морской окунь с баклажанами в духовке

Морской окунь с баклажанами и коричным соусом

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

15 января 2010, 22:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.

Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.

Далее измельчить ножом или подавить вилкой.

С морского окуня срезать 2 филе.

Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.

На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.

Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.

Залейте белым вином.

Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.

Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится

Процедить густой бульон в другую кастрюльку.

Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.

Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.

Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.

Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 º C.

Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.

Источник

Запеченная рыба с баклажанами

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 4

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Источник

Морской окунь в духовке — 11 рецептов как приготовить вкусно и просто

Морской окунь – рыба глубоководная, она обитает только в океане. Ее мясо имеет специфический натуральный аромат и окрашено в ярко-красный цвет. Тушка этого необычного лакомства, приготовленная в духовке в фольге, сохраняет свою нежность и приятный вкус. Если же отправить ее в кулинарный рукав, то к нежности добавится еще и неповторимая сочность. Дело в том, что рыбная мякоть отлично пропитывается овощными соками, специями и ароматными травами.

Океаническая рыба содержит в себе множество полезных для людей микроэлементов, а готовить ее проще простого. Дело в том, что ее мясо наполнено белками, жирными кислотами Омега-3, минералами и витаминами А и Е.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Морской окунь, запеченный в духовке, не только отличается пикантным вкусом, но и прекрасно сочетается со свежими или тушеными овощами. Его можно подать на ужин или взять с собой в качестве полезного перекуса на работу. Если особенно вкусно приготовить рыбу, ее можно безбоязненно поставить на праздничный стол.

Морской окунь в духовке – самый вкусный рецепт

Чтобы рыба не стала суховатой, ее следует завернуть в лист фольги. Если приготовить морского окуня по всем правилам, то его можно без страха подать на праздничный стол. Хотя с приготовлением вкуснятины может справиться даже начинающий повар.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Если хочется получить рыбу, покрытую хрустящей корочкой, не стоит наливать в противень воду. Лучше снять фольгу минут за 10 до окончания термической обработки и запечь окуня в открытом виде. Не стоит, также, жалеть соль, поскольку тушка берет ровно столько ее, сколько нужно.

Каждую рыбу выпотрошить, удалить плавники и промыть середину, не разрезая брюшко полностью.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Мелко нарубить зелень, смешать с чесночными зубками, пропущенными через чеснокодавилку или натертыми на мелкую терку.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Посыпать заправку солью и приправой для рыбы. Обмакнуть в полученную смесь сливочное масло, нарубленное на 4 кубика, и поместить его в брюшко. Смазать лист фольги растительным маслом при помощи кисточки. Добавить немного подсолнечного масла в оставшуюся зеленую смесь, перемешать и размазать по тушкам с обеих сторон.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Завернуть окуня в фольгу, придав ей форму большого конверта. На 35 минут отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Под фольгой рыба с овощами идеально пропекается. Интересно то, что ее верх никогда не подгорит, если правильно выставить температуру в духовке. Подавать морского окуня, запеченного в духовке, следует с легким овощным салатом, рагу или рисом.

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке с овощами

Рыба с овощами относится к диетическим блюдам, которые можно приготовить в мгновение ока. К положительной стороне относится еще и то, что получается одновременно сочная рыбка и вкуснейший овощной гарнир.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Обязательно следует положить в брюшко побольше лука, он пустит сок и сделает тушку намного нежнее. Все овощи нарезаются крупно, потому что мелкие кусочки высыхают во время запекания.

Лук нашинковать полукольцами, а морковь – удлиненными колечками. Черри разрезать пополам, сладкий перец нарубить полукольцами.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Окуня подготовить к запеканию, удалив внутренности и плавники. Разрезать каждую тушку поперек на одинаковые половины.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

В форму для запекания налить немного растительного масла, выложить в него равномерным слоем лук. Потом слоями распределить морковку, помидоры и перец.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Рыбные кусочки посолить, посыпать приправами, перемешать чистыми руками. Отправить окуня на овощную подушку. Соединить сметану с водой, добавить ¼ чайной ложки соли и сахар.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Вылить полученную смесь в противень с рыбой, положить лавровый лист и накрыть листом фольги. Запекать полчаса при температуре 180˚, а затем без фольги еще 15 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Блюдо идеально подходит для жаркого лета, потому что имеет насыщенный вкус и легко усваивается организмом. Нежность белого рыбного мяса идеально дополняется сочностью перца и томатов. Запекать свежемороженого окуня можно с тыквой, зеленым горошком, баклажанами, кабачком.

Сочный морской окунь в духовке с лимоном и чесноком

Лимонный сок отменно сочетается с морепродуктами, он оттеняет натуральный вкус рыбы и убивает специфический неприятный запах. Морской окунь, приготовленный в фольге, прекрасно «уживается» с салатом, приготовленным из сезонных овощей, или картофельным пюре.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Продукты для приготовления:

При необходимости оливковое масло заменяется любым растительным, но только без запаха. Если имеется немного укропа или петрушки, то ее зелень можно положить в брюшко вместе с кусочком лимона.

Тушку выпотрошить, удалить плавники и хвост, вымыть брюшко.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Масло в отдельной емкости смешать со свежевыжатым лимонным соком. Добавить прованские травы, соль, выдавить через пресс чеснок и тщательно перемешать.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Обмазать полученным маринадом рыбу со всех сторон. Дать промариноваться заготовкам в течение 30 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Каждую тушку положить на отдельный лист фольги. Положить на окуня зелень укропа, завернуть конвертом и отправить в форму для запекания. Поставить в разогретый до 180˚ духовой шкаф на полчаса.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Рыба, приготовленная по этому рецепту, выходит сочной и довольно нежной, поскольку запекается в собственном соку. Сочность готовой закуски обеспечивается при помощи вкуснейшего маринада и сливочного или растительного масла.

Как запечь морского окуня в духовке в рукаве, чтобы был сочным

Запекать красного окуня в духовке можно с зеленью, овощами или же просто в собственном соку с минимальным количеством специй. Можно экспериментировать с наполнением рукава, тогда блюдо точно не приестся. Если готовить запеченную рыбу часто, то реально отыскать свое любимое сочетание продуктов.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Рукав при выпекании обязательно вздуется. Нужно следить, чтобы он не касался стенок духового шкафа, иначе лопнет, тогда рыбный сок вытечет.

Тушку рыбы без плавников и чешуи тщательно промыть.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

С обеих сторон и в середине полить ее соевым соусом, а также, соком лимона.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Посолить окуня, выдавить в его брюшко и на бока чеснок при помощи пресса. Накрыть емкость пищевой пленкой и оставить для маринования на 25-35 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Отправить тушку в рукав для запекания, завязав оба его конца.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Запекать полчаса в духовке, разогретой заранее до температуры в 180 градусов.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

При таком запекании окуня можно не заглядывать в духовой шкаф, поскольку его мякоть остается сочной даже без добавления лишнего жира. Рукав полностью герметичен, поэтому ароматы приправ и трав прекрасно сохраняются, максимально пропитывая рыбу с гарниром.

Красный морской окунь, запеченный целиком в духовке

Морской окунь смотрится довольно аппетитно, если приготовить его в целом виде. Это вкуснейшая рыба с легчайшим ароматом моря. Если зажарить ее правильно, то получится бесподобно нежная закуска с небольшой кислинкой.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

К окуню прекрасно подойдет белый или розовый перец. Обязательно нужно использовать в этом блюде ароматные травы – розмарин, прованские или тимьян.

Тушки вымыть, удалить черную пленку и внутренности, сделать на них косые насечки. Отправить в глубокую форму, залить соевым соусом. Оставить для маринования на 3 часа, переворачивая через каждые 60 минут.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить половинку лимонного кольца и розмарин, поперчить и смазать растительным маслом.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Запекать в духовке 20 минут при температуре 220 градусов.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Блюдо можно сделать намного вкуснее, если заранее замариновать в любимом маринаде. Готовую закуску подаем к столу с отварным рисом или картофелем, посыпав зеленью.

Запеченный морской окунь в духовке в сметанном соусе

Белое мясо морского окуня прекрасно сочетается с нежнейшей сметаной заливкой. Чтобы подчеркнуть пикантность блюда, в него можно добавить немного ароматного лимонного перца. Эта специя позволяет подчеркнуть натуральный привкус рыбы, избавив от неприятного запаха.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Сложность приготовления окуня в духовке состоит в трудности выбора времени. Если его недостаточно, то тушка будет сырой, а в противном случае, пережарится. Чтобы морская рыба в сметанном соусе приготовилась намного быстрее, замороженную тушку нужно вынуть из морозильника за 3 часа до того, как хозяйка собирается приготовить окуня.

Запеченный в сметане морской окунь станет украшением праздничного стола или семейного обеда. При помощи сочного соуса рыба выйдет не только мягкой, но и сочной. В ней нет мелких косточек, поэтому ребенок может легко съесть кусочек под наблюдением взрослого.

Нежное филе морского окуня в духовке с картошкой

Некоторые кулинары предпочитают готовить не целую тушку рыбы, а ее филе. Для этой цели идеально подойдет морской окунь, поскольку его мякоть выходит сочной и готовится быстро. Чтобы блюдо вышло пикантнее, в него нужно положить зелень укропа, базилика или кинзы.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Перечень требуемых ингредиентов:

Этот рецепт максимально прост, поскольку блюдо получится вкусным, если положить в него только картофель и филе окуня. Если действовать по правилам, то получится ароматное и вкусное горячее, которое можно подать на стол. Ярким морской окунь с картофелем выйдет, если его посыпать до подачи мелко нашинкованным зеленым луком.

Морской окунь, запеченный в духовке с помидорами и сыром

Если до запекания посыпать рыбу тертым твердым сыром, она покроется золотистой корочкой, но внутри останется нежной. Насыщенный соус на основе сочных томатов отличается отдаленным ореховым послевкусием, он пропитывает окуня и не дает мякоти пересохнуть.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Помидор и сушеный тимьян добавляет рыбной мякоти пикантности. Чтобы морской окунь стал намного ароматнее, в него нужно добавлять побольше свежемолотого черного перца.

Если тушки приобретены целыми, то с них срезается мякоть, удаляется черная пленка. Полученное филе выкладывается на противень, устланный фольгой, присаливается, обильно перчится.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Рыба посыпается сушеным молотым чесноком, поливается оливковым маслом и уксусом. Каждая заготовка притрушивается мелко нарубленным укропом.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Помидоры нарезаются острым ножом кружками, выкладываются на филе окуня.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Сыр натирается на крупной терке, им посыпается рыба.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Лук нарезается тонкими кружками, разбирается на сегменты и раскладывается по сырной крошке.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Рыба запекается в духовом шкафу 20 минут при температуре в 200 градусов.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Подавать на стол морского окуня лучше горячим, чтобы твердый сыр превратился в тянущиеся аппетитные нитки. Перед тем, как подать рыбу на стол, ее следует разложить по теплым тарелкам, полить выделившимся рыбным соком и гарнировать картофельным пюре.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Чтобы получить пикантную кислинку, можно добавить к окуню квашеную домашнюю капусту или морковку, приготовленную по-корейски.

Рецепт морского окуня в духовке на луковой подушке

Ароматного морского окуня приготовить можно просто, если подобрать удачную комбинацию специй и трав. Сочнее и питательнее блюдо получится, если положить в него большое количество репчатого лука. Если запечь рыбу на луковой подушке, можно получить сбалансированный семейный ужин.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Если времени совсем нет, гости уже стоят на пороге, лучше всего использовать нежное рыбное филе. В этом случае луковые колечки придется заранее припустить на сковороде в растительном масле, потому что они не успеют приготовиться.

Подать на стол запеченного морского окуня можно уже с готовым магазинным соусом. Нужно применять луковые кольца, запеченные со сливками, в которых запекалась рыба, если времени нет. При сильном желании подобный лук можно пюрировать в блендере.

Морской окунь в духовке с морковью и луком в сметане

Морской окунь относится к бюджетному сорту рыб, поэтому его часто готовят начинающие и опытные кулинары. Если приготовить кусочки в сметанном соусе с овощами, они выйдут сочнее. Эта рыба постная, поэтому ее любят приверженцы здорового питания. Окунь не запрещен в диетическом и детском меню.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Количество порций зависит от веса и размера окуня. Не стоит размораживать тушку в теплой воде, поскольку она потеряет сочность и пищевую ценность. Разморозке рыба подвергается в холодильнике, даже, если время ограничено.

Окунь, запеченный с овощами в пикантном соусе в духовке, отличается ненавязчивым вкусом и ароматом. Мякоть полностью пропитана ароматной заправкой, поэтому она легко отделяется от хребта и разделяется на отдельные волокна. Рыбу лучше всего сочетать с бокалом белого вина и овощной нарезкой.

Простой и вкусный рецепт морского окуня в духовке с майонезом

Многие хозяйки предпочитают запекать рыбу в духовом шкафу под майонезом, поскольку этот соус не дает тушке пересушиться.

морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть фото морской окунь с баклажанами в духовке. Смотреть картинку морской окунь с баклажанами в духовке. Картинка про морской окунь с баклажанами в духовке. Фото морской окунь с баклажанами в духовке

Для приготовления понадобится:

Чешуя лучше снимается, если погрузить окуня на 60 секунд в кипяток или поместить его на 5 минут в морозильную камеру.

Если необходима рыба к празднику, покрытая аппетитной корочкой, ее лучше запекать в фольге, а через 20 минут открыть и оставить в духовом шкафу еще на 10 минут. Чтобы все получилось идеально, следует увеличить температуру до 200˚.

Морской окунь – рыба умерено жирная, поэтому ее можно ставить на стол, за которым находятся дети или ослабленные люди. Это не только диетический, но еще и вкуснейший продукт. В тушке отсутствуют мелкие косточки, зато много белого нежного мяса.

Если увеличить указанные в рецепте ингредиенты в несколько раз, можно легко накормить большую семью или всех гостей. Нужно обязательно попробовать разные рецепты приготовления вкуснейшей красной рыбы, чтобы один из них стал фирменным.

Источник

Морской окунь с баклажанами

Морской окунь с баклажанами

Ингредиенты:2 баклажана, 250 г ставриды (консервированной в масле), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г майонеза, перец, соль.

Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть мякоти, измельчить ее. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Яйца очистить, нарубить. Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.

Ставриду размять, смешать с мякотью баклажанов, чесноком, яйцами, морковью. Наполнить приготовленной смесью половинки баклажанов, выложить в глубокую сковороду, посолить, поперчить, влить немного воды, добавить майонез, тушить 7–10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Окунь с морской капустой

Окунь с морской капустой КомпонентыФиле окуня – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Брикет морской капусты – 400 г Масло растительное – 3 столовые ложки Майонез – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМорскую капусту промыть

Морской окунь с овощами

Морской окунь с овощами Ингредиенты1 кг филе морского окуня, 2–3 помидора, 1 пучок шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1/2 пучка зелени петрушки, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияФиле морского окуня

Морской окунь в кляре

Морской окунь в кляре Ингредиенты: 700 г филе морского окуня, 250 г пшеничной муки, 2 яйца, 120 мл газированной минеральной воды, 5–6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 1 помидор, 1 огурец, 1 пучок укропа и петрушки, 1 лимон, соль.Способ приготовления:

Морской окунь с баклажанами

Морской окунь с баклажанами Ингредиенты:2 баклажана, 250 г ставриды (консервированной в масле), 2 зубчика чеснока, 3 яйца (сваренных вкрутую), 2 морковки, 100 г майонеза, перец, соль.Способ приготовления:Баклажаны вымыть, разрезать вдоль и пополам, запечь в духовке, вынуть часть

Морской окунь с подберезовиками

Морской окунь с шампиньонами

Морской окунь с шампиньонами Ингредиенты500 г филе морского окуня, 200 г шампиньонов, 100 г сыра (любого), 30 г зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 луковица, 150 мл сметаны (нежирной), 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияШампиньоны

355. Окунь морской запеченный

355. Окунь морской запеченный продукты 2 очищенных морских окуня, около 1 кг каждый; соль и свежемолотый черный перец; 4 растертых зубчика чеснока; 2 веточки мелко нарезанной петрушки; 4 ст. л. оливкового масла; сок 1 лимона; 1/2 стакана сухого белого вина; фенхель; ломтики

Тушеный окунь с баклажанами

Тушеный окунь с баклажанами Ингредиенты800 г филе окуня, 500 г баклажанов, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 100 мл растительного масла, 3–4 зубчика чеснока, гвоздика, зелень кинзы, укропа, петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Баклажаны и

Морской окунь по-итальянски

Морской окунь по-итальянски Ингредиенты750 г картофеля, 6 кусков филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 столовых ложек рыбного бульона, 4–5 столовых ложек сухого белого вина, базилик, соль. Способ приготовлениеНагреть духовку до 190 °C.

Морской окунь с овощами

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ

МОРСКОЙ ОКУНЬ С ОВОЩАМИ 400 г филе морского окуня, 1 ст. ложка зелени петрушки, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, 8 нарезанных молодых картофелин, 3 моркови, 4 цукини, соль и перец по вкусу Вымойте рыбу и промокните бумажной салфеткой, затем слегка отбейте с обеих сторон.

Морской окунь с кинзой

Морской окунь в молоке

Морской окунь в молоке Морской окунь – 1 кг, молоко – 1000 мл, сливочное масло – 100 г, молотые сухари – 100 г, петрушка и укроп – 1 пучок, соль – по вкусуПодготовленную рыбу нарежьте на порционные кусочки, посолите, дайте постоять 15 минут.Установите таймер режима «тушение» на

Морской окунь с морковью

Морской окунь с морковью Ингредиенты:500 г филе морского окуня, 3 моркови, 3 луковицы, 15 мл оливкового масла, 100 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень

Морской окунь по-итальянски

Морской окунь по-итальянски Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3 — 4Ингредиенты: 750 г картофеля, 6 шт. филе окуня с кожей, 250 г помидоров черри, горсть черных итальянских оливок, 4–5 ст. ложек рыбного бульона, 4–5 ст. ложек сухого белого вина; базилик, соль по

Окунь морской запеченный

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *