мясные салаты рыбные салаты

15 вкусных рыбных салатов, которые стоит попробовать

Рыбные салаты самые популярные у хозяек после самых простых овощных. Многие их относят к разряду праздничных, хотя сложности с ними обычно не возникает. Можно использовать совершенно любые консервы, но лучше всего брать консервированные в масле тунец или сардины. Существует очень много салатов из рыбы. Есть рецепты с рисом, есть с яблоком, орехами и сыром…

Сегодня мы подобрали для вас самые популярные рыбные рецепты, которые помогут украсить любой стол и разнообразить рацион.

Содержание:

1. Салат «Гнёздышко»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Этот салат нельзя отнести к сложным, но, тем не менее, эффектная подача делает эту закуску очень интересной. Если у вас планируется застолье либо какое-то другое торжество, то попробуйте сделать этот салат. Он прекрасно разнообразит меню, ведь салаты с рыбой не имеют такого широкого распространения как, скажем, салаты с вареной колбасой.

Для рецепта нужны самые обычные продукты: лук, морковь, сыр и, разумеется, рыба. Мы использовали треску, хотя можно заменить ее минтаем, судаком или навагой.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе почистить и отварить. Варить рыбу необходимо опустив ее в холодную воду и дождаться закипания. Важно чтобы вода не бурлила, а едва подрагивала – так рыба получится сочнее и вкуснее. При варке нужно добавить перец горошком, соль, веточки зелени и пару листочков лаврушки. Время варки составляет двадцать минут.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Лук-репку нужно нашинковать и обжаривать. Морковь необходимо отварить до мягкости.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Готовую рыбу необходимо разделать на мелкие кусочки и выложить в сервировочное кольцо. Если нужно, то следует поперчить.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Рыбу покрыть майонезным соусом, затем выложить тертую морковь. Овощной слой смазать майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Жареный лук выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Луковый слой разровнять в кольце и покрыть майонезом. Сверху нужно сделать слой из сыра. Что касается сыра, то берите твердый сорт: российский, эдамер, голландский.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

6. На тертый сыр аккуратно выложить предварительно сваренные и очищенные перепелиные яйца. Между яйцами закрепить веточки зелени таким образом, чтобы внешний вид напоминал гнездо. Перед подачей следует отправить на полчаса в холодильник для того, чтобы салат пропитался.

2. Салат «Австрийский»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Этот салат самый простой в данной подборке. Его ингредиенты легко можно пересчитать на пальцах одной руки. Тем проще приготовить его, скажем, на обычный ужин. Отличный вариант – подать на стол нежданным гостям. В таком случае гости будут приятно удивлены подачей и нежным вкусом салата. Подавать лучше в салатнике с прозрачными стенками либо же приготовив с помощью сервировочного кольца.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Консервы открыть и выложить в глубокую миску. Затем при помощи вилки рыбу нужно измельчить в однородную массу.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Лук-репку нарезать и залить на пару минут кипятком. Эта хитрость позволить убрать горечь. Но оставит вкус и аромат свежего лука. Заваренный лук отжать и выложить в миску на рыбу.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Нанести слой майонеза, а затем выложить яичный слой. Куриные яйца отварить и натереть на обычной терке. Затем также нанести майонез.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Твердый сыр натереть и выложить в салатник.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. В качестве украшения используйте нашинкованный лук, или несколько листиков петрушки.

3. Салат «Простофиля»

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 8.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Стейк трески, или мясо другой рыбы очистить, натереть солью и отправить запекаться на полчаса при средних температурах. Чтобы рыба не получилась сухо, следует намазать ее растительным маслом без запаха.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Картофель отварить до мягкости и нарезать кубиками. Соленые огурцы измельчить на кубики, как и картошку. Добавить ингредиенты в миску.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Лук-репку нашинковать максимально мелко. Чтобы пропала горечь, лук следует залить кипятком на три минуты. В этом случае останутся аромат и вкус, но традиционная горечь исчезнет.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Запечённую рыбу измельчить, при этом обращайте внимание на наличие косточек – они легко могут испортить салат. В качестве заправки используйте высококачественное растительное масло. Подавать на стол в красивом салатнике украсив веточкой петрушки.

4. Салат «Морское дно» с крабовыми палочками

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
В рецепте этого салата – только готовые к употреблению ингредиенты. Потому, вероятно, он заинтересует работающих женщин, которые не могут проводить длительное время у плиты. Впрочем, остальным тоже не стоит сбрасывать салат со счетов ведь в морской капусте много йода, а без добавок она мало кому придется по вкусу. В качестве консервы можно взять тунец, сайру или, как в нашем случае, сардины.

Готовится салат очень быстро, буквально пятнадцать минут – и на вашем столе прекрасная закуска или гарнир к основному горячему.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Лук-репку почистить и измельчить удобным способом. Если предварительно отправить головку в морозилку на восемь-десять минут, то при нарезке не будут слезиться глаза. Для удаления излишней горечи его нужно прополоскать либо же залить кипятком на пару минут. Выложить овощ на слой капусты.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Крабовые палочки содержат в себе мясо белых сортов рыб и прекрасно дополняют нежный вкус морской капусты. Палочки следует разморозить и нарезать. Затем полить майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Рыбу следует достать из жестяной банки и измельчить вилкой до однородной кашицы. Затем смесь выложить очередным слоем и покрыть майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Последний слой состоит из тертого яйца. При этом важно, чтобы яйцо было сварено вкрутую. Если есть возможность, то лучше брать фермерские яйца – у них ярче желток, что немаловажно для формирования аппетитного внешнего вида.

5. Салат с семгой «Министерский»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Салат с многообещающим названием «Министерский» можно поставить и на повседневный стол, и даже на любое торжество. Готовится он не сложно, а если использовать наши пошаговые подсказки, то совершенно точно справится любой. Рыбу можно брать как собственного посола, так и промышленного производства, которая продается в вакуумных пакетах в любом сетевом магазине. Яйца мы рекомендуем брать фермерские – они гораздо вкуснее магазинных и имеют яркий цвет желтка.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Семгу можно заменить кетой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.Семгу можно заменить кет ой или кижучем, возьмите ту рыбу, которая вам больше нравится. Рыбу следует нарезать мелкими кубиками. Куриные яйца отварить и измельчить кубиками такого же размера как рыба.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Соленый огурец важно не менять на маринованный, это испортит вкус. Овощ также следует нарезать кубиками.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Картофель отварить и накрошить ровными кубиками. Для нарезки ингредиентов можно использовать яйцерезку, это позволит измельчить все овощи одинаково.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Ингредиенты объединить в глубокой посуде, сюда же высыпать измельченный зеленый лук. Многие повара еще добавляют укроп.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Для заправки идеально подойдет майонез или нежирная сметана. Солить лучше морской солью, она ароматнее и вкуснее, чем традиционная поваренная. Подавать салат идеально к запечённой рыбе или блюдам из риса.

6. Салат «Морковка»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Название салату подарили из-за его яркого внешнего вида. Дело в том, что именно морковь выкрадывается последним слоем, а вкупе со знакомой треугольной формой салат очень напоминает именно этот корнеплод. Такой салат довольно просто приготовить, и он вполне подойдет для застолья или праздничного стола, хотя можно украсить и обычный ужин.

Консервы сардины можно заменить скумбрией или сайрой, ведь общеизвестный факт, что сардину иваси не добывали промышленно с 1990 по 2018 год и до сих пор в магазинах эта рыба – редкость.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала следует замариновать репчатый лук. Для этого его требуется нашинковать максимально мелко, и отправить в воду с уксусом. Пропорции должны быть один к одному. В маринаде лук нужно оставить на 8-10 минут, так он потеряет неприятную горечь, но останется таким же хрустящим.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Консервы открыть и отжать от жидкости. Затем выложить на плоскую тарелку сформировав форму треугольника. Это будет будущая морковка. Сверху ровным слоем разложить кусочки лука.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Если вы хотите сэкономить время на готовке, то корнеплоды лучше отваривать заранее. Либо это можно сделать в микроволновой печи. Для этого клубни положить в пакет и завязать, а затем поставить разогреваться на десять минут. За это время картофель сварится, а посуда останется чистой. Вареный картофель натереть и выложить на лук, а затем обильно смазать майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Куриное яйцо сварить и натереть на терке. Если вы используете перепелиные яйца, чтобы блюдо было насыщено полезными микроэлементами, то таких яиц понадобится не меньше четырех. Сверху на слой измельченного яйца нанести майонез и разровнять.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Завершающий слой – тёртая вареная морковь. Для того чтобы она ложилась ровно и не липла к ложке, последнюю нужно смочить водой. В качестве украшения используйте любую имеющуюся у вас зелень. Не забудьте подержать салат в холодильнике, чтобы слои пропитались.

7. Рыбный салат «Сытый гость»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Эта закуска — самая быстроготовящаяся в нашей подборке. Если, как в нашем случае, яйца отварить заранее, то приготовить можно за несколько минут. Само название говорит, что салат очень сытный и это действительно так. Салат очень самодостаточный и его можно подать просто с гренками в качестве закуски, или даже выложить в тарталетки.

Для любителей традиционных решений, можно подать блюдо в порционных креманках, это будет выглядеть тоже довольно неплохо. Украсить салат лучше любой зеленью, это может быть, как петрушка, так и микрозелень, которую вы вырастили на своем подоконнике.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Если есть возможность, то приобретите фермерские яйца. Они вкуснее и имеют насыщенный вкус. Яйца следует отварить и измельчить с помощью яйцерезки.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Консервы можно брать любые, главное, чтобы рыба была в масляной заправке. Или, на крайний случай, в собственном соку. Мясо следует размять, пока оно не станет единым по структуре и добавить к яйцам. Огурцы мелко нарезать и дать стечь лишнему рассолу, можно также предварительно отжать, а уже потом добавлять к остальным ингредиентам.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве масла. Когда жареный лук остынет, его нужно высыпать в миску к будущему салату.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. В качестве заправки идеально подойдет майонез. Можно также изготовить домашний майонез, если у вас есть время на его приготовление. Всыпать перец и соль. Последнюю лучше брать морскую, так как она вкуснее.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Все ингредиенты перемешать и выложить в салатник. К столу можно подавать сразу же, не дожидаясь пока ингредиенты пропитаются.

8. Салат «Аристократ» с тунцом и крабовыми палочками

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
На вкус и даже по внешнему виду этот салат напоминает популярную «Мимозу», но это только первоначальное мнение. На самом деле салат на порядок интереснее своих собратьев. Косвенное подтверждение этому то, что за праздничным столом этот салат исчезает самый первый. Тунец для приготовления можно взять в масле или консервированный в собственном соку. В первом случае салат выйдет чуть более калорийным, хотя… Наверное, можно позволить себе расслабиться и за праздничным столом угоститься неимоверно вкусным и сытым «Аристократом».

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для того чтобы быстрее приготовить этот вкуснейший салат следует заранее позаботиться о варке овощей и яиц. Отваренный картофель очистить и натереть на терке. Выложить в салатник, слегка прижать и обильно смазать майонезом.
мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Если огурец магазинный, то с него следует снять кожуру. Если домашний – такая процедура не требуется. Овощ нарезать максимально мелко и выложить в салатник.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Рыбу отжать от масла и размять до однородного состояния. Если ваши консервы с надписью «для салатов», возможно, она уже в измельченном состоянии. Кстати, при выборе консервы обязательно смотрите дату изготовления – время промысла рыб обычно сентябрь-октябрь и в это время консервы делают не из замороженного сырья. Что, разумеется, влияет и на вкус.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Когда сваренные яйца остыли, их нужно очистить и разделить на белки и желтки. Первые нужно натереть и выложить на рыбный слой, смазать майонезным соусом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Крабовые палочки нужно брать качественные, либо купить обычное крабовое мясо. По сути это один и тот же продукт. Палочки измельчить и выложить в салатник, слегка прижать. Обязательно нанесите майонез, без него салат будет сухим и не вкусным.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

6. Некоторые хозяйки заменяют в целях экономии твердый сыр плавленым. В этом салате мы бы не советовали так делать. Так как это испортит вкус всего блюда. Максимум, на что можно пойти — это заменить привычный Российский сыр на Голландский или Маасдам. Сырный слой также покрыть майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

7. Последним выкладывают слой из измельченного желтка, для того чтобы была нужная структура возьмите блендер. Так желток становится больше похож на крупу, что достаточно оригинально. Салату нужно пропитаться пару часов, затем украсить зеленью и поставить гостям для дегустации.

9. Салат из авокадо с тунцом

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Если вы в поисках оригинального и неизбитого рецепта, чтобы удивить званых гостей, то обратите внимание на это блюдо. Дето в том, что его подают не в креманках или салатнике, как это обычно принято, а в половинках авокадо. На вкус салат тоже отличается от привычных нам блюд. Ведь в составе кроме собственно авокадо и тунца присутствует сладкий лук и лимон.

Обязательно попробуйте угостить за праздничным столом своих близких этим салатом, и вы наверняка прослывете гурманом. Если у вас не оказалось тунца – не беда. Замените его на сайру или горбушу. Эти сорта рыб очень полезные даже в консервах.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала нужно разделать авокадо, для этого разрежьте его и выньте косточку. Затем чайной ложкой нужно вынуть мякоть, она будет нужна для салата.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Мякоть авокадо полить соком половинки лимона и размять вилкой.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Тунец достать из банки и размять до однородного состояния. Некоторые хозяйки заменяют консервированную рыбу на запечённую. Получается тоже довольно вкусно, главное использовать белые сорта.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. В миске смешать мякоть авокадо, тунец и измельченный красный лук. Для вкуса требуется посолить – лучше брать морскую соль, и поперчить. Также стоит добавить щепоть зиры, она придаст пряность и необычный восточный вкус рыбному блюду.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Половинки от авокадо нафаршировать начинкой и подать к столу. Украсить можно любой зеленью и лимонными дольками.

10. Салат «Мимоза» с кукурузой

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Салат Мимоза легко приготовить в любой день, главное запастись нужными ингредиентами. Как правило, с этих проблем не возникает, так как это простые продукты, которые всегда есть в холодильнике. Интересный вкус и свежесть салату придает консервированная кукуруза. Подавать салат лучше в креманках, это позволит проявить к гостям внимание, а также заменить майонез на сметану в салате у тех, кто его не употребляет.

Сардины иваси можно заменить на тунца или горбушу, это совсем не испортит оригинальный вкус, а лишь придаст ему новые оттенки.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить и натереть на терке. Лучше термическую обработку производить заблаговременно, это сократит время активной готовки.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Так как салат слоеный его нужно выкладывать либо посредством сервировочного кольца, либо порционно в креманки. Второй способ предпочтительнее с эстетической точки зрения. Первый слой состоит из натертой картошки покрытой майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Рыбные консервы примять вилкой, чтобы она стала однородной и выложить на картофель. Сверху также нанести немного майонеза.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Следующими слоями идут тертая морковь и сыр, которые нужно выложить поочередно и покрыть майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Сладкую кукурузу избавить от жидкости и аккуратно выложить в креманку последним слоем. Украсить веточкой свежего укропа или другой зелени.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

11. Необычный «Оливье» с сардинами

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Этот салат и вправду необычен своим составом. Дело в том, что от традиционного новогоднего «Оливье» он отличается тем, что основная его составляющая – рыбная консерва. Еще, кстати, необязательно брать сардины, вполне подойдет и горбуша и даже шпроты, если с них слить лишнее масло. Маринованные огурчики придадут интересную кислинку, а картофель сделает блюдо сытным и питательным. Яйца можно брать не куриные, а перепелиные. Так вы обогатите необычный вкус еще и микроэлементами, полезными для здоровья.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку сварить и нашинковать небольшими кубиками. Для варки можно использовать микроволновую печь, это очень удобно и не нужно мыть кастрюлю. Делается это элементарно – картофель вложить в целлофановый пакет и отправить разогреваться на полной мощности десять минут.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Маринованные огурчики нарезать, как удобно вам — соломкой или дольками. Вареные яйца нарезать при помощи яйцерезки.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой посуде. Сюда же добавить измельчённую вилкой сардину.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Заправить можно майонезом или сметаной, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Не забудьте посыпать салат свежесмолотым перцем и посолить.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Осталось перемешать и оставить на полчаса, чтобы салат пропитался. Украсить зеленью и подать к столу.

12. Салат с семгой «Флагман»

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Без преувеличения этот салат можно назвать по-настоящему праздничным блюдом. При этом в нем отлично сочетаются, казалось бы, совершенно несовместимые продукты, такие как рыба и свежие помидоры. Блюдо слоеное и потому интереснее его готовить в сервировочном кольце, так будут видны все слои нарезанных ингредиентов. Что касается сыра, нужно чтобы это был качественный продукт, без добавления растительных составляющих. Кстати, не забывайте, что салаты с рыбными консервами нельзя давать детям, которым нет трех лет, а также беременным.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Семгу нужно нарезать кусочками и выложить в форму. Важно пользоваться очень острым ножом, иначе можно нарушить структуру рыбы.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Куриные яйца сварить, после этого продукт натереть на терке. Выложить в форму и слегка смазать соусом, чтобы салат не был слишком сухой.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Томаты нарезать некрупными кусочками и позволить стечь жидкости. Помидоры выложить ровным слоем и сверху нанести майонезный соус.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Сыр можно взять вашего любимого сорта, главное, чтобы это был качественный продукт. Очень интересное сочетание получается с сыром Эдамер или Маасдам.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Сверху салат нужно декорировать зеленью. Закуска прекрасно дополнит любые мясные блюда.

13. «Оливье богатый» с семгой

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
Семга считается дорогой рыбой премиального качества. Именно потому? что в составе этого салата есть семга – у закуски такое говорящее название. Впрочем, вы можете взять абсолютно любую красную рыбу. Кстати у горбуши с семгой сходный вкус, только вторая несколько суховатая. Это легко исправить, добавив больше соуса и дав салату постоять после приготовления. Что касаемо горошка, то при покупке обязательно смотрите на дату: сезон консервации должен быть конец лета. Если месяцы другие, то вероятно горошек был заморожен, а это сказывается на вкусе.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картофель отварить и дать ему остыть. Затем корнеплод нарезать некрупными кусками.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Огурцы нарезать максимально мелко. Лучше использовать маринованные овощи промышленного производства, хотя и домашние тоже подойдут.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Яйца отварить и измельчить удобным способом. Если картофель и огурцы были натерты на терке, то лучше яйца тоже натереть.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Рыбу очистить от лишних косточек и шкурки, мелко нарезать. В глубокой миске смешать все ингредиенты, а также всыпать соль и немного перца. Перец важно брать свежесмолотый в ступке, он придаст аромат и вкус.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Зеленый горошек следует выбирать проверенных производителей, важно чтобы горошины были достаточно твердыми и не давились при размешивании. Заправить майонезным соусом, но можно и сметаной. Подавать, украсив зеленью и позволив пропитаться хотя бы пятнадцать минут.

14. Салат «Мимоза» с сардинами

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты
В интернете вы можете найти множество рецептов салата «Мимоза», есть даже рецепт приготовления с яблоками. Тем не менее, самым вкусным на наш взгляд является традиционный рецепт с яйцами и морковью. При этом салат неизменно получается очень красивым и всегда пользуется успехом на праздничном столе. Сделать салат более нежным поможет немного сливочного масла, но это только по желанию. При выборе консервы уделяйте внимание дате и внешнему виду банки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи отварить до готовности, обычно это занимает двадцать минут. Но можно воспользоваться микроволновкой. Овощи поместить в полиэтиленовый пакет, завязать и отправить в печь на максимальной мощности на десять минут.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

2. Куриные яйца отварить и натереть на терке. При этом очень важно разделить белок и желток, и натереть их отдельно друг от друга.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. На дно салатника положить немного картофеля и утрамбовать, после этого полить майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Репчатый лук нашинковать максимально мелко, затем ошпарить кипятком для того чтобы убрать горечь. Рыбу размять и выложить очередным слоем, нанести немного соуса, а сверху добавить лук.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Куриные белки выложить на слой лука и покрыть соусом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

6. Следом выложить тертую морковь и аккуратно разровнять, покрыть соусом из майонеза. Сверху нанести желтки и отправить салат в холодильник для того чтобы слои пропитались. Украсить зеленью и подать на праздничный стол.

15. Салат «Сардины под шубой»

Салат получается очень красивый внешне и его легко можно подать гостям в разгар застолья.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи отварить. Лучше сделать это заранее, чтобы готовка заняла меньше времени. Куриные яйца также отварить. Если вы приняли решение заменить куриные яйца на перепелиные, то их понадобится как минимум шесть штук. Все перечисленные продукты нужно нашинковать одинаковыми кубиками.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

3. Если есть возможность, то сделайте домашний майонез. При наличии блендера это совсем не сложно. Майонезом покрыть слой рыбы.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

4. Картофель выложить на майонез, а затем мелко порезанные яйца. Чтобы салат был сочным, следует смазать слой майонезом.

мясные салаты рыбные салаты. Смотреть фото мясные салаты рыбные салаты. Смотреть картинку мясные салаты рыбные салаты. Картинка про мясные салаты рыбные салаты. Фото мясные салаты рыбные салаты

5. Морковь выложить последним слоем и украсить салат сеткой из соуса. Небольшие веточки зелени придадут салату завершенный вид. Очень хорошо эта закуска дополнит горячие блюда из круп или овощей.

Заключение и ссылки

Рыба – очень полезный продукт. Она вкусная, низкокалорийная и во много раз полезнее мяса. По крайней мере, так утверждают врачи. Не беремся утверждать так ли это, но если говорить о вкусах — то салаты из рыбных консервов и вправду одни из самых нежных и ароматных. В сегодняшней нашей подборке есть рецепты на любой кошелек и вкус. Обязательно попробуйте приготовить парочку новых блюд на своей кухне, чтобы удивить семью или нежданных гостей.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *