можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Для рецепта оладий вам потребуется:

Рецепт приготовления оладий:

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Подготовить все продукты для оладий.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Кабачки пропустить через мясорубку или измельчить в блендере или на терке. Подсолить и оставить на несколько минут, чтобы стек сок, который помешает оладьям быть хрустящими. Стекший сок слить.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Картошку и лук измельчить на крупной терке, перемешать в миске с кабачками. Туда же вбить яйца, всыпать перца, хорошо все перемешать. Добавить соли, если ее не хватает.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Просеять в миску к овощам муку. Хорошенько все перемешать.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Жарить оладьи в горячем масле на среднем огне с одной стороны, затем примерно столько же с другой. Готовые оладьи подавать горячими или теплыми с соусом по вкусу или просто со сметаной.

Овощные оладьи из кабачков с картошкой

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Источник

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – это мое очередное вкусное блюдо из кабачковой тематики, начатой в предыдущей статье под названием « жареные кабачки с чесноком », рецепт приготовления которых Вы можете увидеть, пройдя по этой выделенной ссылке. В предыдущей статье моего сайта vkusno-da.ru я достаточно подробно рассказала о появлении кабачков на нашем континенте и полезных свойствах этих интересных овощей, занявших свое почетное место среди вегетарианских, диетических и постных кулинарных блюд. А для тех, кто еще не знаком с блюдами из кабачков и их полезными свойствами, хочу лишний раз о них напомнить.

Как я писала ранее, кабачки в Европу были завезены из Америки (из Мексики), причем не для еды, а в качестве диковинного заморского растения. В пищу же кабачки начали употреблять лишь в XVIII веке. Кабачки легко усваиваются организмом, благотворно влияют на пищеварение, богаты витаминами C и группы B. Они очень полезны для детского питания и желающих избавиться от лишнего веса, поскольку весьма низкокалорийные. В 100 граммах кабачков содержится не более 27 килокалорий. По питательным свойствам кабачки близки к листовому салату и огурцам, в них около 94 % воды, 0,6 % белка, 0,3 % жиров и 5,2 % углеводов. Они богаты солями калия, фосфора, кальция, магния. Кабачки хорошо регулируют водный баланс организма и способствуют выведению лишней жидкости.

Наиболее полезны молоденькие (недозрелые) кабачки, причем полезными свойствами в них обладают и мякоть, и кожура, и семечки. Надеюсь, убедила, что кабачки надо готовить и кушать, и для тех, кого убедила, представлю вкусное диетическое второе блюдо без мясаоладьи из кабачков.

Кушать надо вкусно и с пользой для организма!

Оладьи из кабачков, рецепт

Как и большинство рецептов, представляемых на страницах моего сайта, рецепт этого блюда из кабачков совсем несложный, готовятся они из простых и доступных продуктов. К тому же времени для приготовления оладий также требуется немного.

В этом рецепте кабачковых оладий ингредиенты следующие:

Кабачок – весом 600 граммов, у меня половинка цуккини;

Морковь – 1 штука, небольшая;

Лук репчатый – 2 штуки, средние;

Мука пшеничная – 1 стакан, 250 граммов;

Масло подсолнечное для жарки.

Подбор продуктов для приготовления оладий из кабачков.

Как приготовить оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, надо помыть и почистить кабачок, лук, морковь и чеснок. Все порезать и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и муку. Полученное тесто перемешать и из него испечь оладьи.

А сейчас более подробно о том, как я готовлю блюдо из кабачков в виде оладий.

У меня от предыдущего блюда осталась половинка кабачка цуккини, из которой я и буду готовить свои оладьи.

Кабачок у меня помыт и лежал в холодильнике. По цвету кабачок темно-зеленый, и чтобы оладьи тоже не получились такого же цвета, с него я предварительно очищаю кожицу. Семечки я не вырезаю, кабачок молоденький и семечки в нем мягкие. Но если кабачок переросший, то семечки надо вырезать.

После того как кабачок я почистила, режу его на небольшие кусочки.

Морковь мою, чищу и разрезаю на несколько небольших кусочков.

Лук чищу и режу кусочками, а пока чистила, всё же, решила добавить в оладьи пару зубчиков чесночка для улучшения вкуса. Его конечно тоже чищу.

Овощи я резала для того, чтобы они лучше перекручивались на моей старой, еще советской мясорубке.

Итак, все овощи у меня подготовлены. Беру мясорубку, прикручиваю ее к столу, приставляю к ней мисочку и перекручиваю в нее порезанные кабачки, морковь, лук и чеснок.

В итоге получилась красивая овощная смесь. Из кабачка выделяется сок, его по желанию можно слить, но я этого не делаю.

В перекрученные на мясорубке овощи я вбиваю яйцо, чтобы оладьи были более плотненькими, и немного солю. Можно добавить еще немного черного молотого перца, но на этот раз я решила обойтись без него.

В завершение добавляю к овощам стакан муки.

Все хорошо перемешиваю и получаю готовое тесто для оладий из кабачков, которое, в отличие от теста для мучных оладий, настаивать не надо.

Поэтому беру сковороду, ставлю ее на огонь и наливаю подсолнечное масло. Когда сковородка хорошо разогрелась, ложкой беру тесто из кабачков и кладу его на сковороду.

У меня на сковороде вмещаются четыре оладушки.

Жарю оладьи с одной стороны до румяного цвета, примерно минуту, затем переворачиваю на другую сторону и жарю их еще одну минуту.

Когда оладьи поджарятся с другой стороны, снимаю их на тарелку и кладу следующую порцию. Так жарю все оставшиеся оладьи, пока не закончится тесто. Из взятого количества продуктов у меня получились 22 оладьи.

Обычно оладьи из кабачков в нашей семье мы кушаем со сметаной, хотя это и не обязательно. При этом такие оладьи вкусны как в горячем виде, так и в холодном.

Кушайте вкусно и полезно, и в жизни всё будет хорошо, ведь главное – это здоровье!

Источник

Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки

Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс

Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.

Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Маффины и жареные молодые кабачки

А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.

Как натирать кабачки на терке

В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.

Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Кабачки, натертые на крупной терке

Как отжать лишний сок из кабачков

Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.

И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Натертые кабачки посыпаем солью

Как добавлять яйца в кабачковые оладьи

Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.

Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками

Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.

И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами

Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?

Как жарить кабачковые оладьи

Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой

Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью

В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.

Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук

Какой соус приготовить к кабачковым оладьям

Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.

Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили

Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания

С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.

Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Оладьи из кабачков с картошкой

Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло

Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.

Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.

Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ

Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.

Советы и хитрости

Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.

Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву

Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.

Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог

Источник

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Нам понадобится:

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Нам понадобится:

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

Для соуса:

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Смотреть картинку можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Картинка про можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев. Фото можно ли пропустить кабачок через мясорубку для оладьев

Для их приготовления понадобится:

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *