море надо ресторан меню

Морепродукты на Патриках и Сретенке, азербайджанская кухня в Caspian и холодные супы в «СибирьСибирь»

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Винный бар в Театре наций на Страстном бульваре, новая пекарня возле метро «Аэропорт», маркет выходного дня в кофейне Tinto, третья морская точка «Охотки» и другие новости ресторанов.

«Море» на Патриках

Малый Козихинский пер., 10, стр. 1

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Новый ресторан «Море» заработал на Патриках. Кухней занимается Евгений Мещеряков (Pa’shoot, OISHII, «Море» на Центральном). В основе концепции — «живая» еда из аквариума, авторская морская кухня с горячими блюдами, пастой и супами и суши-бар с сашими (от 490 рублей за лосося или креветку ама-эби), несколькими видами суши (торо блюфин — 1 290 рублей с трюфелем и 990 рублей без), кето-роллами в тонких слайсах огурца и без риса (от 690 рублей за «много лосося»), ручными роллами, тартарами и севиче.

О том, что сегодня можно выловить из аквариума, нужно спрашивать официанта: поставки меняются в зависимости от сезона. География поставок разнообразна — от мурманских гребешков и мидий с крымской боттаргой и кефалью до камчатского краба и уже упомянутого японского тунца. Создатели проекта дружат с частными хозяйствами, локальными фермерами и международными компаниями, регулярно участвуют в профильных выставках и конференциях.

В «основном» разделе меню — разделение по способу приготовления. Обжарка — на аутентичном японском гриле робата. Вариант с пометкой healthy — запеченная по японской же технологии при очень высоких температурах и целиком рыба. Следом идут интернациональные рецепты со смешением и французских, и азиатских, и европейских техник. Попробовать стоит сибаса по-сычуаньски (790 рублей) — в «раскрытом» виде, с чили-перцем и в ароматном бульоне из собственного сока; щучьи котлеты с муссом из цветной капусты (690 рублей); черную треску в соусе берблан со сморчками за 490 рублей и пасту, которую делают вручную. Например, лингвини с вонголе из аквариума.

Caspian

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

В историческом двухэтажном особняке заработал проект Ginza Project, объединяющий ресторан авторской азербайджанской кухни, маркет с аутентичными продуктами и предметами интерьера со всего Восточного региона, винотеку, кафетерий и кулинарию со специалитетами, национальными десертами, чайными церемониями и кофе, приготовленным на песке.

За разработку меню, сочетающего блюда азербайджанской кухни и современную подачу, отвечает бренд-шеф Бахтияр Алиев, известный шеф-повар Баку, профессионал азербайджанской кухни, член Гильдии шеф-поваров России. Дизайн залов ресторана воссоздает атмосферу уютного бакинского дворика, благодаря использованию натуральных материалов, ковров с национальными узорами и других аутентичных предметов интерьера.

В меню ресторана Caspian представлены традиционные блюда Каспийского региона — кюкю с рыбой, азме из кизила и вишни, кутабы с различными начинками, кюрза, осетрина с гранатом, сардык из осетрины, буглама, долма, несколько видов плова, вариации саджей. Caspian предлагает широкий ассортимент блюд на мангале и из тандыра, а также супы (кюфта-бозбаш, пити, чечевичный с телятиной) и салаты (винегрет по-бакински, мангал-салат, хрустящие баклажаны с томатом и сыром). Завершают меню десерты и национальная выпечка, среди которых пахлава, мутаки с орехами или мармеладом, медовик и «Павлова ханым» в специальной подаче. В барной карте предусмотрен широкий ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, в том числе авторские коктейли, вдохновленные особенностями национальной культуры.

Часть пространства Caspian занимает маркет, где можно купить буквально все — от натуральных продуктов экологичного производства до сувениров, керамики или ковров ручной работы. На первом этаже маркета представлены национальные чаи, специи, варенья и другие аутентичные продукты, а на втором — сувениры, ковры, мебель известной фабрики Chelebi, посуда и другие товары. В винотеке Caspian, помимо традиционного ассортимента вин и напитков, можно найти более 15 брендов азербайджанских вин и бренди, включая уникальные, среди которых — редкое гранатовое игристое вино.

«Охотка»

ул. Сретенка, 34/1, стр. 1

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

На Сретенке открылось уже третье заведение рыбной сети «Охотка». В меню, как и прежде, рыба и морепродукты из Охотского моря. Интерьер в новом месте отличается: здесь много небольших столиков и есть коммунальные столы, заказы по-прежнему принимают на кассе, но само пространство получилось более лаконичным и светлым.

Заказывать нужно море-доги — хот-доги с палтусом, кетой, крабом или треской, а также северных креветок, барабульку и наваристый сытный суп чаудер.

«Новое пространство»

Страстной б-р, 12/2, вход с торца здания

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

«Новое пространство» — буфет при театре и винный бар — третий проект команды баров «Вода» и Veladora. Попасть внутрь можно без билета, пройдя через холл «Нового пространства» Театра наций на Страстном бульваре.

В постоянной винной карте больше 50 позиций, все — по бокалам, кроме шампанского. В бокале — 100 миллилитров, цена за него — от 290 рублей. Редкие и интересные бутылки открывают с помощью Coravin, не откупоривая бутылку, чтобы вино хранилось не меняя своих характеристик. Натуральное вино в карте соседствует с вином, сделанным традиционным способом. Раз в несколько недель в баре будет появляться другая винная карта, составленная с сомелье и фанатами вина по настроению.

От театрального буфета здесь осталось лучшее: бутерброды. С красной икрой (450 рублей), итальянской салями (350 рублей) и с вялеными томатами и пармезаном (300 рублей) — все на пшеничной французской булке собственного производства. В коротком меню также сезонные овощи к вину: узбекские томаты с оливковым маслом и солью (300 рублей), молодой горошек с лимоном (200 рублей). Сыры, колбаса и десерты меняются часто — в ход идут находки с рынков или от небольших российских производителей.

Интерьер — дело рук архитектурного бюро Saga. Стены обтянуты бязью, что напоминает одновременно и театральную декорацию, и вечную московскую стройку. На черном театральном полу — подмостках — черный массив мебели ваби-саби. В стены встроена рупорная аудиосистема, звук — аналоговый, играют с дисков и виниловых пластинок.

Valiko

Ленинградский п-т, 62

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Возле метро «Аэропорт» открылась пекарня Valiko (вскоре отсюда можно будет заказать доставку). Теперь приобрести свежий хлеб и выпечку Valiko можно будет по адресу Ленинградский проспект, 62, в пешей доступности от метро «Аэропорт». Весь хлеб каждое утро готовят вручную. За ассортимент, как и в других пекарнях Valiko, отвечает шеф-пекарь Андрей Огайджан. Купить домой можно свежие круассаны, хрустящий багет, гречишный хлеб и бездрожжевой, чиабатту и прочую выпечку.

Гастрономические новости

Новое меню в Uilliams

Новое летнее обновление сохраняет философию Uilliam’s. Шеф-повар Луиджи Маньи добавил в меню несколько видов пасты, которая готовится вручную — например везувио, традиционный вид для региона Кампанья, оригинально закручивается в форме крупной спирали. Пасте в Uilliam’s отводится целый раздел в меню. Везувио подается с креветками в кокосовом соусе с добавлением водки и кешью (890 рублей). А картофельные ньокки Луиджи предлагает с филе сибаса в белом вине, с добавлением таджасских оливок и свежей рукколы (870 рублей). Еще один вид итальянской пасты — фрегола, напоминает по форме кускус или орзо — подается с кусочками оленины, томленой в соусе демиглас с луком и копченым пекорино (970 рублей).

Среди новинок также легкие и летние закуски — карпаччо из хамачи с соусом понзу, имбирем, сладким перцем чили, свежим огурцом и кунжутом (1 090 рублей) и неклассическая мини-шаурма из осьминога с соусом из узбекских томатов (670 рублей).

В качестве легкого варианта на ужин подойдет стейк из тунца прожарки rare в панировке из фисташек с запеченным баклажаном, чесночной заправкой и соусом из запеченного болгарского перца (1 390 рублей), более сытным — утиная ножка конфи с диким рисом, обжаренной капустой пак-чой и соусом на основе портвейна, клюквы и демигласа (1 100 рублей).

Среди трех новых десертов — запеченный крамбл с вишней и шариком ванильного мороженого (480 рублей), тарталетка из миндальной муки с лимонным курдом и итальянской обожженной меренгой (480 рублей) и теплый шоколадный фондан с шариком мороженого или фруктового сорбэ на выбор (490 рублей).

Холодные супы в «СибирьСибирь»

К лету в ресторане русской кухни объявили сезон холодных супов. Свекольник в «СибирьСибирь» готовят из запеченной молодой свеклы, с бережно сваренным на пару перепелиным яйцом, а вместо колотого льда шеф-повар Евгений Кузнецов добавляет в него замороженную черную смородину. Стоимость блюда — 540 рублей.

В меню есть и непременная окрошка с вареным телячьим языком на ядреном сибирском квасе сильной газации, extra brute среди квасов (480 рублей). Еще один летний суп, наподобие окрошки, — ботвинья. Здесь квас, наоборот, легкий, суточный, а за яркий вкус отвечает свеженатертый корень хрена. Молодая ботва свеклы и кольраби слегка подварены в нежном бульоне на осетровой вязиге, добавки — кусочки копченого муксуна и белуги и перепелиные яйца, тоже подкопченные, — легкий аромат костра тоже часть летней сказки. Стоит ботвинья 580 рублей.

Новое меню в Bardot

В приятном ресторане на Остоженке тоже обновилось меню. Шеф-повар Андреа Галли постарался сделать его сбалансированным, полезным и разнообразным.

В меню вошли следующие позиции: тартар из тунца с тамариндом и васаби (890 рублей), крудо сибас с томатным пюре (790 рублей), гаспачо с крабом (750 рублей), зеленый салат с авокадо (790 рублей), карпаччо треска с жареными артишоками (1 090 рублей) и салат с крабом, листьями романо и авокадо (1 150 рублей). Среди горячих блюд появились домашние тальятелле с крабом (1 390 рублей), тушеный ягненок, цукини, шпинат (1 200 рублей), куриная грудка с пюре из батата (750 рублей), сибас по-лигурийски с кальмаром и зеленым горошком (990 рублей) и бургер с тунцом без хлеба (890 рублей). На десерт из новинок можно заказать канноли (500 рублей) и чизкейк с клубникой (500 рублей).

Маркет «Колетт» в кофейне Tinto

В кофейне Tinto в эти выходные пройдет регулярный маркет «Колетт», названный в честь главного и первого концепт-стора в мире. На мероприятии можно будет купить одежду и аксессуары российских дизайнеров, товары для дома и продукты. Из приятых гастрономических развлечений — хлеб с абстрактными портретами на корочке Breadportrait, который создает актриса Театра наций Серафима Красникова.

Фотографии: обложка, 2 — Caspian, 1 — «Море на Патриках», 3 — «Охотка», 4 — «Новое пространство», 5 — Valiko

Источник

Что попробовать на ресторанном фестивале «Море-Море»

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Ресторан русской кухни #СибирьСибирь (Смоленская ул., 8) Дениса Иванова решил концептуально поучаствовать в фестивале Moscow Restaurant Week — «Море-Море». Да, моря как такового в Сибири нет, как и в Москве, поэтому фестивальное меню, созданное шефом Евгением Кузнецовым, — настоящее путешествие к морю. Начинается все с «аmuse bouche» («радость для губ») — нежного сала из масляной рыбы на сладковатом ржаном тосте. Следом идут карпаччо из сахалинского гребешка и корня петрушки с тепличной малиной (940 руб.) и копченый морской гребешок с ризотто из картофеля (940 руб.) — все ароматно и в меру плотно. Есть еще пара сытных и «нарядных» блюд — фаланга камчатского краба с арбузной редькой и соусом комбу (1240 руб.) и спагетти из цуккини с черноморскими рапанами и вешенками (960 руб.). На десерт — ироничная «Мечта о море в тайге» (680 руб.), морская звезда из кедрового молока с солью из Белого моря и голубикой — сушеной дикой и свежей из теплицы.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Специально к фестивалю «Море-Море» в панорамном баре-ресторане City Space в «Swissôtel Красные Холмы» (Космодамианская наб., 52, стр. 6) шеф-повар подготовил средиземноморские деликатесы в авторской интерпретации. На закуску заказывайте свежие устрицы с клубничным соусом и свежими ягодами, жареные креветки с васаби, бораго и сливочным сыром. Любителям плотных блюд рекомендуем попробовать маринованного лосося со «стеклянным хлебом», водорослями вакаме, а также жареную зубатку с пюре из корня сельдерея и соусом из эстрагона. Десерт шеф приготовил в меру экстравагантный — «сладкие камни» из безе, лимонного крема, шоколада и бисквитной крошки. Отличным дополнением к морскому ужину станет специальный коктейль с нежным персиковым ликером, свежевыжатым соком грейпфрута, тоником и тимьяном.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Коллекция гастрономических фестивальных сувениров в бистро J’PAN (Трубная ул., 21) стартует с японских пончиков из жидкого теста на рыбном бульоне — такояки. Шеф-повар Владислав Кистаев для вкуса и большей зрелищности посыпает шевелящейся под действием тепла стружкой тунца-бонито (кациобуси) и такояки с осьминогом, тобико и соусом унаги майо (350 руб.). Классический хиросимский тип окономияки во время фестиваля будут подавать с жареными устрицами (480 руб.). Интересное решение, хотя далеко не все любят жареные устрицы. Для окономияки на тонкий блин из теста выкладывают обжаренную капусту с устричным соусом и имбирем, якисобу, водоросли аонори. Завершает блюдо соус окономияки, японский майонез на основе рыбного бульона и стружка тунца. И, конечно, нельзя не попробовать шашлычки якитори, которые шеф подает сетом из меч-рыбы, лосося и гребешка с соусом тарэ (580 руб.). Для знатоков бургеров в J’PAN приготовят рисовый вариант с хамачи, тунцом и лососем (520 руб.). Правда, вместо привычных булочек идут крокеты из японского риса с соусом якитори, а котлета уступила место тартару из хамачи, лосося, тунца и авокадо, заправленному кунжутно-соевым соусом, мусом из авокадо и амарантом.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

[KU: ] на Большой Грузинской, 69, в честь фестиваля пошел на приятный для гостей шаг — снизил на 15–20% цены на популярные блюда с морепродуктами. Кроме того, шеф сделал пусть и небольшое, но очень яркое меню. Стоит начать с острого тартара из лосося с пюре из авокадо и чипсами из пастернака (380 руб.). Затем перейти к нежному кальмару с бок-чой (320 руб.) и агедаши тофу (240 руб.). И вы же любите роллы? Тогда попробуйте ролл «Хрустящий краб» (580 руб.). Наконец, главный хит меню — эби рамен (580 руб.) с тигровыми креветками и кальмарами, ростками бамбука и древесными грибами, который постоянно заказывают даже привередливые гости из Японии.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Андрей Коробяк, бренд-шеф ресторана YURA (Страстной б-р, 2) к фестивалю подготовил спецменю из пяти позиций. Хорошо, что блюда можно заказать как a la carte, так и сразу сетом (за 2900 руб.). Начать следует с устрицы «Осака», северной креветки с пюре из запеченной тыквы и профитроля с сырным муссом с острым хреном и икрой сига. На горячее закажите морского гребешка с карамелизированной цветной капустой и сушеным виноградом или же лосося «42°С» с картофелем, молодым хреном и икрой. По нашему мнению, это идеальная пара — молодой картофель и подкопченный лосось. Кстати, блюдо коптится под стеклянным колпаком непосредственно перед подачей, чтобы гость мог почувствовать аромат костра.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Шеф-повар ресторана «ERWIN. РекаМореОкеан» (Кутузовский пр-т, вл. 2/1, стр. 6) Андрей Палесика для фестивального меню создал пять блюд. Начать трапезу он предлагает с тунца холодного копчения с муссом из печеного перца (940 руб.), карпаччо из лангустинов с соусом из юдзу (860 руб.) или нежного мусса из щуки с четверговой солью, горчичным соусом и бриошью (560 руб.). А на горячее стоит заказать колоритные щупальца осьминога, обжаренные на гриле, с пюре из топинамбура и трюфельным маслом (1200 руб.) или шикарную целиковую паровую стерлядь в сливочно-икорном соусе с отварным картофелем и шпинатом (1100 руб.).

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

А вот шеф-повар необистро «Жеральдин» (ул. Остоженка, 27, корп. 2) Глеб Гайгер сделал еще более интересное меню. Начните с салата с угрем, мандарином, рикоттой и апельсиновым маслом (920 руб.), затем закажите марсельский суп буйабес на креветочных панцирях с тремя видами рыб, гребешком и моллюсками вонголе (1350 руб.). Не любите супы? Тогда попробуйте спагетти с камчатским крабом и спаржей (980 руб.) или гречотто из пророщенной зеленой гречки с бастурмой из тунца полугодовой выдержки, трюфельным кремом и маслом из кинзы (950 руб.). Наш фаворит этого меню — фарерский лосось в апельсиновом терияки с вешенками и шпинатом (1100 руб.). Ярко, сытно и очень вкусно.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Фестиваль Moscow Restaurant Week стал дебютным для молодого шефа нового гастробара Divine (Украинский б-р, 5) Максима Ершова. Для того чтобы добавить гостям весеннего настроения, он сделал впечатляющее меню. В нем — карпаччо из сахалинского гребешка с малиновым сорбетом и фенхелем (580 руб.), сырые розовые креветки с лимоном и медом (530 руб.), салат «Нисуаз» с идеально обожженным тунцом (650 руб.) и феттуччине с рапанами и белыми грибами (480 руб.). А если еще заказать картофельный драник-решти (390 руб.) с яйцом пашот и боттаргой, то вы получите полный комплект гастрономических впечатлений.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Шеф-повар ресторана Community (Космодамианская наб., 2) Борис Йованович рекомендует начинать знакомство с фестивальным меню с креветочного крем-супа с помидорами конкасе и чипсом из фенхеля (750 руб.). На горячее следует заказать карпаччо из гребешка с кольраби и желе из том-яма (750 руб.) или теплого осьминога с луковым песто и анчоусовым соусом (900 руб.). Либо попробуйте острые черные креветки темпура с соусом «гуакамоле-васаби» (850 руб.) и кранч из лосося с муссом из сельдерея (900 руб.). Порции Борис Йованович подает гостям щедрые, так что съесть все пять блюд за один заход вряд ли получится. Впрочем, в этот ресторан стоит зайти и два раза, и три.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Креветочный крем-суп с помидорами конкассе и чипсами из фенхеля

Ресторан Drinks@Dinners (Пятницкая ул., 46, стр. 1) поддержал морскую тему, а шеф-повар Евгений Михайлов предложил меню для ценителей морепродуктов. Для старта он рекомендует заказать «Не брускетту» с камчатским крабом, огурцом, мятой и томатами конкассе (748 руб.), тартар из семги и крем-сыр (663 руб.) и острый суп с морепродуктами (935 руб.). Ну, а на горячее смело берите сочного муксуна с жареным картофелем черри и креветочным бульоном (612 руб.) или камчатского краба с яйцом по-шотландски и огуречным релишем (1071 руб.).

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Шеф-повар ресторана Officina (ул. Петровка, 23/10, стр. 5) Мирко Дзаго в качестве главных акцентов фестивальных блюд использует нежное филе тунца, пикантный вонголе и сладковатые гребешки. Начинать советует с карпаччо из красного тунца с сельдереем и лимоном (830 руб.), затем попробовать суп из фасоли борлотти с обжаренными мини-кальмарами и розмарином (420 руб.). На горячее — спагетти ди граньяно с вонголе и помидорами даттерини (990 руб.) и фузилли ди граньяно с треской, каперсами и оливками итрана (620 руб.). Ну и практически десерт — гребешки с цукини и шафраном.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Меню для фестиваля «Море-Море» у шеф-повара ресторана Aviator (Пресненская наб., 12, 52-й этаж башни «Федерация») Дениса Соболева связано с северными морями. Карпаччо из свеклы с тартаром из атлантической сельди (320 руб.) отдаленно напоминает сельдь под шубой из нашего детства. Прекрасен и крупный сладкий сахалинский гребешок в ярком цитрусовом соусе (680 руб.). Крем из магаданских креветок шеф подает на хрустящей бриоши (680 руб.). Специально для этого блюда Соболев нашел мурманскую печень трески, которая пастеризуется на корабле непосредственно в банке без масла и прочих добавок. К печени шеф подает японский рис с легким вкусом васаби, миксуя его с настоем из цедры апельсина с фурикакэ и мицуканом. Отдельного внимания заслуживает нежное мясо ледяной щуки, вкус которого оттеняют хрустящий лук и картофельное пюре (1360 руб.).

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

В ресторане «The Море» (ул. Маршала Тухачевского, 49) Гиви Хатисов выступает не только в роли бренд-шефа, но и совладельца. Для фестивального меню он подготовил пять дегустационных блюд, которые можно заказать по отдельности или сетом (за 1490 руб.). Тартар (480 руб.) Хатисов сделал из северных креветок ама-эби с нежной текстурой и сладковатым вкусом. Насыщенный крабово-креветочный биск (280 руб.) шеф подает с мидиями и свежим базиликом. А его ризотто с чернилами каракатицы, сицилийским артишоком и нежными кальмарами (390 руб.) — настоящая итальянская классика. И обязательно следует попробовать мягкопанцирного краба (460 руб.), который подается с молодым шпинатом, грибной сальсой и трюфельным капучино. Десертом служит местный хит — «Наполеон» с нежным кремом из белого шоколада и солоноватой икрой кеты.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Ресторан True Cost (ул. Б. Дмитровка, 13) составил специальное фестивальное меню из пяти блюд по максимально комфортной цене. В него вошли икра морского ежа с облепихой и белым шоколадом (155,34 руб.), тунец с яблоком и авокадо (140,69 руб.), опаленный кальмар с яблоком и маринованной хризантемой (293,70 руб.), сахалинский гребешок с икрой и соусом шампань (335,22 руб.) и паста орзо с морепродуктами и вяленым тунцом (207,31 руб.). Гости могут заказать также фестивальный коктейль или шот премиальной водки по специальным ценам — 600 руб. и 390 руб. соответственно.

Источник

Море внутри: 8 лучших новых рыбных ресторанов

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Как бы ни складывалась жизнь, для москвича поездка летом на море — это святое. Если обстоятельства против, тогда утешительной заменой пляжного отдыха может стать поход в рыбный ресторан. В этом году нам явно не хватает каникулярных впечатлений, поэтому число новых заведений с морской тематикой растет в городе, как на дрожжах. Формат может быть совершенно разным: тут и громкие светские открытия с заоблачным средний чеком, и не слишком заметные casual dining, и морские коктейльные бары, и гастрономические рестораны с дегустационными сетами. Time Out делится самыми яркими рыбными локациями этого лета.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

М. Бронная, 10, стр. 1

Время работы: пн-вс 11.00–0.00

Сосед скандально известной «Хорошей девочки», открытый тем же Александром Орловым и ресторанной группой Bulldozer Group, в каком-то смысле служит ее продолжением. На намеки здесь тоже не скупятся: люстры, напоминающие формами интимное женское, красное силиконовое нечто с шипами у входа (поэтому нужную дверь вы точно не пропустите), обшитые мехом колонны, коктейльные бокалы с прикрепленными к ним наручниками и прочий реквизит фетишистов в наличии.

Однако дважды фокус с разогревом общегородского хайпа провернуть вряд ли получится, ведь те, кто протестовал громче всех против сальных шуток и объективизации женщин, вполне освоили «Девочку» и уже потихоньку перебираются в ресторан по соседству.

Если оставить в стороне эпатаж, морская кухня в Fish Fetish придумана во многом по-новому. Меню составил Антон Ковальков, который после ухода из «Белуги» ничем особенным себя не проявил, а тут выстрелил сразу из всех орудий — яркими, досконально продуманными блюдами, разрывающими многие ресторанные шаблоны. Знаковый для любого сифуд-ресторана тартар из тунца переосмыслен сразу в двух направлениях. Первое — так называемые спагетти (1900 рублей), где к собранным в клубок красным лентам из тунцового брюшка добавлен соус из томатов, пармезана и базилика в самых точных пропорциях. Второе — тончайшие ломтики «тунцового сала», поданные с тостами, густо смазанными сладким томатным джемом (990 рублей). И то, и другое остроумно и соблазнительно. Террин из камбалы с васаби (690 рублей) сначала кажется неуместной в данной декорации водочной закуской, но блюдо это одновременно сливочное и воздушное, изящно скроенное и подходящее даже для свидания.

Роллы преобразованы в хрустящие трубочки-сигары с рисом и крабом внутри (750 рублей). Щеки тунца, запеченные в хоспере — отдельный аттракцион, стоит 2600 рублей, но это на двоих: от распадающейся на мясистые волокна щековины полагается самостоятельно отщипывать по ломтику, заматывать в салатный лист, дополнять соусом чимичурри, релишем из томатов, острым майонезом со стружкой бонито и японским рисом, а потом попытаться запихнуть себе в рот, стараясь, чтобы ничего не выпало. Хот-дог с креветкой (1300 рублей) приносят на роскошной стеклянной подставке, что превращает джанк-фуд в еще один объект желания. Розовые моти с мороженым (490 рублей), быть может, слишком парфюмерно благоухают розой, но девочкам такое понравится.

С коктейлями тоже все обстоит благополучно: если снисходительно отнестись к наручникам, это ладно устроенные миксы. Например, Morning Blush (900 рублей) на основе невыдержанного кальвадоса и сладкого вермута, несмотря на цвет утренней зари и выпирающей на поверхности бугорок ревеневой пены, недвусмысленно пародирующий женскою грудь, на самом деле свеж, строг, горьковат и прекрасен. Словом, все как-то удивительно точно сложилось и спелось в единое целое, где провокационный подтекст выглядит не сальностью, а интеллигентно разыгранной шуткой, за которой скрывается действительно хороший и дорогой ресторан. Так что на сей раз хмурить брови не хочется совсем, а хочется пойти и немедленно выгулять платье.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-вс 11.00—23.00

Красивый рыбный ресторан шеф-повара Евгения Мещерякова (корнеры Pashoot и «Море» на Центральном рынке), который вышел из сумрака фудкортов и сразу обосновался на золотой миле Патриарших. Интерьер с порога объясняет, что это за место: все внимание сосредоточено на открытой кухне и большом аквариуме, а диваны и кресла цвета морской бирюзы монтируются с золотыми лампасами столов.

Меню логичным образом делится на три части. Первая — «живая еда»: в аквариуме и на льду живут устрицы жилардо из Бретонских клеров (у них даже специальное клеймо имеется), морские ежи, гребешки и креветки нескольких видов. Конкретное разнообразие и цена зависят от поставки: закупается всего помалу, чтобы продать за пару дней. Все, что живьем, подается с минимальной степенью обработки, но с небанальными деталями: например, тартар из гребешка укрывает пластинка пастилы из гуавы, а рядом лежит долька лимона, обсыпанная кунжутом, и, если пробовать все поочередно — сначала чистого гребешка, потом с пастилой, а в конце выжать сок из лимона, во рту возникает слаженное азиатское многоголосье (1100 рублей). Вторая часть — роллы и суши, и Мещеряков один из немногих шефов, кто может найти к этому жанру авторский подход: снабжает деликатные роллы с гребешком мягким ореховым соусом гамадари (390 рублей), мощные суши торро блюфин — яркой трюфельной нотой (1250 рублей), а для освежения рецепторов советует использовать листья дикой кислицы.

Наконец, еда, приготовленная, главным образом, на гриле робата, а еще в пароварке, в воке и на сковороде, тоже с хитрым азиатским прищуром: сладкие креветки на гриле совмещены с вишневым терияки (1350 рублей), а мурманская треска — со сморчками и хрустящим ризотто из спаржи (950 рублей). Такого вы точно больше нигде не попробуете. За недлинным меню скрывается пропасть поварского труда: ягодные уксусы, соусы и даже ботарга — у Мещерякова все собственной выделки.

Одна из необычных находок — паста с маття ручной работы, где от зеленого чая остается едва уловимый намек на травянистую свежесть. Он очень идет, например, гребешку (890 рублей). Есть также маття-паста с черной икрой и соусом из пармезана (вроде как локация обязывает), но если учесть, что икру шеф солит и маринует в несколько этапов в саке и соевом соусе по японскому методу икуры, то ценник в 2400 рублей за такой эксклюзив кажется сверхгуманным.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–3.00

Мерлайон — фантастическое существо с телом рыбы и головой льва, символ Сингапура — стал талисманом нового бара «СИДР Групп». В отличие от предыдущих, в основном камерных баров Василисы Волковой, этот в скоромности никто не упрекнет. Здесь два этажа: на первом — летящий силуэт пагоды и барная стойка с буйной растительностью, напоминающая висячие футуристические сады Gardens by Bay, на минус первом — как бы тайное индуистское святилище с многоруким слоном Ганешей. Скоро появится еще и мультимедийная зала 5D, которую курирует Антон Ненашев, чтобы закончить погружение в иную реальность.

Кухня не настроена на дословное копирование сингапурских рецептов, ее цель в другом — уловить тот особый вайб, которым дышит этот космополитичный город, сплавивший воедино всю кулинарную Азию. Над меню трудились сразу несколько шефов: часть блюд представил Химаншу Сайни, шеф дубайского Tresind Studio, часть — индиец Ими Хоссейн, что-то свое добавили Чен Фан Чин из «Лодки» и шеф «Котельной» Дмитрий Погорелов, команда питерского Мr. Bo пополнила копилку авторскими боулами. За десертную карту взялась Гюзель Макдиева, известная по работе в Stories. Причесать все это разнообразие под гребенку единого ресторанного меню взялся концепт-шеф Николай Бакунов.

Для первого знакомства стоит заказать неклассическую версию отак-отак (690 рублей) — микс из измельченных креветок с цыпленком и кокосовым соусом кайа, завернутый вместо бананового листа в чешуйки порея и так запеченный. Затем погрузиться в изучение нюансов напичканной морегадами «Лаксы 888», где цифры в названии — это и цена, и вес порции, которую официант советует сразу делить на двоих. Нельзя обойти вниманием самое известное блюдо Сингапура — чили-краба. Он здесь тоже не совсем привычный — мурманский, к тому же глазируют его вскрытые фаланги (1100 рублей) не крахмальной перечной массой, а более нейтральной пастой из ферментированной курятины, в которой нет клейкого привкуса и лишней остроты, что для рецепторов гораздо приятнее.

Однако наши главные фавориты — димсамы. Выписанная из Китая хитрая шкатулка-пароварка делает оболочку из теста нежно-тягучей, похожей на помадку, а не на латексный шарик. В начинках сплошное умами, брать можно совершенно любые: с палтусом и луковым соусом джусай, острые с креветкой и бамбуком или пряные с угрем и древесными грибами.

Цветистая здешняя еда — не на каждый день. Однако для тех, кто от Азии хочет чего-то большего, чем рамен и суши, «Мэрлион» — точное попадание в десятку. С коктейлями тоже вышло интересно: бессменный шеф-бармен «СИДР Групп» Андрей Корнилов делит карту на разные азиатские направления, в качестве визитных карточек использует характерные пряности и местный алкоголь, а в приготовлении задействует сувид и ферментацию, под которую в ресторане отвели целую комнату.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-вс 12.00–23.00

Александр Раппопорт вернул на ресторанную карту Москвы исторический памятник сложной судьбы и превратил возрожденный «Павильон» на Большом Патриаршем пруду в свой программный проект. Заявленная концепция лихо закручена вокруг пресноводной экосистемы: согласно генеральному плану, в меню могут попасть только обитатели отечественных прудов, рек и озер, то есть пресноводная рыба, водоплавающая птица и береговая флора. В этом читаются патриотические отголоски новой нордической кухни и видится явный прицел на попадание в гид Miсhelin.

Однако, если посмотреть с другой стороны, «Pavilion Пруд Патрики» — это эксперимент, за развитием которого удобно следить в режиме реального времени. «Мишлен» «Мишленом», а вот сможет ли маститый ресторатор, которому, кажется, удается все и всегда, на этот раз привлечь, а главное — суметь удержать, капризную публику Патриарших, предложив ей вместо устриц, тунца и даже бакинских томатов в роли главных героев сомов, раков, щук и карасей?

Судя по тому, что происходит в «Павильоне» прямо сейчас, эксперимент продолжается успешно, но с некоторыми послаблениями. В специальном open air меню шеф-повар Евгений Цыганов уже не так свято блюдет взятую аскезу. В список летних блюд для двух равнозначно прекрасных веранд — на крыше здания и на понтоне прямо на воде — прокрались крудо из морского гребешка с маслом из раков и авокадо (1000 рублей), филе семги с салатом пак-чой (720 рублей), салат с камчатским крабом (1500 рублей) и хумус с апельсином (480 рублей), их в локальную экосистему ни под каким соусом записать невозможно. Быть может, и к лучшему: большинство москвичей этим летом по понятным причинам и так остались без Лазурки и Ибицы, и лишать их морепродуктов еще и на самых модных верандах Москвы бы слишком жестоко.

Те же пытливые гости, кто пришел в «Павильон» специально, чтобы погрузиться в гастрономический мир рек, прудов и болот, могут сесть внутри ресторана (при наличии QR-кода, разумеется). Здесь действует строго ограниченное концепцией меню — можно заказать пельмени со стерлядью (1200 рублей), уху из белой рыбы (800 рублей), жареных карасей (940 рублей) или один из четырех дегустационных сетов.

Reef Seafood Bistro

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-вс 11.30–23.00

Флагманский ресторан на улице Красина — второй из пока существующих «Рифов». Первый уже год работает на Шаболовке, и это, надо думать, еще не предел. Концепция comfort sea food вообще для Москвы подходящая: спрос на нее в городе без моря всегда будет высок, а тут едва ли не в каждой строчке — то тунец, то лосось, то креветка.

Кухню возглавляет многоопытный Карло Греку, который готовит расхожие итальяно-московские вещи на каждый день, но далекие от бытовой приземленности. В меню, помимо прочего, представлены хумус с креветками и спагетти из кабачка (590 рублей) — нежнейшее по настроению и колористике трио, крудо из гребешка с маринованным виноградом (690 рублей), севиче из аргентинских креветок с помело (710 рублей) и говяжий тартар с икрой морского ежа (690 рублей), где мельчайшие икринки задорно лопаются на языке сквозь толщу рубленного мяса.

В горячем числятся: паста с вонголе и тартаром из тунца (730 рублей), в которой сырое хорошо ладит с вареным, ризотто с лососем и гуакамоле (770 рублей) и тальятта из тунца (870 рублей) — тонко нарезанные и обожженные ломтики йеллоуфина с соусом из зеленого перца. Вроде классика, но совсем не унылая и с современным подходом. Имеется rаw-бар с устрицами (от 230 рублей) и ежами (250 рублей). Гриль — еще одна важная часть программы, ему отведен целый раздел. На углях добросовестно жарят не только целиковых командорских кальмаров (250 рублей/100 г), щупальца осьминогов и фаланги камчатского краба (670 рублей /100 г), но и говяжьи ребрышки кальби в остром маринаде (250 рублей). Поэтому если кто-то в компании не любит рыбу, с ним тоже ничего плохого случиться не должно.

Кроме того, есть завтраки с омлетами и сырниками, а в обед не только кормят бизнес-ланчами, но и действует 20% скидка на все меню. Одним словом, приложены все усилия, чтобы сделать посещение очень приличного морского ресторана не редким праздником, а доступным во всех отношениях делом.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-пт 11.00–0.00, сб-вс 12.00–0.00

Морской проект ресторатора Павла Максакова (в прошлом — одного из совладельцев Nofar) без шума и помпы открылся на Коровьем Валу. По стилю это хрестоматийное заведение формата business casual с отдельными кабинетами и довольно безликим интерьером, где ничто не будет отвлекать резидентов бизнес-центра от делового ужина или законного перерыва на обед.

Однако это формальная сторона вопроса. На самом деле «Муссон» — ресторан отнюдь не рядовой хотя бы потому, что у руля тут стоит Сергей Лигай, один из самых профессиональных московских шефов в рыбном вопросе. Сергей прошел школу сушиста Норито Ватанабэ из «Фудзи», потом вместе с Дмитрием Шенгерским развивал Fish Bazar на Даниловском, одно из первых демократичных кафе с рыбным прилавком на московских фудкортах.

В «Муссоне» шеф готовит рыбу и морепродукты всеми теми способами, которые особенно любят в Москве, благо опыт накоплен колоссальный. Если вдруг окажетесь поблизости, можете смело брать хоть фирменную пиццу с кальмаром, сибасом и креветками (790 рублей), хоть мидии «том ям» (690 рублей), хоть боул с тунцом (490 рублей), а хоть и дораду с табуле (490 рублей) — они вряд ли поразят до глубины души, но точно не разочаруют. Удивляться надо тому, с каким почтением здесь умеют обращаться именно с русской рыбой: сами готовят потрясающе нежного посола жирную селедку и просят за нее смешные 350 рублей, а целиковую мурманскую камбалу в белом вине отдают за 490 рублей.

В меню нет ни одной позиции дороже 1000 рублей, и поджаренный в хоспере стейк из палтуса размером с тарелку за 890 рублей кажется просто подарком. Коптильню в ресторане тоже завели не ради красного словца: на плато приносят пять видов рыб собственного копчения – тунец йеллоуфиш, чилийский клыкач, палтус, лосось и семга. За этим роскошным набором деликатесов за 990 рублей в «Муссон» стоит приехать специально.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: пн-вс 11.00–23.00

На стремительно превращающейся в ресторанный променад Сретенке открылась третья «Охотка». Заметно просторнее и наряднее первых, с коммунальными столами, полноценной винной картой от Влады Лесниченко и в содружестве все с той же рыболовецкой компанией «Тихрыбком», благодаря которой во все «Охотки» косяками ходит северная рыба напрямую из Магадана.

Главная новость — в «Охотке» теперь можно осмысленно выпить. Причем, недорого: бокал белого — от 290 рублей, игристого — от 250 рублей. В карте есть большая подборка российских вин — например, крымский мускат (280 рублей) преподносят как «наш ответ виньо верде». А поскольку за большими столами глупо есть и пить в одиночку, в меню, составленном неизменным концепт-шефом Николаем Бакуновым (на сей раз в сотрудничестве с Алексеем Антиповым из «Иностранцев»), появилось сразу несколько блюд на компанию. Чего только стоит один внушительный сет морских мезе, среди которых фирменные нарезки и намазки со всем охотским рыбным поголовьем (1100 рублей). Армию моредогов к открытию пополнили краб-дог по-московски, как легко догадаться, с начинкой из камчатского краба (490 рублей), и бургер с гребешком (330 рублей). Появились и новые пасты — например, оранжевая за счет соуса-биска паста с вонголе (390 рублей).

Однако качественно отличает эту «Охотку» от прочих не столько еда (она и в двух первых была хороша), сколько зрелища. Кажется, московские заведения разом открыли для себя мультимедийную реальность, и пример «Красоты» повлиял на то, что в барах и ресторанах все чаще стали находить место визуальному искусству. Так, в заведении на Сретенке аудиовизуальная инсталляция «Сага о море», которую создала питерский режиссер Дарья Шамина, захватила каждый уголок пространства: достаточно просканировать QR-код — и можно погрузиться в шум волн, таинственные видения морских глубин или услышать истории о ракушках и рыбах. Даже если нет желания прослушать спектакль целиком, световое панно во всю стену, где медитативно плещутся волны, — достаточный повод, чтобы сесть за стол, почувствовать свежесть моря и отключиться от бренных проблем мегаполиса.

море надо ресторан меню. Смотреть фото море надо ресторан меню. Смотреть картинку море надо ресторан меню. Картинка про море надо ресторан меню. Фото море надо ресторан меню

Время работы: вт-ср, вс 18.00–0.00, чт-сб 18.00–3.00

«Водную жизнь» Василиса Волкова (в содружестве с постоянным шеф-барменом «СИДР Групп» Андреем Корниловым) открыла вместо своей же «Вермутерии» в ресторанном дворике Большого Путинковского переулка. Место получилось крохотным, большую часть единственного зала отъела громадная стойка с открытой кухней, коктейльной станцией и специальными карманами для дробленого льда, где охлаждаются винные бутылки и морские гады. Устроиться можно прямо за стойкой, в зале уместилось еще порядка 20 посадок, но, пока на улице жарко, куда приятнее сесть прямо в проемах гигантских распахнутых окон.

Дизайн ресторана от Кати Корчиновой ­— с русалками, дайверами и растянутой под потолком неоновой рыболовной сетью — задуман как оммаж Уэсу Андерсону и его фильму La Vie Aquatique, оттуда же полосатые пижамы и красные шапочки бини, в которых щеголяют бармены и официанты. Однако удивительным образом атмосфера получилась не киношная, а реально курортная. Как будто сидишь за устричным прилавком где-нибудь на Лазурном берегу — что сегодня поймали, то и съели. Меню предельно короткое и бесхитростное, такая простота при минимуме кулинарных усилий вообще-то не слишком характерна для Николая Бакунова, который сотрудничает с «СИДР групп» уже не на первом открытии.

Видимо, тут шеф решил поддаться расслабленному настроению лета: клешня осьминога с картофелем (850 рублей), лангустины в сливочном соусе (630 рублей), вонголе в белом вине (650 рублей) — на открытой кухне готовят всего два десятка блюд. Некоторые позиции еще нужно доработать — например, от запеченного гребешка (160 рублей), эффектно поданного на рюмке, хотелось бы большей нежности. И есть его в таком неустойчивом положении откровенно неудобно, хотя соус, который плавает в раковине, прекрасен, макать в него хлеб — сплошное удовольствие. Зато прямо сейчас стоит идти в «Водную жизнь» за тартаром из лосося, чью маслянистую мякоть уравновешивает легкий шелковистый цитрусовый соус (550 рублей), за натурально пахнущей морем пастой с ракушками (580 рублей), ну и за устрицами, цена на которые стартует от 190 рублей.

В карте вин акцент сделан на просекко и прочие легкомысленные пузырьки. Авторские коктейли тоже большей частью на игристом (все по 550 рублей). Что касается коктейлей, в любой непонятной ситуации берите Bellafonte — фиолетовый микс, названный в честь лодки Стива Зиссу из фильма. Он легкий, фруктовый и гарантированно удачно дополнит любую курортную еду.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *