мясо курицы в собственном соку

Курица тушеная в собственном соку

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Нежная, очень вкусная, пикантная курочка! Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления курицы, который подойдет на каждый день для всех членов семьи. Курица готовится в собственном соку без добавления масла. Из нее вытапливается большая часть жира, поэтому блюдо получается в меру калорийное, можно даже его назвать диетическим, что не делает его менее вкусным. Поэтому блюдо подойдет худеющим и тем, кто соблюдает диету. Хотя и просто так его можно приготовить, т.к. блюдо очень вкусное и требует минимум времени.

В составе рецепта присутствует только курица, которая приправлена ароматными пряностями и специями, количество которых можете регулировать на ваше усмотрение. По желанию можете дополнить блюдо овощами, как луком, морковью или чесноком, что сделает блюдо еще более полезным.

Еще из достоинств этого кушанья — простота, т.к. оно практически не требует присутствия повара. Рецепт очень прост в приготовлении и не требует никаких кулинарных навыков. Поэтому подойдет для женщин, которые не умеют готовить или просто не любят это делать.

Смотрите также, как приготовить бешбармака из курицы.

Пошаговое приготовление курицы тушеной в собственном соку, рецепт с фото:

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

1. Курицу поскоблите железной губкой, чтобы убрать черный подпал. Удалите внутренний жир и извлеките перышки если они остались. Птицу помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками среднего размера. Отберите те части, которые будете тушить, а остальные уберите в холодильник.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Кастрюлю с антипригарным покрытием или сковороду хорошо нагрейте. Отправьте в нее кусочки курицы. Включите огонь чуть больше среднего и обжаривайте мясо до образования золотистой корочки. Из курицы будет вытапливаться жир, на котором она будет жариться, поэтому масло в сковороду не добавляйте.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. Когда птица будет со всех сторон обжарена, добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком и бутоны гвоздики.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Приправьте продукты черным молотым перцем.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

5. Затем посолите по вкусу. Можете добавить любые пряности и специи по вкусу.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

6. В емкость с курицей влейте питьевую воду, чтобы она покрывала птицу. Включите большой огонь и закипятите.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

7. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте кастрюлю крышкой и курицу тушите в собственном соку около 1-1,5 часа. Чем дольше она будет томиться, тем нежнее и мягче выйдет мясо.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить курицу в собственном соку.

Источник

Курица в банке — невероятно вкусные рецепты курицы в духовке

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Такой экспресс-вариант, который выручит в трудную минуту, или когда вы готовы решимости поэкспериментировать. Да, и вообще иногда хочется чего-то интересного, вот вам и решение.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Надеюсь, что все представленные рецепты в этой статье вам понравятся и вы обязательно приготовите курицу именно таким способом, ведь поверьте это невероятно вкусно. А выглядит еще и заманчиво и аппетитно. Выделившийся сок используйте вместо подливки. Вообщем облизывайте пальчики и съедайте все до последней капли.

Занесите это блюдо себе в блокнотик или добавьте страничку в закладки браузера, чтобы не потерять информацию. И не забывайте, что лучше подавать такое кулинарное творение с салатиком, к примеру Оливье или Под Шубой. Итак, приступим.

Рецепт курицы в банке приготовленной в духовке — проще не бывает

Начнем с варианта, который в приготовлении самый простой. Секрет здесь в особых специях, которыми обмазывается курица. Сама тушка разрезается на кусочки, целиком ее поместить в трехлитровую емкость не получится. Поэтому распотрошите, чтобы было удобно укладывать куриное мясо в обычную банку.

Помните! Брать стеклянную емкость необходимо без изъянов и сколов, трещин. Она должна быть еще абсолютно сухой. Вместо крышки используется фольга для достижения нужного эффекта запекания или металлическая крышка без уплотнительного кольца.

Нам потребуется:

Этапы:

1. Итак, распотрошите птицу на части и обваляйте каждый кусочек в приправах и специях. Посолите и слегка поперчите. Тут ориентируйтесь на свой вкус. Чеснок порежьте тонкими пластинками.

Можно уже взять готовые приправы Магги, там и соль и все остальные ингредиенты уже рассчитаны за вас. Получится отменно!

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Начинайте сборку, на донышко банки уложите сначала части грудинки, поскольку это мясо самое не жирное. Присыпьте пластиками чеснока, далее разбросайте остальные кусочки голени и крылья. Затем вновь чеснок и дальше все остальное, к примеру хвостик и шкурку.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. В завершении можно кинуть еще пару листиков лаврушки. Но, это дело вкуса, кому-то такой вариант не понравится, а кто любит запашистость, то пожалуйста, вносите.

Внимательно взгляните на банку, в ней обязательно должно остаться пространство вверху, до верха емкость заполнять нельзя.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Горлышко запакуйте фольгой, а после вытаскивания можно будет ее удалить и закрыть обычной полиэтиленовой крышкой.

На заметку! Вместо фольги вы можете использовать обычную крышку из металла для консервации, только из нее удалите резиновую прокладку.

Блюдо получилось сочное и очень нежное. Мясо выглядит безупречно и на вкус отменное. Кушайте на здоровье с любым гарниром, например с картофельным пюре или гречневой кашей. Приятного аппетита!

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Нам потребуется:

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Курица запеченная в духовке при помощи банки (мой любимый рецепт)

Приготовив хотя бы раз по такому несложному рецепту птицу вы не разочаруетесь и будете повторять этот кулинарный шедевр частенько для своих домочадцев. Благодаря тому, что в составе используются еще и овощи, вы с вполне можете обойтись без гарнира. Получается два в одном. Для любителей скорой кухни, вариант то, что надо. Как говорится все забросил, отправил в духовой шкаф, и сиди на диванчике любимый фильм смотри.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Упс, время вышло и вы довольная бежите, достаете баночку и накладываете по тарелочкам это ароматное угощение. С пылу, с жару — пока ничего еще не успело остыть. Мясо и картошка с овощами пропитались соком, еще пара веточек зеленушки и вообще будет восторг от увиденного, это так на заметку, чтобы приукрасить блюдо.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Нам потребуется:

Этапы:

1. Разрежьте курицу на небольшие кусочки. Добавьте немного 1-2 ст.л соевого соуса, руками размешайте. Поперчите. Размешайте руками и оставьте мариноваться на столе при комнатной температуре 15-20 минут.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Тем временем на разделочной доске порубите средним кубиком картошку, морковку порубите кружочками, а после каждый разрежьте на пополам. Репчатый лук порежьте полукольцами. Овощи положите в миску и присолите.

Помидорку порежьте кубиком, а зелень и чеснок измельчите.

3. Банку возьмите чистую и сухую как снаружи, так и внутри. Укладывайте на дно слоями все ингредиенты, куриное мясо, овощи, зелень и так далее пока не наполните.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Выглядит шикарно, до самого верха утрамбовывать не нужно. Оставьте пространство. Кусочком фольги накройте верхушку банки и отправьте блюдо в духовой холодный шкаф.

5. Банку нужно будет поставить на противень, в котором должна быть вода, высотой 3-4 см. Включайте духовку сначала на 100 градусов, а как пройдет 10 минут, то переключите режим на 150 градусов и тушите 40 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов и ожидайте 20 минут, после выставите 250 градусов и тушите еще 40 минут.

Важно! Духовку во время готовки ни в коем случае нельзя открывать.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Картошка и курочка в банке готовы, зовите всех на дегустацию. Приятных открытий!

Офигенная курица в банке — невероятно вкусный рецепт

Этот вариант хорош тем, что он будет с дополнительными ингредиентами. Особой популярностью будет пользоваться в летнее время года, потому что полным полно любых овощей и зелени. Вы сами можете стать поваром и при желании к курице вносить любые продукты, которые вы любите, например картошку, кабачки, баклажаны, томаты и т.п. Не бойтесь экспериментов, они зачастую выходят на отлично.

Предлагаю рассмотреть классический рецепт приготовления с болгарским перцем и репчатым луком. Конечно зажаристой и хрустящий корочки вы тут не добьетесь, но вкус мяса вас не огорчит.

Нам потребуется:

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Этапы:

1. Уложите слоями куриное мясо в банку, сначала курятина, далее любые овощи (резанный болгарский перец брусочками и репчатый лук полукольцами и томаты кубиком). Затем вновь курица и овощи. Каждый слой солите и перчите на свое усмотрение.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. При желании в самом конце вы можете добавить лавровый листик и перец горошком — 5 шт. Воду в емкость добавлять не нужно. Так как овощи совместно с мясом и так дадут много жидкости.

3. Овощей берите в любом количестве, можно взять чего-то больше, чего-то меньше. Тут, кто как любит.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Горлышко завяжите фольгой, и отправьте банку в духовку. Включите на 180 градусов и запекайте 1,5-2 часа. При этом шкаф не открывайте в процессе готовки.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

5. Тадам, вот что получилось в конечном итоге. Очень смачно и конечно же аппетитно! Кушайте на здоровье и великим удовольствием.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Как запечь птицу в трехлитровой емкости с гарниром из овощей и картошки

Дамы и господа, ну а напоследок хочу предложить посмотреть видео сюжет найденный на канале ютуба. Как вам идейка, читать одно, а смотреть другое. Курица получается в собственном соку, а овощи выступают, как дополнение. Отличного просмотра, друзья!

На этом все, подписывайтесь в группу в контакте. Ставьте лайки и делитесь заметкой. Пишите комментарии, и готовьте с радостью. Всем до свидания! До встречи в следующих выпусках.

Источник

Мясо курицы в собственном соку

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Ингредиенты:

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Ингредиенты:

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Спасибо за внимание.

Один комментарий к “Курица в банке: 5 рецептов приготовления в духовке, проще которых не бывает”

Курица в банке, замечательная идея!В собственном соку, очень диетическое блюдо, как мне кажется. И овощи пропитаются соком и будут очень вкусные! Спасибо за идею

Источник

Тушеная курица в собственном соку

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Если вы купили курицу, но никак не решите что же из нее приготовить, просто стушите ее в собственном соку. Блюдо простое, однако безумно вкусное. Кроме того, такую курицу просто невозможно испортить и она у вас обязательно получится, даже если вы только учитесь работать с мясом.

Ингредиенты

Курица 1,3 кг
Лук 2 шт.
Петрушка по вкусу
Хмели-Сунели 1 ч. ложка
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошек 3 шт.
Перец душистый 3 шт.
Соль по вкусу

Приготовление

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Курицу моем в проточной воде и разрезаем на части. Если вы хотите уменьшить калорийность готового блюда, можете срезать всю кожу и весь жир.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем. В сухую горячую кастрюлю выкладываем куски курицы и обжариваем. Масло в кастрюлю добавлять не нужно. Курицу жарим с открытой крышкой, соль пока не добавляем.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Курицу переворачиваем, добавляем лавровый лист, травы и специи. Добавляем соль и перец по вкусу. Тушим курицу около 10 минут.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх мяса. Уменьшаем огонь до минимума и тушим курицу около 40 минут. Обязательно накрываем курицу крышкой.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Время от времени открываем крышку и перемешиваем курицу.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

За 10-15 минут до готовности попробуйте мясо и при необходимости добавьте соль и специи.

мясо курицы в собственном соку. Смотреть фото мясо курицы в собственном соку. Смотреть картинку мясо курицы в собственном соку. Картинка про мясо курицы в собственном соку. Фото мясо курицы в собственном соку

Готовое мясо посыпаем свежей зеленью и подаем с овощами и хлебом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *