мясо а ля путанеска рецепт
Дом в Италии
Блог Галины Парусовой: недвижимость, инвестиции, риэлторские технологии, бизнес-книги, Италия, Эльба, достопримечательности, путешествие, отдых, рецепты
Интересное
Аренда в Италии у моря
Рубрики
Последние записи
Архивы
Баннер
Сочная курица а-ля путанеска
Мне нравится, когда на приготовление еды уходит мало времени, а блюдо при этом получается вкусным, внешне красивым, как в ресторане. Именно такова курочка а-ля путанеска. Для её приготовления нужно свежее куриное филе, сочный красный перец, маслины, зелёные и черные, несколько помидорок черри, половина светлой луковицы, листики тимьяна, чеснок по вкусу, руккола и листики базилика. Оливкокое масло, соль, перец само собой разумеется.
готовое блюдо с пылу с жару
Вначале нужно подготовить мякоть курицы — филе, освободить от упаковки, тщательно промыть в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки и оставить в покое. А теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты. Красный перец режем крупно, для красоты будущего блюда можно нарезать квадратами полтора на полтора сантиметра.
Перец для курицы готов
Затем нарезаем лук полукольцами, с веточек снимает листики тимьяна, чистим чеснок и мелко режем, разрезаем пополам помидорки черри. Я использовала три дольки чеснока, но кто-то может и больше положить, если нравится острее. Важно подготовить помидоры в собственном соку, измельчить их. У меня были оливки с косточками. Да, ещё капперсы. Вот всё готово.
Оливки, зелёные и чёрные, капперсы, тимьян, помидорки-черри, лук, чеснок
Начинаем. Сковородку с тефлоновым покрытием смазать двумя каплями качественного оливкового масла. Когда сковорода разогреется, положить в неё куски курицы, лук и обжарить в течение одной минуты, затем добавить красный перец и жарить на умеренном огне ещё пару минут. Затем сковородку, если у вас металлическая ручка, поставить в духовку, которую можно разогревать, пока вы режете овощи. Греть не более 150 градусов. Перед тем, как ставить сковородку, добавьте к курице все продукты, кроме рукколы и листиков базилика, посолите, поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте 50 граммов воды. После снова хорошо перемешайте. Всё. Ставьте в духовку ровно на 10 минут.
Руккола и базилик — красивый нюанс.
А теперь угощаться. 🙂
Если приготовите, отпишитесь в комментарии. Мне интересны ваши нюансы в приготовлении. Удачи.
Курица алла путанеска
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
В сотейнике или сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки с обеих сторон, по минуте на каждую сторону. Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, плюс вливаем 200 мл воды или куриного бульона. Доводим до кипения, солим по вкусу.
Кладем в соус курицу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим около 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем в сотейник оливки, каперсы, анчоусы, чеснок и базилик.
Перемешиваем, при необходимости корректируем вкус сахаром.
Курица в соусе «Путанеска» с орзо
ОПИСАНИЕ
Пищевая ценность порции
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Каперсы представляют собой консервированные бутоны растения каперсник, распространенного в Южной Европе и Северной Африке.
Бедро куриное представляет собой часть тушки курицы (цыпленка), а конкретнее — знаменитую ножку Буша, только без голени.
Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Спагетти «Алла Путтанеска»
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера!
На этот раз – спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж – большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!
Пищевая ценность блюда
Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Диетическая курица а ля путанеска: рецепт с фото
В этом статье мы рассмотрим рецепт: « Диетическая курица а ля путанеска » подробно и с фотографиями.
Это диетическое блюдо можно приготовить за 25 мин. при наличии всех ингредиентов.
1 порция: 375 грамм
Блюдо подходит для диеты Дюкана
Ингредиенты
Вам потребуются следующие продукты.
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 гр С. Курицу нарежьте крупными кусками, томаты в собственном соку разомните вилкой.
Шаг 2
Помидоры черри разрежьте пополам, лук шалот нарежьте перьями, болгарский перец — кубиком 1,5х1,5 см, листочки тимьяна отделите от стеблей, чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
Шаг 3
Смажьте сковороду двумя каплями оливкового масла, разогрейте и обжарьте, помешивая, курицу с луком на среднем огне в течение 2 минут.
Шаг 4
Добавьте листочки тимьяна, болгарский перец и обжаривайте, помешивая, ещё 2 минуты.
Шаг 5
Добавьте томаты, каперсы, маслины, оливки, чеснок, 50 мл воды, перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 1 минуты и поставьте запекаться в разогретую духовку на 10 минут.
Шаг 6
Достаньте сковороду из духовки, добавьте помидоры черри, перемешайте.
Готовое блюдо
Выложите на тарелки и подавайте, украсив листочками базилика и рукколы.
Совет от шеф повара
Обращайте внимание на то, что ручка сковороды должна быть пригодна для духовки.