мясо куриное по албански

Курица по-албански – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 05.03.2019

Курица по-албански – это блюдо, которое внешне напоминает котлеты или оладьи, но готовится не из фарша, а из мяса, нарезанного кусочками. Котлетки получаются сочными и нежными, ведь главный секрет – это дать заготовке пропитаться специями и соусом.

Блюдо считается диетическим из-за того, что готовится из белого мяса. Но, если вы хотите сделать его более полезным, что запеките курицу по-албански в духовке.

Котлетки подходят к любому гарниру и понравятся всей вашей семье.

Классический рецепт курицы по-албански

Традиционно в рецептуру входит крахмал, он придаёт консистенции однородность и при жарке даёт котлеткам расползтись. Куриное филе может показаться довольно сухим после термической обработки, поэтому кладут сметану, которая придаёт сочности.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с зеленью

Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански без крахмала

Если вы хотите обойтись без крахмала, то возьмите на вооружение этот рецепт. В нём вкус нежного куриного филе удачно подчёркивают идеально подобранные специи.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с сыром

Сыр делает куриные лепёшки более хрустящими и тягучими. Кроме того, вы можете немного поэкспериментировать с сортами – брынза не будет тянуться, но отлично сочетается с укропом (фарш при этом солить не нужно), а пармезан придаст немного сливочного выкуса котлетам.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Курица по-албански с грибами

Придайте блюду восхитительный аромат грибов. В рецептуру можно добавить и немного сыра – котлетки заиграют новым вкусом и станут более сытными.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты:

Приготовление:

Простое и вкусное блюдо хорошо тем, что его можно приготовить на скорую руку. Придавайте ему разные вкусовые оттенки при помощи специй и добавляйте ароматную зелень.

Источник

Как приготовить мясо по-албански — 4 простых рецепта

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Здравствуйте дорогие читатели моей кулинарной странички. Любим мы хозяйки баловать семью разными вкусностями, благо идеи для своих кулинарных шедевров всегда можно почерпнуть из интернета. Сегодня я вам подробно расскажу, как приготовить мясо по-албански. Поверьте, это блюдо придется по вкусу всем без исключения вашим домашним, таким оно получается ароматным, сочным и вкусным. Как всегда, каждый рецепт сопровождается фото приготовления блюда.

Вкусный обед или быстрый ужин?

Мясо по-албански представляет собой небольшого размера котлетки, приготовленные не из фарша, а из рубленой свинины, говядины или птицы. Для того, чтобы блюдо получилось ароматнее и вкуснее, перед приготовлением его оставляют промариноваться. Считаю, что вашего внимания данные рецепты вполне заслуживают.

Ароматное мясо по-албански из свинины

По этому рецепту получаются пышные и нежные котлетки, как вариант замены обычных, из привычного мясного фарша.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Мясо порежем тонко соломкой.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Лук нарезаем сначала тонкими полукольцами и еще раз пополам.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Чеснок пропускаем через чесночницу.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Сюда же добавляем сырые яйца, майонез, соль и перец по вкусу.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Перемешиваем и желательно отправить в холод на минут 20-50 промариноваться.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Затем добавляем муку, перемешиваем.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Разогреваем сковороду с растительным маслом. И столовой ложкой выкладываем мясо в сковороду.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Затем перекладываем в форму для запекания.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

И отправляем в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Рубленные куриные котлетки

Один из вариантов мяса по-албански, котлетки из куриного филе. Рецепт подойдет тем, кто предпочитает птицу красному мясу.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Для приготовления блюда потребуется:

По вкусу можно добавить соль, перец, приправу для курицы, сухой или свежий укроп.

Сначала подготовим мясо, нарезав его мелкими кубиками, со сторонами примерно миллиметров пять — семь.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=gfc0yOahqec&feature=youtu.be

После измельчим погружным блендером репчатый лук и чеснок. Для этой цели можно еще воспользоваться мясорубкой или теркой.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

В подходящей емкости смешиваем нарезанное мясо, специи, лук с чесноком, яйцо, майонез и сметану. Последним добавляем крахмал.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Теперь фарш нужно выдержать в холодильнике как минимум час. Пусть наша птица хорошенько пропитается ароматом специй. Чтобы мясо при мариновании не заветрилось, обернем посуду пищевой пленкой.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Сначала разогреем сковороду, нальем в неё масла. Обычной столовой ложкой будем выкладывать фарш, слегка подправляя, чтобы не растекался. Как только одна сторона достаточно прожариться, перевернем, накроем крышкой, чтобы котлетки дошли и внутри.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Благодаря сметане с майонезом, котлетки получаются очень сочными.

Ленивые отбивные из говядины по-албански

Любите ли вы говядину? Наверняка большинство из вас на этот вопрос ответит уверенно: «да». Однако, когда речь заходит о кулинарной обработке, многие хозяйки отмечают, что в домашних условиях такое мясо сложно приготовить так, чтобы оно было мягким. Приходится мариновать, отбивать, тушить долгое время. В этом смысле рецепт говядины по-албански станет для вас настоящей находкой. Особенно, если подобрать подходящие специи. Такой вкус и аромат получить можно, что на королевский стол подать не стыдно.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Итак, чтобы приготовить мясо по-албански, на полкилограмма говяжьего филе потребуется:

Для вкуса и аромата добавляем к фаршу толченый или сухой чеснок, молотый перец.

Немного расскажу о специях, которыми при готовке этого блюда пользуюсь лично я. В первую очередь это розмарин. Он прекрасно отбивает невкусный аромат говяжьего жира. На втором месте по популярности у меня стоит сушеный базилик. Он подчеркивает вкус мяса, позволяя ему полностью раскрыться. Использую так же итальянскую смесь приправ (но без фанатизма, чтобы не горчило потом). Базовый рецепт легко разнообразить на свой вкус, добавив к фаршу, например, болгарский перец.

Приступаем к разделке мяса. Резать говядину удобнее всего в сильно охлажденном виде. Сначала «стругаем» брусочки, потом уже делаем из них кубики.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=ZTfcgDmo0_Q&feature=youtu.be

Как в первом рецепте, перемешиваем рубленое мясо со специями, вбиваем яйцо, засыпаем муку и крахмал, кладем сметану, измельченный чеснок.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Перемешиваем тщательно, оборачиваем пленкой. Ставим мариноваться на всю ночь.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем в него котлетки. Обжариваем, осторожно переворачивая, с обеих сторон под приоткрытой крышкой.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Теперь возьмем салфетки или бумажные полотенца, чтобы закрыть ими тарелку, на которую будем выкладывать наши котлетки. Они впитают излишки масла, образующиеся при жарке. Наши «ленивые отбивные» из говядины или мясо по-албански (оба названия блюда встречаются в интернете) готовы.

Свинина по-албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

На четыре порции вам потребуется:

По желанию к мясу добавьте специи (перец, копченую паприку, зиру), мелко порубленную зелень петрушки, укропа. Прекрасно оттенит вкус свинины маленькая щепотка тертого мускатного ореха.

Чтобы мясо резалось лучше, отбейте его предварительно деревянным молотком или скалкой. Кстати, этот прием можно использовать и для говядины. Порубите филе на кусочки не больше сантиметра, лук мелко порежьте.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албанскиhttps://www.youtube.com/watch?v=1zRNSgCyLS4&feature=youtu.be

Вбейте яйца, добавьте майонез или сметану, мелко нарезанный лук, чеснок, крахмал (можно заменить пшеничной мукой).

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Отправим мясо мариноваться в холодильник. Обычно свинине, чтобы стать мягкой, достаточно часа. Рубленую свежую зелень добавляем непосредственно перед жаркой. Сухую можно засыпать в фарш сразу.

Котлетки отправляем на разогретую сковороду, обжариваем. При желании, незадолго перед полной готовностью, можно их посыпать тертым сыром, а потом прикрыть крышкой, чтобы он расплавился.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

С чем подавать мясо по-албански?

Готовые котлетки из курицы, свинины или говядины подавайте со своим любимым гарниром. Они замечательно сочетаются с макаронами, рисом, гречневой крупой, перловой кашей, картофельным или гороховым пюре. Любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую приготовить легкий овощной салатик со сметаной или нарезку из помидора, огурца и болгарского перца. Хороши с рублеными котлетками тушеные овощи, кабачки или баклажаны гриль, жареные шампиньоны.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Если вы любите соусы, подайте к мясу по-албански домашний кетчуп, острую приправу с хреном, французскую зерненную горчицу, сметану с рубленой зеленью.

Надеюсь, что советы, как приготовить мясо по-албански помогут вам накормить семью сытно и вкусно. При этом время на себя любимую тоже останется. Ведь рецепты незатейливые, даже неопытная хозяюшка справится. К тому же, мясо можно замариновать с вечера, а на обед быстренько приготовить. Очень удобно.

Прощаясь с вами, дорогие читатели, хочу напомнить, что новые статьи на моем блоге выходят регулярно. Подписка поможет вам отслеживать новинки. Если рецепт понравился, не поленитесь скинуть друзьям ссылку, пусть и они осваивают кулинарные хитрости. И, конечно же, делитесь в комментариях, понравилось ли вам блюдо.

Источник

Курица по-албански

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Курица по-албански — рецепт очень сочных и вкусных котлет из куриного филе, которое нарезается мелкими кусочками и маринуется несколько часов с добавлением сметаны или майонеза.

Попробовав курицу по-албански, вы непременно оцените сочность блюда и его структурность — рубленое мясо представляет собой нечто среднее между отбивными и котлетами. Оно хорошо приправлено, нежное и с румяной корочкой. Испортить блюдо и пересушить практически невозможно. Сочетается с любым гарниром от картофельного пюре до риса, можно подать с овощным салатом или использовать для приготовления гамбургеров.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Ингредиенты

Приготовление

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Куриную грудку промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от костей. Филе нарезаем небольшими кубиками.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Половинку луковицы рубим ножом как можно мельче. Зубчик чеснока продавливаем через пресс.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Соединяем в миске куриное мясо, лук и чеснок. Добавляем яйцо, сметану и горчицу, соль. Тщательно перемешиваем. (Кстати, сметану с горчицей можно заменить майонезом — многим хозяйкам нравится именно такой вариант, так что попробуйте и сравните.)

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Всыпаем по одной столовой ложке без горки муки и кукурузного крахмала. Добавляем черный молотый перец и сушеный укроп. Еще раз все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа для маринования.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Затем достаем миску из холодильника и жарим биточки из курицы на сковороде с разогретым растительным маслом.

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Выкладываем столовой ложкой немного фарша и готовим на умеренном огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Выход – 12-13 штук.

«Ленивые отбивные» получаются очень мягкими и невероятно сочными. А еще этот рецепт курицы по-албански понравится занятым хозяйкам, так как не отнимет много времени, а результат всегда отменный!

Подавать можно с любым гарниром на выбор. Выгодно оттенит вкус блюда томатный соус («Краснодарский» и тому подобные), свежая зелень и белый багет. Приятного аппетита!

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Источник

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Мясо по-албански давно уже вышло за пределы своей исторической родины и готовится в домах и ресторанах по всему миру. Рецепт его очень прост, поэтому многие хозяйки выбирают такое блюдо для семейного ужина. При этом большинство из них даже не догадывается, что оно называется «мясо по-албански».

Мясо по-албански – это нечто среднее между котлетами и отбивными. Его не пропускают через мясорубку, но очень мелко нарезают, поэтому создается ощущение присутствия фарша. Для него используют все виды мяса, включая свинину, хотя этот ингредиент явно пришел уже из европейской кухни. Также в состав блюда входят репчатый лук и чеснок, куриные яйца и специи.

Для приготовления мяса по-албански к нему обязательно добавляют один из связующих ингредиентов. Чаще всего в его роли выступает картофельный крахмал, но можно воспользоваться и обычной мукой. Еще одной особенностью является присутствие соуса. Для этого подойдут сметана, майонез или любые другие подобные заправки с добавлением различных специй и приправ.

После окончательной подготовки фарша его обязательно оставляют на длительное время в холодильнике. Для получения действительно вкусного и нежного мяса мариновка может занять и целые сутки.

На сковороду мясо по-албански выкладывают так же, как обычные оладьи, зачерпывая мясное тесто столовой ложкой. Жарят котлеты по 3-5 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Мясо подают с гарниром, различными соусами, свежими овощами и пр.

Мясо по-албански из курицы без крахмала

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-албански. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт мясо по албански из курицы

мясо куриное по албански. Смотреть фото мясо куриное по албански. Смотреть картинку мясо куриное по албански. Картинка про мясо куриное по албански. Фото мясо куриное по албански

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает. Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания. Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Чтобы приготовить мясо по-албански из курицы потребуется:

Мясо по-албански из курицы — рецепт с фото пошагово:

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками. Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них — длинными полосками, а потом — на мелкие кубики. Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *