мультиварка витек 4200 рецепты приготовления
Рецепты для мультиварки Vitek
Всем известно, что технологии не стоят на месте, а постоянно развиваются и радуют нас новинками. Современным хозяйкам больше не нужно часами стоять у плиты, помешивая супы или каши. Мультиварка Vitek станет вашим незаменимым помощником на кухне, ведь процесс приготовления изумительно вкусных блюд больше не займет много времени и сил.
С ней вы сможете попробовать самые невероятные рецепты легко и просто. Наша книга рецептов с красочными фото создана специально для тех хозяек, которые желают каждый день удивлять свою семью отличными, вкусными блюдами.
Несколько слов о бренде
Витек является одной из ведущих российских марок, которая существует на рынке уже более десяти лет. За это долгое время она заслужила отличную репутацию и любовь потребителей, ведь вся бытовая техника данного бренда отличается исключительно высоким качеством и функциональностью. Доказательством этих слов может служить тот факт, что Витек был удостоен престижной премии «Бренд Года/EFFIE» пять раз подряд.
Популярные модели
На сегодняшний день наибольшую известность среди мультиварок торговой марки Витек получили следующие модели: Vitek VT-4201 SR, Витек VT-4200 R, Vitek VT-4203 SR и Vitek VT-4202 W. Все они отличаются друг от друга своим функционалом, потребляемой мощностью и, конечно объемом.
Так, для небольшой семьи идеально подойдет мультиварка Vitek VT-4202 W, объем чаши которой составляет всего 1,6 литра. Не смотря на ее компактность, данную модель можно мело назвать полноценной заменой плите, ведь в ней вы можете готовить разнообразные блюда, даже самые необычные.
Вторая популярная модель мультиварка Витек VT-4200 R также является довольно миниатюрной. Ее отличительной особенностью можно назвать 3D нагрев, при котором тепло поступает не только снизу, но и сверху, а также по бокам. Данная модель имеет несколько автоматических режимов (пароварка, поджаривание, тушение, выпечка, суп, каша и т.д.).
Очень похожей на предыдущую модель является мультиварка Витек VT-4203 SR. Она оснащена теми же программами, которые позволяют готовить вкусные блюда без лишних проблем.
Где найти рецепты?
Для вашего удобства на нашем сайте существует книга рецептов, в которой вы можете найти подробные инструкции по приготовлению всевозможных блюд. Каждый рецепт сопровождается фото, чтобы вы могли наглядно изучить процесс готовки и увидеть результат.
Наша книга содержит огромное количество рецептов, по которым вы сможете приготовить вкуснейшие супы, вторые блюда, каши, удивительную выпечку и многое другое. С мультиваркой Витек вы всегда будете радовать своих близких разнообразными блюдами, в том числе и самыми экзотическими.
Рецепты для мультиварки Vitek
Рецепты для мультиварки Витек помогут хозяйкам вспомнить детскую сказку о волшебном горшке, который сам варил кашу в неограниченных количествах.
Теперь это стало реальностью. При помощи мультиварки Витек можно запросто почувствовать себя волшебником. Это позволит доставить удовольствие не только хозяйке, которая сможет существенно сэкономить время, требуемое для приготовления пищи, но и всем окружающим. Ведь теперь семья сможет насладиться невероятно вкусными и питательными блюдами.
Раньше деловым женщинам, которые проводят много времени на работе, приходилось либо тратить все свободное время на приготовление кушаний, либо покупать полуфабрикаты сомнительного качества, в которых вполне могут быть вредные для организма человека вещества. Теперь достаточно просто открыть крышку мультиварки, выбрать на сайте понравившееся блюдо, прочитать его описание, заложить продукты в прибор и выставить таймер. Сразу после этих несложных процедур можно заниматься своим любимым делом. Пока вы будете отдыхать, мультиварка самостоятельно приготовит для ваших близких новый кулинарный шедевр.
Достоинства мультиварки Vitek.
Внутренняя чаша мультиварки покрыта тефлоновым покрытием, которое необходимо, чтобы пища не пригорала. Однако оно достаточно хрупкое, а потому нужно использовать специальные лопатки и ложки, которые обычно входят в комплектацию мультиварки.
Еще одно преимущество мультиварки заключается в том, что она обеспечивает трехмерный прогрев. Это необходимо для того, чтобы продукты равномерно подвергались термической обработке, а также не пригорали.
В мультиварке от фирмы Витек есть возможность отложить старт работы аж на 24 часа. Это очень удобно для молодых хозяек, которые ленятся вставать рано. Они могут с вечера заложить все необходимые продукты для приготовления завтрака в чашу мультиварки и выставить таймер. К тому моменту, когда хозяйка проснется, завтрак уже будет готов.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Плов в мультиварке Vitek VT-4200
Сегодня очень много пользователей ищут в интернете рецепт, как приготовить плов в мультиварке. Это один из немногих рецептов плова приготовленного в мультиварке одного из производителей.
Итак сделаем Плов в мультиварке Vitek (Витек) VT-4200.
Предварительно разделываем и режем мясо на кусочки. Моем, читим и режем овощи
Теперь порезанное мясо обжариваем на режиме «Поджаривание», затем добавляем к мясу лук и морковь, жарим все вместе 5 минут.
Далее добавляем поверх мяса промытый рис 2 мерных стакана и воду 3 мерных стакана.
Ставите мультиварку на режим «Рис-Рис рассыпчатый» на 15 минут. После окончания программы, дайте постоять еще около 20 минут на режиме «Подогрев»
Надеемся у Вас тоже получится приготовить это блюдо как в этом рецепте и даже лучше чем получилось это у нас! Будем рады если вы поделитесь с нами Вашим рецептом плова приготовленного в Вашей мультиварке.
Если рис в плове жесткий добавьте больше воды и наоборот, если рис сильно разваривается, сократите немного количества воды. Либо предварительно замачиваем рис и наливаем меньше воды, не более 3х мерных стаканчиков. *Данный рецепт Плова для мультиварки Vitek VT-4200 сделан методом проб и ошибок. Качество продукта на выходе зависит так же от используемого риса.
Мультиварка витек 4200 рецепты приготовления
You are using an outdated browser. Please upgrade your browser to improve your experience.
Горячая линия VITEK:
Тип управления | электронное |
3D нагрев | есть |
Объем чаши | 5 л |
Регулировка времени приготовления | есть |
Выпечка | есть |
Жарка | есть |
Каша | есть |
Тип | мультиварка |
Тушение | есть |
Число автоматических программ | 10 |
Максимальное время установки таймера | 24 ч |
Отложенный старт | 24 ч |
Поддержание тепла | 12 ч |
Приготовление на пару | есть |
Аксессуары | лоток для приготовления на пару, мерный стаканчик, лопатка, половник |
Книга рецептов | 50 рецептов |
Материал корпуса | пластик |
Внутренняя крышка | есть |
Покрытие чаши | Антипригарное |
Потребляемая мощность | 800 вт |
Мультиварка VT-4200 R способна заменить массу кухонных устройств – духовой шкаф, электрическую или газовую плиту, пароварку. Вам не нужно будет больше пользоваться кастрюлями или сковородками. С данной мультиваркой вы сможете приготовить любые блюда, включая диетические и для детского питания. Молочная каша, плов, суп, блюда на пару, тушеные овощи и многое другое вы приготовите, не следя за ходом процесса! 10 автоматических режимов работы помогут вам выбрать правильные параметры для приготовления любых продуктов, которые достаточно лишь загрузить в объемную чашу мультиварки, закрыть крышку устройства и выбрать соответствующий режим.
Приготовление сложного блюда связано с точным соблюдением определенных кулинарных технологий. Везде, где необходима соответствующая тепловая обработка может пригодиться современная техника нового поколения – мультиварка VITEK VT-4200 R. Объемный нагрев и его идеальное распределение по внутреннему объему позволяет очень качественно и эффективно производить необходимые операции. Эта техника может готовить и на пару, что будет необходимым для грамотного создания различных диетических блюд, сохранения в продуктах полезных составляющих. Главным преимуществом этой техники является ее высокая степень автоматизации. Достаточно выбрать нужный режим – все будет выполнено идеально без необходимости в дополнительном вмешательстве и контроле со стороны пользователя.
Необычайно широкие возможности, которыми обладает мультиварка VITEK VT-4200 R, гармонично дополнены великолепным внешним видом. Такая техника отлично дополнит интерьер современной кухни. Здесь есть специальная ручка для переноски, но такое эстетичное изделие вовсе не обязательно прятать в ящик после завершения его эксплуатации. Отметим, что при необходимости сделать это будет не сложно. Емкость чаши мультиварки достаточно велика, но внешние размеры довольно компактны.
С помощью мультиварки VT-4200 R VITEK вы с лёгкостью приготовите диетические блюда на пару, молочные или рассыпчатые каши из различных видов круп, а также деликатесы практически любой сложности. Для приготовления какого-либо определенного блюда нужно лишь загрузить продукты и установить один из десяти необходимых режимов приготовления. Об остальном позаботится сама чудо-техника.
Рецепты для мультиварок Vitek
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Рецепты ● Кулинария●Мультиварка
КУРИЦА В СМЕТАННОМ МАРИНАДЕ
Вот уж действительно тает во рту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица голени — 1300 г
Показать полностью.
● Сметана — 1 стакан
● Лимон — 1 шт
● Чеснок — 4 зубчика
● Петрушка — по вкусу
● Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
● Перец молотый — по вкусу
● Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Записки шеф-повара
Домашний майонез за 30 секунд
Поделись с друзьями
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Записки шеф-повара
Печенье с вареньем
Ингредиенты для печенья с вареньем:
500-550 гр. муки
180-200 гр. сливочного масла
Показать полностью.
два яйца
220-250 гр. сахара
две столовых ложки сметаны
чайная ложка без горки соды
около 300-500 мл. густого варенья
Приготовление печенья с вареньем:
Всё до банального просто. Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло. В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку. В общем, все ингредиенты для теста.
Замешиваем густое тесто. Как видно по фото, я пользуюсь миксером с чашей. При этом тесто легко замесить руками. Берём два пакета. От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет. Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.
Противень для выпечки смазываем сливочным маслом. Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем.
Маленький кусок теста достаём из морозилки. Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем. Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.
Готовое печенье нарезаем на квадратики или ромбики. Пример моей нарезки можно посмотреть на видео сверху. С противня легче снимать, когда печенье немного остынет. Приятного аппетита.
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
ЕБ*НУТЬСЯ
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Рецепты ● Кулинария●Мультиварка
Тефтели в мультиварке
1.Фарш смешаем с луком, отварным рисом, солью и специями. Затем слепим шарики-тефтельки и заложим в мультиварку.
3. Выставляем программу «Тушение». Ждем 1 час.
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Рецепты ● Кулинария●Мультиварка
Вкусные, сочные тефтельки в мультиварке!
Первым делом отвариваем рис. А пока он готовится перемалываем на мясорубке свинину в фарш. Режем лук мелкими кусочками или тоже через мясорубку. Мне больше нравится первый вариант. Всё смешиваем, добавляем соль и перец по вкусу!
Формируем шарики и обжариваем их по 5 минут на одной и другой стороне.
Затем делаем соус. Смешиваем сметану со стаканом кипятка, добавляем ст. ложку томатной пасты и заливаем получившимся соусом наши тефтельки! Они должны полностью погрузиться под соус! Добавляем чеснок, предварительно мелко порезаный и ставим на 40 минут в режиме тушение!
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Фабрика идей
ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ШОКОЛАД ДЛЯ ДЕТОК!
Сохрани, чтобы не потерять!
Показать полностью.
● Какао — 100г
● Сливки или молоко — 50мл
● Сахарная пудра — 2 ст. ложки
● Сливочное масло — 50г
● По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, корица, орехи, курага и изюм.
На маленьком огне, подогреваем сливки не доводя до кипения. Растворяем в них сахар и ваниль.Чем полезен шоколад + домашний рецепт. Добавляем сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь выливаем в какао порошок не большими порциями и тщательно вымешиваем.Не спешите сразу выливать всю жидкость, это может послужить образованию комочков.
И слегка подогреваем на паровой бане или медленном огне. По желанию добавляем изюм и орех. Добавив орехи, вы сделаете этот шоколад не только вкусным но и полезным. Распределяем по формам и отправляем остывать в холодильник.
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Рулет с маком и орехами
Для теста:
Показать полностью.
450 г муки
185 г сливочного масла
50 г сахара
щепотка соли
1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
1 яичный желток
150 г холодного молока
Для маковой начинки:
200 г мака
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для ореховой начинки:
200 г очищенного и раздробленного фундука
100 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
100 г молока
Для смазывания:
1 яйцо+1 яичный белок, оставшийся от теста
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
Записки шеф-повара
500 гр творога(домашний творог)
Показать полностью.
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)
Мои дополнения:
1. если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
2. такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
3. сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!
Рецепты для мультиварок Vitek запись закреплена
ТОП-10 рецептов изумительных котлет
1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
Показать полностью.
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7. Котлета рубленая «по-домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
1. Куриные котлеты с грибами
Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно помешивать.
Полученную массу обязательно остудить и сформировать шарики. Они должны быть небольшого размера. Необходимо приплюснуть их, толщина котлетки должна получиться приблизительно 1 см толщиной.
Сначала панируют в муке, в яйце и затем в сухарях. Жарят в любом разогретом жире. Совет: В мясной фарш, предназначенный для котлет, не нужно добавлять яичный белок: при жарке он свертывается моментально, из–за этого мясо начинает выделять больше сока и котлеты выходят сухими.
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
Куриное филе — 300 г
Адыгейский сыр — 150 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
Карри — 1/3 ч. л.
Чеснок — 2-3 зубка
Филе и сыр порезать маленькими кусочками (примерно со стороной 0,5 см). Добавить к ним все остальное, перемешать тщательно. Оставить в холодильнике на 30 мин.
Затем жарить на масле, как оладушки на среднем огне по 2-3 мин с каждой стороны.
3. Котлеты из индейки
Филе индейки — 500 г
Лук репчатый — ½ шт. (100 г)
Хлеб пшеничный — 30 г
Молоко — 120 мл
Соль морская — ½ ч. л.
Перец черный молотый — ¼ ч. л.
Петрушка сушеная — 1 ч. л.
Растительное масло — 40 мл
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными. Филе нарежьте не слишком большими кусками, половину средней луковицы или одну небольшую целиком очистите и тоже разрежьте на несколько кусков. Подсохший хлеб замочите в молоке на 10-15 минут, чтобы он полностью пропитался молоком и размок. Мясо с луком и размоченным в молоке хлебом (вместе с молоком) превратите с помощью блендера в однородную массу.
Добавьте соль и перец. Можно положить также сушеную или мелко нарезанную свежую зелень. Хорошо перемешайте фарш. Влажными руками формируйте из фарша ровные котлеты и кладите на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. В конце можете накрыть крышкой на несколько минут, чтобы быть уверенным в хорошей прожарке котлет.
Подавайте теплыми со свежими овощами и зеленью.
4. Котлеты из капусты с сыром
Капуста — 500 г
Сметана — 2–3 ст. л.
Твердый сыр — 50 г
Яйцо — 1 (можно 2)
Мука — 2 ст. л.
Растительное масло для жарки, соль, черный и красный молотый перец
Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый черствый — 300 г
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Ни в коем случае не прокручивайте лук, котлеты будут намного хуже. Нарезанный лук добавить в фарш. Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса. Немного нагреть сковороду, налить подсолнечное масло либо оливковое, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
6. Куриные котлеты «Нежные»
Грудка куриная — 750 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Куриные грудки нарезаем кубиками, заливаем майонезом, кладем мелко нарезанный и обжаренный лук, приправу для курицы. Ставим в холодильник мариноваться на 1–2 часа. Потом добавляем муку, хорошо перемешиваем.
Жарим, выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи.
7. Котлета рубленая «По-домашнему»
Говядина или свинина — 300 г
Грудинка варёно-копченая — 50 г
Бекон — 50 г
Лук — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидор
Крахмал — 2 ст. л.
Сыр, сметана, майонез
Красное вино — 4 ст. л.
Перец, специи — по вкусу
Мясную продукцию рубим мелкими кубиками. Добавляем специи, вино, мелко рубленный лук, соль.
Смешиваем фарш с яйцом и крахмалом, перемешиваем. Формуем котлеты (1.5 см толщина) прямо
на коленом масле через кулинарное кольцо. Обжариваем с двух сторон до небольшой корочки.
Смешиваем сметану с майонезом 50/50 и добавляем тёртый сыр. Сметанную «шапку» выкладываем на кольца помидора, которыми потом накрываем котлеты. Доводим котлеты в духовке/гриле до готовности(5-7 мин).
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
Филе трески – 700 г
Филе красной рыбы свежей (у меня лосось) – 100-150 г
Креветки сырые размороженные – 8 шт.
Яйца – 1 шт.
Хлеб белый, черствый – 1/3 батона
Сливки жирные – 100 г
Молоко – ½ литра
Укроп свежий – небольшой пучок
Лук зеленый – несколько перьев
Соль по вкусу
Перец черный свеже молотый по вкусу
Для картофельного пюре:
Картофель — 500г
Соль по вкусу
Соевый соус — 1 ч. л.
Масло кунжутное — 1 ст. л.
Уксус бальзамический выпаренный для подачи
Филе трески промыть, пропальпировать на предмет случайно оставшихся косточек и удалить их. Филе тщательно высушить бумажными полотенцами и провернуть через мясорубку 2 раза. С хлеба срезать корку, мякоть разрезать на небольшие куски и замочить в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, прокрутить через мясорубку. Филе красной рыбы нарезать небольшими кусочками со сторонами 1,5 на 1,5 см.
У креветок удалить кишечную вену, порезать кусочками 1 см.
Укроп и зеленый лук измельчить. В глубокой миске смешать рыбный фарш, кубики красной рыбы, рубленые креветки, зеленый лук и укроп, добавить яйцо, посолить и поперчить, тщательно вымесить. Постепенно вливая сливки небольшими порциями, буквально по ложке, тщательно вымешивая каждый раз рыбную массу. (Внимание: может случиться так, что филе рыбы было хорошо проморожено (и возможно не один раз) и фарш с такой рыбой может быть жидковат, поэтому в этом случае количество сливок придется взять значительно меньше).
Из фарша влажными руками слепить котлеты, придав им форму круглых лепешек, выложить рядком на противень, застеленный бумагой для выпечки и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, ориентируясь на возможность своей духовой камеры.На гарнир нынче картофельное пюре. У каждого свой способ приготовления пюре. У меня в данном случае самый бедняцкий: очищенный промытый картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить не в раковину, а в большую чашку( миску, меньшую кастрюльку), разминать картофель картофелемялкой, подливая постепенно картофельный отвар, довести до состояния гладкого пюре. Ни масла, ни молока, ни яиц не добавляю.
Картошка, соль и вода.Смешать кунжутное масло с соевым соусом, взбить слегка вилочкой.
На порционную тарелку при помощи кулинарного кольца выложить картофельное пюре, в середине сделать небольшое углубление, влить кунжутно-мясляно-соевую смесь. Выложить рыбные котлеты, декорировать выпаренным бальзамическим уксусом.
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей
8 см
Чеснок — 3 зб
Батон — 1 кусочек
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки
Слив. масло и молоко — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль
Мука — 1 ст. л.
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль.
Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Молоко или сливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.