мороженое домашний рецепт крымское
ТОП-20 рецептов домашнего мороженого
Сливочное, шоколадное, алкогольное, фруктовое, веганское домашнее мороженое – лучшие рецепты для жаркой летней вечеринки.
Чем угощать гостей в жаркие летние дни? Самое время заменить калорийные десерты на легкое и освежающее мороженое. Приготовьте его самостоятельно – на любой вкус и исключительно из натуральных ингредиентов. Со сливками или без них, с фруктами, ягодами или с добавлением алкоголя – мы собрали для вас самые необычные и вкусные рецепты домашнего мороженого.
Секреты приготовления холодного лакомства
Независимо от того, какой рецепт вы выберете, мороженое получится особенно вкусным и нежным, если соблюдать несколько важных правил.
Мороженое на сливках
Холодное сливочное лакомство – знакомый вкус из детства. Но привычным пломбиром гостей не удивишь. Поэтому советуем взять на заметку несколько необычных рецептов мороженого на сливках.
1. Шоколадно-зефирный микс
Вам понадобятся:
Как приготовить:
2. Мятно-базиликовое удовольствие
Вам понадобятся:
Как приготовить:
3. «Осторожно, горячо!» (мороженое с шоколадом и перцем чили)
Вам понадобятся:
Как приготовить:
4. Холодный трюфель
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Подборка самых вкусных и несложных в приготовлении освежающих коктейлей, которые понравятся вашим гостям.
Мороженое без сливок
Ваши гости заботятся о своей фигуре? Тогда выбирайте для них менее калорийные рецепты мороженого без добавления сливок.
5. Огуречно-кокосовое мороженое
Вам понадобятся:
Как приготовить:
6. Кефирно-клубничное угощение
Вам понадобятся:
Как приготовить:
7. Бананово-йогуртовый шейк
Вам понадобятся:
Как приготовить:
8. Сорбет из персиков по-французски
Вам понадобятся:
Как приготовить:
9. Вишнево-банановая ваниль
Вам понадобятся:
Как приготовить:
10. Холодное лакомство с фруктами или цветами
Вам понадобятся:
Как приготовить:
11. «Клюква со сгущенкой»
Вам понадобятся:
Как приготовить:
12. Мороженое из зеленого чая и сгущенки
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Необычные рецепты салатов, закусок и десертов для праздничного стола.
Алкогольное мороженое
Если на вашей вечеринке будут только взрослые, удивите их необычным угощением – мороженым с добавлением алкоголя. Такой десерт не только поможет освежиться в жару, но и обязательно поднимет настроение.
13. Кофейно-песочное мороженое с ликером
Вам понадобятся:
Как приготовить:
14. Холодное лакомство с коньяком и сгущенкой
Вам понадобятся:
Как приготовить:
15. Ледяное мохито
Вам понадобятся:
Как приготовить:
16. Мороженое с красным вином и специями
Вам понадобятся:
Как приготовить:
17. Клюквенный «Секс на пляже»
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Веганское мороженое
Специально для гостей, которые отказались от любых продуктов животного происхождения, подойдут рецепты веганского мороженого – не менее вкусные и освежающие.
18. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Вам понадобятся:
Как приготовить:
19. Холодное угощение из фиников и бананов
Вам понадобятся:
Как приготовить:
20. Холодное угощение с лаймом и авокадо
Вам понадобятся:
Как приготовить:
Домашнее мороженое – отличное угощение для жаркой летней вечеринки. Ни дети, ни взрослые не откажут себе в удовольствии попробовать холодное лакомство, приготовленное по оригинальному рецепту. Поэтому выбирайте понравившийся вариант и вместе с гостями наслаждайтесь вкусной прохладой.
Самый вкусный продукт: как в Крыму своё мороженое делают
Село Доброе в Симферопольском районе и крымчане, и гости полуострова проезжали не глядя, торопясь на южный берег Крыма. Теперь у них появился повод здесь задержаться, особенно летом, когда в жару единственным спасением кажется холодная сладость пломбира или эскимо. Здесь, в центре Крыма, теперь готовится своё мороженое, которое можно и попробовать, и, завернув на производство, посмотреть, как оно делается. Это сделал и корреспондент ForPost.
Трудности делового выбора
Фабрика мороженого даже на первый взгляд кажется настоящим раем: с одной стороны — тихое село, с другой — идиллическая пастораль крымского предгорья. Аккуратная территория, перед воротами — площадка с зонтиками и магазин. Возле площадки — пара автобусов, прикативших на экскурсию детские группы. Внутри напротив входа — несколько фотозон и начало экскурсионного маршрута.
На доске в переговорной комнате висят две фотографии, «до» и «после» — чтобы помнить, какой путь пройден. Сейчас уже сложно себе представить, что когда-то всё начиналось с пустыря и полуразрушенных построек, признаётся гендиректор фабрики Александр Походенко.
«Здесь когда-то была фабрика мороженого, которая называлась «Вико». Но она не работала ещё с 2000-х, кажется, не было ни оборудования, ни техники: вместо асфальта — трава по пояс, вместо здания — сарайчик в поле, — вспоминает начальник «сказочного королевства». — Всё это мы приобрели в феврале 2016 года, но сам проект задумали ещё в 2014 году. Работа с документами заняла много времени, сами понимаете: Крым как раз совершал переход из одного правового поля в другое».
В феврале 2016-го были улажены все юридические нюансы, в марте предприятие зарегистрировали. В апреле началось строительство, а уже в марте 2017-го из новенького цеха вышло первое мороженое.
«Сегодня мы делаем в сутки 18,2 тонны мороженого, это где-то три фуры. Если сравнивать нас с крупными российскими компаниями, конечно, мы по объёмам и рядом не стояли. Но мы пока что работаем ещё не на полную мощность — а для крымского рынка нас уже много, — поясняет гендиректор. — Мы продаём своё мороженое и на материке, в ближайших регионах, и за рубеж. Раньше продавали в Азербайджан. Сейчас ведём переговоры о поставках нашего продукта в Сирию. Есть планы и на Китай».
Впрочем, за количеством крымские волшебники не сильно гонятся. Качество намного важнее.
«У нас очень строгий входной контроль всего необходимого сырья, есть своя лаборатория, есть хроматограф, который определяет и заменитель молочного жира, и вообще всю гадость, которую нам могут в составе ингредиентов привезти. Если что-то не соответствует, мы это отсекаем сразу, — суровеет Александр Походенко. — У нас работает технолог, которая посвятила мороженому 35 лет жизни: многие ингредиенты, которые мы получаем, она считает недостаточно хорошими и дорабатывает рецептуру сама. Поэтому у нас мороженое действительно вкусное: я, не кривя душой, могу сказать, что, наверное, одно из лучших в России».
«А почему получается, что все работают вроде по общим стандартам, но у одних всё вкусно и полезно, а у других гадость?» — вопрос абстрактный, но мне действительно интересно.
«ГОСТы остались ГОСТами. Но сейчас добавилось множество технических условий, которые позволяют удешевлять продукт, чтобы снижать затраты в каких-то процессах. Например, если ты будешь работать по ТУ, химичить и шустрить, даже не нарушая закон, себестоимость продукта может быть чуть выше 30%. У тех, кто работают с натуральными продуктами, себестоимость может доходить до 70%, — рассказывает гендиректор. — Понимаете разницу? Нам, честно, нелегко, мы не скрываем этого. И с точки зрения бизнеса, это, наверное, неправильно — можно же кормить людей чем попало. Но мы сразу определили, что будем делать абсолютно честный продукт, чего бы нам это ни стоило. И нам за наше мороженое не стыдно».
В волшебном сладком царстве
«Здесь у нас будут информационные стенды, здесь будут гостям рассказывать об истории возникновения мороженого и о том, как оно производится, — ведёт меня экскурсионными путями заместитель директора фабрики Пётр Никитин. — На экскурсии могут приезжать и взрослые, и дети, у нас для всех двери открыты. А вот здесь (подходим к двум статуям коров в натуральную величину, в открытый круп одной из них девушка-работник загружает ёмкость с водой) дети могут попробовать подоить корову. Это часть интерактивной экскурсии-квеста».
Для маленьких любопытных посетителей фабрики здесь можно практически всё: «добыть» молоко, посмотреть — через стекло — на линию производства, поморозить нос в камере хранения. Наступаем на пятки одной из таких групп: ребятня, разинув рты, слушает, как экскурсоводы рассказывают им про пастеризацию и гомогенизацию.
«Молоко в чистом виде не может соединиться с другими составляющими мороженого. А гомогенизация — это процесс, при котором ингредиенты взбиваются до однородной массы. Но что будет, если молоко долго взбивать?» — вопрошает экскурсовод.
«Масло!» — дружно отвечает детский хор.
«Правильно! Так вот — чтобы не получилось масло, молоко насыщается кислородом и превращается в густую молочную пену»…
Обгоняя группу, движемся к святая святых — лаборатории контроля качества.
«На самой фабрике работает от 80 до 120 человек в год, число колеблется в зависимости от сезона, — продолжает экскурсию замдиректора фабрики Пётр Никитин. — Работаем-то мы круглый год, но зимой у нас меньше рабочих дней. Сейчас мы работаем круглосуточно, ближе к зиме переходим только на день, а потом на вахты: полмесяца работаем — полмесяца стоим. Потом месяц уходит на профилактику оборудования, на ремонт. А с февраля запускаемся и начинаем забивать склады, то есть работать в больших объёмах».
Лаборатория фабрики — маленькое помещение, изнутри очень сильно напоминающее больницу — стерильностью, белизной, халатами и пробирками. Разве что лекарствами не пахнет.
«У нас в процессе производства мороженого участвует более 100 позиций. Лаборатория проверяет всё, начиная от молока, масла и сахара и заканчивая упаковкой, — показывает замдиректора. — Кроме того, мы проверяем и качество готового продукта. Проверяется всё: форма, цвет, запах, положение палочки, глазурь».
«А зачем проверять само мороженое, если вы уже проверили ингредиенты?» — не совсем понимаю я.
«А если рецептура не соблюдена? Положили, например, больше сгущёнки или больше сахара, чем необходимо, — это тоже отслеживается. Если что-то не так в образце, с линии снимается вся партия, — поясняет Никитин. — У работников лаборатории в этом смысле исключительные полномочия. Они могут остановить производство, если им что-то не нравится, и заставить или переделывать, или исправлять. А на линии стоит свой план, поэтому если остановка идёт по вине работников, то они лишаются премии из-за простоя».
Поднимаемся на экскурсионную галерею. В тёмном зале стоит киноэкран — на нём гостям показывают небольшой фильм о фабрике. Затем сбоку открываются плотные шторы – и перед глазами предстаёт большой, блестящий металлическими деталями цех производства. Внизу белыми муравьями вокруг линии эскимо снуют сотрудники. В другой половине зала — такая же линия, но по производству рожков и стаканчиков.
«Хотите, вниз спустимся? Посмотрите поближе» — наверное, у меня на лице дикий восторг родом из детства, потому что замдиректора улыбается. — Только придётся надеть халат, бахилы, шапочку. У нас очень строгие условия, всё-таки пищевое производство».
Через пару минут, укутанная в спецкостюм, я попадаю в цех, где творится волшебство. Ни с чем не сравнимый запах молока с шоколадом с порога ударяет в нос. Ради такого я бы и скафандр, наверное, надела.
Мимо нас на покрытой инеем ленте как-то торжественно проплывают молочно-белые брусочки. Аппарат подхватывает их за палочки и плавно окунает в ванночку с шоколадом, оттуда так же плавно уже почти готовое эскимо чинно дрейфует дальше — на охлаждение.
«Это — самая сложная часть в процессе изготовления эскимо, — кивает Пётр Никитин. — Температура шоколада должна быть 38 градусов, чтобы и мороженое не растаяло, и шоколад после ванночки мог застыть».
Между окунанием мороженого в шоколад и обёртыванием готового эскимо в упаковку проходит удивительно мало времени: действительно, магия. И вот уже готовые, упакованные брикеты рядами укладываются в коробки, опечатываются и отправляются на склад, а оттуда — на прилавки и в киоски по всему Крыму.
С пылу, с жару … из холодильника
Вкус свежего, только-только снятого с ленты эскимо погружает в детство — вспоминаешь, как всегда хотелось растянуть удовольствие, но не получалось, потому что было страшно, что мороженое растает и упадёт с палочки. И как потом от холода сводило зубы, когда откусывался слишком большой кусок.
Тогда в мыслях не было ничего о растительных жирах, заменителях и прочих «гадостях», которые пришли на замену натуральным продуктам, было просто вкусно. И сейчас для хорошего классического пломбира — самого популярного мороженого и в Крыму, и во всей России — нужно не так уж много ингредиентов, поясняет главный технолог производства Нина Алексеевна, тот самый «главный волшебник», которая уверена, что совершенству нет предела.
«Для обычного пломбира нужны молоко цельное, молоко сгущённое цельное, масло сливочное, сахар, немного патоки, чтобы мороженое не засахаривалось, и стабилизаторы. Стабилизаторы — это то, что способствует связыванию молекул воды в исходной смеси мороженого, они увеличивают дисперсность пузырьков воздуха, значительно улучшают взбиваемость массы, продукт становится в меру вязким, повышается его сопротивляемость к таянию. Они добавляются в минимальном количестве (3,8 килограмма на тонну), но как раз способствуют образованию нужной текстуры», — рассказывает она.
На тонну смеси мороженого приходится до 500 литров молока. То есть около 50% массы одного стаканчика составляет молоко. Первый этап мороженого — варка: все ингредиенты закачиваются в специальные варочные котлы, перемешиваются и подогреваются до нужной температуры.
«Сначала закачиваются жидкие ингредиенты, потом сгущёнка и патока. Когда температура достигает 34-36 градусов, мы добавляем сыпучие компоненты. Затем растапливаем сливочное масло и при температуре около 50 градусов заливаем его в смесь. Всё смешиваем и доводим до 55 градусов — это максимальная температура для растворения компонентов», — поясняет Нина Алексеевна.
«Полученную смесь мы сначала охлаждаем до двух градусов и отправляем её в резервуары для хранения. Там смесь «созревает» в течение минимум четырёх часов. «Созревание» — это процесс, при котором в смеси все компоненты распределяются равномерно, создаётся правильная структура смеси. Это, как тесто, — приготовили и оставили, чтобы «дошло», — поясняет главный технолог. — Затем готовую смесь нужно пустить на фасовку, но сначала её фризеруют — охлаждают до температуры минус пять градусов и обогащают воздухом, то есть взбивают».
Готовая смесь поступает в дозатор на аппарате: там специальной струной, если это эскимо, отрезаются чётко выверенные по весу порции, в которые забивается палочка. Если это рожок или стаканчик, смесь выдавливается внутрь через дозатор.
«После этого мороженое нужно «закалить». Для этого есть специальные закалочные туннели, внутри них температура — минус 40 градусов. В закалочные туннели мороженое поступает на специальных пластинах и находится там 20-25 минут. Выходят порции со средней температурой от минус 18 до минус 24. Дальше, если это эскимо, мы окунаем его в глазурь либо в глазурь с орешками и заворачиваем в упаковку, а если это стаканчик, то он сразу идёт на упаковку, — рассказывает Нина Алексеевна. — Затем мороженое фасуется по коробкам, маркируется ярлыком и в таком виде идёт в дозакалочную камеру, там температура минус 30 градусов. После этого мороженое идёт в камеры хранения, там температура минус 28 градусов. И оттуда уже продукция уезжает в торговые точки».
«Слушайте, вот все сейчас вздыхают по самому вкусному советскому мороженому. Вы работаете уже давно, можете сравнить, действительно ли мороженое современное хуже, чем то, что делали в Советском Союзе? И правда ли, что ТУ сейчас хуже ГОСТов?» — добиваюсь у самого правильного эксперта.
«В советское время мороженое тоже делали и по ГОСТу, и по ТУ. Просто раньше никто не знал, что такое кокосовое масло, растительный жир, поэтому это никого не волновало: все продукты были натуральными, — защищает технологию Нина Алексеевна. — Но в 1990-х годах началась перестройка и к нам хлынула не только красивая яркая упаковка, но и продукция, в которой было очень мало натурального. И потом недобросовестные производители стали использовать растительные жиры, чтобы удешевить продукт, и это касается не только мороженого. Тогда была цель — накормить страну, кроме того, не было методик определения растительных жиров. К счастью, сегодня законодательство ужесточилось, и я вижу, если производители используют заменители молочного жира, то они пишут о этом в составе на упаковке».
«А за рубежом жёстче условия производства или, наоборот, проще?» — уточняю.
«За рубежом не знают, что такое настоящий пломбир, — улыбается Нина Алексеевна. — Когда иностранцы приезжают к нам на предприятие, они объедаются нашим мороженым, потому что для них это что-то невероятно вкусное, они в своём производстве используют много растительных жиров, это позволяют делать их стандарты. Мы работаем только с натуральным молочным сырьём и не допускаем никаких растительных жиров, то есть работаем строго по ГОСТу. Это принципиальная позиция всего нашего руководства, и я этим горжусь».
Возвращаемся к началу экскурсионного маршрута. У входа на фабрику уже топчется в нетерпении новая группа детей — постарше предыдущей, но глаза горят предвкушением не меньше.
«Слушайте, а почему именно мороженое? — интересуюсь напоследок у гендиректора, надеясь услышать какую-то красивую, вдохновляющую историю родом из детства.
«А рынок был совершенно пустой, — хитро улыбается Александр Походенко. — В 2014 году в Крыму не было ни одной фабрики по производству мороженого. Я спрашивал тогда ещё у сотрудников одного из молочных предприятий, почему они у себя не делают этого — Крым же всё-таки. Они задумались — но у них так и не сложилось. А потом открылся цех в Саках, сейчас строится фабрика на южном берегу. Самый крымский продукт же».
И с этой гениальной простотой, выходя из цеха на безжалостное крымское солнце, очень сложно не согласиться.
Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)
Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.
В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.
Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.
Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.
Содержание:
Мороженое из молока в домашних условиях
Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного.
Ну, а теперь давайте приступим к готовке.
Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.
Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.
Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.
Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.
Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.
Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.
Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока
Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!
А сам рецепт до невероятности прост.
Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».
Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.
Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.
Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.
Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок
Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.
Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.
Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.
Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.
Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.
На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.
Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.
Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.
Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.
То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.
Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.
Пломбир без яиц за 5 минут
Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.
Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.
В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.
Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.
Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.
Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.
Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов
Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.
Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.
Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.
Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.
Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.
Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.
Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.
Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.
Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.
Сливочное мороженое с лимоном
Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.
Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.
На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.
Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.
Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.
Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.
Рецепт со сметаной и сгущенкой
Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.
Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.
Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.
И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.
Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.
Быстрое лакомство из йогурта
Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
В которое поместим нашу ложечку.
И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.
Полезная сладость из творога
Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.
В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.
Отделите желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.
Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.
Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.
К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.
Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.
Тоже весь процесс быстрый и несложный.
Диетический десерт из банана без сахара
Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.
Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.
Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.
Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.
Взбиваем ингредиенты в однородную массу.
Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.
Мороженое со вкусом советского пломбира дома
А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.
Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.
Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.
Смешиваем их с остывшей молочной смесью.
Перекладываем мороженое в емкость.
И замораживаем 3 часа.
Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.
И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов