морковь в суп нарезать или натереть

Как нарезать морковь соломкой для плова, брусочками, в суп, долькам и кубиками

Как нарезать морковь соломкой или др способом. Например морковь для плова или супа надо нарезать по разному. В видео показана техника как нарезать морковь соломкой, на кубики, брусочки, дольки, соломкой, для плова и для супа.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Первые два способа огонь)

Вот так научишься резать и тебя будут постоянно припахивать это делать.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Суп-пюре из печёных перцев

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Предлагаю приготовить на обед суп-пюре с запечённым перцем.

Подготовка: 5 минут

Общее количество: 50 минут

Количество порций: 4

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-4 крупных болгарских перца

-1 стебель сельдерея

-1 чайная ложка кумина (зиры)

-4 чайные ложки оливкового масла

-Болгарские перцы смазать маслом со всех сторон и запекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 15 минут, затем их перевернуть и запекать еще 15 минут до мягкости.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-Печёные перцы достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 минут (это нужно, чтобы кожица легко снималась). Далее перец очистить от кожуры и семян.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-Морковь, лук, сельдерей и чеснок нарезать.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-В кастрюлю налить пару ложек оливкового масла, постоянно помешивая обжарить 3-5 минут лук с чесноком. Затем добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще минут 5.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-В кастрюлю к обжаренным овощам добавить болгарский перец, кумин, лавровый лист и влить часть бульона так, чтобы он чуть прикрывал овощи.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-Варить суп на среднем огне около 10 минут до мягкости моркови.

-Затем удалить лавровые листы и измельчить овощи при помощи блендера. Добавить оставшийся бульон до получения желаемой консистенции супа. Посолить и поперчить.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

-При подаче в суп можно добавить сметану, йогурт, сливки или сухарики.

Источник

Как нарезать морковь: способы которые вас удивят

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Существует много способов, как нарезать морковь для того или иного блюда. Измельчить ее красиво и правильно можно без терки, лишь с помощью острого ножа, это не так сложно, достаточно знать основы техники.

Подготовка к нарезке

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Способ нарезки зависит и от приготавливаемого блюда, и от самой моркови – размера, степени зрелости.

Прежде, чем перейти к нарезке, овощи нужно подготовить:

А вот теперь можно приступать.

Соломка

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

С соломкой все очень просто:

Длину и ширину «соломинок» можно изменять на свой вкус в соответствии с поставленной задачей.

Кубики

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

С кубиками тоже не будет сложностей:

Бруски

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Для нарезки брусочками лучше подойдут крупные корнеплоды:

Идеально, если ширина бруска будет равна толщине пластины, но если так не получилось – не страшно.

Дольки

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Ширина долек может меняться в зависимости от того, в какое блюдо они пойдут.

Звездочки

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Со звездочками придется немного повозиться, но потренировавшись удастся освоить и эту науку:

Полоски

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Если овощечистки нет, то ломтики можно нарезать ножом. Его нужно очень остро наточить, морковь разрезать вдоль, а уже после нарезать ломтики от середины. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы не пораниться.

Кружки

Треугольники

Чтобы получились треугольники, нужно:

Декоративная нарезка

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Цветы

Морковные цветы вырезают из цельного корнеплода:

Гребешки

Морковь по-корейски

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Редкая хозяйка не имеет в своем арсенале специальных приспособлений для приготовления моркови по-корейски. Так называют тонкую морковную «лапшу» с очень острыми приправами.

Соломка должна получиться длинной, до 10 см, и очень тонкой (около 2 мм шириной). Такую технику шинковки называют «жульен».

Способы нарезки и выбранные блюда

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Различные способы нарезки нужны для приготовления различных блюд. Например:

Секреты техники владения ножом

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Способ первый

Способ второй

Нарезанные таким образом кусочки получаются ровными, одинаковыми и красивыми.

Для салатов и винегретов лучше брать насыщенно-оранжевые, толстенькие, не очень длинные корнеплоды. Они будут сочными и вкусными. В светлых плодах сока гораздо меньше, их лучше оставить для сырников или запеканок.

Нужно брать упругую, ровную, гладкую морковь, без наростов. Чем насыщеннее цвет, тем больше в ней витаминов. Молодую морковь достаточно хорошо вымыть и металлической губкой снять верхний слой кожицы, сохранив максимум полезных веществ, но зимой и весной слой кожуры должен быть значительно толще.

Заключение

В интернете есть большое количество видеороликов, в которых доступно показано, как нарезать морковь тем или иным способом. Задавшись целью, можно научиться ваять из нее настоящие шедевры, но для повседневных блюд вполне достаточно и перечисленных способов.

Источник

Сколько времени варить морковь до готовности целиком или кусочками с учетом особенностей блюда

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Морковь относится к одной из немногих овощных культур, которые в вареном виде полезнее, чем в сыром. После тепловой обработки уровень лютеина в моркови, отвечающего за зрение, увеличивается.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Сколько варить морковь до готовности

Полезный и вкусный овощ широко используется в народной медицине и кулинарии. Из нее готовят первые блюда, вторые, делают выпечку и различные десерты. Чтобы приготовить вкусные и полезные блюда, необходимо знать, сколько варить морковь до готовности разными способами, с какими продуктами она сочетается.

В кастрюле

Традиционный способ варки моркови используется чаще всего. Время варки будет зависеть от размеров корнеплода и сорта овощной культуры. Целая неочищенная морковь средних размеров помещается в кастрюлю, заливается водой. Чтобы быстрее сварилась, воду можно предварительно вскипятить. Время варки – около 20 – 25 минут после закипания воды. Для приготовления порезанных и очищенных корнеплодов потребуется всего 10 минут.

В микроволновке

Это лучший способ, когда требуется отварить овощ быстро. Данный метод не подойдет для уже порезанной моркови. Овощ может подгореть или слишком запечься. Корнеплоды укладываются в жаропрочную посуду, наливается немного воды. Посуду надо прикрыть крышкой, варить при средней мощности около 8 – 10 минут.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

В мультиварке

Умный прибор все чаще используется для быстрой варки и жарки продуктов. Приготовить овощ в мультиварке можно двумя способами: в воде и на пару. На дно чаши нужно выложить морковь, предварительно вымытую и очищенную. Залить водой, закрыть крышку и выставить на таймере режим “Выпечка”. Время варки – 20 минут. Обработка паром потребует более длительного времени. На дно чаши наливают воду, на решетку укладывают морковь, и ставят над водой. При закрытой крышке в режиме “На пару” готовят около 40 минут.

В пароварке

Прекрасный вариант варки моркови для салатов. В пароварке овощ не разварится, будет хорошо нарезаться. Морковь перед готовкой можно очистить, а можно выложить с кожицей. Овощ выкладывают в чашу пароварки с отверстиями, устанавливают время – 30 минут. По истечении времени морковь готова к дальнейшему применению.

В скороварке

В скороварке даже крупные корнеплоды сварятся очень быстро. Надо загрузить морковь в прибор, налить воду. Готовить мелкие овощи надо около 5 – 6 минут, крупные – 10 минут. Быстрый способ варки подойдет для тех, у кого мало времени для приготовления салатов. Овощ получается плотный и не разваривается.

Целиком

Обычно для винегрета или для салата требуется отварить овощи в кожуре. Чтобы сохранить максимальное количество витаминов целые корнеплоды варят не более 20 – 25 минут с момента закипания воды. Для очищенных овощей время сокращается до 15 минут.

Кусочками

Порезанные кусочками или кубиками овощи требуют минимум времени для готовки. Чтобы морковь сварилась в супе или в рагу понадобится от 10 до 15 минут. Тертую культуру варят еще меньше – 5 – 10 минут.

В мундире

Время приготовления моркови в мундире зависит от ее размеров. Для крупной неочищенной овощной культуры надо около 25 минут, чтобы сварить до готовности. Средняя морковь сварится за 15 – 20 минут, а мелкие корнеплоды – 10 минут.

Очищенную

Овощи без кожицы в кастрюле можно приготовить за 15 минут, в пароварке или скороварке процесс займет от 6 до 10 минут.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Для салата

Морковь используется для приготовления множества разнообразных салатов, где дополнительными компонентами являются свекла, капуста, лук или картофель. Поэтому важно знать сколько может потребоваться времени для ее отваривания вместе с другими овощами:

Для винегрета

Витаминный салат винегрет часто готовят на праздники или повседневного меню. Морковка для салата готовится быстрее, чем свекла. Сварить крупную морковь можно за 20 – 25 минут. Для средних и мелких корнеплодов время сокращается до 10 – 15 минут.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Для оливье

Для любимого всеми оливье морковь отваривается таким образом, чтобы ее легко было резать. Поэтому овощ важно не переварить. Крупные корнеплоды следует варить 20 – 25 минут.

Солить воду не рекомендуется, морковка может потерять свой сладкий вкус.

Мимоза

В салате мимоза морковь является одним из основных компонентов. Именно морковная сладость и приятный оранжевый цвет придают блюду неповторимость. Отварить овощную культуру можно в мундире или в очищенном виде.

В супе

С морковкой готовят много супов. Щи, борщ, солянка получаются ароматными, красивыми и более вкусными, если в составе присутствует оранжевый сладковатый овощ. Для супа обычно морковку натирают на терке. Варится такой овощ всего 10 минут.

Для прикорма ребенку

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Рецепты блюд с морковкой

Полезный овощ используется для приготовления множества блюд. Сладкая морковь является отличным ингредиентом для различных салатов, овощного рагу, супов и вторых блюд. Питательная ценность и низкая калорийность позволяют применять корнеплоды в диетическом меню и детском рационе питания.

Салат с рыбой

Для блюда понадобится следующий список продуктов: сельдь слабосоленая – 1 шт., картошка – 2 шт., морковка – 2 шт., яблоко кислое – 1 шт., луковица, соленые огурчики – 3 шт., майонез и горчица, соль.

Морковь и картофель отварить в мундире, очистить, порезать кубиками. Лук и яблоко почистить, мелко порезать. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, посолить, можно добавить перчику. Огурчики мелко порезать, добавить в салат. Сельдь очистить от костей и внутренностей, порезать мелкими кусочками, выложить к остальным компонентам. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и горчицей.

Слоеный салат

Все продукты берутся в произвольном количестве. Отварить мясо говядины, порезать на мелкие кусочки. Морковку, свеклу и картофель сварить целиком, очистить, и натереть на терке. Салат уложить в подходящей посуде слоями. Первым слоем выложить картофель, добавить майонез, разровнять. Вторым слоем идет свекла и майонез. Третий слой – говядина и майонез.

Последний слой составляет тертая морковь, смазанная майонезом.

Салат из свежих овощей

Салат из свежих овощей полезное витаминное блюдо. Понадобится: морковка – 1 шт., свекла – 1 шт., капуста белокочанная – 100 грамм, мало оливковое, зелень укропа и соль.

Овощи промыть, очистить от кожуры, капусту мелко нашинковать. Свеклу и морковку потереть на терке. Выложить в салатник, посолить, полить маслом и перемешать. Украсить готовое блюдо веточками укропа.

Суп-пюре с курицей

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, поставить варить в кастрюле. Произвольно порезать очищенные морковь, кабачок и луковицу. Овощи обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Как только вода в кастрюле с мясом закипит, снять всю пену, загрузить туда овощи, посолить и варить до готовности. Сваренное мясо и овощи выложить в отдельную миску, налить немного бульона, взбить блендером. Для вкуса можно добавить сливки или сметану.

морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть фото морковь в суп нарезать или натереть. Смотреть картинку морковь в суп нарезать или натереть. Картинка про морковь в суп нарезать или натереть. Фото морковь в суп нарезать или натереть

Японский морковный суп-пюре

Для блюда потребуется следующий набор продуктов: сыр плавленый – 100 грамм, морковь свежая натертая – 300 грамм, лук – 200 грамм, специи, соль, зелень петрушки и масло растительное.

В сковороде разогреть масло, обжарить измельченный лук, добавить туда морковь, обжарить еще минуты две. Поставить на огонь кастрюлю с мясным бульоном, добавить туда порезанный сыр, посолить, добавить приправы. В закипевший супчик переложить жареные овощи и варить до готовности несколько минут при слабой температуре. Готовые овощи взбить блендером в однородное пюре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *