можно ли мариновать замороженную курицу
Покупаю сразу 4 куриных тушки, мариную в разных маринадах и замораживаю
Сегодня, дорогие друзья, я подготовила для вас несколько вкусных и интересных рецептов, которые сэкономят ваше драгоценное время. Для начала вам понадобятся четыре куриные тушки, из которых вы будете готовить все эти блюда. Первым делом разрежьте тушки. Разделите бедра на верхнюю и нижнюю части, разрежьте крылья на две части или используйте их целиком. Куриную грудку отделите от кости (получится 8 кусков филе). После разделывания мяса вы можете приступать к приготовлению маринадов.
Куриные ножки в соевом соусе
Список необходимых ингредиентов:
1. Куриные ножки необходимо положить в специальный полиэтиленовый пакет на молнии, добавьте туда соевый соус, измельченный чеснок, мед, черный перец и паприку.
2. Закройте пакет (или завяжите его, если вы используете простой полиэтиленовый пакет) и очень хорошо перемешайте ингредиенты. Положите в морозильную камеру.
Крылышки курицы в горчичном соусе
Список необходимых ингредиентов:
1. Способ приготовления невероятно прост. Вам необходимо положить в пакет на молнии или обычный куриные крылья, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, томатную пасту и горчицу.
2. Пакет застегните или завяжите, перемешайте содержимое внутри.
Чахохбили из куриных бедер
Список необходимых ингредиентов:
1. Положите бедра в пакет, посолите и поперчите содержимое, добавьте хмели-сунели, масло, томатную пасту и тонко нарезанный лук.
2. Перемешайте содержимое пакета и положите его в морозильную камеру.
Куриная грудка с лимоном
1. Разрежьте филе пополам вдоль, затем нарежьте его на длинные тонкие полоски.
2. Положите мясо в пакет на молнии, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и масло.
3. Разбейте яйца в миску, добавьте муку и перемешайте до получения массы без комков.
4. Вылейте приготовленную смесь в пакет с куриной грудкой, закройте его и хорошо перемешайте. Позвольте мясу мариноваться некоторое время, а после этого положите в морозилку.
Оладьи из куриной грудки
1. Порежьте мясо на маленькие кусочки и перенесите их в пакет на молнии.
2. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, нарезанный лук и тертый сыр.
Совет: можно добавить две большие ложки муки или крахмала, чтобы оладьи лучше сохраняли свою форму.
Дайте курице не менее 30 минут промариноваться, затем положите пакеты в морозильник. Положите кости и хрящи в пакет. Выньте из морозилки, когда вам понадобится приготовить суп.
Замороженные заготовки лучше всего с вечера переложить в холодильник, чтобы на следующий день быстро приготовить любимую еду, не теряя лишнего времени.
1. Поместите ножки с соевым соусом в форму для выпечки и поставьте их в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 40 минут. В течение этого времени я вам рекомендую несколько раз смазывать бедра соусом. Наконец, посыпьте их кунжутом и запекайте еще 5 минут.
2. Крылышки можно запекать в разогретой до 180 градусов духовке. 30 минут будет достаточно.
3. Переложите бедра в чашу мультиварки и готовьте 40 минут. Вы также можете приготовить еду на сковороде, поджарив мясо.
4. Обжарьте куриные полоски на сковороде в течение одной минуты с каждой стороны.
5. Нагрейте сковороду, налейте немного масла, сформируйте оладьи ложкой и хорошо обжарьте их с обеих сторон.
Это разнообразная и красивая коллекция куриных блюд, из которых каждый может выбрать то, что ему по вкусу.
Можно ли замариновать замороженную курицу?
Курица является основным продуктом для ужина во многих семьях, поскольку она экономична и универсальна. С курицей вы можете делать все, что захотите, будь то добавление ее в запеканку, маринование и запекание, или приготовление на гриле с любимыми гарнирами.
Многим нравится мариновать курицу, потому что вы можете изменить маринад и при этом получить довольно потрясающий и разнообразный вкус. Но как часто вы до последней минуты забываете вытащить курицу из морозильника, а затем пытаетесь понять, как заставить ее быстро замариноваться?
Можно ли замариновать замороженную курицу? Да, вы можете технически мариновать замороженную курицу, но это не принесет хорошего результата. Гораздо лучше разморозить или разморозить курицу, а затем добавить маринад для достижения наилучших результатов.
В этой статье мы расскажем вам, что произойдет, если вы замаринуете замороженную курицу. Помните, что хотя вы можете это сделать, это не лучший вариант, если в итоге вы хотите получить вкусную курицу. Также мы поделимся парой советов и о том, как лучше приготовить курицу, чтобы получить вкусный и сочный ужин.
Маринование замороженной курицы
Хотя замороженную курицу можно замариновать, не испортив ее, это не рекомендуется. Причины в первую очередь связаны с качеством и тем, как замороженное мясо будет взаимодействовать с вашим маринадом.
В конечном итоге ваш маринад станет значительно менее эффективным. Вкус, который вы ожидаете от проверенного маринада, не оправдает ваших ожиданий.
Мы собираемся углубиться в эту тему и дать вам несколько полезных советов, чтобы вы могли замариновать курицу, когда забыли ее разморозить.
Чего ожидать, если замариновать замороженную курицу
Цель маринада — впитаться в мясо и придать ему пикантный, сочный вкус. Но если курица заморожена, аромат не пропитается мясом.
Эта идея звучит хорошо в теории и может немного сработать, но не очень хорошо.
Видите ли, когда вы это делаете, лед и вода, оставшаяся в курице во время заморозки, смешиваются с вашим маринадом и поливают его. Это резко уменьшит вкус, из-за которого вы полагаетесь на свой маринад.
Кроме того, маринад делает больше, чем просто улучшает вкус курицы. Замачивание в маринаде также является идеальным способом сделать курицу сочной и нежной и предотвратить ее высыхание без особых усилий.
Если вы все же решите замариновать замороженную курицу, помните, что ваше мясо не будет таким нежным или сочным, как в традиционном маринаде для сырого цыпленка.
В идеале вы получите гораздо лучшие результаты, если сначала разморозите курицу.
Если вы маринуете курицу, пока она заморожена, дайте курице оттаять перед приготовлением, а затем, возможно, вы захотите добавить немного маринада, прежде чем пытаться ее приготовить.
Можно ли замариновать замороженную курицу на ночь?
Если вы любите мариновать замороженную курицу, мы рекомендуем более длительный процесс. Оставьте замороженную курицу мариноваться на ночь, это даст ей дополнительное время, чтобы оттаять и впитать весь этот аромат.
Просто помните, что по мере оттаивания курицы замороженные элементы будут разбавлять ваш маринад, и это будет не так эффективно.
Скорее всего, вы не собираетесь готовить курицу с утра, поэтому маринад будет намного эффективнее при использовании этого метода.
Безопасно ли мариновать замороженную курицу?
Мы все торопимся и забываем заранее вынуть курицу из морозилки. Существуют способы, которые помогут быстрее разморозить курицу и замариновать ее более эффективно.
Если у вас мало времени и вам просто нужно замариновать курицу, вы можете сделать это в замороженном виде. Хотя мы не рекомендуем это делать, в этом нет ничего небезопасного.
Перед тем, как приготовить мясо, дайте ему разморозиться. Это позволит курице лучше приготовиться, но при этом останется нежной и сочной. Это также дает маринаду больше шансов подействовать.
Советы по маринованию замороженной курицы
Самый лучший способ придать вкус замороженной курице — сначала ее разморозить. Далее в этой статье мы поделимся с вами некоторыми методами размораживания, которые могут помочь вам получить лучшее из обоих миров. Мы вернемся к ним в ближайшее время.
В противном случае ваша альтернатива — замариновать замороженное мясо и, в конечном итоге, попробовать то, что вы можете получить, по вкусу.
Если вы выберете этот путь, вам следует запланировать добавление маринада и втирать его в курицу, пока она тает.
Если вы собираетесь использовать маринад для замороженного мяса, некоторые смеси работают лучше, чем другие.
Использование кислых ингредиентов в вашей смеси имеет значение. Это потому, что кислота помогает смягчить мясо во время процесса маринада.
Если вы собираетесь замариновать замороженную курицу, обязательно используйте кислый ингредиент и какое-либо масло, чтобы мясо было ароматным и нежным при приготовлении.
Еще один совет, который вы можете использовать здесь, — это приготовить курицу в маринаде, прежде чем замораживать ее. Мы рекомендуем разрезать его на более мелкие кусочки, чтобы при оттаивании не было достаточно мяса, чтобы просочиться через него.
Когда вы принесете курицу домой из магазина, порежьте ее и приготовьте маринад. Вы можете сделать это, а затем заморозить курицу, пока не будете готовы ее использовать.
Это позволит вашему маринаду впитаться, пока он изначально замерзнет, и на него не так сильно повлияет природная вода, когда придет время разморозить и приготовить.
Маринад и курица оттаивают вместе перед приготовлением, и в целом это будет более эффективным.
Размораживание цыпленка перед маринованием
Есть несколько способов разморозить курицу, если вы забыли вытащить ее раньше для размораживания.
Некоторые из описанных ниже вариантов будут работать намного быстрее и позволят вам разморозить курицу, а затем замариновать ее для достижения оптимальных результатов.
Как разморозить курицу в горячей воде
Хороший способ разморозить курицу гораздо быстрее, чем оставить ее на несколько часов, — это использовать горячую воду.
Это обычный процесс оттаивания. Это все еще займет некоторое время, но это займет гораздо меньше времени, чем полное бездействие.
Если вы решите использовать процесс горячей воды, вы можете оставить курицу упакованной или завернутой во время процесса. Вам также нужно будет регулярно менять воду во время процесса.
Когда вода остынет, слейте воду или слейте ее и начните снова с горячей свежей водой. Вы также можете перемешивать воду каждые несколько минут, чтобы в ней не образовывались холодные карманы.
Хитрость заключается в том, чтобы использовать действительно горячую воду и поддерживать ее в максимально возможном количестве. Если вы все сделаете правильно, вы могли бы разморозить курицу всего за 30 минут вашего времени.
Это немного трудоемко, так как вам нужно следить за водой и часто ее заменять, но это будет намного лучше, чем пытаться замариновать замороженную курицу в конце.
Как разморозить курицу в холодильнике
Еще один способ разморозить курицу — в холодильнике. Этот процесс занимает больше времени, чем предыдущий метод. Это традиционный процесс размораживания, который отлично работает, если у вас есть немного больше времени.
Размораживание курицы в холодильнике требует планирования и, конечно же, для начала не забудьте вынуть курицу из морозильной камеры. Лучше всего разморозить курицу в холодильнике, если вы вытащите ее из морозильной камеры накануне вечером и поместите в холодильник.
Если вы не забыли достать курицу из морозильной камеры, разморозьте ее в холодильнике на ночь — это идеальный процесс, и это довольно просто.
Ваша курица будет готова к маринованию утром.
Как разморозить курицу в микроволновке
В зависимости от вашего цыпленка, вы можете использовать микроволновую печь, чтобы помочь с процессом размораживания. Этот процесс лучше всего подходит для небольшого количества курицы и не очень толстых кусков.
Мы не рекомендуем использовать этот процесс для целой курицы.
У большинства микроволновых печей есть функция размораживания, и вам следует ее использовать. Вы не собираетесь готовить мясо, а скорее помогаете ускорить процесс оттаивания, поэтому микроволновая печь — хороший вариант, особенно если у вас очень мало времени.
Скорее всего, вы заметите, что по мере того, как этот процесс работает, ваша курица по краям приобретет цвет, похожий на то, что она готовит вашу курицу. Не волнуйтесь, это просто реакция на то, что курица так быстро нагревается.
Используйте этот процесс размораживания, пока курица не станет мягкой и не разморозится. Скорее всего, вы сможете использовать курицу менее чем за 10 минут, используя этот процесс.
После того, как вы разморозили его в микроволновой печи, вы можете продолжить свой процесс в обычном режиме, и мы уверены, что ваш маринад творит чудеса.
Интересные вопросы
Мы надеемся, что это руководство по маринованию замороженной курицы окажется для вас ценным ресурсом. Хотя это непростой ответ, есть много способов замариновать курицу, чтобы вы могли насладиться нежным сочным вкусом.
Ознакомьтесь с разделом вопросов и ответов ниже, чтобы получить дополнительную информацию, которая может быть вам полезна.
Как быстрее всего разморозить курицу?
Как долго можно мариновать курицу?
Можно ли мариновать замороженную курицу
Всем привет! В статье о том, как за 3 часа наготовить еды на неделю я делилась с вами рецептом маринования куриной грудки в кефире. Это натолкнуло меня на мысль поискать еще способы вкусно приготовить куриное мясо в духовке. Раньше я особо не заморачивалась и просто использовала для этого соль и итальянские травы, поэтому идея заморозить курицу в маринаде показалась очень привлекательной.
Я отобрала 6 рецептов куриного маринада, которые не только разнообразят ваше меню, но и сэкономят время в будущем, так как все они дружелюбны к заморозке. Эти рецепты придутся к месту, если вам надоело готовить из курицы одно и то же или вы решили запастись куриным мясом по хорошим скидкам. А еще они очень просты в приготовлении.
Первым делом постараюсь предвидеть всевозможные вопросы, которые могут возникнуть при мысли о заморозке курицы в маринаде:
Как замариновать курицу впрок
Как разморозить курицу в маринаде
Самый лучший способ — переложить ее на ночь из морозильника в холодильник, но вы можете ускорить этот процесс, погрузив пакет в холодную воду на несколько часов. Перед этим обязательно убедитесь, что пакет с содержимым не протекает.
Как долго курицу в маринаде можно хранить в замороженном виде
До 3-х месяцев. Когда содержимое пакета замораживается, процесс маринования прекращается и возобновляется снова при размораживании.
Что делать, если вы купили уже замороженное мясо
Не размораживайте курицу, если собираетесь ее заново заморозить. Добавьте маринад к замороженному мясу, курица успеет промариноваться, пока вы будете ее размораживать.
Можно ли использовать эти маринады без заморозки
Да, конечно. Поместите маринованную курицу в холодильник на 2-24 часа. Если вы планируете употребить курицу позже этого срока, лучше ее заморозить.
Можно ли использовать эти маринады с другими видами мяса
Да, безусловно, эти маринады хорошо подойдут для стейков. А что касается рыбы, ее лучше не замораживать в маринаде, так как для маринования ей вполне достаточно 30 минут.
Можно ли менять способ приготовления по своему усмотрению
Да, во всех случаях вы можете использовать не только духовку, но также обычную сковородку или сковородку-гриль, а летом мангал.
Рецепты маринадов
Терияки
Лимонно-розмариновый
Бальзамический
Греческий
Горчичный
Апельсиновый
Как готовить: запекать в духовке до готовности.
А вот и результат заготовительной сессии:
Кулинарного вам вдохновения!
С наилучшими пожеланиями, Анна
Можно ли замариновать замороженную курицу?
Как заморозить маринованный шашлык?
В таком случае рекомендуем заморозить мясо. Этот способ не является самым лучшим. Конечно, идеальным вариантом является приготовить мясо, но если такой возможности нет, чтобы продукт не испортился, рекомендуем его заморозить. Существует несколько подходов и способов заморозить маринованный шашлык.
Заморозка шашлыка
Как правильно размораживать шашлык
Мало правильно заморозить, важно вернуть шашлык к первоначальному состоянию. Никогда не используйте микроволновую печь, высокие температуры, горячую воду. Не стоит вынимать заранее из упаковки.
Сырое маринованное мясо
Часто встречается рекомендация жарить заморозку. Да, действительно обледеневшие кусочки над жаркими углями отходят, внутри запечатываются соки. Только есть существенный недостаток — выходит влага, соус, резко снижается температура, угли тухнут. Рекомендуем размораживать.
Необязательно размораживать до конца. Длительное пребывание в теплом месте значительно сокращает срок годности, ускоряет порчу.
В жаркую погоду лучше транспортировать мороженый полуфабрикат. Не рекомендуем заранее доставать из камеры, долго держать при комнатной температуре. За время дороги, подготовки углей шашлык дойдет до нужного состояния.
Можно ли заморозить шашлык с луком?
Большинство маринадов для шашлыка готовится как раз с использованием лука, специй, даже зелени. Лук, после того как оттает, может становиться мягким и не очень хрустящим, неприятно пахнуть. Мы рекомендуем перед тем как погрузить мясо на сетку или на шампура, поставить на мангал, убрать лук.
Если есть возможность, лучше всего достать кусочки мяса, приготовив новый, свежий маринад, залить им мясо, добавить лук и оставить на два часа. Таким образом вам удастся сохранить прежний вкус мяса, а лук останется хрустящим, после разморозки не потеряет свои свойства, не развалится во время приготовления.
Можно ли заморозить шашлык в майонезе?
Этот маринад является одним из самых плохих для заморозки, потому как после разморозки мяса, компоненты майонеза могут просто сбиться или получится что-то наподобие вареного белка.
Особенности маринада:
Шашлык в майонезе
Как правильно мариновать шашлык из курицы
У этой птицы очень нежное мясо. Поэтому можно готовить из любых частей – бедрышек, крыльев или окорочков. Птица маринуется и готовится довольно быстро. Тут главное – не передержать курятину в маринаде. В противном случае, вместо ароматного сочного шашлыка получится паштет. Предлагаю вашему вниманию 5 самых интересных вариантов маринада для сочного вкуснейшего куриного шашлыка.
Делаем ароматную смесь с майонезом. Шинкуем 3 репчатые луковицы кольцами. Добавляем к ним 500 мл майонеза, изломанный в руках лавровый лист и травы для курицы. Погружаем в эту смесь курятину на 2-3 часа.
Маринуем с горчицей. Смешиваем 2 ч. ложки измельченного зеленого тимьяна с 2 ст. ложками дижонской горчицы. Обогащаем массу 5-тью измельченными на чеснокодавке зубками чеснока. И добавляем 120 мл белого бальзамического уксуса Jamie Oliver. За час этот горчичный маринад размягчит курятину и напитает ее пряностями.
Маринуем в апельсиновом соке. Это очень простой и быстрый способ подготовить курятину к приготовлению на углях костра. Нужно смешать 1 ст. ложку меда с измельченным в кашицу перцем чили. И добавить сюда нужно 100 мл апельсинового сока. Кусочки курятины погружают в эту пряную массу и оставляют на час, а потом зажаривают.
А после такого шашлыка ваши гости оближут все пальцы, тарелку и сгоняют еще в магазин за курицей. Они будут умолять вас приготовить такой замечательный шашлык
Как приготовить замороженную курицу?
Сегодня жизнь вокруг нас становится все быстрее и быстрее. Нужно успеть все: и на работу сходить, и провести время с семьей, и сделать домашние дела… Бывает, что во всей этой суете мы что-то забываем или не успеваем.
И вот случается так, что мы собираемся приготовить обед или ужин и обнаруживаем, что в холодильнике у нас только замороженная курица. Времени размораживать нет. Возникает вопрос: что делать?! Не паникуйте. Мы расскажем Вам, как можно приготовить вкусное угощение не дожидаясь, пока курица разморозится.
Итак, есть несколько способов быстро приготовить замороженную курицу.
Способ первый — сварить.
Просто залейте замороженную курицу холодной водой и поставьте на плиту. При закипании пенку снимайте шумовкой. При желании первый бульон можно слить, снова залить курицу водой и варить как обычно. Замороженное мясо будет готовиться точно так же как и охлажденное. Просто это займет немного больше времени.
Способ второй — запечь.
Для того, чтобы запечь замороженную курицу достаточно ииметь совершенно обычную духовку. В этом случае курочку следует хорошо промыть, натереть специями и растительным маслом, положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу и оставить в духовке на 2,5-3 часа.
Способ третий — разморозить курицу в микроволновой печи.
В современных микроволновках есть даже специальные программы для быстрой разморозки мяса. Однако они подходят для кусочков весом не более 200гр. Если же мы хотим разморозить целую тушку, то в середине цикла нужно будет обязательно ее перевернуть.
Способ четвертый — разморозить курицу в воде.
В холодной воде тушка разморозится примерно за 2,5 час, в горячей — за 30 минут. Однако, стоит учесть, что при разморозке в горячей воде мясо станет жестким и утратит большую часть вкусовых качеств. Чтобы этого избежать стоит положить курицу в полиэтиленовый пакет и оставить в воде комнатной температуры примерно на час.
Способ пятый — с помощью мультиварки.
В мультиварке следует готовить замороженную курицу в режиме «Варка на пару». Для этого стоит налить в кастрюлю немного воды, установить специальную корзину, положить на нее курицу и включить программу.
На заметку
Если же Вам все-таки пришлось размораживать курицу срочно необходимо не забывать о некоторых правилах:
Итак, теперь мы знаем, что даже из замороженной курочки можно быстро приготовить вкусный обед или ужин. Приятного аппетита!