мясной фарш для пельменей как сделать сочным
Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей
Продолжим разговор о домашних пельменях.
Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.
Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.
Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.
Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.
Классический рецепт начинки из говядины и свинины
Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.
Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)
Состав продуктов:
Как приготовить фарш:
Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:
И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.
И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.
На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.
Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.
Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.
Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!
Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.
Как сделать пельменный мясной фарш сочным?
Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.
Вкусный фарш для пельменей из свинины
Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.
Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:
Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.
Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.
Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.
Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.
Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.
Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.
Как приготовить фарш на пельмени из говядины
Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.
Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.
Нам понадобится:
Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.
Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!
Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем
Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.
Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.
Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.
Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.
Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными
По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.
Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.
Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок
Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.
Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.
А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.
Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!
Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!
Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!
Вообщем, смотрите видео:
Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!
Фарш для пельменей – 7 вкусных рецептов в домашних условиях
Легкая 30 мин. 4 порц.
Домашние пельмени всегда получаются сочными, в меру приправленными и не пресными. Секрет вкусных пельменей заключается в правильном фарше. В статье собраны 7 отличных рецептов приготовления фарша для начинки пельменей.
Сочный фарш из свинины для домашних пельменей
Чтобы пельмени получились вкусными, необходимо правильно подготовить мясной фарш. Для начинки может подойти любой вид мяса, однако свинина представляется наиболее подходящим вариантом.
Самый вкусный фарш из говядины для пельменей
Для домашних пельменей и фарш должен быть собственного производства, тогда блюдо получится очень вкусным. Мы раскроем в этом рецепте особенности приготовления сочного, самого вкусного говяжьего фарша.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Говядину нарежьте крупными кусками.
2. Головку репчатого лука разрежьте на четвертинки. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
3. Пропускаем говядину через мясорубку, лук и чеснок также можно прокрутить через мясорубку или измельчить блендером. Переложите массу в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте.
4. Влейте в фарш молоко и еще раз разомните фарш руками.
5. Фарш готов, можно лепить домашние пельмени.
Начинка для пельменей из куриного фарша
Домашние пельмени – блюдо, которое всегда расходится на ура. Из куриного мяса пельмени получаются нежными, вкусными и диетическими. Поэтому их можно есть не только взрослым, но и детям.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Лук и чеснок очистите и крупно нарежьте.
3. Прокрутите мясо, лук и чеснок через мясорубку.
4. В полученную массу добавьте соль и молотый перец, перемешайте. Добавьте в фарш куриное яйцо.
5. Хорошо вымесите фарш руками и отбейте о дно миски. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Фарш из индейки для пельменей в домашних условиях
Мясо индейки – легкое, вкусное и диетическое. Оно подходит для приготовления большого количества разнообразных блюд для всей семьи. Хотим поделиться с вами рецептом фарша из индейки, который можно использовать в качестве начинки для домашних пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо индейки помойте, очистите от пленок и соединительных тканей.
2. Нарежьте мясо кубиками размером 2х2 сантиметра. Уберите мясо на 15-20 минут в морозилку, затем его легче будет прокрутить через мясорубку.
3. Лук разрежьте на 4 части.
4. Прокрутите фарш вместе с луком через мясорубку, сначала через насадку с крупными отверстиями, затем с мелкими. Добавьте в фарш соль и перец, перемешайте до однородности. Затем уберите фарш на полчаса в холодильник.
5. Через полчаса фарш будет готов к дальнейшей работе и можно приступать к лепке пельменей.
Как приготовить рыбный фарш для пельменей?
Оригинальные пельмени с рыбным фаршем – отличная идея для легкого ужина. Но чтобы быть уверенным во вкусе блюда, лучше приготовить их самостоятельно: замесить тесто и сделать фарш. Как приготовить рыбный фарш, вы узнаете из нашего рецепта.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Рыбу разморозьте, удалите внутренности и хорошо помойте.
2. Отделите филе от костей, лук и чеснок очистите, картофель нарежьте крупными дольками, сало нарежьте кусочками.
3. Прокрутите филе щуки, лук, чеснок, сало и картофель через мясорубку.
4. Добавьте в фарш соль, молотый перец и рубленую зелень.
5. Фарш хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 15 минут. Затем можно приступать к лепке пельменей.
Очень вкусный фарш для пельменей с грибами
Пельмени с грибами по виду похожи на мясные, но имеют свой уникальный вкус и аромат, из-за которого имеют большое количество поклонников. Причем начинка для пельменей готовится достаточно просто.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. В куриный фарш добавьте зажарку из лука и грибов, всыпьте соль и молотый перец.
4. Перемешайте фарш до однородного состояния.
5. Лепить пельмени можно сразу после приготовления фарша.
Простой и вкусный фарш для пельменей с капустой
Пельмени с добавлением капусты – хороший компромисс для тех, кто придерживается классики, но и не прочь поэкспериментировать. К тому же капуста сделает ваше блюдо еще более сочным и вкусным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
3. Далее на сковороду добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще минут 7.
4. Чеснок пропустите через пресс. Добавьте чеснок и имбирь к фаршу.
5. Затем добавьте в миску к фаршу, обжаренные овощи, влейте соевый соус и все хорошо перемешайте.
6. Оставьте фарш на полчаса в холодильнике, затем можно начинать лепить пельмени.
Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной
— 1 ч. ложка соли с горкой
Мясо промойте в холодной проточной воде, чтобы удалить осколки костей, которые могли остаться после его разделки. Промокните поверхность кусков бумажным кухонным полотенцем, чтобы удалить воду. Нарежьте мясо небольшими кусками, чтобы их можно было положить в мясорубку. Луковицы почистите и тоже нарежьте на куски.
Чтобы пельменный фарш получился вкусным и сочным, лучше молоть его, воспользовавшись насадкой-решеткой на мясорубку, у которой крупные отверстия. Перемелите в мясорубке лук, чеснок и мясо. Сложите все в большую миску, добавьте перец и соль, перемешайте.
Вылейте в фарш молоко, снова хорошо вымесите его до однородной консистенции. Молоко должно полностью впитаться в мясо. Накройте миску с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник хотя бы на полчаса-час.
Когда вы будете лепить пельмени, накладывайте фарш и равномерно распределяйте его по поверхности кружка теста, оставляя свободными края, чтобы их можно было защипнуть. Перед приготовлением пельмени лучше слегка заморозить – тогда тесто при варке будет более плотным. Варить пельмени нужно в бульоне или в подсоленной воде, в которую нужно будет добавить лавровый лист и перец горошком.
Всегда готовлю пельмени из трех видов мяса — свинина, говядина и баранина (в оригинале сохатина, но где ее возьмешь в центральном черноземье). Свининц выбираю жирную — задок с салом или шею (но шею обычно жалко на фарш пускать), можно край. Говядину — мякоть без жира, вообще говяжий жир топится при большей температуре чем свиной и может не «растаять» в готовом изделии.
Баранину беру так же мякоть, или чистое филе (лучше брать у знакомых молодого барашка или новозеландскую ягнятину, на рынке может попасться крайне «ароматный» экземпляр). Все мясо пропускаю через.
крупную
решетку мясорубки, на не нужен паштет, нужен именно фарш. Далее лук — лука должно быть много, примерно 1/3 мяса, именно лук придает сладость и сочность фаршу, поэтому к его выбору нужно подходить ответственно. Не стоит выбирать красный лук, он относится в основном к салатным сортам и в готовом виде недостаточно сочный. Далее специи — кроме соли и черного перца в пельмени.
не нужно
ничего добавлять. Перец должен быть свеже и крупно молотый, с солью осторожней, фарш при готовке сжимается и можно легко пересолить, я солю по наитию, как бы автоматом, но если сомневаетесь — пожарте маленькую котлетку и попробуйте, да и соль вытягивает сок из мяса. Яйца в фарш не добавляют, от них от грубеет, лучше оставить их на тесто или восе исключить. если фарш получился суховатым — добавить.
ледяной
воды (это совет моей свекрови-себирячки, они пельмени лепили ведрами), но в таком случае необходимо лепить пельмени быстро и сразу отправлять на заморозку, так как тесто может размокнуть (вспомните чебуреки, в них для сочности добавляется колотый лед, но в таком случае жарить их надо быстро). Отдельно скаду о чесноке — по мне от чеснока фарш более ароматный и если взять 2-3 зубчика чеснока, продукт от этого только выиграет, но в классических пельменях он отсутствует. Про эксперементы — пробовала я добавлять в фарш сливочное масло, растительное масло, сметану и кефир/айран (кстати в кавказской выпечке часто рекомендуют добавлять кисломолочку к блюдам из фарша для сочности), но большого эффекта не увидела, и мне кажется, что еще многое зависит от теста, сели оно плотное, сок не прорвет оболочку.
С ускорением ритма жизни не у каждой хозяйки хватает сил и вдохновения на приготовление пельменей, вареников или блинчиков в домашних условиях. Поэтому отечественные производители давно и прочно освоили выпуск замороженных полуфабрикатов. Насколько качественными получаются эти продукты, зависит от стандартов на каждом конкретном заводе-изготовителе.
Проверяющие органы не могут охватить проверками весь рынок, действуя лишь как «скорая помощь», т. е. реагируя на жалобы потребителей.
А органам стандартизации деваться некуда – под напором производителей они дозволяют им в ограниченных количествах использовать ингредиенты, удешевляющие себестоимость производства. Впрочем, конкуренция пока делает свое доброе дело: в борьбе за потребителя заводы все-таки пытаются использовать в полуфабрикатах качественное сырье.
Многие отечественные производители до недавнего времени при изготовлении теста для пельменей и вареников использовали яйца или, в крайнем случае, яичный порошок. Сегодня многие от этого отказались: слишком высоки санитарные требования к хранению этого скоропортящегося продукта.
Теперь в тесто, состоящее из подготовленной питьевой воды и муки, добавляют клейковину либо хлебопекарский улучшитель – как правило, импортного производства. По словам технологов, он позволяет «вытянуть» качество муки, а также избежать растрескивания теста при заморозке уже готовых пельменей, равиоли и вареников. Между тем, обычно улучшитель содержит множество ингредиентов, включая стабилизаторы и эмульгаторы. А поскольку производителей обязали полностью описывать состав таких добавок на этикетке, они порой отказываются и от него.
Вторая проблема – качественное сырье для фарша. Заводы пытаются работать с отечественными производителями, но все равно закупают его замороженным. А поскольку стандарт запрещает повторно замораживать фарш, размораживать это сырье нельзя. Значит, необходимо приобретать дорогостоящее оборудование: дробилку, разрезающую мясные блоки на пластинки, которые отправляются затем в промышленную мясорубку – волчок. «Количество качественного мясного сырья снижается ежегодно. Крупный рогатый скот вывезли давно, свинины тоже нет. Потому основное сырье – привозное. С этим и связано разрешение использовать при изготовлении фарша субпродукты вплоть до свиных голов и диафрагм и даже мясо мехобвалки в равиоли. Производители долго добивались этого, и в конце концов получили разрешение органов Минздрава», – объясняет Елена Франко, сотрудник лаборатории технологии мясных продуктов Технологического института молока и мяса Аграрной академии наук Украины. Напомним, мясо мехобвалки – это перемолотые под прессом туши животных с костями и жилами. Поэтому при проверках пельменей и равиоли в специализированных лабораториях обычно выясняется, что фарш содержит не только мясо, но и сухожилия, и соединительные ткани. Измельченное мясо отправляется затем в фаршемешалку, куда добавляют сало, соевый текстурат, обжаренный на растительном масле лук, специи импортного производства и усилители вкуса. Технологи утверждают, что без глутамата натрия фарш получится безвкусным, да и
По материалам: http://www.aif.ua/
Пельмени лепят семьями, все любят кушать вкусные пельмешки, начиная с детства. Как правильно приготовить сочный фарш для пельменей? Как сделать пельмени сочными знают многие, но далеко не всем известен секрет вкусных домашних пельмешек.
Что же добавить в фарш, чтобы он был сочным? Что можно положить в фарш для пельменей, от какого состава фарша стоит отказаться, чтобы сохранить традиционный вкус настоящего пельменя?
Классический правильный фарш для пельменей, как в СССР, и до настоящего времени, как принято считать во многих домах, должен состоять из мяса говядины и свинины. На самом деле перекрученное через мясорубку мясо говядины и свинины являются классической начинкой в сибирских пельменях. Фарш для домашних пельменей можно делать куриным, свиным, рыбным либо смешанным мясным. Обязательное условие при приготовлении пельменного фарша из любого состава – сочность начинки.
Какое мясо брать на фарш
Начинка для пельменей, как правило, готовится мясная. Чем больше сортов мяса смешивается при приготовлении фарша, тем в готовых пельменях начинка вкуснее и сочнее. Из мяса гуся, мясной части утки либо жирной мясистой курицы можно легко приготовить очень вкусную и сочную начинку, которая идеально подойдет для домашних пельмешек.
Рецепт фарша для пельменей из свинины является одним из сочных вариантов приготовления начинки на пельмени. Для сочности свиной начинки не нужно при подборе мяса останавливать свой выбор на жирных сортах свинины, идеальным вариантом будет нежирная, но мягкая часть шеи.
Мясо для приготовления начинки используют любого сорта, из любой части туши:
Помимо классических видов мяса, фарш для пельменей делают из индейки, оленины, медвежатины и лососины. Мясо нередко берут одного вида либо измельчают и смешивают в произвольных количествах несколько видов, сортов мяса.
Виды начинки для пельменей: рецепты
Пельмени лепят в различных странах мира, рецепты домашних пельменей, грузинских хинкали, азиатских мантов и китайских вонтонов популярны в Азии, Китае, на Кавказе. Вне зависимости от принадлежности блюда к национальной кухне пельмени лепят руками, но используют свои, национальные рецепты фарша для начинки.
Самыми вкусными и сочными начинками пельменей считается фарш из свинины с говядиной, с бараниной либо телятиной. Помимо традиционного состава особой популярностью пользуется куриный состав фарша. Реже готовят рыбные и овощные, очень редко делают такие необычные начинки:
Что можно добавить в фарш для пельменей
В фарш нужно добавлять чеснок и специи, много лука. Фарш для пельменей без лука делают, но, чтобы он был сочный, разбавляют его холодной водой. Простые добавки сделают густой фарш на пельмени супер-сочным и мягким. При перекручивании мяса в состав мясной начинки можно положить вкусовые добавки:
Совет от Чудо-Повара. Лук в фарш добавляется сырой, но если у членов Вашей семьи проблемы с ЖКТ, то луковицу перед добавлением в начинку лучше предварительно потушить на растительном масле для мягкости и удаления горечи.
Такие добавки придадут пельменям традиционный вкус, добавят в мясо нежности и сделают пельмени сочными-сочными. Нужно ли добавлять яйцо в фарш на пельмени будет зависеть от густоты начинки. Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.
Фарш для пельменей: состав
Мягкая структура фарша напрямую связана с его составом. Из чего Вы собираетесь сделать фарш для пельменей, каков будет состав начинки и пропорции ингредиентов нужно понимать перед тем, как приготовить пельмени.
Как сделать фарш для пельменей мягким и чем его разбавить для мягкости? Вопрос актуальный, и постараемся разобраться, как делать правильный фарш для домашних пельменей, чтобы налепленные с мясной начинкой пельмени можно было варить в кастрюле сразу либо заморозить полуфабрикаты впрок без потери вкусовых качеств.
Фарш для пельменей имеет определённый состав, свои особенности приготовления и нередко отличается от фарша для мясных котлет по составу. Нужно понимать, что классические пельмени варят в воде в кастрюле либо в бульоне. При варке пельменей правильно приготовленная начинка и тесто должны хорошо свариться, стать мягкими, сочными, но при этом не развариться и отдать бульону минимальное количество своих вкусовых качеств.
Сочный фарш из свинины для пельменей
При выборе свиного мяса обращайте внимание на свежесть свинины и отсутствие специфического запаха, присущего свинине. Из лопаточной части и шейной мякоти фарш получится мягким и пельмени сочными. Состав.
Рецепт вкусного фарша для пельменей из свинины.
В свиной фарш для пельменей, помимо перечисленных в рецепте ингредиентов, по вкусу добавляют также мускатный орех, красный перец или универсальную приправу.
Говяжий фарш на пельмени
Отдавая предпочтение говядине, мясо для фарша выбирайте без плёнок и сухожилий. Сухой и плотный говяжий фарш лучше разбавить перемолотым свиным салом, растопленным сливочным маслом либо смешать молотую говядину со свиным жиром (смальцем). Ингредиенты: кусок жирной свежей говядины (лучше говяжья грудинка) весом – 500 г; репчатый лук – 1 шт.; чеснок – 4 зубчика; ледяная вода – 50 мл; смесь молотого перца и соль – по вкусу.
Рецепт приготовления фарша для пельменей. Говядину, очищенную луковицу и чеснок прокручиваем через среднюю сетку мясорубки. В фарш добавляем соль и перец. Вымешиваем массу, разминая пальцами, и в конце вливаем в фарш из говядины для пельменей холодной воды.
Сочный куриный фарш для пельменей
Куриный фарш пользуется особой популярностью у любителей домашних пельменей. Мясо курицы доступно по цене, и готовый полуфабрикат несложно купить в магазине. Низкая калорийность курицы позволяет приготовить любимое кушанье в диетическом варианте – пельмени с куриным фаршем.
Ингредиенты: курица охлаждённая (мякоть) – 500 г; лук репчатый – 1-2 шт.; зелень укропа – пучок; соль, чёрный молотый перец.
Как приготовить фарш из курицы на пельмени. Чтобы куриный фарш стал сочным и мягким, прокручиваем курицу вместе с луком через мясорубку 2-3 раза. Во время вымешивания начинки добавляем соль и перец.
Качество куриного фарша проверяем так. Если он сухой на ощупь, разбавляем сливками, сметаной.
Если липнет к пальцам и не собирается в комочек – значит, отбиваем, чтобы начинка дошла до нужной консистенции. Готовый куриный фарш рекомендуют выдержать в холодильнике минимум 20 минут. Когда начинка застыла, можно приступать лепить пельмени.
Как приготовить самый вкусный фарш в домашних условиях на пельмени
Самые вкусные пельмени, как известно, состоят из вкусного теста и вкусной начинки. Фарш для пельменей в первую очередь должен быть домашним. Магазинный мясной полуфабрикат по вкусовым качествам уступает домашнему фаршу. Собственноручно приготовить сочный фарш для пельменей в домашних условиях просто, зная самый вкусный рецепт.
Ингредиенты: свинина – 3 части; говядина – 2 части; баранина – 1 часть; лук репчатый – 3 шт.; чеснок – 5 зубчиков; кинза – пучок; соль и перец по вкусу.
Приготовление фарша для пельменей. Через мясорубку пропускаем мясо говядины, свинины и баранины. Вперемежку с мясом прокручиваем луковицы и зубчики чеснока. В измельчённую массу добавляем нарубленную кинзу. Вымешиваем фарш примерно 10 минут. Лепим пельмени, наполняя тесто начинкой так, чтобы при лепке фарш оставался внутри пельменя.
Итак, вкус пельменей напрямую зависит от качества фарша. Как сделать сочный фарш для пельменей в домашних условиях Вы теперь знаете. Приятного аппетита, всем желаем удачных и вкусных пельменей!