мясо говядина шейная часть что приготовить

Говяжья шея. Что приготовить, рецепты запеченной в духовке, на сковороде

Говяжья шея – это филе, вырезанное с затылочной части животного. Мясо содержит жировые прослойки и сухожилия, в связи с этим цена на продукт ниже, чем на филейную часть. При правильной подготовке шея получается с нежной текстурой и с уникальным вкусом. Из данной вырезки можно приготовить первые и вторые блюда.

Самый простой рецепт

Говяжья шея, приготовить которую можно с использованием соевого соуса, получается в меру нежной и сочной. При этом требуется минимальный список ингредиентов, а на оформление блюда тратится не более 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 500 г говяжьей шеи потребуются:

Для подачи блюда советуется использовать отварной рис или салат из свежих томатов и огурцов.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты тушения говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

Готовое блюдо рекомендовано накрыть крышкой и дать отдохнуть приблизительно 10 мин. Подавать тушеное филе рекомендовано с гарниром. В качестве декора блюда советуется использовать свежие веточки зелени.

Гуляш из говяжьей шеи на сковороде

Гуляш оформленный из говяжьей шеи получается нежным и ароматным.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовитьГовяжья шея. Что приготовить? Можно сделать вкусный гуляш.

Блюдо желательно употреблять в горячем виде, при желании можно добавить сметану.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав гуляша из говяжьей шеи входят:

При желании можно добавить тмин. Количество ингредиента можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления гуляша из говяжьей шеи расположены в следующем порядке:

После готовности блюдо должно отдохнуть приблизительно 15 мин. При подаче в гуляш следует добавить нарезанную петрушку.

Стейк из говяжьей шеи в духовке

Говяжья шея, приготовить которую можно в духовом шкафу после предварительного маринования, получается очень сочной и ароматной.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления 2 стейков из 500 г говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи стейков из говяжьей шеи советуется подготовить картофель фри, томатный кетчуп или нарезку из свежих овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Оформлять стейки советуется в следующей последовательности действий:

Готовые стейки нужно положить на плоское блюдо, можно полить соусом. С краю блюда положить картофель фри или свежие овощи.

Говяжья шея с чесноком и винным соусом

Винный соус делает говяжью шею более нежной, а чеснок усиливает мясной аромат. Подавать готовое блюдо советуется с отварным рисом или картофельным пюре.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи нужно подготовить:

Для экономии времени говяжий бульон можно приготовить из кубика со вкусом говядины.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания говяжьей шеи с чесноком в духовке состоит из следующих пунктов:

После приготовления мясо необходимо накрыть фольгой примерно на 30 мин. При подаче запеченную говяжью шею следует нарезать на порции и полить винным соусом.

Говяжья шея, запеченная в рукаве

Говяжья шея, оформленная в духовке в рукаве, получается с более нежной и сочной текстурой.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Важно мясо предварительно (перед приготовлением) замариновать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи в рукаве следует подготовить:

При желании соль можно заменить соевым соусом. Продукта потребуется ориентировочно 200-250 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы запекания говяжьей шеи в рукаве расположены в следующем порядке:

Подавать мясо рекомендовано с картофельным пюре или отварными крупами. При желании в рукав можно положить 3 небольших очищенных луковицы (предварительно их нужно разрезать пополам).

Говяжья шея, запеченная с сыром

Говяжья шея, запеченная с сыром, получается нежной, также блюдо выделяется простотой приготовления и доступными ингредиентами.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи под сырной «шапочкой» понадобятся:

Количество перца можно регулировать по вкусу. Для смазывания формы для запекания советуется использовать очищенное растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания говяжьей шеи с сыром состоит из следующего порядка действий:

Свиную шею, запеченную с сыром, можно употреблять как с гарниром, так и без него.

Говяжья шея, запеченная в фольге

Говяжья шея, приготовить которую можно в фольге, при данном методе запекания сохраняет большую часть полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи целым куском в фольге понадобятся:

Также нужно подготовить прочную пищевую фольгу.

Пошаговый процесс приготовления

Запекание говяжьей шеи в фольге следует осуществлять по следующим этапам:

После приготовления мясо следует разрезать на порции и подавать с любым гарниром. Также филе можно использовать для создания салатов и бутербродов.

Говяжья шея, запеченная с овощами и грибами

Блюдо из говяжьей шеи с грибами и овощами выделяется не только богатым питательным составом, но и быстро утоляет голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания говяжьей шеи понадобятся:

Для подачи готового блюда советуется подготовить свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты запекания говяжьей шеи с овощами и грибами расположены в следующей очередности:

Готовое блюдо советуется оставить отдыхать в остывающей духовке приблизительно на 15 мин.

Полезные советы и рекомендации

Говяжья шея, приготовить которую не просто из-за наличия сухожилий, требует предварительной подготовки (желательно с маринованием), а также длительной термической обработки.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Поэтому, чтобы мясо получилось нежным, сочным и ароматным, необходимо соблюдать следующие правила:

Основные рекомендацииПояснения к рекомендациям
Выбирать вырезку от молодой особиМясо молодого животного содержит тонкую белую жировую прослойку (у старого она с желтым оттенком и в большем количестве). После приготовления филе от молодой особи выделяется нежной текстурой, а также содержит больше полезных веществ.
Перед приготовлением удалить (по возможности) все сухожилияСухожилия даже после длительной термической обработки остаются жесткими и испортят вкус блюда.
Подвергать филе маринованиюБлагодаря маринованию мясо получается нежнее, а также сокращается время приготовления.
Отваривать филе нужно до полной готовностиГовяжью шею рекомендуется немножко переваривать, иначе мясо может остаться жестким.
При возможности добавлять соль в конце приготовления блюдаЕсли соль использовать в начале приготовления, то мясо получится жестким.
Использовать только свежие и сочетаемые с говядиной специиРекомендовано использовать молотый черный перец, базилик, кинзу, а также розмарин, орегано или мускатный орех.

Говяжья шея чаще используется для приготовления супов или холодца, так как бульон из данного продукта получается с насыщенным мясным вкусом. Но если шейную вырезку вымочить в вине или молоке, то из нее можно приготовить стейки (в духовке или на сковороде).

Видео о том, что приготовить из говяжьей шеи

Рецепт приготовления говяжьей шеи в духовке:

Источник

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовмясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкемясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовмясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Что можно приготовить из говядины: варианты блюд для разных случаев

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Говядина — мясо, которое присутствует в нашем меню с самого раннего детства. Благодаря своим диетическим качествам оно используется для первых прикормов ребенка, и регулярно включается в меню деток постарше в детском саду. Да и для взрослых такое мясо просто необходимо, ведь в нем содержится множество необходимых нам полезных веществ. Если вы не знаете что, и из какой части говядины приготовить, чтобы было вкусно, сочно, нежно и просто, то наши рецепты с фото придут вам на помощь.

Говяжья туша подразделяется на отрубы:

Что можно приготовить из разных частей туши говядины

Разные части туши предназначены для различных блюд. Что и из какого отруба готовят, и главное, каким способом — разберемся с этими вопросами.

Мякоть — мясо без костей, или по-простому, филе. Поэтому из этой части можно приготовить все, что угодно: азу, бефстроганов, фарш, мясо по-цыгански или по-фламандски, запечь ее в духовке цельным куском или рулетом — выбор практически не ограничен. Этот отруб пригоден для жарки, тушения, запекания, котлет, варки.

Тазобедренная часть также универсальна: ее варят, тушат, жарят, запекают, делают фарш. Из этого отруба готовят ростбиф, бифштекс, стейк, азу, гуляш, чахохбили, котлеты, ее запекают в фольге и рукаве, делают густые наваристые супы.

Лопаточная часть — нежирный отруб с довольно грубой структурой и толстыми прожилками. Несмотря на это, мясо обладает прекрасными вкусовыми характеристиками, поэтому его часто запекают в духовке, тушат, варят или делают фарш. Из лопатки хорошо приготовить вкуснейшие котлеты, рагу, супы и блюда, запеченные в духовке.

Вырезка — самая ценная часть туши. В этом отрубе нет прожилок, а его структура очень нежная. Чаще всего из вырезки делают стейки, отбивные, сыровяленую домашнюю колбасу или запекают большим куском с ароматными травами и специями. Отруб подходит для жарки и запекания, в том числе на гриле.

Тонкий край — нежное, сочное мясо, которое идеально подходит для жарки. Чаще всего из него делают стейки, котлеты на кости, медальоны, жарят на гриле, реже — запекают в духовке или тушат.

Это мягкая часть с тонкими волокнами и жировыми прослойками. Предназначение отруба: жарка или тушение. Из толстого края можно приготовить отличные сочные стейки, мясо по-строгановски, ростбифы.

Шейная часть содержит довольно много сухожилий, но при этом славится своим великолепным вкусом. Этот отруб рекомендуют использовать для варки, фарша, тушения. При длительной обработке мясо становится мягким и сочным. Из шеи на кости получаются вкусные наваристые бульоны, из мякоти — азу, стейки, запеченное мясо, блюда на гриле, котлеты.

Задняя часть подходит для тушения, запекания, варки, жарки, фарша. Вкусным выходит цельный кусок, запеченный в фольге или рукаве, гуляш, татарский бэлиш (пирог с начинкой из говядины), мясо по-еврейски.

Огузок — тонковолокнистая, нежирная часть с отменным вкусом. Предназначена для отваривания, запекания, тушения. Из огузка можно сделать восхитительное жаркое, ростбиф, стейк, бифштекс, бигос, наваристые густые супы, бефстроганов, чахохбили, гуляш, азу.

Антрекот — отрез, срезанный между ребрами и хребтом, имеет округлую форму, за что получил еще одно название — «медальон». Из этого мяса готовят одноименное блюдо — антрекот (на кости и без), так как оно великолепно подходит для жарки, и всегда выходит нежным, сочным, мягким.

Мраморная говядина — настоящий деликатес, который стоит немалых денег. Этот вид имеет жировые прослойки, образующие орнамент, напоминающий мраморную плитку, за что и получил свое название. Деликатес отличается поистине необыкновенным вкусом — привычная нам говядина никогда не будет столь нежной. Из этого мяса можно приготовить буквально все, оно идеально и для тушения, и для жарки, и для варки, и для запекания. Но учитывая стоимость деликатеса, делать из него суп или котлеты — просто преступление. Поэтому из него чаще всего готовят стейки, чтобы насладиться вкусом мяса в натуральном виде.

Эта часть очень питательна и вкусна. Кроме того, плюс ребрышек в том, что они поддаются различным видам тепловой обработки. Их тушат с овощами, грибами или в самостоятельном виде, запекают в фольге или рукаве, варят наваристые, ароматные бульоны, готовят на гриле, жарят.

Сегодня в магазинах часто можно встретить кусочки говядины, под названием «гуляш». Он может состоять практически из любых частей туши, поэтому чаще всего из него рекомендуют приготовить что-нибудь тушеное. Рагу, азу, гуляш, бефстроганов, чахохбили — все это можно сделать из кусочков, будучи уверенным в том, что блюдо получится сочным и мягким.

Из жесткого мяса чаще всего делают котлеты, перекручивая его на мясорубке дважды. Также из него можно приготовить рубленые котлеты. Так как кусочки будут мариноваться в течение 24 часов, они выйдут мягкими. Если же хочется потушить жесткую часть, то предварительно ее нужно намазать обычной горчицей со всех сторон, и оставить на сутки. Горчица обладает уникальной особенностью сильно смягчать любое мясо.

Что приготовить из говядины на второе, на обед или на ужин

Полноценный обед или ужин, вкусное второе — все это можно приготовить из говядины. Разберемся что именно, и как это сделать.

Обед — это в первую очередь суп. Его и приготовим. Суп «Кавардак» — густое, наваристое и очень вкусное первое блюдо, которое станет полноценным обедом для всей семьи.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Если супа показалось мало, тогда сделаем второе. Это будет знаменитое чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни с изумительным вкусом и ароматом. Готовится кушанье довольно просто и быстро.

А ужин мы разнообразим фасолью, потушив с ней любой отруб.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Что приготовить из вареной (отварной) говядины

Если остался отварной кусок говядины, то его можно пустить на салат. Таких рецептов довольно много.

Но мы предлагаем идею оригинальнее — сделаем из него запеканку.

мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть фото мясо говядина шейная часть что приготовить. Смотреть картинку мясо говядина шейная часть что приготовить. Картинка про мясо говядина шейная часть что приготовить. Фото мясо говядина шейная часть что приготовить

Что можно приготовить с говядиной и картошкой

Это прекрасное сочетание ингредиентов, которые изумительно дополняют друг друга. Предлагаем потушить этот вкусный дуэт — простенько, но очень вкусно.

Что готовят из говядины и грибов

Из говядины и грибов можно сделать настоящее объедение, если потушить эти ингредиенты в сливочном соусе.

Что приготовить из говядины в мультиварке

Мультиварка идеальна для тушения. Воспользуемся этим, и сделаем в ней говядину с замороженными овощами.

Что приготовить из говядины на Новый Год

На новогодний стол можно сделать огромное количество блюд. Мы предлагаем остановиться на говядине, тушеной с черносливом и грецкими орехами. Блюдо обладает изысканным, неизбитым вкусом и очень аппетитным, праздничным видом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *