можно ли в плов добавить кетчуп

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Здраво плов с кетчупом «Махеевъ» Россия

Есть мы должны не только вкусную, но и, в первую очередь, полезную пищу. Отсюда и название получившегося блюда

Ингредиенты

Рис бурый 1 стакан
Куриное филе 200-300 г
Морковь 1 шт
Зеленый горошек замороженный 300 г
Суповая заправка 1 ст.л.
Специи По вкусу
Кетчуп По вкусу
Любые заморож. овощи (у меня болгарский перец) По вкусу
Вода 100 мл
растительное масло 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Активное время приготовления

25 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно отварить до готовности рис и куриное филе.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Почистить и нарезать кубиками морковь. Потушить ее на тихом огне под крышкой в небольшом количестве растительного масла до готовности.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

В сковороду к моркови добавить промытый зеленый горошек, суповую заправку и другие любимые замороженные овощи (например, кукурузу), у меня болгарский перец. Потушить под крышкой на тихом огне еще 10 минут. Если суховато, можно добавить немного воды.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

В это время нарезать на кубики куриное филе.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

В сковороду к овощам добавить отваренный до готовности рис, курицу, специи (очень желателен сушеный чеснок!), немного растительного масла и 50-100 мл. воды. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на тихом огне еще 10-15 минут.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

К готовому плову очень вкусно добавить кетчуп «Махеевъ». Получается вкусное, сытное и полезное блюдо. Заменив курицу, например, грибами, блюдо станет веганским и при этом не менее вкусным. Приятного аппетита!

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Как приготовить плов из риса,говядины,пассировки,кетчуп или соус томатный?

Рецепт плова из риса:
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-46789/
Рецепт плова из говядины:
http://www.koptim-sami.ru/plov_2.php
Лучше пассировать кетчупом, а вообще то приправ достаточно

Да, действительно есть такой плов и не один в кулинарии куда добавляется томат паста. И где есть в рецепте мясо баранина можно заменить жирной, хорошей говядиной. От этого плов не станет хуже. Главное иметь желание его готовить. Плов нужно готовить с душой.

Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и
обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не
зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и
варить около часа.
Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до
0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на
огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис,
закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда
плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой
плова, оставить плов на несколько минут, чтобы «вздохнул», и
подавать к столу.

На сколько порций: 6.Время приготовления 90 мин.
можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчупможно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Источник

1. Курицу хорошенько моем и режем на порционные куски.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

2. Наливаем масло в казан. Раскаляем.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

3. В раскаленное масло отправляем курицу, обжариваем под жироулавливающим экраном. Обжаривать 20 минут.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

4. Сразу же взять рис и высыпать его в миску.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

5. Поставить в раковину под слабую струю воды. Все время, пока будет обжариваться мясо, рис будет стоять под водой. Так он и промоется.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

6. Пока обжаривается мясо чистим морковь, лук, чеснок.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

7. Лук трем на мелкой терке.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

8. Морковь шинкуем соломкой.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

9. Мясо уже обжарилось 20 минут.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

10. Наливаем в мясо стакан кипятка. Продолжаем обжаривать еще минут 10-20 (в зависимости от величины куском, смотрим на прожарку).

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

11. Вместе с заливкой стакана кипятка солим мясо по вкусу.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

12. После того, как вода выкипит (через 10-20 минут после заливки), отправляем к курице морковь с луком. Обжариваем 5-7 минут.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

13. Из промываемого риса сливаем воду и отправляем рис в казан.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

15. Добавляем перец по вкусу.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

16. Добавляем лавровый лист.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

17. Добавляем кетчуп.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

18. Наливаем 3,5-4 стакана кипятка так, чтобы рис был покрыт на 2 пальца водой.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

19. Перемешиваем содержимое казана. Все. Больше до конца приготовления плов не мешать! Иначе будет каша, а так он получится рассыпчатый. Включаем сильный огонь и ждем, пока вода выкипит.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

20. Как только вода выкипит, делаем самый слабый огонь.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

21. Всовываем хаотично зубчики чеснока целиком в рис. Накрываем казан крышкой и держим на самом слабом огне 15-20 минут. потом выключаем огонь, накрываем казан полотенцем и даем плову отдохнуть минут 15.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

23. Мы не любим термически обработанный чеснок целиком, поэтому я удаляю его из казана.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

24. Приятного аппетита! Посмотрите, каком рассыпчатый получился плов!

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

П. С. если любите поострее, можно вместо перца и кетчупа добавить аджику.

Источник

И снова плов… Узбекский плов.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Решил выложить рецептик классического узбекского плова. Сам всю жизнь жил в Ташкенте, поэтому выкладываю усредненный рецепт плова, который в Узбекистане считается классическим, и который можно попробовать в любой узбекской семье или в паловхоне. Рецептов плова великое множество, даже узбекского плова существует куча разновидностей, например в Намангане плов совершенно другой, чем Андижане, а ферганский отличается от бухарского, но каждый считает, что у него плов самый правильный.
Итак, что нам надо для нашего плова.
1.Разумеется казан, лучше чугунный, но и алюминиевый тоже пойдет.
2.Шумовка, чтоб плов мешать.
3.Хороший огонь.газ или мангал.
Ингредиенты: баранье мясо мякоть 1кг, можно с ребрышками (можно заменить телятиной или говядиной), сало курдючное 300гр (можно заменить растительным маслом того же количества), рис сорт дев-зера (можно заменить хорошим среднезерным рисом (не пропаренным!)) 1кг, красная спелая морковь 1кг, 3-4 средних луковицы, 2-3 головки чеснока, зира (кумин).
Итак, приступим.
Для начала порежем ножом (не натрем на терке, не порубим в комбайне) морковь соломкой. Морковь — душа узбекского плова!

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Подготовим мясо, порежем кубиками. Некоторые мясо режут большими кусками, а потом после приготовления мясо режут, ну это как кому нравится.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Режем лук кольцами. Одну луковицу оставляем нерезаной.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Ставим казан на огонь, резогреваем.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Пока казан греется, режем курдючное сало кубиками 1 на 1см и засыпаем в казан, равномерно распределяем по дну и вытапливаем, потом переворачиваем и опять вытапливаем, при вытапливании не мешаем! Затем выжарки вытаскиваем шумовкой, присаливаем и сьедаем, как обязывает ритуал с коньячком или водочкой, предварительно выдворив женщин с кухни — плов это мужское дело!Если готовим на масле, то масло прокаливаем до легкого дымка (не до приезда пожарных!), и опускаем в него целую луковицу, выжариваем ее до темного цвета, и вытаскиваем-выбрасываем. Луковица придаст красивый цвет и придаст аромат маслу. Огонь на максимуме! Затем, засыпаем порезанный лук.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Да, именно лук, а не мясо, мясо потом пойдет. Обжариваем до золотистого цвета и засыпаем мясо, обжариваем до коричневой корочки и добавляем морковь ровным слоем, через пару минут морковь перемешиваем и жарим до мягкого состояния, затем добавляем часть зиры.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Убавляем наполовину огонь, добавляем горячую воду, чтобы она закрыла мясо.Солим — должно быть слегка пересолено с поправкой на рис. Убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой на 20-45 минут в зависимости от сорта мяса — чем жестче мясо(говядина) тем дольше тушим.Это будет та субстанция, в которой будет купаться рис и называется она — зирвак.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

А тем временем займемся рисом — высыпаем его в маленький тазик и промываем под проточной водой, помешивая рукой до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачная, затем сливаем воду — рис готов!

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Тем временем наш зирвак уже готов и пора засыпать рис, аккуратно распределив его по поверхности шумовкой, затем аккуратно через шумовку наливаем воду, чтобы она накрыла рис на 1 см (около 1л), тут важно не перелить воды, лучше меньше, а то каша получится.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Добавляем огонь на максимум. Ни в коем случае ничего не перемешиваем. Когда вода закипит, масло должно подняться вверх, и обволакивая каждую рисинку, должно спуститься вниз по мере выпаривания воды. Берем чеснок и не очищая его, втыкаем в рис сверху, высыпаем оставшуюся зиру, а кому нравится, может подкрасить рис шафраном.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

И ни в коем случае не сыпьте пакость из пакетиков с названием «приправа для плова». Ждем выкипания воды.

Можно отодвинуть шумовкой сбоку и посмотреть выкипела вода или нет, — должно остаться только масло.Если вода выкипела, собираем рис горкой, убираем огонь до минимума и закрываем крышкой.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Если крышка не плотная, накрываем рис блюдом и закрываем крышкой на 20-25 мин. Пробуем рис — он должен быть мягким но сухим, если он сверху еще жесткий — допариваем под крышкой.
Чеснок выкладываем на отдельное блюдо, и перемешиваем весь плов тщательно, встряхивая рис.

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

Выкладываем плов на блюдо, украшаем чесноком, и разрезанным мясом — плов готов!

можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть фото можно ли в плов добавить кетчуп. Смотреть картинку можно ли в плов добавить кетчуп. Картинка про можно ли в плов добавить кетчуп. Фото можно ли в плов добавить кетчуп

К плову обычно подают салат из зеленой редьки и лука, сдобренными уксусом и солью.Приятного аппетита!
жду ваших пинков…

Источник

что в плов можно добавить вместо томатной пасты?

Не надо никакой томатной кислоты.
Вот рецепт узбекского плова.
На 1 кг риса вам понадобится:

Мясо – 1 кг, лучше побольше 1.5 или даже 2 кг. Это, конечно, позволяет приготовить более мясной плов, но, с другой стороны, чем больше мяса, тем более «мокрый» плов у вас получится. Это не является минусом с точки зрения вкуса, но выглядит такой плов менее рассыпчатым. Если для вас важно, чтобы плов был «рисинка к рисинке», то берите на 1 кг риса 1 кг мяса.

Морковь – 1 – 2 кг. Для узбекского плова берется много моркови и существует такая закономерность: чем меньше мяса, тем больше морковки. Возьмите на 1 кг риса 1 кг моркови и даже немного больше, но именно немного.

Лук – 0.5 – 1 кг. Возможно, вам покажется, что лука слишком много, но учитывайте тот факт, что в процессе приготовления плова лук уменьшается в объёме, и поэтому даже если вы совсем его не любите лук, не сокращайте его количество. В готовом блюде он практически совсем не будет восприниматься как лук. Лук в плове – это, прежде всего, его цвет, но и в формировании вкуса плова он тоже играет не последнюю роль. Приемлемо на 1 кг риса 0.5 кг лука.

Чеснок – 1 – 2 головки, но можно и больше. Чеснок для плова используют неочищенный, целиком.
Зира – около 1 чайной ложки или по вкусу
Молотый сладкий перец – паприка – по желанию. Обычно берут около 1 чайной ложки.
Молотый острый красный перец или острый красный перец в стручках – по вкусу

Приправа для плова – 1 – 2 чайные ложки. Конечно, в готовой приправе уже есть и зира, и острый перец, если Вам их достаточно, то вполне можете готовить и без добавления зиры и перца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *