мужской каприз салат с говядиной болгарским перцем
Салат Мужской каприз с говядиной
Добавить рецепт в книгу
Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариация этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!
Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее более нежной телятиной, жирненькой свининой, постной курятиной или даже ветчиной в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1– 2 часа.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью
Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
Шаг 2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
Шаг 4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
Шаг 5. Корейскую морковь нарежьте недлинной соломкой.
Шаг 6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
Шаг 7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
Шаг 8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
Шаг 9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
Шаг 11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.
«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек
Шаг 2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле чистую воду, посолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Шаг 4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
Шаг 5. Остуженный язык и свинину нарежьте небольшими брусочками или соломкой.
Шаг 6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
Шаг 7. Сыр натрите на терке.
Шаг 8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
Шаг 9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
Шаг 10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Готовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, и отдельно разомните вилкой желток.
Шаг 3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
Шаг 5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Шаг 6. Соком из половины лимона сбрызните натертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
Шаг 7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
Шаг 8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
Шаг 9. Орехи грецкие нарубите ножом.
Шаг 10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
Шаг 11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
Шаг 12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
Шаг 13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами
Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
Шаг 4. Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
Шаг 6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
Шаг 7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.
Салат «Мужской каприз» — 8 вариантов на любой вкус и кошелёк
Что приготовить для любимого? Конечно же салат «Мужской каприз»! Но знаете ли вы, что можно найти 8 разновидностей этого блюда? И каждый раз он получится вкусным, сытным, а самое главное – будет иметь неповторимый вкус.
Его можно приготовить и с говядиной, и с курицей, и даже с грибами. А сочетание продуктов подобрано так, чтобы блюдо было и красивым, и аппетитным, и невероятно вкусным. Да и готовить мужской каприз одно удовольствие – продуктов потребуется минимальное количество. А всё необходимое можно купить буквально в магазине у дома.
Салат мужской каприз я делаю практически на каждый праздник. Но особенно мне нравится подавать его к праздничному столу на 23 февраля. Поэтому при составлении меню на День защитника Отечества обязательно держите его в голове.
Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт в этой статье будет тот, что готовится с говядиной. Я уверена, что этот рецепт придётся по вкусу вашим мужчинам любого возраста.
Что понадобится:
Чтобы приготовить этот салат нам понадобится всего час времени. При этом сюда мы будем учитывать и время отваривания основных продуктов. А собрать слои салата можно буквально за несколько минут.
Как готовить
Говядину отварить в солёной воде до полной готовности. Мясо остудить, порезать на кубиками. Но при желании вы его можете разобрать на волокна.
Куриные яйца отварить до полной готовности. Лучше всего их варить не менее 10 минут, а воду обязательно подсолить. После дать остыть в холодной воде и очистить от скорлупы.
Лук можно использовать любой, но лучше всего выбрать тот, что предназначен специально для салата. Его мы будем мариновать. Причём процесс это протекает у нас всего лишь за 10 минут. Для этого лук надо почистить, порезать на полуколечки, сложить в миску, залить винным уксусом и всыпать сахар. После жидкость вылить, а лук откинуть на дуршлаг.
Твёрдый сыр натереть. Использовать лучше тот, который не имеет вкусовых добавок. Иначе можно испортить вкус всего салата.
Куриные яйца натереть на тёрке.
Берём плоское блюдо и первым слоем выкладываем маринованный лук. На него сеточкой наносим майонез.
На лук накладываем мясо, и покрываем майонезом.
Далее – куриные яйца, которые также надо смазать майонезом.
И, наконец, сыр. Им надо покрыть салат со всех сторон.
Готовый салат мужской каприз поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался полностью. Перед подачей по желанию сверху можно украсить зеленью.
Классический рецепт с курицей салата «Мужской каприз»
Как приготовить любимый салат с курицей по классическому рецепту? Сделать это на самом деле довольно просто. Да и продуктов не понадобится слишком много. А значит салатик будет идеальным решением для украшения стола как на 23 февраля, так и на 8 марта.
Что понадобится:
Чтобы салат можно было приготовить быстрее, необходимо заранее отварить яйца и куриное филе. В этом случае нам придётся только всё порезать и выложить слоями на плоскую тарелку.
Как готовить
Лук почистить и порезать тонкими полуколечками. Его необходимо замариновать так, как удобно вам. Но для этого я использовала яблочный уксус. Всыпать сюда же сахар. Перемешать и оставить на 20 минут.
Яйца почистить и отделить белки от желтков.
Чтобы салат получился красивым при подаче, на плоское блюдо надо выложить большой лист салата. На него первым слоем пойдёт лук.
Мясо порезать на кубики и выкладываем вторым слоем. Всё хорошо смазать майонезом.
Белки натереть на тёрке.
Они у нас будут третьим слоем салата. И снова майонез.
Теперь на самой мелкой тёрке натираем желтки. Посыпать ими салат со всех сторон. Придавливать или покрывать майонезом их не следует.
Далее будет тёртый сыр. Им надо покрыть весь салат.
А в качестве украшения использовать зелень.
Готовый салат «Мужской каприз» поставить в холодильник на пару часов и можно подавать к столу.
Салат с курицей и маринованными опятами «Мужской каприз»
Что понадобится:
Как готовить
Куриное филе моем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полной готовности. Готовое филе извлекаем из воды, даем остыть.
Очищаем луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами, выкладываем в небольшую пиалу и заливаем уксусным раствором. Даем ей 10 минут помариноваться.
Грибы откидываем на сито, даем маринаду стечь. Нарезаем мелко.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, мелко рубим.
Теперь собираем салат, выкладывая подготовленные ингредиенты послойно и смазывая каждый слой майонезом: курица-лук-грибы-яйца.
Последний яичный слой нужно также промазать майонезом, а сверху присыпать предварительно оставленным рубленным желтком.
Ставим готовое блюдо как минимум на 30 минут в холодильник, после чего украшаем свежей зеленью и подаем на стол.
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком
Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.
Что понадобится:
Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.
Как готовить
Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.
Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).
Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.
По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.
Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.
Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.
Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.
Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.
Простой рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной и огурцом
Если вам по вкусу свежий аромат огурчиков, а особенно зимой, тогда этот вариант салата создан специально для вас. Кроме огурцов в составе присутствует и болгарский перец, а также зелень, которая придётся вам по душе.
Что понадобится:
При желании говядину всегда можно заменить на курицу или даже на более диетическое мясо – индейку.
Как готовить
Огурцы почистить от кожуры и порезать на кубики.
Сладкий перец помыть, удалить серена и порезать на кубики.
Яйца отварить до полной готовности и измельчить.
Зелень, лучше брать петрушку и укроп, порезать ножом.
Теперь мы начинаем собирать салат. Первый слой – говядина, порезанная на кубики или разобранная на волокна.
Поверх – сеточка из майонеза.
Далее – сладкий перец.
Поверх перца – огурец.
Следующий слой – куриные яйца с майонезом.
Последний слой – зелень, на которую наносим сеточку из майонез.
Поставить готовый салат в холодильник, чтобы он пропитался на 30 минут. И подавать к столу.
Рецепт с фото пошагово – салат «Мужской каприз» с мясом
Этот салат делается чаще всего для сильной половины человечества. Именно по этой причине в него всегда кладут мясо. Причём оно может быть любым – курицей, говядиной и даже свининой. Этот рецепт считается универсальным и подойдёт к любым вариантам мяса. Поэтому выбор остаётся за вами.
Что понадобится:
Этим салатиком на самом деле можно удивить своего мужчину. Особенно он хорош в том случае, когда готовится на какой-то семейный праздник. Ведь всё делается быстро и просто.
Как готовить
Первое, что мы будем делать – это мариновать лук. Для всех салатов с названием «Мужской каприз» этот элемент остаётся обязательным.
Пока лук маринуется, начинаем готовить другие овощи. Здесь тоже не потребуется каких-то особых кулинарных способностей.
Мясо отварить и порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Яйца натереть или измельчить другим способом.
Когда всё будет готово, сливаем с лука маринад и отжимаем его от жидкости.
Теперь можно собирать слои.
Первый слой – лук, на который накладываем сеточку майонеза.
Второй слой – мясо и снова майонез.
Третий слой – яйца и майонез.
А последний — сыр, которым надо украсить салат со всех сторон.
Готовый салатик украсить по своему желанию, отправить на час в холодильник, и можно подавать к столу.
Самый быстрый салат «Мужской каприз» с ветчиной (колбасой) – вкусный рецепт с фото
Если вам не хочется ждать, пока отварится мясо, его вполне можно заменить ветчиной или колбасой – кому как больше нравится. Такой салат можно считать быстрым и приготовить на скорую руку, когда на пороге внезапно появляются гости.
Что понадобится:
Этот салат «Мужской каприз» совсем не обязательно делать слоёным. Но если вы не хотите отходить от традиций, то можете смело делать салат слоёным.
Как готовить
Лук почистить, порезать на полуколечки, обдать кипятком. Это поможет избавить его от горечи.
Сыр порезать кубиками.
Ветчину (колбасу) также порезать на небольшие кубики.
Яйца сварить до полной готовности. Разделить на белки и желтки, всё натереть по отдельности.
Выложить продукты в салатницу, сдобрить майонезом и перемешать. При необходимости посолить.
Если вы будете использовать слои, то делайте их в таком порядке: лук – ветчина (колбаса) – белки куриные – сыр – желтки куриные. Каждый слой не забывайте промазывать майонезом.
Убираем готовое блюдо в холодильник на 1 час, а после подаём к столу.
Интересный салат «Мужской каприз» с грецкими орехами, говядиной и сыром
Несколько лет назад мне удалось буквально откопать этот гениальный рецепт накануне 23 февраля. И я решила его обязательно приготовить. Оказалось, что он понравился всем, включая и мужа. Поэтому теперь это у нас традиционное блюдо всей нашей семьи.
Что понадобится:
Особенно мне нравится, что этот салат не совсем похож на те, что обычно предлагаются в других блогах. Именно орехи делают его неповторимым и невероятно вкусным. Но давайте уже начнём готовить.
Как готовить
Говядину отвариваем в подсоленной воде, охлаждаем и отправляем в холодильник на час-два.
Лук нарезаем тонкими колечками. Смешиваем уксус, сахар и молотый перец. В полученном маринаде замачиваем лук на полчаса (для тех, кто предпочитает менее острый вкус, лук перед маринованием можно обдать кипятком).
Затем маринад сливаем, выкладываем маринованные кольца лука на дно салатницы или блюда и смазываем майонезом.
Охлажденную говядину нарезаем тонкими брусочками, выкладываем следующим слоем поверх лука. Посыпаем черным перцем по вкусу и мелко нарубленными ножом ядрами грецких орехов. Снова смазываем майонезом.
Следующий слой будет из сваренных и натертых на терке яиц, который тоже промажем майонезом.
И затем всю эту вкусноту посыпаем тертым сыром.
Салат Мужской каприз украшаем веточками петрушки, маслинами или грибочками, оставляем пропитаться в прохладном месте.
Салат «Мужской каприз» можно приготовить по самым разным рецептам. При этом здесь нет каких-то ограничений в выборе мяса – как видите существует великое множество вариантов на любой вкус и кошелёк. Поэтому мне хочется верить, что он станет частым гостем на вашем столе. А родные, близкие и просто гости непременно оценят ваши кулинарные способности на самом высоком уровне!
Салат «Мужской каприз» — рецепты приготовления с говядиной и маринованным луком и не только
С каждым новым праздником узнаю все новые и новые блюда. Конечно, в первую очередь это касается закусок. Появляются новые начинки для тарталеток и новые идеи салатов с гранатом.
Так, недавно меня угостили салатом «Мужской каприз», он был приготовлен по классической рецептуре на основе говядины и маринованного лука. Ну, мои дорогие, это не просто закуска, это целое второе блюдо! Он очень питательный, и действительно сразу воодушевил всех мужчин, сидящих за столом.
Самое интересное, что почти все ингредиенты довольно пресные, необычность и все вкусовое сочетание там придает только маринованный лук. Однако, получается очень даже вкусно. А, главное, питательно.
Ну и конечно, по большей части, он понравился всем, потому что главный ингредиент там мясо.
Рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной, орехами и маринованным луком
Конечно, начнем с оригинального рецепта. Тот, что положили в основу салата, а потом перейдем к его вариациям. Посмотрите на состав продуктов: все они содержат много белка и минимум углеводов. Поэтому, чувство сытости будет ощущаться очень долго.
Классическим мясом для этой закуски считается говядина. Можно использовать любую ее часть, язык и сердце в том числе.
А вот сыры, которые отправляю в салаты, я предпочитаю брать те, что более соленые.
Возьмем:
Маринад для лука:
Начинаем всегда с основного ингредиента. У нас это говядина. Ее нужно отварить до готовности.
Время варки может сильно варьироваться. Если у вас молодой теленок, то оно приготовится минут за 40, если же более старшие его собраться, то варить мясо нужно не менее часа.
Берем кусок говядины, опускаем его в холодную соленую воду и доводим до кипения.
Добавим в воду черный перец и лаврушку. В момент закипания, на поверхности появится много пены. Нам ее, конечно, нужно убрать. Затем снижаем нагрев и варим 50-60 минут. Можете проварить и подольше. Затем достаем кусок, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Также можно разделить мясо на волокна руками или вилкой.
Теперь приступим к еще одной важной составляющей салата. Нам нужно замариновать лук. Делается это очень быстро.
Нарезаем головки кубиками. Складываем кусочки в миску и в нее же высыпаем соль, сахар и уксус. Заливаем все это кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
Отвариваем яйца, остужаем и измельчаем их, как вам удобно. Перекладываем в отдельную миску.
Сыр твердых сортов охлаждаем, чтобы он легче натирался, и измельчаем на крупной стороне терки.
Грецкие орехи нужно немного измельчить. Вы можете их порубить ножом, измельчить в кофемолке или блендере.
Вот и вся подготовка! Остается только собрать наш салат. Для этого берем плоскую тарелку и выбираем форму. Если у вас нет специальной для салата, то воспользуйтесь кольцом для выпечки бисквитов. Диаметра формы 20 см вполне достаточно.
Выкладываем ингредиенты послойно. Делим их пополам, чтобы сделать два повторения слоев.
Первый ряд застилает говядина.
Второй ряд: лук (маринад нужно слить).
Покрываем эти два ряда майонезом.
Далее выкладываем яйца.
Четвертым рядом нужно выложить сыр.
Пятым рядом у нас идут грецкие орехи.
Пропитываем их майонезом.
Повторяем все слои еще раз, пока все продукты не закончатся.
Верх украшаем грецкими орехами. Ставим на 1 час в холодильник, чтобы майонезный соус пропитал все ряды.
Затем достаем и снимаем форму.
Классический способ приготовления с курицей
Итак, теперь немного отойдем от оригинальной рецептуры и приготовим этот же салат, но уже на курином мясе. Остальной состав почти не отличаются.
Возьмем:
Яйца заливаем холодной водой и отвариваем 8 минут после закипания. Чтобы они легко чистились, сразу в воду добавим 1 ст.л. соли.
В холодную воду кладем куриную грудку, немного солим ее и ставим на сильный нагрев. При закипании убираем всю пенку и снижаем нагрев до среднего. Варим еще 25 минут.
Чистим луковицу, режем ее кусочками и складываем в чашку. К ней высыпаем сахар и выливаем яблочный уксус. Теперь поверх заливаем кипяток. Забываем про него на 20 минут.
Сыр трем на мелкой стороне терки.
Куриная грудка отварилась, она мягкая и легко разделяется на волокна. Режем ее на кусочки.
Сваренные яйца остужаем, чистим и мелко режем или трем.
Все продукты готовы, переходим к формированию салата.
Первым слоем выкладываем маринованный лук.
Второй ряд: кусочки куриной грудки.
Третий ряд состоит из майонеза.
Четвертый ряд выкладываем яйцами.
Поверх всего салата распределяем сыр.
По желанию украшаем зеленью.
«Мужской каприз» с грибами и мясом
Возьмем:
Заранее отвариваем и остужаем телятину. Отвариваем и чистим яйца.
Теперь нарезаем шампиньоны на пластинки.
Мелко рубим луковицу и отправляем его к грибам. Жарим еще 5 минут.
Мелко порубим петрушку.
Кусок сыра натираем на терке. После него натираем сваренные яйца.
Телятину режем кусочками или разделяем на волокна.
Собираем салат. По желанию можно использовать съемную форму любого диаметра.
Первый слой формируем из грибов с луком.
На них выкладываем телятину.
Затем слой яиц, пропитываем и добавляем сыр.
Снова майонез и петрушка для украшения.
Закуска с корейской морковкой без майонеза
Этот вариант «Мужского каприза» сильно отличается от предыдущих. Его будем делать совсем без майонеза. Добавим к мясу корейскую морковь и фасоль. Получается сытная и пикантная закуска.
Возьмем:
Так как говядину мы уже отварили в соленой воде, нарезаем ее кубиками или соломкой.
Перец промываем и очищаем. Режем на ломтики. С фасоли и кукурузы сливаем жидкость.
Теперь берем глубокую салатницу и смешиваем в ней все ингредиенты.
Заправляем подсолнечным маслом. И несем пробовать нашим мужчинам. Очень хорошо эта закуска сочетается с картофельным пюре.
Как приготовить салат из ветчины и грибов
Говядина – немного суховата, не всем она нравится в салатах. Поэтому возникла еще одна вариация «Мужского каприза» — с ветчиной. Конечно, у нее более выраженный вкус и она все так же любима мужчинами.
Возьмем:
Итак, предварительно подготовим все наши продукты. Отвариваем куриную грудку. Бульон не выливаем, а на его основе готовим суп с клецками. Отдельно сварим клубень картошки. И также отдельно сварим яйца вкрутую.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кусочками. Выкладываем слоями.
По желанию разрежьте помидорку на дольки выложите их в виде цветочка на поверхности закуски.
Очень вкусный салат с грибами, копченой курицей и яблоком
Также вариантом замены говядины может выступить и копченая курица. Вкус сразу изменится. А яблоко придаст закуске свежести и кисленьких ноток.
Возьмем:
Режем лук полукольцами и обжариваем его на постном масле до мягкости и золотистости.
Очищаем яблоки от кожуры и режем мякоть тонкой соломкой.
Плавленый сыр сначала подморозим, чтобы его было легче натирать. Его можно заменить любым сыром.
Куриное филе режем тонкой соломкой.
С консервированных шампиньонов сливаем жидкость и режем каждую штучку пополам.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим.
Подготавливаем красивое плоское блюдо и формируем слои. Каждый из которых хорошо пропитываем майонезом.
Даем закуске настояться не менее часа.
Видео рецепт приготовления с помидорами
Этот рецепт очень поход на оригинальный с говядиной. Но к нему для сочности можно добавить еще и помидоры. Поверьте, получается вкусно.
Для удобства прикрепляю видео рецепт.
Конечно, всю изюминку салата делают не только томаты, но и маринованный лучок. Поэтому старайтесь не отходить от рецептуры.
Рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Ну уж раз главный ингредиент этого салата мясо, то давайте его сделаем и на основе свинины. Все же она более мягкая и сочная по сравнению с говядиной.
Возьмем:
Готовим маринад. Чистим лук и мелко его режем. Добавляем к нему соль и лимонный сок.
Если к нему попали семечки из лимона, то их достаем.
Проминаем массу луками и оставляем на 20 минут, чтобы он промариновался.
Мясо отварили заранее и режем его на кубики.
Яйца и сыр натираем на крупной терке.
С лука сливаем жидкость. И теперь у нас все ингредиенты готовы, можно приступать к сборке слоев.
Подавать салат можно порционно, а можно и в общей салатнице.
В общем, готовьте с удовольствием и радуйте своих родных.