мясо на пару в мультиварке рецепты с фото свинина
Свинина на пару
Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.
Свинина на пару
Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.
рецепт в фольге в мультиварке
Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.
Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.
Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.
На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.
Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.
Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.
Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.
Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!
Свинина на пару в мультиварке
Достоинство мультиварки состоит в том, что в ней без жарки или варки в воде можно готовить аппетитные полезные мясные блюда.
Свинина, приготовленная на пару, сохраняет максимальное количество питательных веществ, раскрывает свой аромат и вкусовые нюансы.
Свинина отличается питательностью, легкостью усвоения, способностью на высшем уровне поддерживать жизнедеятельность организма. Для человека она служит источником белка, микроэлементов и биологически активных веществ.
Свинину полезно регулярно включать в рацион, потому что ее употребление в пищу:
При выборе свинины следует обращать внимание на цвет и консистенцию. Темный окрас мякоти говорит о том, что мясо взято от старого животного, слишком светлый, о вскармливании с использованием гормональных препаратов.
Мясо молодых животных плотное, нежное, имеет бледно-розовый, бледно-красный цвет. У хорошо откормленных взрослых особей мякоть сохраняет упругость, приобретает розовато-красный цвет с небольшим сероватым оттенком. Жировые прослойки мягкие, белого цвета. Для парового метода приготовления оптимально подходит мякоть шейной части. Она достаточно нежная, и содержит минимальное количество прожилок.
Как приготовить свинину на пару в мультиварке
Перед тем, как приготовить свинину на пару в мультиварке, мясо обмывают водой и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Затем с куска свинины удаляют излишки жира, прожилки. После этого его разрезают на пластины толщиной 2 см. Мясные ломти натирают смесью соли с приправами, в один слой укладывают на решетку. В мультиварку наливают 0.5 литра воды, помещают в нее корзину. Крышку аппарата закрывают, выставляют режим приготовления «На пару» и время от 30 до 100 минут.
Время приготовления зависит от мощности прибора и размеров кусков. Есть два способа сократить срок обработки паром и сделать мясо мягче – замариновать его на 12 часов с приправами или предварительно отбить ломти кухонным молотком.
В мультиварке готовят свинину на пару множеством способов: на подложке из овощей, заранее или в конце процесса пропитывая соусом, заворачивая в фольгу порционно и даже одновременно с гарниром.
Свинина на пару в мультиварке
Варка на пару проявляет тонкий вкус мяса. Оригинальный способ приготовления дает возможность получить сочную нежную свинину, богатую вкусовыми оттенками. Все, что для этого нужно – запастись рукавом для запекания.
Свинину, приготовленную на пару в мультиварке, можно подавать к столу в горячем и холодном виде, использовать для приготовления бутербродов, салатов и закусок.
Котлеты из свинины на пару в мультиварке
Котлеты из свинины на пару, приготовленные в мультиварке, по вкусовым качествам не уступают тем, которые запекают в духовке или готовят методом жарки. Минимум ингредиентов превращает их в блюдо, приготовить которое можно в любой момент. Если исключить из числа приправ перец, котлеты внесут разнообразие в детское меню и питание людей, находящихся на диете.
Если добавить в фарш измельченную веточку петрушки и порубленный зубчик чеснока, это придаст котлетам дополнительные вкусовые качества.
Свинина со сметаной на пару в мультиварке
Рецепт свинины со сметаной, приготовленной на пару в мультиварке, идеально подходит людям, которые предпочитают вкусную и здоровую пищу. Сметанный соус пропитывает мясо, сохраняет его сочность, раскрывает вкусовые нюансы приправ и их аромат.
Свинина с ананасом на пару в мультиварке
Свинина с ананасом, приготовленная на пару в мультиварке – экзотичное блюдо, простое в исполнении и быстрое в приготовлении. Консервированные ананасы придают нежному сочному мясу оригинальный сладковатый привкус.
Вкус свинины на пару отлично дополняют зеленые салаты, она сочетается с отварными макаронными изделиями, крупяными и овощными гарнирами. Острые, кисло-сладкие соусы придают блюду пикантность, нейтральный соус Бешамель идеально подчеркивает вкусовой букет и аромат мяса.
Свинина на пару в мультиварке
Привет, любители мяса и здоровой пищи!
Приготовление еды в мультиварке, особенно на пару, считается одним из самых полезных способов. Выбирайте себе кусок свинины (да побольше) и вперёд! Готовить вкусный сытный и здоровый обед.
Лучше всего подходят куски мяса с минимальными прожилками жира. Часто такой вид мяса ещё называют мраморным. Если все-таки получилось так, что у вас жирная свинина, то просто срежьте всё лишнее сало, его лучше использовать для жарки. Если переживаете что мясо старенькое и жесткое, то предварительно отбейте его или используйте маринады и соусы.
Как приготовить свинину на пару в мультиварке
— Свинина 300-500 гр.;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка (приправа по-вкусу);
— Соль;
1. Свинину нарежьте плоскими кусками, как будто собираетесь готовить стейк. Толщиной не более 2-х сантиметров. Мы же не буженину готовим.
При желании слегка отбить мясо
2. Посыпьте кусочки свинины солью и перцем. Я лично, помимо этих специй, использовал еще и молотую паприку.
3. Лук-репку и зубчики чеснока почистить от шелухи
4. Чеснок порезать пластинками, лук произвольно кольцами, полукольцами или квадратиками. Если вам не нравится идея с луком. Вы можете его не использовать, а может и вообще обжарить отдельно на сковороде до золотистого цвета.
5. Пластинки чеснока выложить на кусочки мяса или ставить в проколы, которые можно сделать острием кухонного ножа.
6. В мультиварку наливаем воду (чаще всего это 1-1.5 литра)
7. Дальше укладываем все в корзинку, устанавливаем её в нашу кухонную помощницу. Выбрав программу приготовления «на пару», ставим таймер на 30-40 минут (зависит от количества мяса).
Рецепт приготовления свинины в маринаде на пару в мультиварке
— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Чеснок 1-3 зубчика;
— Чёрный перец;
— Паприка;
— Соль;
Боюсь, что по маринадам потребуется отдельная статья, но мы здесь приведем вам самые простые (на выбор):
Лимонный сок (половинки лимона)
Сметана 2-3 ст.л. с зелёным луком
Кетчуп 1-2 +майонез 1-2 ст.л.*
Горчица 2-3 ст.л. + травы
С маринадом приготовление займет больше времени но вы не пожалеете об этом.
1. Мясо лучше взять охлажденное, промыть его проточной водой, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем порезать пластинками толщиной 1,5-2 сантиметра.
2. Если хотите слегка отбить стейки, поместите их целлофановый пакет, чтобы не забрызгать все вокруг. Перед отбиванием неплохо было бы натереть куски специями, чёрным или красным молотым перцем и солью. Выложить свинину в миску или глубокую тарелку для маринования, обмазать одним из приведенных соусов и оставить на пол часика, закрыв пленкой или убрав в холодильник.
3. После томительного ожидания готовить свинину в мультиварке на программе «Варка на пару» в течение 30-40 минут. Поместив мясо в специальную корзину, а внутрь налить необходимое количество воды (чаще всего это 1 литр или до нижней отметки на чаше).
*Чтобы получить свининку как на фото, нами был использован вариант — 3 столовые ложки сметаны, 2 томатной пасты, 1 горчицы и соевый соус (по вкусу).
Ещё разбавили маринад овощами
— репчатый лук 3 небольшие штуки, можно заменить 1й нормальной.;
— болгарский перец 1шт.;
— сельдерей 1 перо;
Мясо оставили на пару часов.
Залили чашу мультиварки литром воды выложили мясо в поддон-пароварку и запустили режим «Варка на пару». Вода закипела, 30 минут до сигнала и всё. Кушать подано!
Ароматное мясное блюдо готово!
Как приготовить свинину на пару в мультиварке в фольге
— Свинина 300-500 грамм;
— Лук-репка 1шт.;
— Сок половинки лимона;
— Чёрный перец;
— Соль;
Помните мы, как-то готовили минтай в фольге в духовке. Так вот здесь точно такая же технология.
1. Свинину промойте холодной водой, разделите кухонным ножом на порционные кусочки.
2. Натрите смесью соли и черного перца.
3. Поселите на стол слой фольги (можно разделить его на части, чтоб потом обернуть каждый кусок свинины отдельно).
4. Почистите 1 луковицу, нарежьте кольцами.
5. Выложите часть лука на фольгу сверху положите кусочки мяса и снова накройте луком заверните в фольгу поместите в чашу для пароварения, предварительно налив литр воды в чашу мультиварки.
6. Установите режим «Варка на пару» и готовьте 30 минут.
7. Дождитесь сигнала от мультиварки и наслаждайтесь вкусной и нежной свининой.
В принципе по этим рецептам можно приготовить не только свинину, но и говядину или даже курицу, в любых проявлениях — кусочки филе, ребрышки и тому подобное. В очередной раз надеюсь, что рецепты будут кому-нибудь полезны. А ещё в мультиварке я готовил картошку на пару и гречневую кашу, очень рекомендую попробовать.
Всем парового настроения, нежного вкуса и мягкой свининки!
Рецепты Свинина на пару
Свинина на пару
Свинина с соусом в мультиварке на пару
Мясо промойте и обсушите салфеткой.
Режем мясо ломтиками, не толще 2 см.
Слегка отбиваем мясо.
Натираем свинину солью и перцем, еще чуть отбиваем, чтобы специи впитались.
Свинина на пару с овощным карри
Собрать «масло» с кокосового молока.
В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, н.
Свинина на пару в молотом обжаренном рисе
Ингредиентов много, но приготовление не доставит много хлопот. Время приготовления указано с учетом времени на маринование мяса.
1. В качестве основы я выбрала корейку на кости. Мясо размораживаем (если заморожено), промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Измельчить имбирь и чеснок. Лук нарезать.
3. Смешать все ингредиенты для маринада. Если корица в пал.
Капустные конвертики со свининой и овощами. Дуэль. ПРОШЛОЕ. Парим.
сок половины лимона
3 ст.ложки соевого соуса
старый добрый манты-каскан,в народе именуемый «мантышницей»
пол пучка зелёного лука,нашинковать
5-6 головок репчатого лука
обычная кастрюля для отваривания капустных листьев
перец чёрный молотый по вкусу
для этого блюда нам понадобятся:
500-600г.свинины с жиркому
нож,острый,почти ровесник,ну и руки,мои. ),а так же:
Отварить капустные листья до полуготовности,срезать прожилки,отложить листья остывать.
Пока варятся листья замариновать мясо,предварительно вымыв, полив его лимонным соком,соевым соусом,чеснок очистить,нарезать пластинами,добавить к мясу,посолить,поперчить,помешатьубрать в холодильник на час.
Лук и картофель очистить,нарезать мелкими кубиками.
Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)
В миске среднего размера залейте холодной водой креветки и добавьте соду. Размешайте соду. Поставьте в холодильник на 30 минут. Слейте воду и промойте креветки под холодной проточной водой, а затем насухо промокните бумажными полотенцами.
свинина под помидорами и моцареллой
Свинина в пароварке
1. Только на пару можно приготовить блюдо так, чтобы сохранились его естественные свойства, вкус и аромат. В данном случае, приправы и соус только усиливают вкус мяса и делают его еще ароматнее, нежнее и вкуснее. Для приготовления данного блюда нам понадобится хороший кусок свинины.
2. Приправы я использую самые разные: лавровый лист, специи для мяса, красный.
Жареная свинина с грибами
Мясо промойте, порежьте на кусочки и обжаривайте в масле.
И лук полукольцами.
Свинина, тушенная с айвой
1. На сковороде разогрейте пару ложек масла и выложите свинину, нарезанную небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне до образования корочки. После огонь уменьшите и выложите на сковороду лук и чеснок. Жарьте 3-4 минуты, помешивая.
2. Влейте вино, добавьте соль и специи. Тушите минут 10. После можно влить бульон, добавить чернослив, если используете, и ост.
Свинина запеченная с чесноком
Рецепт немного усложненный, но оно того стоит. Итак, для начала нужно окатить кипятком ту часть грудинки, на которой кожа. Хорошо окатить, равномерно всю поверхность кожи. Затем нужно насухо просушить кожу и острым ножом (тупым не получится) сделать неглубокие надрезы на коже. Так, как показано на фото (поперечные надрезы в сантиметре друг от друга).
Ленивые голубцы «Как на пару»
свинина с зеленой фасолью и грецкими орехами
100 г грецких орехов
400 г зеленой фасоли (можно замороженной)
Свинину нарезаем тонкими длинными ломтиками и маринуем пару часов в соусе терияки.
Обжариваем в оливковом масле до румяной корочки.
Орехи измельчаем в крупную крошку и добавляем к свинине, уменьшив огонь,обжариваем всё вместе пару минут.
Свинина с подливкой
Обжариваем лук на сковороде.
Трем на терке помидор.
Нарезаем на небольшие кусочки свинину, обжариваем слегка на масле. Добавляем муку, мешаем. Когда мука немного поджарится, выкладываем свинину в кастрюлю и добавляем воды так, чтобы она скрывала мясо.
Перкельт из свинины
1. Для начала пару слов об ингредиентах. Лучше всего использовать свиную вырезку или заднюю часть. Картофель можно приготовить отдельно и подать к перкельту. Количество остальных ингредиентов зависит от ваших вкусовых пристрастий.
2. Рецепт приготовления перкельта из свинины совершенно не сложный. Сперва нужно отправить на сковороду с толстым дном сливочное м.
Котлеты с тыквой на пару
Свинину и говядину (без жира) перекручиваем на мясорубке. Можно использовать только говядину или только свинину.
Также перекручиваем 1 луковицу.
В фарш добавляем соль по вкусу и специи, желательно использовать набор трав без добавлений усилителей вкуса и дополнительной соли. К котлетам прекрасно подходят такие специи как кориандр, тмин, чеснок, укроп, сельдере.
Свинина вареная
1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.
3. Отправляем овощи в бульон по.
Ароматная свинина-гриль в духовке
Свинину порезать на пласты толщиной 2-2,5см;
Чеснок порезать на кружки и нашпиговать кусочки свинины с помощью ножа;
Уложить свинину в глубокую тарелку и залить соусом;.
Свинина, тушенная с ананасами
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем пару минут на растительном масле на сильном огне. Затем добавляем мелко нарезанный лук и перец чили. Накрываем крышкой и тушим до прозрачности лука на маленьком огне.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Добавляем на сковороду к мясу и тушим все вместе 5 минут. Не забываем помешивать.
Отбивные из свинины на пару
Нежнейшая, ароматная отбивная из свинины на пару придется по вкусу абсолютно всем и даже искушенным кулинарам. Блюда, приготовленные на пару, получаются более здоровые, чем жаренные на сковороде в жиру. К тому же в отличие от жареного аналога, который во время жарки на сковороде съежится и скукожится, отбивные на пару получаются еще и очень аппетитными на вид. А чтобы готовое кушанье было вкуснее, нарезанное мясо покроем горчичным маринадом. Хотя в качестве маринада можно использовать любые продукты от вина до сметаны. Такая свинина получается очень нежной, вкусной, просто тающей во рту, да и на вид презентабельной. Если мясо отбить и сразу поместить в пароварку или отправить на паровую баню, то итоговое блюдо получится съедобным, даже довольно вкусным, но не красивым. А маринад из горчицы придает мясу красивый оттенок.
Стоит отметить, что свинина очень полезна, т.к. содержит много белка и витаминов, благодаря этому она питательна и проста в приготовлении. Хотя по этому рецепту готовят не только свинину, ее можно заменить на любой другой сорт мяса: говядину, баранину или курицу. Для курицы необходимо скорректировать время приготовления, т.к. у нее мясо нежнее и готовится быстрее.
Пошаговое приготовление отбивных из свинины на пару, рецепт с фото:
1. Соедините горчицу, приправу для мяса и черный молотый перец.
2. Хорошо перемешайте продукты для маринада до однородности.
3. Стейки помойте и просушите бумажной салфеткой. Кухонным молоточком отбейте с двух сторон, чтобы они получились толщиной около 0,5-0,8 см. Сильно их не бейте, чтобы мясо не порвалось.
4. На всю площадь отбивных, с одной стороны, равномерно нанесите горчичный маринад.
5. Положите мясо в дуршлаг на дно стороной без маринада. Установите дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой. При этом следите, чтобы кипящая вода не касалась отбивных. Приправьте мясо щепоткой соли, закройте крышкой и варите на пару 15-25 минут в зависимости от толщины мясного кусочка. Готовность отбивных из свинины на пару проверяйте надрезом ножа: из куска должен сочиться прозрачный сок. Если он будет с кровяными подтеками, то продолжайте готовить отбивную дальше и снова ее проверьте на готовность. Подавать паровую отбивную можно с любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свиные отбивные на пару.