мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Мясо по-французски на сковороде

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицейМясом по-французски называются отбивные, запеченные под сыром с добавлением майонеза, лука, других овощей. Блюдо получается мягким, сочным и очень вкусным, при этом очень привлекательно выглядит. По этой причине многие хозяйки делают его к праздничному столу. Однако бывают случаи, когда духовкой по какой-либо причине воспользоваться невозможно, а порадовать гостей и домочадцев вкусной отбивной под сырной корочкой все же хочется. Отчаиваться не стоит: в этом случае можно приготовить мясо по-французски на сковороде. Сделать это несложно, но все же некоторые тонкости знать не помешает.

Особенности приготовления

Приготовление мяса по-французски на сковороде мало отличается от приготовления его в духовке, однако имеет свои особенности. Если учесть советы опытных кулинаров, результат получится не хуже ожидаемого.

Технология приготовления мяса по-французски на сковороде может зависеть от конкретного рецепта, поэтому инструкцию к нему следует читать внимательно.

Мясо по-французски на сковороде (простой рецепт)

Мясо по-французски на сковороде по самому простому рецепту готовится гораздо дольше, чем в духовке, однако по вкусу и внешнему виду очень похоже на запеченную в духовке отбивную. Так что время будет потрачено не впустую.

Мясо по-французски с помидорами и грибами на сковороде

Перед подачей блюдо разделите на порции широкой лопаткой и осторожно переложите со сковороды в тарелки, стараясь не перемешать слои. Мясо по-французски, приготовленное на сковороде по данному рецепту, получается очень ярким. Оно способно украсить даже праздничный стол. Есть его можно как самостоятельное блюдо, но все же лучше подавать с гарниром. Отварной картофель или картофельное пюре придутся как нельзя более кстати.

Мясо по-французски из курицы с картошкой на сковороде

Остается лишь аккуратно разложить блюдо по тарелкам. Этот рецепт значительно отличается от традиционного, однако мясо по нему получается очень вкусным. Если вы подадите его гостям, они не будут разочарованы.

Приготовить мясо по-французски на сковороде – задача, посильная даже для начинающего кулинара. Разумеется, рецепт и технологию приготовления при этом придется немного скорректировать.

Источник

Мясо по-французски на сковороде : 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо — «Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Список необходимых продуктов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

После того, как сыр полностью расплавится — можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым — каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка — мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-французски с картошкой — готовим в духовке, на сковороде и в мультиварке

В преддверии праздничных дней нам очень хочется подать к столу что — нибудь этакое. Ищем легкие пути приготовления вкусных и приятных глазу блюд. В интернете и в кулинарных книгах описано очень много рецептов, аж глаза разбегаются. Выбор нелегок.

Неизменным фаворитом праздничного застолья и повседневного является уникальное блюдо, которое под силу приготовить даже самому неопытному в этих делах человеку. Мясо по-французски порадует гостей не только своим сливочно-сырным вкусом, но и красивым видом. Подается это блюдо индивидуальной порцией, выложенной на тарелочку. Можно посыпать зеленью и положить в качестве украшения нарезанные на дольки свежие помидоры или украсить пластинками нарезанных шампиньонов с веточками зелени. В одной из прошлых статей были опубликованы рецепты мяса по-французски с помидорами. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами мяса по-французски с любимой картошечкой.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Время для приготовления понадобиться совсем мало по сравнению со многими другими кушаньями. Мясо по-французски можно приготовить из разнообразного вида мяса и способы приготовления различны: в духовке — самый популярный способ, в мультиварке — новый метод, на сковороде — готовят те, кто любит пожирнее и с поджаристой корочкой. С этим блюдом можно экспериментировать, добавив или исключив определенные ингредиенты. Благодаря таким разнообразным способам приготовления, каждое кушанье будет ощущаться по-новому. Ниже для вас представлены рецепты по различным способам исполнения.

Содержание:

Классический рецепт мяса по-французски из свинины

Несомненно классические блюда всегда пользуются особым спросом. Не буду рассказывать всю историю происхождения мяса по-французски, лишь кратко пройдусь по теме, как оно появилось.

Этим яством в 19 веке угощал графа Орлова — соратника нашего царя Николая Первого, личный повар графа — Урбен Дюбуа. Готовилось это блюдо из вырезки телятины. Позже для приготовления мяса по-французски стали применятся различные виды мякоти. В классическом рецепте задействовано мясо из свинины и оно считается традиционным. Видимо свинина больше пришлась по вкусу русским гурманам, так как она быстро готовится и блюдо из нее получается очень сочное и нежное.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Приступим к приготовлению…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Возьмем мякоть свинины и порежем на плоские небольшие кусочки толщиной приблизительно 1,5 — 2 см.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

2. Нарезанные кусочки мяса хорошо отобьем кухонным молотком с двух сторон.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

3. Форму для запекания хорошо смажем сливочным маслом.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

4. Уложим отбивные на дно формы первым слоем. Посолим и поперчим.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

5. Лук нарежем полукольцами. Выложим в глубокую посуду. Добавим к луку кетчуп и хорошо помнем рукой получившуюся смесь.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

6. Уложим лук с кетчупом на мясо вторым слоем.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

7. Нарежем картофель на тонкие круглые ломтики либо воспользуемся крупной теркой. Во втором случае получается аккуратно и быстро. Очень советую приобрести такую вещь!

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

8. Уложим натертый картофель поверх лука, посолив и поперчив сверху.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

9. Обильно польем майонезом или приготовленным самостоятельно соусом Бешамель.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Соус Бешамель считается неотъемлемой частью в приготовлении классического рецепта мяса по-французски. Приготовление: в растопленное на медленном огне масло засыпаем просеянную муку и помешиваем до однородной консистенции. Заливаем молоком, доводим до кипения, не переставая помешивать. Снимаем с огня и добавляем мускатный орех, соль, перец. Соус готов!

10. Натираем сыр и посыпаем последним слоем на наше блюдо.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

11. Отправим выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 50-60 минут до золотистой корочки.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Вот и весь процесс классического рецепта мяса по-французски. При желании можно менять варианты приготовления на свой лад. Например, блюдо можно посыпать сыром не так, как в этом рецепте, а за 10 минут до готовности, тогда блюдо будет покрыто плавленой сочной шапкой. Приятного аппетита!

Рецепт мяса по-французски в духовке с помидором, сыром и картошкой

Представляю для вас не менее замечательное руководство по приготовлению мяса по-французски с дополнением свежих помидор в составе, которые придадут нотку сладости блюду.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Каждый кусочек свинины отбиваем кухонным молоточком с двух сторон и обрабатываем специями. Уберем стейки в глубокой посуде в сторону, оставим мариноваться, занимаясь остальными ингредиентами.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

2. Нарежем репчатый лук полукольцами. Помнем его руками и уберем в сторонку.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

3. Нарежем помидоры кольцами.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

4. Принимаемся за нарезку картофеля. Стараемся, чтобы ломтики были не большой толщины. Отправляем в посуду, солим и добавляем специи.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

5. Натираем твердый сыр на крупной терке.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

6. Смажем форму для запекания растительным маслом. Выложим первым слоем картофель. Вторым — наши маринованные кусочки мяса.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

8. Смажем мясо майонезом и добавим нарезанный лук.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

9. Последующий слой будет состоять из колечек помидор.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

10. Посыпаем все тертым сыром и заправляем майонезом, распределив тонким слоем по всей площади будущего кушанья.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

11. Отправим наше творчество в разогретую духовку. Выпекаем 60 минут при 180 градусах.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Блюдо выложим на тарелку и насладимся необыкновенным чудесным вкусом мяса по-французски, приготовленном в духовке с помидорами, сыром и картофелем! Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясо по-французски из говядины в домашних условиях

Обычно мясо по-французски любят заказывать на банкеты. Это вкусное и ароматное кушанье подают как основное второе блюдо, так и в виде закуски. Но не всегда торжество празднуется в банкетных залах. Для некоторых людей праздник — это гулянье дома с приглашенными гостями. А как же быть, если есть все ингредиенты для такого блюда, но не работает или отсутствует духовой шкаф? Есть решение и сейчас продемонстрируем его для Вас. Поехали…

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мякоть нарезаем на пласты. Слегка отобьем пласт молотком для отбивных. Каждый кусочек посыпаем солью и перцем.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Нарезаем лук на половики и каждую половинку еще раз на половинки, шинкуем. Сыр натираем на крупной терке. Кастрюлю с толстым дном смазываем небольшим количеством растительного масла. Добавляем часть лука, распределяя по дну.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Каждый кусочек мяса смазываем майонезом с двух сторон и выкладываем поверх лука в один слой. Посыпаем снова луком. И так чередуем мясо с луком между собой слоями, пока не закончатся эти ингредиенты.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Важный ингредиент именно в этом рецепте — майонез, так как другие соусы для приготовления этого блюда не подходят. Были попытки заменить майонез сметаной, горчицей и смешивать их между собой, но так вкусно не получается ни с чем. Майонез очень смягчает мясо говядины, делает его сочным, ароматным и очень вкусным.

После того, как завершаться все слои, сверху посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой и отправляем тушить на среднем огне до закипания. Затем убавляем огонь до минимального значения и тушим на медленном огне до готовности — около часа.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Вот и процесс приготовления завершен.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Мясо выделило много сока, придавая сочность блюду. Получившаяся подливка ну очень вкусная. Приятный аромат будет стоять на весь дом — оторваться будет невозможно от этого кушанья. Очень советую приготовить мясо по-французски по этому рецепту!

Вкусный рецепт мяса по-французски с курицей и грибами

Представляю Вашему вниманию уникальный рецепт Антона канала Кухарим. Меня очаровал процесс приготовления и результат этого обалденного блюда. Ко мне пришло вдохновение приготовить мясо по-французски по этому руководству, чего и вам желаю…

Как вкусно приготовить мясо по-французски без сыра — пошаговый рецепт

Нет в наличии сыра — не беда! Приготовим мясо по-французски без сыра и картофеля. А уж кто соблюдает диету — тому не повод обойтись без этого вкуснейшего блюда! Предлагаю в этом рецепте использовать мясо индейки, так как это низкокалорийный продукт. Поехали…

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Если цветная капуста в замороженном виде — достаем заранее или размораживаем в микроволновой печи.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Нарезаем филе индейки на плоские кусочки, предпочтительней использовать грудку. Можно отбить немного кухонным молотком.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Выкладываем кусочки на предварительно смазанный противень. Посыпаем на мясо соль и приправы.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Очень хорошо с мясом индейки сочетаются приправы для плова и сушеный укроп.

Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем сверху приправленного мяса.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Вслед за помидорами выкладываем предварительно нарезанные шампиньоны. Добавим немного соли.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Нарежем размороженную цветную капусту на соцветия и добавим следующим слоем, посолив немного.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Разобьем два яйца и добавим в них половину пачки творога, то есть 90 грамм, соли, черного перца и специи. Разомнем вилочкой творог и размешаем полученную смесь. Получается консистенция, которая по вкусовым ощущениям заменяет сыр. Заливаем получившейся смесью всю поверхность блюда.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Отправляем блюдо запекаться в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час. Вынимаем получившееся кушанье. Настало время его попробовать. Мясо получается сочным, так как расположенная сверху «подушка» из овощей выдала сок и пропитала им мясо. Получается вкусное, полезное и диетическое мясо по-французски!

Мясо по-французски на сковороде

Этот интересный рецепт продемонстрировал нам Сергей Яцкоборовский. Приготовление блюда рекомендуется тем, у кого нет духовки. Но даже имея дома духовой шкаф, с удовольствием хочется попробовать такое мясо по-французски на сковороде. В этом кушанье нет картофеля, помидор и грибов, но! Добавив много сметаны и сыра получается вкуснейшее яство! Посмотрите какое великолепие получилось в результате! Главное не жалеть сыра!

Готовим мясо по-французски с картошкой в мультиварке

В наше время на рынке для облегчения ведения хозяйства и комфорта представлено множество бытовой техники на любой вкус и кошелек. У многих современных людей на кухне живет кухонная помощница, которая облегчает процессы приготовления блюд и называется она мультиварка.

В мультиварке можно приготовить большой ассортимент блюд. Это и каши, и первое, и второе, и пирог можно испечь. Вам не нужно стоять возле нее и контролировать процесс приготовления, бросив другие домашние дела. Для приготовления блюд вам достаточно выбрать определенный режим и выждать срок готовности.

В этой чудо — технике и приготовим мясо по-французски. Правда на этот раз мясо будет не отбито, а нарезано на кусочки. Читайте дальше и смотрите фото пошагового рецепта.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В первую очередь займемся мясом. Для приготовления этого блюда желательно использовать жирное мясо, например свиную шею. Нарежем кубиками — примерно 1,5 — 2 см.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Нарезаем лук полукольцами, толщиной примерно 2 мм.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Картофель нарежем тонкими дольками.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Для выпекания мяса по-французски в мультиварке лучше всего использовать картофель желтых сортов, так как он менее разваривается в процессе приготовления в отличие от других сортов.

Промываем картофель под проточной водой и добавляем к нему нарезанный лук, специи, соль, выдавим чеснок. Перемешиваем.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

В картофель с луком нальем сливки и еще раз хорошенько перемешаем.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Обратите внимание! Сливки используем либо домашнего приготовления, либо покупные, но с жирностью не менее 30 %.

В чашу вливаем немного растительного масла. Включаем мультиварку на режим жарки и обжариваем мясо 10 минут, помешивая. Добавляем соль и специи.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Выкладываем поверх мяса нашу заправленную картошечку и разравниваем по всей поверхности. Добавим еще немного специй. Закрываем мультиварку, выбираем режим выпечки и время приготовления 35 минут.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

По истечении времени откроем крышку — добавим в чашу тертый сыр. Закроем крышку и оставим наше блюдо томиться в режиме выпечки 5 минут для того, чтобы сыр расплавился.

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Смотреть картинку мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Картинка про мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей. Фото мясо по французски на сковороде с картошкой и курицей

Добавлю парочку советов: сыр нужно брать хороших сортов, так как недорогой — это сырный продукт, содержащий растительные жиры. Он не плавится так, как должен плавиться натуральный сыр. Мультиварки у всех разные режимы, время приготовления соответственно разнятся, поэтому методом проб рецепт стоит выработать под себя.

Итак, для вас подобраны различные варианты приготовления мяса по-французски на любое мероприятие: будь то это торжество или повседневный ужин! В этой статье захотелось продемонстрировать видео-рецепты именно кулинаров — мужчин. Почему? Сама не знаю, но согласитесь мужчины очень вкусно готовят, можно сказать с некой «изюминкой». Кушайте на здоровье и с удовольствием, угощайте своих близких и помните о том, что одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *