с аджикой, соус готов.

Мясо промойте и порежьте кубиками. Добавьте к мясу нарезанный лук, соль, уксус, лавровый лист и гранатовый соус.

Хорошенько все перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Источник

Рецепты с соусом наршараб

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Стейки из свинины на мангале в маринаде с гранатовым соусом

раздел: Барбекю (гриль)

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Мясо большим куском очень удобно запекать в рукаве. Оно получается сочным, румяным и с корочкой. В этом рецепте кусок свинины на косточке (окорок или лопатку), перед запеканием предварительно замариновала в смеси гранатового соуса наршараб с соевым с

раздел: Рецепты из свинины

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Гранатовый маринад

Гранатовый маринад подойдет для мяса, запеченного одним куском, и для шашлыка. В его состав входит соус наршараб, который придает маринаду терпкость и кислинку.

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Куриные бедрышки, запеченные в дыне

раздел: Рецепты из окорочков

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Мильфей с крабами

слоеное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

свинина (ошеек), чеснок, лук репчатый, масло оливковое, наршараб (для маринада), соус соевый, паприка сладкая красная, перец острый, соус соевый, гранатовый наршараб

раздел: Барбекю (гриль)

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Тортилья с цыпленком, имбирем и чили

курица (филе грудка), тортилья (лепешка), имбирь (небольшой), лук репчатый, чеснок, мята и кинза (веточки), лайм (сок), оливковое масло, соевый соус, соус наршараб, белый винный уксус, горчица, рыбный соус, перец чили (порошок)

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Фрикасе из утки с киноа

утка (филе), киноа, сладкий перец, лук порей, соус наршараб, кунжутное масло, соль, перец

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Рисовые блинчики с кисло-сладким мясом и омлетом

бумага рисовая (листы), морковь, лук зеленый, перец красный, перец чили, салатная смесь (готовая), мясо, руккола, яйцо, сахар, соевый соус, соус наршараб, уксус, соевый соус, лук, корица, чернослив, имбирь, масло растительное (для жарки).

раздел: Рисовые блинчики

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Свинина с гранатовым соусом

свинина (стейк на косточке), чеснок, тимьян (сухой), соль, перец, масло оливковое (для маринада и для соуса), лук репчатый, вино красное (полусладкое или сухое), помидоры (розовые большие), соус гранатовый наршараб

раздел: Рецепты из свинины

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Рыбная запеканка с овощами по-адыгейски

морская рыба (филе), соус гранатовый (наршараб), фасоль стручковая (размороженная), орех грецкий, сыр адыгейский, соль, масло растительное (для смазывания формы).

раздел: Запеканки из рыбы

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Кукуруза на гриле в кисло-сладком соусе

кукуруза (молочная, початки), растительное масло, соус наршараб, уксус бальзамический, соль, перец чили (молотый), чеснок, шнитт-лук (мелко резанный)

раздел: Овощи гриль

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Салат из щавеля с ветчиной и гранатовым соусом

щавель, ветчина, петрушка (рубленая), репчатый лук (сладкий), помидоры, соус наршараб, оливковое масло, черный перец (свежесмолотый)

раздел: Салаты из дикорастущих растений

мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Смотреть картинку мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Картинка про мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт. Фото мясо с гранатовым соусом наршараб рецепт

Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *