можно ли запекать рыбу на пергаменте
Рецепты Рыба запеченная в пергаменте
Форель, запеченная в пергаменте
Рыбу разделать на порционные куски, отделить от костей.
Положить рыбу на пергамент, кожей вниз, посолить, поперчить.
Сверху на рыбу положить, нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и нарезанный кольцами лук-порей.
Рыба, запеченная в пергаменте с овощами
1 маленькая луковица
соль,перец по вкусу
рыбку посолить,поперчить,положить на бумагу(вырезать по 2 круга,диаметр по вашей тарелке)
на рыбу выложить овощи,посолить,и сбрызнуть маслом
накрыть вторым листом бумаги,и завернуть края.
Рыба, запеченная в конверте
— Стейки нерки (или любой другой рыбы)
Рыбные стейки сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист пергамента.
Туда же положить любые овощи, которые у вас оказались под рукой.
Посолить, поперчить чуть добавить оливкового масла, закрыть лист пергамента другой его половиной, сложить со всех сторон наподобие конверта.
Треска запеченная в пергаменте с эстрагоном
Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать чеснок, масло оливковое, эстрагон, перец, лимонный сок, соль.
Рыбу порезать на филе, удобного для Вас размера.
Куски рыбы натереть приготовленным маринадом из специй.
Запеченная рыба
Рыбу аккуратно нарежьте на куски и слегка обжарьте на оливковом масле с чесноком.
Цуккини, перец и помидор нарежьте и выложите на застеленный пергаментом противень. Распределите овощи по краям противня и посыпьте их измельченной зеленью. Посолите, поперчите и полейте уксусом.
Красная рыба (у меня форель)
Запеченная рыба с овощами
Вымойте морковь, сладкий болгарский перец и зеленый лук. Обсушите овощи. Очистите морковь и натрите ее на терке. Перец нарежьте соломкой.
Филе любой белой рыбы вымойте и обсушите. Удалите из него все косточки. Выложите на противень пергамент для запекания и положите на него филе рыбы.
Лосось с пореем, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов.
У порея срежьте темно-зеленые листья и корешки. Оставшиеся части разрежьте вдоль пополам и тонко нашинкуйте. Промойте под холодной водой.
Лосось с цукини, запеченные в пергаменте
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом лист пергамента.
Разрежьте кабачок пополам вдоль и затем тонкими ломтиками. Выложите на пергамент ровным слоем. Затем разложите тонко нарезанный шалот, сливочное масло, укроп и ломтики лимона. Посолите и поперчите.
Сверху на овощи выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
Рыба, запеченная в пергаменте
На 600 г рыбы ( у меня треска) — 2 головка лука, 5 ст. ложек растительного масла.
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, сложить в посуду, посыпать солью, перцем ( у меня был перец с лимонным ароматом) и тонко нашинкованным репчатым луком. Сбрызнуть растительным маслом,перемешать и выдержать на холоде 1—2 ч. ( У меня промариновалась рыбка 6 часов, т.к. замариновав её, я уехала. Но это её нисколечки не испортило.) Нарезать перг.
Запеченая рыба с рисом
Рис Индика Мистраль- 1/2 стак
Вода- 140 мл комнатной температуры
Опустить в воду пакетик чая и щепотку соли на 3 минуты
В сотейник влить растительное масло
Положить рис и залить заваренным чаем
После закипания убавляем огонь и закрываем крышкой
Варим до готовности.
Запеченная рыба с овощами.
Соль, перец свежемолотый
Перец красный болгарский
Вначале, автор предлагает рыбу слегка (на 50%) обжарить на оливковом масле, настоянном с чесноком.
Цукини, болгарский перец и помидор некрупно нарезать и выложить по бокам пергаментного листа (см.фото).
Также выложить маслины и дольки чеснока.
Посыпать овощи зеленью: укропом, петрушкой, розмарином, базиликом.
Все полить бальзамическим уксусом, слегка посолить, п.
Мидии и белая рыба, запеченные в конверте, с шафраном
горсть зелени петрушки
небольшой пучок зеленого лука
щепотка натурального шафрана
масло сливочное – 100 г
16 средних мидий в раковинах
4 филе хека, по 100 г каждое
Разогреть духовку 250°C. Взять 4 листа пергамента размера А5, сложить каждый пополам и загнуть плотно по краям так, чтобы получились конверты. Мидии тщательно очистить от всех наростов, промыть. Вино смешать с шафраном, дать настояться 5 мин. Разложить по конвертам петрушку, сверху уложить рыбу, затем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и мид.
Запеченный тунец
Рыбу помыть, почистить, достать внутренности, натереть солью.
В миске смешать майонез, горчицу, сметану. Добавить соль, перец, мелко порубленный чеснок. Порезать укроп, добавить в получившийся соус. Рыбу намазать полученной смесью внутри и снаружи.
Обильно намазанную рыбу необходимо завернуть в пергамент.
Запеченная горбуша с моцареллой и маслинами в пергаменте
Молотый черный перец-по вкусу
Моцарелла-2-3 шарика по 25т г
Помидоры черри-5-6 шт.
Помидоры маринованные- 4 шт.
Маслины ИТЛВ-8-10 шт
Оливковое масло ИТЛВ-4 ст.л
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью, посыпать перцем.
С маринованных помидоров снять кожицу, размять в пюре, добавить базилик. перемешать.
Рыбу выложить на смазанный оливковым маслом пергамент.
Рыба, запеченная в духовке в фольге
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее п.
Горбуша с овощами, запеченная в пергаменте
Горбушу разрезать на стейки. Посыпать смесью перцев, посолить и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
Пока рыба маринуется, подготовить овощи. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.
Тонкими колечками нарезаем кабачок.
Запекать рыбу я предлагаю в пергаменте. Это и очень практично, и результат приготовления всегда радует. Для каждой порции пригот.
Лимонный лосось, запеченный в пергаменте
Четыре куска пергамента или бумаги для выпечки размером примерно 30х30 см
Пучок укропа (у меня замороженный укроп)
4 ст.л. оливкового масла
Морская соль, свежемолотый перец
Филе лосося разрезать на 4 примерно равных куска. Рыбу хорошенько посолить.
С лимона натереть цедру.
Для лимонно-укропного маринада смешать оливковое масло, мелко нарубленный укроп, чеснок и цедру лимона.
Форель с рисом запеченная в пергаменте
1 ст.л. лимонного сока
3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)
лист пергамента или пекарской бумаги
2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman
пару ломтиков лимона или лайма
1-2 ст.л. оливкового масла
один стейк форели или филе
100 гр. готового риса
Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.
Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.
Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца.
Запеченная рыба с сальсой из овощей
Филе нужно помыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка пассировать до приятного золотистого оттенка и мягкости. Подготовить форму для запекания, и включить духовку.
Рыбу положить в форму на пергамент, добавить 5-6 помидорок. Если у Вас черри, то целиком, ну а если как у меня обычные не очень крупные на ветке, то разрезать.
Рыба в пергаменте
Способов приготовления рыбы много, но особенно сочной она получается, если готовится не в растительном масле, а в собственном соку.
Один из классических методов приготовления рыбы в духовке – запекание с использованием пергамента. Опытные кулинары утверждают, что именно этот способ является наилучшим из возможных. И если выбирать между фольгой и пергаментом, пергамент предпочтительней.
По этому рецепту можно готовить любую рыбу. Предпочтительно, чтобы это было рыбное филе, но порционные кусочки с костями тоже подойдут.
Под любой рыбой действительно подразумевается любая: от красной (сёмги, форели) до обычного пеленгаса, который водится в наших морях. Нет, вы можете взять и чилийского сибаса или нильского окуня, конечно. Если найдете.
Почему в рецепте пеленгас?
Потому что это тоже очень вкусная рыба, в которой есть практически все витамины группы В, а также РР и С, D, К, А, Е. Она богата на селен и железо, калий и фосфор. Это диетическая рыба, в 100 граммах которой всего 84 ккал. Правда, процент жира увеличивается к осени (до 12%, а весной около 4%), но это увеличение приводит к изменению с 15% до 32% полиненасыщенных жирных кислот. А еще эта рыбка может быть использована для детских консервов — таков вывод из российских тестов на возможность вызвать аллергию. Кстати, полезна и печень, хотя она и жирная (25%). Но зато она прямой соперник печени трески по содержанию витамина А. И икра пеленгаса — высокобелковый (до 20%) жирный (до 28%) продукт.
С пользой рыбы разобрались, теперь можно переходить и к кулинарным характеристикам.
Чем не нравится рыба: толстой кожей, которая не теряет своё свойство при термической обработке. Еще нежелательно замораживать пеленгаса, так как при разморозке мясо сильно размягчается, теряя форму. Покупайте живую или охлажденную рыбу.
Что нравится: сочное, нежное и с минимальным количеством костей мясо, возможность готовить любое блюдо, можно жарить, варить уху, сделать стейки, запечь в соли, фольге или пергаменте.
Именно последнее мы и будем делать. Запечем в пергаментных порционных круглых формах.
Ингредиенты
Приготовление
Если у вас целая рыбка, то разделайте её на порционные кусочки (можете оставлять с хребтом или же вырезать только филе). Вымойте и обсушите кусочки пеленгаса, сложите в миску. Посолите и поперчите, выдавите через пресс чеснок, тщательно перемешайте и оставьте минимум на 30 минут.
Лимон порежьте тонкими кружочками, которые поджарьте на сухой разогретой сковороде.
Зелень вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
Из пергаментной бумаги нарежьте круги (потребуется 2 штуки на 1 порцию рыбы) диаметром от 20 см. Удобнее всего это сделать, сложив пергамент в несколько слоев, а сверху положить, например, крышку или тарелку и вырезать круги острым ножом.
На кружок бумаги в центр уложите кусочек веточки розмарина и укропа.
Сверху кружочек лимона.
Затем уложите кусочек (или пару небольших) рыбы. Сбрызните маслом.
Накройте рыбу вторым кружочком пергамента, края которого нужно закрепить, поднимая вверх и закладывая складочки.
Поместите все пергаментные кружки с рыбой на противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.
Подавать можно как в самом пергаменте, предварительно крестообразно разрезав, чтобы дать выход горячему воздуху, так и традиционно — на тарелке.
В рецепте можно изменить все ингредиенты: и рыбу, и приправы, которые используете, подбирая их по своему вкусу и к используемой рыбе, и лимон можно оставить свежим, без обработки. Неизменно останется лишь одно — пергаментный кармашек, который сохранит вкус, аромат и сочность приготовляемых в нем продуктов.
Еще один материал – справочный, из английской кулинарной энциклопедии – краткий итог-конспект:
Как правильно запечь рыбу в пергаменте
Для этого понадобится: пергаментная бумага, рыбное филе, соль, перец, свежая зелень (по вкусу петрушка, тимьян или другая), 1 ст. ложка сливочного масла, свежевыжатый цитрусовый сок (например, одного лимона)
1 Разогрейте духовку до температуры 200 С. Для каждой порции рыбного филе из пергаментной бумаги вырежьте листы примерно 50х50 см (возможно, меньше, зависит от размера куска). Рыбное филе уложите в центре каждого листа.
2 Посолите и поперчите кусочки рыбы по вкусу, украсьте зеленью, сверху полейте свежевыжатым цитрусовым соком.
3 К каждой порции филе добавьте столовую ложку сливочного масла. Не стоит стараться распределять масло – при разогреве оно самостоятельно растечется с необходимой равномерностью.
4 Края пергаментной бумаги аккуратно сложите конвертиком к центру. Все концы образованного пакета сверните достаточно плотно, чтобы не допустить самопроизвольного раскручивания. Можно не морочить себе голову и завернуть произвольно, но обязательно закрыв (загнув) края.
5 Уложите каждый пакет на разогретый и смазанный противень и запекайте при температуре 200 С 15-20 минут. Степень правильного запекания рыбы можно контролировать по состоянию пергаментной бумаги – пакет слегка увеличивается и немного подрумянивается.
6 Приготовленное блюдо можно подавать либо непосредственно на развернутой бумаге или переложить на тарелки.
Как приготовить сочную рыбу в пергаменте: 3 невероятных рецепта вкусного блюда
Обычно пергаментная бумага используется для приготовления выпечки. Этот материал обладает невероятными свойствами. Он сохраняет форму даже под воздействием жидкости и высоких температур, не пропускает жир. Блюда, запеченные в пергаменте, получаются сочными и нежными. Таким способом можно приготовить не только мучные изделия, но и мясо, рыбу. В статье рассказывается о трех простых, вкусных и оригинальных рецептах.
Палтус, запеченный в пергаменте
Для блюда используется:
Воду соединяют с сахаром в кастрюле. Добавляют фенхель, перец горошком, соль, кориандр. Массу ставят на огонь, доводят до кипения. Варят, периодически помешивая, до тех пор пока крупинки сахара и соли не растворятся. Снимают с огня. Добавляют в массу три стакана холодной воды.
Мякоть палтуса очищают от кожицы. Кладут рыбу в миску. Заливают рассолом. Оставляют на 30 минут. Затем филе достают из тарелки. Удаляют излишек жидкости бумажной салфеткой. Посыпают мякоть черным перцем, солью.
Посудину для запекания покрывают маслом. Застилают пергаментом. На одну половину пекарской бумаги кладут рыбу. Сверху помещают стручки фасоли и томаты. Сбрызгивают продукты уксусом, маслом. Посыпают травами. Добавляют сливочное масло. Накрывают блюдо вторым слоем пергамента. Заворачивают края бумаги. Рыбу с овощами следует готовить в жарочном шкафу, разогретом до 200 градусов, четверть часа.
Рецепт лосося
Для блюда потребуется:
Четыре больших фрагмента пергаментной бумаги покрывают соцветиями брокколи. Сверху выкладывают по 1 куску лосося. Масса каждого ломтика должна составлять 200 г. Стручок чили нарезают кольцами. Помещают по 1 ломтику на поверхность рыбы. Украшают блюдо лимоном. Поливают каждый кусок лосося маслом в количестве 1,5 ст. л. Посыпают рыбу перцем, солью. Загибают края пергамента, чтобы бумага закрыла филе. Блюдо готовят в жарочном шкафу при 220 градусах около 15 минут.
Треска в пергаменте
В состав блюда входит:
Рыбу делят на 8 кусков. Каждый ломтик помещают на лист пергамента, покрытый маслом. Украшают веточкой тимьяна и долькой лимона. Накрывают другой половиной пергамента, загибают края. Вино соединяют с бульоном. Добавляют полторы столовые ложки смеси в каждую порцию блюда. Закрывают куски рыбы пергаментом. Готовят треску при 160 градусах 15 минут.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рыба в пергаменте в духовке с овощами
Хотите вкусно, быстро и полезно накормить семью? Значит, вы обратились по адресу! Предлагаем вам приготовить рыбу, запеченную в пергаменте на овощной подушке. Всего 10 минут на подготовку и нарезку овощей, минут 20 в духовке и вот спустя полчаса у вас на столе будет замечательный полезный ужин. Таким образом, вы можете приготовить любую рыбу. Берите ту, которую вы любите, вот и весь секрет. Также вы можете использовать любые овощи, которые у вас окажутся под рукой. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления рыбы в пергаменте в духовке (4 порции):
Примечание: в данном рецепте для приготовления блюда был использован морской окунь.
Рецепт приготовления рыбы в пергаменте в духовке с овощами:
Для приготовления блюда нам потребуется рыбное филе без кожи. Поэтому первым делом, если нужно, снимаем кожу с филе и удаляем всевозможные большие косточки. Очищенное филе приправляем с двух сторон крупной морской солью и свежемолотым перцем. Также, по желанию, вы можете добавить немного своих любимых специй к рыбе. Отставляем рыбу в сторонку.
Среднюю морковку очищаем и с помощью овощечистки нарезаем тонкими пластинками. Перец режем соломкой, а томаты – крупными дольками.
Наши овощи готовы, можно собирать блюдо.
Подготавливаем четыре листа пергамента, по одному на каждую порцию рыбы. На центр пергаментной бумаги в любой последовательности выкладываем порцию подготовленных овощей так, чтобы получилась равномерная по толщине горка.
Слегка приправляем солью и перцем.
Сверху на овощи выкладываем приправленное рыбное филе.
Сбрызгиваем рыбу с овощами оливковым маслом. По желанию, оливковое масло можно заменить небольшим кусочком сливочного.
Складываем пергамент в виде конверта, как показано на фото. Края конверта, по желанию, можно закрепить канцелярским степлером, а можно оставить как есть.
Переносим конвертики на противень и отправляем в духовой шкаф.
Запекаем рыбу в пергаменте в духовке с овощами при 180 С 20 минут.
Перед подачей добавляем к рыбке листики свежей зелени.
Вот и всё. Рыба, запеченная в пергаменте готова!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
6 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ РЫБУ В ПЕРГАМЕНТЕ
6 СПОСОБОВ ЗАПЕЧЬ РЫБУ В ПЕРГАМЕНТЕ
Когда при приготовлении блюда во главу угла ставятся сохранение сочности, витаминов и минимальное присутствие в еде жиров, первым делом на ум приходит варка и рецепты на пару. За повышение полезных свойств приходится жертвовать насыщенным и ярким вкусом, однако и здоровые блюда могут быть весьма и весьма ароматными. Для таких случаев у французов есть особый метод приготовления «ан папийот». Представляет он собой обычное запекание в духовке, только перед тем как поместить в нее блюдо, его выкладывают на пергаментную бумагу и плотно ее заворачивают. Чтобы сохранить сочность, а заодно усилить вкус блюда, в конверт можно дополнительно налить воду, вино или бульон. Способ «ан папийот» позволяет готовить, не пересушивая, постные куски мяса, овощи, а особенно хорошо в пергаменте получается рыба, которую уж точно нельзя обвинить в недостатке вкуса.
— Палтус по рецепту Кристен Киш —
Ингредиенты на 4 порции:
600 гр. филе палтуса без кожи (толщиной 2,5 см.)
1 ст.л. сахара
2 ч.л. семян фенхеля
1 ч.л. черного перца горошком, а также молотого перца для приправы
1 ч.л. целых семян кориандра
2,5 ст.л. кошерной соли
170 гр. зеленой фасоли
15 маленьких помидоров черри (опционально)
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. белого винного уксуса
3 веточки эстрагона
2 веточки тимьяна
4 ст.л. сливочного масла, нарезать кубиками
3 ст.л. воды
Положить рыбу в форму для выпечки. В средней кастрюле смешать 1 стакан воды с сахаром, семенами фенхеля, перцем горошком, семенами кориандра и 2,5 столовыми ложками кошерной соли; довести до кипения. Готовить, помешивая, пока соль и сахар не растворятся. Снять кастрюлю с огня и перемешать с 3 стаканами ледяной воды. Залить холодным рассолом рыбу и дать постоять при комнатной температуре в течение 30 минут. Достать палтуса из рассола и обсушить. Слегка приправить одну сторону рыбы солью и перцем.
Разогреть духовку до 200 °C. Отрезать 4 куска пергаментной бумаги, положить их на лист для выпечки. Смазать бумагу маслом, выложить рыбу. Сверху положить фасолью и помидоры (при использовании), а затем сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами. На рыбу положить кусочки сливочного масла. Сложить бумагу и обжать края. Выпекать в течение примерно 15-20 минут, до готовности.
— Гребешки и креветки —
1,8 кг. крупных морских гребешков
1,8 кг. больших креветок, удалить кишку и панцирь
1/2 чашки оливкового масла
1/2 чашки листьев кервеля или 1/4 чашки листьев эстрагона
10 тонких ломтики лимона, плюс дольки лимона для подачи
Соль и свежемолотый перец
Разогреть духовку до 220 °C. В миске перемешать морепродукты с 1/2 чашкой оливкового масла, приправить солью и перцем. Вырезать 10 длинных листов пергаментной бумаги, на рабочую поверхность положить пять и прикрыть их оставшимися листами. Разложить гребешки и креветки на бумагу в несколько рядов, оставляя небольшую границу по краям. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать листьями зелени и положить сверху ломтики лимона.
Сложить пергамент и запечатать. Аккуратно положить конверты на лист для выпечки швом вверх. Выпекать в течение 15-20 минут. Осторожно развернуть конверт. Полить морепродукты оливковым маслом. Подавать как самостоятельное блюдо с дольками лимона или вместе с гарниром.
— Сибас с острой сальсой —
Ингредиенты на 4 порции:
1/2 чашки оливкового масла
1 средняя луковица, измельчить
4 зубчика чеснока, измельчить
3 средних помидора, нарезать небольшими кубиками
2 чашки листьев кинзы, нарезать
1 чашка листьев петрушки, порубить
2 халапеньо, измельчить
1 свежий острый красный чили, удалить семена и измельчить
1 ст.л. молотого кориандра
Кошерная соль
Четыре филе сибаса толщиной около 2 см. и весом около 200 гр.
8 тонких ломтиков лимона
4 лавровых листа
Разогреть духовку до 190 °C. В средней сковороде нагреть 1/4 чашки оливкового масла. Добавить лук и чеснок, жарить на умеренном огне, помешивая, в течение 7 минут. Выключить огонь, добавить помидоры, кинзу, петрушку, халапеньо, рубленый чили и кориандр. Приправить солью и дать остыть.
Выложить на рабочую поверхность 4 больших листа пергаментной бумаги. Приправить филе солью и положить в центр каждого листа. Сверху филе разместить 2 ломтиками лимона и 1 лавровый лист; сбрызнуть 1 столовой ложкой оставшегося оливкового масла. Поднять края и запечатать конверт.
— Лосось по рецепту Джастина Чаппл —
Ингредиенты на 4 порции:
450 гр. брокколи
Четыре филе лосося весом по 200 гр. каждое
8 тонких ломтиков лимона
1 чили фресно, тонко нарезать кольцами
6 ст.л. оливкового масла
Кошерная соль, перец
Разогреть духовку до 220 °C. Положить 4 больших листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Распределить брокколи среди листов, сверху положить филе лосося, 2 дольки лимона и несколько колец чили; полить каждый кусок 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем. Сложить пергамент над рыбой, а затем загнуть края.
Положить конверты на большой противень и выпекать в течение 15 минут. Аккуратно открыть пакет, выложить овощи и рыбу на тарелки и подавать.
— Палтус —
Ингредиенты на 4 порции:
600 гр. филе палтуса, нарезать порционными кусочками
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. нарезанного шнитт-лука
110 гр. щавеля, нарезать небольшими полосками
2 ст.л. плюс 2 ч.л. крем-фреш
2 ст.л. плюс 2 ч.л. сухого белого вина
1 ч.л. соевого соуса
Соль, свежемолотый перец
Разогреть духовку до 220 °C. В средней миске смешать рыбу с оливковым маслом и луком; приправить солью и перцем. Положить четыре листа пергаментной бумаги на рабочую поверхность. Выложить щавель на рыбу и сверху добавить крем-фреш, вино и соевый соус; приправить перцем. Сложить пергамент и запечатать. Выложить конверты на противень и выпекать в течение приблизительно 15 минут, до готовности рыбы. Выложить рыбу на тарелки, украсить зеленью и подавать с любимым гарниром.
— Треска —
Ингредиенты на 8 порций:
2 средних моркови, нарезать соломкой
340 гр. тонкой спаржи, нарезать небольшими кусочками
230 гр. сахарного горошка
2 ст.л. оливкового масла
1 средний лук, тонко нарезать
230 гр. белых грибов, нарезать.
Соль и свежемолотый перец
8 кусков трески общим весом около 1-1,2 кг.
1/2 чашки куриного бульона
1/4 чашки сухого хереса
8 веточек тимьяна
4 кружочка лимона, разрезать пополам
Разогреть духовку до 160 °C. Разогреть 2 больших противня в духовке. 8 листов пергаментной бумаги смазать оливковым маслом. Положить в каждый конверт рыбу, по веточке тимьяна и дольке лимона. Сложить каждый конверт пополам и слегка прикрыть, оставляя 1 сторону открытой. В небольшой миске смешать бульон и херес; добавить 1,5 столовые ложки в каждый конверт. Запечатать конверты.
Выложить конверты на предварительно разогретые противни. Выпекать в течение 15 минут, до готовности рыбы. Тем временем приготовить гарнир. В кастрюлю с кипящей водой положить морковь, варить в течение 1-2 минут. Добавить спаржу и горошек, варить до готовности. Слить воду.
Достать конверт из духовки и выложить рыбу на тарелку. Подавать вместе с гарниром из грибов и овощей.