можно ли запечь кабачок в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Период созревания таких овощей, как кабачки и цуккини выпадает на лето, но в жаркую погоду стоять у плиты или духовки становится невозможно. Современные кухонные приборы позволяют хозяйкам сделать процесс готовки максимально комфортным. С помощью печи СВЧ можно быстро и с комфортном приготовить вкусные, диетические кабачки.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Молодой овощ содержит в себе массу ценных веществ, включая минералы и витамины. Кабачковые блюда, приготовленные с помощью микроволновки, могут кушать не только любители овощных запеканок, но и те, кто в стремлении похудеть придерживается диетического питания. Существует несколько вариантов, как готовить кабачки в СВЧ-печи: их можно тушить, порезав колечками или запекать лодочки, фаршированные мясом или картофелем, делать воздушные муссы.
Какой бы способ вы не выбрали, блюдо получится очень вкусным, мягким и нежным, но главным его преимуществом будет минимальное использование масла – продуктов, которые делают овощ калорийным и повышают уровень холестерина в крови. Во время жарки в мякоть плода впитывается большое количество жира, вследствие чего число калорий в продукте вырастает примерно в 10 раз. С помощью микроволновки овощ остается диетическим, однако, чтобы сделать блюдо вкусным, нужно учесть ряд правил:
Приготовление кабачка на скорую руку
На готовку этой вкусной закуски уходит совсем немного времени. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
Как быстро готовят кабачки в микроволновке:
Как запечь кабачки с сыром
Такая диетическая закуска поможет разнообразить меню худеющего человека, поскольку готовится она без применения масла. Необходимые ингредиенты:
Как сделать быстрое кабачковое блюдо:
Вкусная запеканка из кабачков
Такая еда идеально подходит для завтрака или дневного перекуса, поскольку для ее приготовления необходимо всего 10-20 минут и минимум усилий. Для этого понадобятся следующие компоненты:
Как делают запеканку:
Как готовить кабачок с фаршем
Существуют разные рецепты из кабачков и фарша, однако не все они одинаково полезны и просты. Некоторые предпочитают запекать плоды вместе с картофелем, тем самым делая блюдо тяжелым для переваривания. Предложенный ниже вариант приготовления отличается нежностью, прекрасным вкусом и невысоким содержанием калорий. Понадобится:
Как готовят блюда из кабачков и фарша:
Видео: рецепты блюд с кабачками
С помощью микроволновки можно готовить не только мясные или рыбные, но также вкусные овощные продукты. Прекрасно получается блюдо из кабачков и картошки, помидоров, цветной капусты, баклажанов и других плодов. Преимущество данного метода готовки заключается в низкой калорийности, поскольку необходимости использовать много масла при этом нет. Посмотрев видео, вы узнаете о секретах приготовления простой, диетической, но очень вкусной пищи из кабачков.
Кабачки в микроволновке рецепты быстро и вкусно
Когда совершенно нет времени, но все же хочется питаться вкусно и правильно, то на помощь придет микроволновка.
В этой статье будет рассказано о том, как приготовить ряд сытных и полезных блюд при помощи микроволновой печи с одним главным ингредиентом – кабачком. Это даст понять каждой хозяйке, что не всегда необходимо разогревать духовку и тратить уйму времени, чтобы приготовить хороший ужин.
Все рецепты очень просты в приготовлении, поэтому справиться с ними может даже начинающая кухарка.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана – | 30 г |
майонез – | 30 г |
кабачок – | 500 г |
подсолнечное масло – | 15 мл |
соль и перец – | по вкусу |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 83 Ккал |
Оригинальная закуска готовится на скорую руку, но может удивить даже гостей. Если вам нечего подать к столу, то такие кабачки в микроволновке станут настоящей выручалочкой.
Кабачки с сыром – идеальное сочетание
Сыр прекрасно контрастирует с кабачками, что позволяет создать вкусное блюдо, которое может разнообразить меню любого человека, желающего похудеть. Готовится оно без применения масел, что еще больше понижает его калорийность.
Пищевая ценность: 85 Ккал.
Как приготовить кабачки с сыром в микроволновке:
Запекание в микроволновке кабачков с фаршем
Кажется, что любое добавление фарша в блюдо сделает его тяжелым и не подходящим для худеющих. Однако данный рецепт по-прежнему остается очень простым, а конечный результат содержит мало калорий. При этом вкус очень нежный и мягкий.
Пищевая ценность: 87 Ккал.
Как запечь кабачки с фаршем в микроволновке:
Кабачковая запеканка
Для полноценного ужина такая запеканка будет не слишком сытной, но она идеальна для завтрака или быстрого перекуса на обед. Чтобы ее приготовить потребуется минимум времени и усилий.
Пищевая ценность: 75 Ккал.
Как готовить запеканку из кабачков в микроволновке:
Как приготовить гречку просто и вкусно — возьмите на заметку нашу подборку рецептов.
Читайте как приготовить необыкновенно вкусных карасей в духовке. Самые вкусные рецепты здесь.
Как потушить картошку без мяса — подборка рецептов для мультиварки.
Фаршированный кабачок в микроволновке
Для приготовления домашнего вкусного блюд из кабачка не потребуется много времени. Блюдо получается достаточно сытным, но при этом простым и вкусным.
Пищевая ценность: 71 Ккал.
Инструкция по приготовлению:
Кабачковые чипсы
Если при просмотре кинофильма хочется похрустеть чипсами, то спешить в магазин за пачкой не стоит. Снеки из кабачков приготовить можно очень быстро, а для здоровья они намного более полезные.
Пищевая ценность: 76 Ккал.
Как делать чипсы из кабачков в микроволновке:
Полезные советы
При использовании микроволновки в процессе приготовления кабачков, готовое блюдо получится не только нежным, но и более диетическим, поскольку используется самый минимум масел.
Для любого рецепта из кабачков следует выбирать только свежие и молодые овощи. Нарезать их нужно средними кусочками, чтобы пропекались они равномерно.
Если в блюде используется мясо, то тоже обязательно следует обратить внимание на его качество, поскольку несвежий продукт только испортит вкус овощей.
Как приготовить кабачки: простые блюда
Кабачок, разновидность тыквы обыкновенной, является овощем универсальным. Применять его можно как в составе полноценных блюд, так и самостоятельно. Универсальность этого продукта позволяет подавать его к столу даже в свежем виде, как правило, в салатах.
Сегодня в ход пойдут зеленоплодные кабачки, или, как их еще называют, цуккини. Польза этой разновидности кабачка заключается в высоком содержании витамина С.
Диетический вариант — сделать на пару. Процесс приготовления блюда простой и не занимает много времени.
Ингредиенты
Приготовление кабачков в микроволновке
Промойте кабачки, и промокните насухо бумажным полотенцем. Можно почистить от кожуры — дело вкуса, но имейте в виду, что кожура после приготовления будет мягкой.
Разрежьте кабачки на части так, чтобы их было удобно разместить в миске. После поместите емкость с кабачками в микроволновку.
Накройте миску перед началом приготовления блюда специальной крышкой или полиэтиленовой пленкой. В крышке должно содержаться отверстие для отвода пара. Если такового нет, то важно расположить крышку так, чтобы одна из ее сторон выпускала пар. В полиэтиленовой пленке также должно быть отверстие.
Готовьте кабачки на высокой мощности в течение 4-6 минут. Мощность микроволновых печей бывает разной, поэтому спустя некоторое время проверяйте готовность блюда: кабачок должен стать мягким. Если он еще не готов, стоит продолжить процесс приготовления в течение еще нескольких минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелки. Такие кабачки могут быть отличным гарниром и самостоятельным полезным и вкусным блюдом.
Как ещё можно готовить кабачки в микроволновке? Предлагаю точно такое же по простоте и быстроте приготовление блюдо, а вот вкус ему можете придать по своему предпочтению.
Из ингредиентов нужны: кабачки, помидоры, сладкий перец.
Как вы поняли, к кабачкам можно добавить любые овощи, главное, чтобы у них было одинаковое время приготовления.
Подавать можно со сметаной или майонезом, в которые хорошо бы добавить мелко рубленную зелень и чеснок.
Как приготовить кабачки в микроволновке
Как приготовить кабачки микроволновке быстро
Если вы ждете гостей, но у вас не хватает времени на подготовку, то воспользуйтесь нашим рецептом.
Подайте угощение с бокалом вина или пива.
Рецепт кабачков в микроволновке
Вкусное блюдо из сочных летних овощей оценят взрослые и дети.
Подавайте угощение как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.
Чипсы из кабачков в микроволновке
Низкокалорийная закуска отличается приятным вкусом и ароматом.
Подавайте блюдо с томатным соусом.
Кабачки в микроволновке на закуску
Тарталетки из тонкого лаваша с сочной начинкой можно приготовить для праздничного стола или семейного ужина.
Для вкуса в начинку можно добавить гранатовый сок или соус чили.
Блюда из кабачков можно подавать к столу горячими или охлажденными.
Кабачки в микроволновке
Кабачок считается очень вкусным и богатым ценными витаминами и минералами овощем. Кабачки очень полезны как просто любителям овощных блюд, так и тем, кто придерживается диеты или мечтает похудеть. Существует множество вариантов, как приготовить кабачок в микроволновке — так, его можно тушить или делать разнообразные запеканки и муссы. Блюдо в любом случае получается нежным и мягким по текстуре, а ключевым преимуществом является минимальное использование масла или жира, что делает его диетическим. Итак, представляем Вашему вниманию лучшие рецепты из кабачков в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Как запечь кабачок в микроволновке:
Это блюдо очень простое, но сытное. К том же, оно готовится всего за 10 минут.
Кабачки запеченные в микроволновке
Как приготовить кабачки в микроволновке:
Достаньте кабачки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Блюда из кабачков в микроволновке считаются полезной заменой жареным и запеченным в духовке аналогам!
Вкуснятина из кабачков в микроволновке
С наступлением лета на прилавках магазинов и на рынках появляются молодые кабачки. Это вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить потрясающие закуски. Они украсят любой праздничный стол. Кабачки в микроволновке готовятся быстро и просто, и не нужно тратить время на разогрев духовки.
Если вы ищите рецепты для здорового питания – вы их нашли. Кабачки, запеченные в микроволновке, точно понравятся всем членам семьи.
Любое блюдо из этого овоща получается сочным и нежным. Если добавить немного фарша и сыра, тогда получится еще и очень сытно. Подать кабачки, приготовленные в микроволновке быстро и просто, можно с любым гарниром.
Кабачки в микроволновке с сыром
Это легкое и вкусное блюдо. Кабачки получаются диетические, поскольку готовятся без добавления растительного и сливочного масла. Блюда, приготовленные в микроволновке из кабачков, настолько разнообразны, ведь этот овощ отлично сочетается практически со всеми продуктами.
По желанию можно добавлять любые специи, например, итальянские травы, сушеный базилик, чеснок. Блюда в микроволновке из молодых кабачков разбавят ваш привычный обед или ужин. Это отличная закуска для вечерних посиделок, ее можно взять с собой на пикник или на работу.
Тушеные кабачки с фаршем в СВЧ печи
Хотите накормить всю свою семью вкусным, сытным и полезным ужином? Тогда приготовьте тушеный кабачок в микроволновке с фаршем, помидором и сыром. Получается очень аппетитное блюдо.
Вам понадобится
Пошаговое приготовление
Подобные рецепты кабачков в микроволновке всегда вас выручат, когда гости уже на пороге, а на стол подать нечего. Всего несколько минут на подготовку, а дальше дело за техникой.
Теперь вы знаете как приготовить кабачки в микроволновке быстро. Эти рецепты доступные и простые. Ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике.
Рецепты Кабачки в микроволновке
Кабачки в микроволновке
Взять небольшой кабачок, очистить его от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Выложить кружочки на широкое блюдо, посолить, поперчить, смазать каждый кружочек майонезом.
Варенье из кабачков в микроволновке
Кабачки почистить и порезать на кусочки.
Лимон, апельсин чистим режем на дольки, убираем семена.
Кабачки засыпать сахаром, добавить лимон, апельсин. Оставить на пару часов, чтоб кабачок дал сок.
Кабачки, запеченные в микроволновке
1. Нарезаем кабачки большими кусками. Затем из каждого вырезаем серединку, чтобы получились бочонки. Натираем каждый кусочек специями, а обрезки отправляем к фаршу.
2. Фарш перемешаем с кусочками кабачков и специями, наполняем им «бочонки». Выкладываем их в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновке.
Кабачки в микроволновке
Для приготовления понадобиться овощечистка. Очищаем кабачок и морковь.
Теперь секрет приготовления! Все овощи нужно нарезать при помощи овощечистки. Помидор тонко нарезать ножом.
Получается вот такие тонкие ломтики.
Кабачки с сыром в микроволновке
Кабачок почистить, порезать полукольцами толщиной 3-5мм.
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
Чеснок мелко нарубить.
подготовленные продукты укладываем в посуду для микроволновки слоями.
Запеканка из кабачков в микроволновке
Кабачки нарезать на терке.
Уберите лишнюю влагу с кабачков салфеткой.
Лук порезать полукольцами.
Яйца взбить с солью и сахаром.
Влить половину молока и всыпать муку.
Тилапия с кабачками в микроволновке
Ингредиенты для приготовления.
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона, посолить немного, поперчить.
Кабачок (если необходимо, очистить от кожицы) нарезать кружочками.
Помидоры нарезать также кружочками.
В посуду для запекания выложить рыбу, затем слой кабачков.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Летнее соте из кабачков в микроволновке
Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый – он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.
Помидоры и перец нарезать полукольцами.
Варенье имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! ФМ –эстафета.
4. имбирь- кусочек размером с два грецких ореха
1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
Омлет в микроволновке с мясом и кабачками
Кабачки-1/4 шт.( небольшого)
Отварное мясо утки-80 г
Перец молотый черный-по вкусу
Зелень укропа-2-3 веточки
Отварное утиное мясо нарезать небольшими кусочками.
Кабачок натереть на крупной терке.Яйцо взбить в миске.
Добавить молоко, посолить, поперчить.Зелень укропа мелко нарезать.
Рыба теляпия с кабачками в микроволновке
Рыбу разрезать на средние порционные кусочки. Сбрызнуть соком лимона,посолить немного,поперчить.
Кабачок ( если необходимо очистить от кожицы) порезать кружочками.
Помидоры порезать так же кружочками.
В посуду для запекания выкладываем рыбу, затем слой кабачков и помидоры.
Сбрызнуть соевым соусом овощи и закрыть крышкой.
Кабачок в микроволновке
1. Кабачки выбираем не очень большие, тщательно моем и вытираем салфетками. Отрезаем попку и носик, затем нарезаем кружочками около сантиметра в толщину, но не больше. Перекладываем в миску, солим и оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла жидкость.
2. Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, можно использовать и плавленый при желании.
Закуска из кабачков
Наши продукты для приготовления.
Эту закуску моя подруга пробовала в одном шведском ресторанчике и вкус у этих кабачков чуть сладковатый, очень похожий на шведские огурцы маринованые, они сладковатые и чуть солененькие. По вкусу можно добавить лимонного сока перед подачей.
Кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой и выложить в глубокую миску.
Дольки кабачка в гусином яйце
кабачок небольшой – 1
помидор среднего размера – 1
масло растительное 1 ч. ложка
маленький огурец – 1
На дно кастрюли налить растительное масло.
Кабачок, разрезанный на полукруглые дольки, выложить на дно кастрюли, поставить в микроволновую печь на мощность 750 W на 3 минуты
Через 3 минуты вынуть кастрюлю из микроволновки и выложить поверх кабачков кусочки помидора
Гусиное яйцо взбить вилкой или миксером, добавив соль по вкусу.
Цветок из куриного филе с овощами
Куриное филе порезать длинными тонкими полоскоами. Полить соевым соусом-маринадом и оставить на 20 мин.
Кабачок, баклажан и помидор порезать кольцами. Полить соевым соусом.
Кабачки и баклажаны поставила в микроволновку готовиться на 2 минуты без воды, чтобы они были пластичными.
Форму взяла разъемную, выстелила пергаментом. Куриное филе длинной, тонкой, цельной.
Фаршированные овощи и баклажаны
Отварить рис до полуготовности.
Морковь, свеклу почистить, трем на средней терке.
Лук режем полукольцами.
Орехи крупно порезать ножом.
Сыр трем на средней терке.
Перец режем соломкой (1 шт).
Баклажаны, кабачки кладем в микроволновку на 2-3 мин. при полной мощности.
Дать остыть. Аккуратно чайной ложкой (у меня для кофе с длинной ручкой) выбрать содержимое.
Закуски из кабачков
Чтоб не запутаться, объясняю подробно.
Делаем маринованные кабачки. Половину кабачка тонко нарезать кружочками (лучше овощечисткой), нарезать по желанию 1 молодой чесночок, уложить в банку, добавить туда соевый соус.
Закусочные рулетики из сладкого перца, кабачков и баклажанов
Перец промываем, укладываем в форму, запекаем 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. После вынимаем, укладываем в пластиковый пакет, завязываем и пока забываем о нем. Когда перец остыл, очищаем шкурку, нарезаем его полосками, ширина которых
равна ширине ломтиков баклажана.
Можно запечь перец и в микроволновке.
Тем временем моем кабачки
Кабачки в сметанном соусе
1. Рецепт приготовления кабачков в сметанном соусе начинается с подготовки овощей. Первым необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками лук. Морковь вымыть, просушить и очистить. Натереть на мелкой или средней терке (можно также порезать кубиками при желании).
Кабачки в микроволновке — диетическое блюдо
Современные кухонные приборы позволяют делать процесс готовки максимально комфортным. Так, при помощи печи СВЧ можно быстро и комфортно приготовить вкусные и диетические кабачки. Кабачки в микроволновке — очень быстрая, вкусная и ароматная закуска. Блюдо получается очень мягким и нежным. Но главное его преимущество — готовится кушанье без использования масла, которое делает овощ калорийным и повышает уровень холестерина в крови. Ведь во время жарки на сковороде в мякоть плода впитывается много жира, от чего количество калорий в продукте вырастает в 10 раз. А в микроволновке овощ остается диетическим и низкокалорийным.
Поэтому такие запеченные кабачки в СВЧ-печи будут особенно полезны тем, кто стремится похудеть и придерживается диетического питания. Они очень полезны для детского стола и людям с болезнями ЖКТ. Стоит отметить, что молодой кабачок содержит в себе множество ценных веществ, в т.ч. минералы и витамины, которые при тепловой обработке при помощи микроволновки, остаются в полном составе. Итак, представляю лучший рецепт из кабачков в микроволновке.
Пошаговое приготовление кабачков в микроволновке, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите полотенцем. Отрежьте с двух сторон кончики и нарежьте плод кольцами толщиной около 5 мм. Берите плоды молодые с тонкой кожицей и мелкими семенами. Иначе кабачки придется очистить и удалить крупные семечки.
2. Стеклянный противень микроволновой печи смажьте тонким слоем растительного масла.
3. Выложите на противень кабачки, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Приправьте их солью.
5. Следом посыпьте плоды черным молотым перцем. По желанию можете их приправить любыми специями и травами.
6. Отправьте кабачки в микроволновку и запекайте их при мощности 850 кВт 5-7 минут. Периодически проверяйте их готовность. Когда плоды станут мягкими, извлекайте их из СВЧ-печи. Хотя если будете их запекать далее, еще 5 минут, получатся не менее вкусные кабачковые хрустящие чипсы.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кабачки в микроволновке.