молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

На страницах блога я уже не раз выкладывал рецепты блинов. Как большие подборки, так и собственные фирменные рецепты. И все равно, я еще очень далек от того, чтобы сказать, что вот теперь-то я все про них рассказал.

Ведь кроме того, что блинчики можно сделать на основе различных продуктов — молоке, кефире или даже воде, есть еще куча разных нюансов, которые заставляют раскрываться новым граням вкусовых оттенков.

Вот про такой нюанс я сегодня и хочу рассказать — о приготовлении теста на кипятке. Или заварного теста.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Такой способ приготовления подразумевает, что мука замешивается не на обычной воде, а на крутом кипятке, что придает тесту особенную мягкость, а блины из него получатся очень тонкими и нежными. Можно даже сказать бархатными.

Содержание:

Похожих рецептов очень много и я выбрал наиболее удачные. При этом в каждом из них есть своя изюминка, которая делает его особенным.

Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками

Начнем с классического сочетания продуктов. Это номинальный список из которого уже ничего нельзя убрать не испортив рецепт.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стаканhttps://youtu.be/fV1nMMmIri0

Ингредиенты:

Объем стакана — 250 мл.

Приготовление:

1. Берем глубокую миску и разбиваем в нее 2 яйца. Добавляем сахар и соль.

Яйца должны быть комнатной температуры. Так как нам еще добавлять кипяток, не нужно, чтобы продукты были сразу из холодильника.

Правило использования ингредиентов комнатной температуры относится и к молоку. Какой смысл лить кипяток, если все остальное только что из холодильника.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Взбиваем яйца венчиком до образования однородной смеси и обильного появления пузырьков на ее поверхности.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Стакан муки предварительно просеиваем и высыпаем в яичную смесь и слегка размешиваем венчиком. Совсем чуть-чуть, чтобы мука начала пропитываться.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Аккуратно вливаем крутой кипяток, и вот теперь уже взбиваем до полного исчезновения комочков.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. В последнюю очередь заливаем молоко. Еще раз перемешиваем. Следить за консистенцией теста и пытаться добиться правильной «густоты» не нужно. Тесто должно быть жидким.

Накрываем миску полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы мука разошлась. Перед готовкой тесто еще раз перемешиваем.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Выпекаем блины на среднем огне на хорошо разогретой сковороде. Для первого раза смазываем ее небольшим количеством растительного масла. В последующем смазывать ее уже не надо будет.

Так как тесто жидкое, налив его на сковороду, достаточно будет пары наклонов сковородки, чтобы оно растеклось равномерно тонким слоем.

Жарим 30-40 секунд на одной стороне (пока не подсохнут края), затем переворачиваем и уже секунд через 10 убираем готовый блинчик на тарелку. Смазываем его сливочным маслом, а в сковороду наливаем новую порцию теста.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Блины получаются очень тонкие и ажурные и сами без всякой помощи соскальзывают со сковороды.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Тоненькие блины на молоке и кипятке с растительным маслом

Если в предыдущем рецепте кипяток добавлялся к муке, то в этом случаем мы добавим его в уже готовое тесто непосредственно перед жаркой. Так же обратите внимание, что воды здесь используется гораздо меньше чем молока и она является как раз элементом для заваривания а не равноправной частью теста.

Какой из этих рецептов лучше? Они оба хороши и выбрать можно только попробовав оба.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стаканhttps://youtu.be/ew7Dz6cPGiY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Взбивать нужно очень тщательно, желательно даже чтобы смесь начала белеть, а на ее поверхности образовалась куча пузырьков.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Добавляем к смеси просеянную муку и хорошенько перемешиваем, чтобы вся жидкость впиталась.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Затем начинаем небольшими порциями добавлять и размешивать молоко комнатной температуры. Нужно добиться, чтобы в получившемся тесте совсем не осталось комочков. Это проще всего сделать как раз-таки добавляя молоко понемногу.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Ставим сковороду разогреваться и непосредственно перед жаркой заливаем в тесто кипяток и растительное масло. Перемешиваем.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Выливаем порцию теста на смазанную растительным маслом сковороду так, чтобы оно растеклось равномерно и тонким слоем.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Жарим 30-40 секунд с одной стороны и не более 10 секунд с другой. Этого вполне достаточно для прожарки.

Блинчик легко переворачивается даже руками если слегка поддеть его с краев. Но это уже дело опыта и привычки.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Для последующих порций смазывать сковороду уже не надо. Это при условии, что она у вас хорошая и не используется для приготовления других блюд.

И еще один момент — перед заливкой каждой новой порции, тесто нужно перемешивать.

Из указанного количества ингредиентов получится 30-35 блинов диаметра 24 см.

Заварные блинчики на молоке с кипятком с разрыхлителем

Добавление в теста разрыхлителя это одна из хитростей, чтобы в блинах получилось побольше дырочек. Разрыхлитель состоит в основном из лимонной кислоты и соды, которые оказавшись во влажной среде, вступают в реакцию, образуя углекислый газ. Из этого газа и получаются пузырьки в тесте, а потом и дырочки в блинчиках.

Важно только не переборщить с этим ингредиентом, чтобы не испортить вкус. Ниже представлен правильный рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем 2 яйца, добавляем сахар с солью и сразу же вливаем молоко. Молоко и яца должны быть комнатной температуры.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Начинаем взбивать смесь венчиком и параллельно добавлять муку. Муку предварительно просеиваем, добавив в нее разрыхлитель.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Продолжаем размешивать до полного исчезновения комков, а затем добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Тесто к этому моменту должно получиться достаточно густым. Примерно как питьевой йогурт.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. В последнюю очередь вливаем в тесто крутой кипяток и еще раз тщательно его перемешиваем. Тесто готово.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Сковороду разогреваем на максимальном огне, затем уменьшаем до среднего и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Наливаем порцию теста и равномерно распределяем ее по сковороде.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Выпекаем блины буквально по 30 секунд с каждой стороны. Благодаря заварному тесту, они получаются достаточно эластичными и не рвутся при переворачивании.

Отлично подходят для фарширования.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Пошаговый рецепт блинов с дырочками на дрожжах

Ну и нет ничего надежней для получения дырчатой структуры, чем дрожжи. Добавление их в тесто гарантирует, что ваши блинчики получатся получатся ажурными.

Только нужно учитывать, что дрожжевому тесту нужно время подняться. Это дополнительные 1,5 часа ожидания, так что для завтрака данный рецепт не очень подойдет.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стаканhttps://youtu.be/XS-mAu871A4

Ингредиенты:

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Из указанного количества продуктов получится 15-17 блинов на сковороде диаметром 20 сантиметров.

Приготовление:

1. В молоко комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем чайную ложку сахара. Перемешиваем до полного растворения сахара.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Следом добавляем просеянную муку и вымешиваем венчиком до получения густого липкого теста без комочков.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Строго говоря, это еще не тесто, а опара, которую нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа, чтобы дрожжи заработали и она начала подниматься.

Каждые 30 минут опару необходимо аккуратно перемешивать. Это важно.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Вот так опара должна выглядеть через полтора часа.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем получившуюся смесь в опару и перемешиваем.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Делать это лучше миксером, потому что плотная опара достаточно тяжело смешивается с остальными продуктами. А нам нужна однородное красивое тесто.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Следующим шагом добавляем в тесто кипяток. Причем не сразу весь, а в пару заходов, чтобы не налить, случайно лишнего. Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Ориентируемся на густоту питьевого йогурта.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Под конец вливаем растительное масло, еще раз перемешиваем и оставляем тесто «доходить» при комнатной температуре, накрыв пищевой пленкой еще на 20 минут.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. И теперь, наконец-то, можно переходить к выпечке блинов.

Выпекаем их на среднем огне, смазав сковороду для первой порции растительным маслом.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

И переворачиваем, когда края начинают золотиться, а центр подсыхает.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов

Но если нет времени для приготовления дрожжевых блинчиков, то можно пойти на небольшую хитрость и добавить в бездрожжевой рецепт обычную соду.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стаканhttps://youtu.be/hdzFaUGaKiQ

Тогда список продуктов будет таким:

Приготовление:

1. Наливаем молоко в глубокую миску и разбиваем в него 2 яйца. Напомню еще раз, что эти продукты должны быть не прямиком из холодильника, а комнатной температуры.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Затем друг за другом отправляем в миску просеянную муку, соль и сахар.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Тщательно взбиваем смесь венчиком до получения жидкого однородного теста без комочков.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. В стакане кипятка растворяем чайную ложку соды и наливаем в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

После чего накрываем миску полотенцем или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

5. Через 10 минут добавляем в тесто растительное масло, еще раз все хорошенько перемешиваем и приступаем к выпечке блинов.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Пекутся они на хорошо разогретой сковороде, смазанной для первого раза небольшим количеством растительного масла, на среднем огне буквально по минуте с каждой стороны.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Заварные блины на молоке и кипятке с лимонным соком

Ну и опытные хозяйки конечно же знают, что чтобы сода по-настоящему запузырилась, ее нужно загасить кислотой. Уксусом или лимоном. Есть у меня и такой рецепт. Вот он.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стаканhttps://youtu.be/kE3C521r3MQ

Ингредиенты:

Ну а сам процесс приготовления лишь немного отличается от предыдущего.

1. В глубокой миске взбиваем яйца вместе с сахаром и молоком.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Не переставая работать миксером или венчиком, вливаем в яичную смесь кипяток.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

А потом и молоко. Молоко должно быть теплым. Для этого его нужно секунд 40 погреть в микроволновке на максимальной мощности.

3. Затем берем половину чайной ложки соды и гасим ее лимонным соком. Просто выдавливаем лимон на ложку с содой, смотрим как она запенилась и отправляем в миску.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Следующим ингредиентом добавляем просеянную муку. Ее лучше добавлять и замешивать небольшими порциями, чтобы не допускать образования комочков.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. В последнюю очередь отправляем в миску растительное масло. Перемешиваем просто ложкой и блинное тесто готово.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Выпекаем блины на среднем огне на смазанной растительным маслом раскаленной сковородке. По одной минутке с каждой стороны будет более чем достаточно. После первой порции сковороду смазывать маслом больше не нужно, так как в тесте оно тоже есть и ничего пригорать не будет.

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Видео о том, как испечь тоненькие блины на молоке с крахмалом

Часто бывает, что начинающий кулинар с энтузиазмом берется за новый для себя рецепт, но у него все идет не так. Блины получаются слишком толстые, мнутся и даже рвутся при переворачивании. Причины здесь 2: либо плохая сковорода (повторюсь, для идеальных блинов нужно держать на кухне отдельную сковороду), либо мало практики.

Первый вариант решается походом в магазин, а второй — добавлением в тесто крахмала. Крахмал делает его более клейким, поэтому тесто может растекаться более тонким слоем по сковороде и не будет при этом рваться.

Предлагаю к просмотру коротенький, но познавательный и веселый ролик о том, как готовить блины с добавление крахмала.

Ну вот теперь вы знаете 7 разных способов приготовить заварные блинчики и можете «жонглировать» ими в зависимости от ситуации и количества свободного времени. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены, что все они получатся очень вкусными.

И у меня на этом все, спасибо за внимание.

4 Комментария к “Заварные блины на молоке и кипятке: 7 рецептов тоненьких блинчиков с дырочками”

Мне очень нравятся заварные блинчики. Но я только недавно узнала про такие и делала их на кефире и кипятке. Теперь попробую и на молоке.

А я заинтересовалась рецептом заварных блинчиков на дрожжах. Мне кажется должны получиться вкусные и эластичные.

На дрожжах и молоке, блины получаются вкусные,я все не пойму почему раньше их не делал.

Я совсем недавно освоила заварные блины. Оказывается, это совсем не сложно, а получаются очень вкусные и тонкие блинчики.

Источник

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Бархатные блинчики на молоке с кипятком

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно попробуйте и этот вариант замеса теста на молоке с добавлением кипятка. Блинчики получаются тонкими, нежными, с приятной бархатистой структурой. Чтобы блины были мягкими, после снятия со сковороды, каждый блин рекомендуется смазать растопленным сливочным маслом. Но мне нравятся блинчики с хрустящими краями, поэтому я маслом их не смазываю. Уверена, такие бархатные блинчики понравятся и взрослым, и ребятишкам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для «удачного» теста ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте из холодильника куриные яйца, а молоко подогрейте до 36-37 градусов. В глубокую миску вбиваем яйца, подсыпаем к ним соль и сахар. Кстати, количество сахара можно регулировать по вашему вкусу (например, если вы планируете подать блины с вареньем, то количество сахара можно уменьшить).

В миску с яйцами, сахаром и солью вливаем 1 стакан молока и хорошо перемешиваем ингредиенты ручным венчиком в течение 2-х минут. Должна получиться однородная смесь.

В эту смесь просеиваем в 2-3 захода пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком блинное тесто.

Получается густоватое тесто без комочков.

В тесто вливаем оставшийся стакан молока и снова хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком.

Далее вливаем в тесто тонкой струйкой стакан кипятка, постоянно перемешивая, затем добавляем растительное масло. Растительное масло добавляется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде во время выпечки.

Ещё раз хорошо смешиваем ингредиенты. Блинное тесто оставляем постоять при комнатной температуре минут 15. Миску накрываем крышкой. Тесто для тонких бархатных блинчиков должно получиться жидким, приятной структуры.

Поверхность сковороды для выпечки блинчиков смазываем маслом и очень хорошо прогреваем. Тесто зачерпываем половником и равномерно распределяем по дну сковороды. Жарим с одной стороны блин, примерно, 1 минуту. Затем аккуратно переворачиваем и жарим ещё секунд 45, а затем перекладываем на тарелку. Важно правильно установить нагрев плиты. Огонь должен быть чуть выше среднего. По мере выпечки блинов, тесто периодически перемешивайте, чтобы оно не застаивалось. Поверхность сковороды смазывайте маслом только по необходимости. Я готовила на сковороде диаметром 18 см, у меня получилось 20 блинчиков.

Вкусные, нежные, бархатные блинчики, замешанные на молоке с кипятком, готовы, угощайтесь на здоровье!

Источник

Блины на молоке с кипятком — 8 рецептов тонких блинчиков с дырочками

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Тонкие блины на молоке с кипятком с дырочками

Приготовить яркие блины с дырочками поможет простой рецепт на молоке с добавлением кипятка. Порадуйте домашних тонким и хрустящим угощением. Можно подавать на завтрак или к обеду.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Ажурные заварные блинчики на 1 литр молока

Большое количество блинов выходит по простому заварному рецепту на 1 литр молока. Готовый продукт получается тонким и с ярким ажурным узором. Берите на заметку для вашего семейного завтрака.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку несколько раз до разбивания всех комочков. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Размешиваем сухой продукт с солью и сахаром. Делаем в массе углубление и разбиваем в него куриное яйцо. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем блендером до однородности. Добавляем стакан кипятка и хорошенько размешиваем. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. В разогретую и обмазанную сливочным маслом сковороду порционно добавляем жидковатое тесто. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Жарим каждый блин до яркого румяного узора. Переворачиваем при помощи лопатки. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Выкладываем горячий продукт на тарелку, по вкусу обмазываем сливочным маслом и подаем к столу! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Как испечь вкусные заварные блины на молоке с содой?

В домашних условиях легко приготовить заварные блины на молоке с добавлением соды. Продукт порадует ярким румянцем и легкой хрустящей корочкой. Можно подавать как дополнение к основным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбиваем три куриных яйца в глубокую миску. Добавляем к ним соль, сахар. Взбиваем венчиком для растворения сухих продуктов. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Вливаем кефир и начинаем взбивать массу миксером. Постепенно добавляем муку, крахмал и соду. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. В однородное тесто вливаем кипяток и сразу же размешиваем продукт. Можно использовать венчик. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Нагреваем сковороду на плите, растапливаем в ней кусок сливочного масла. Вливаем порционно тесто и жарим его до характерного румянца с обеих сторон. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Нежные и аппетитные блины готовы. Подавайте блюдо к столу и угощайте близких! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке с кипятком

Если скисло молоко, его необязательно выбрасывать. Приготовьте из продукта тонкие блины с добавлением кипятка. Угощение выходит румяным и хрустящим, идеально подходит к завтраку.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку с солью в глубокую тарелку. Делаем в массе небольшое углубление и разбиваем в него два куриных яйца. Размешиваем ингредиенты. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Сюда же вливаем кислое молоко, растительное масло и кипяток. Взбиваем венчиком до гладкой жидкой массы. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Разогреваем сковороду и обмазываем ее кусочком сливочного масла. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и быстро распределяем его по поверхности. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Жарим продукт до яркого румянца. На каждую сторону, примерно, по одной минуте. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Тонкие аппетитные блинчики кладем на порционные тарелки и подаем к столу. Готово! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Тонкие кружевные блины на 500 мл с кипятком

Мучные блины – популярное блюдо во многих семьях. Приготовьте их можно по особому рецепту – на 500 мл молока с добавлением кипятка. Продукт выходит нежным и тонким. Его можно использовать в качестве основы для питательных закусок.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко комнатной температуры вливаем в большую миску. Сюда же разбиваем куриное яйцо, добавляем растительное масло, соль и сахар. Размешиваем до однородной смеси. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Сюда же просеиваем и муку. Осторожно вымешиваем продукты, чтобы исчезли все комочки. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Вливаем в тесто крутой кипяток. Взбиваем массу до гладкого состояния в течение 1-2 минут. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Ставим нагреваться сковороду на плиту. Обмазываем ее куском сливочного масла и вливаем тесто. Жарим продукт до румяного узора с каждой из сторон. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Домашние блины с эффектным кружевным узором готовы. Подавайте угощение к столу! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Кружевные дрожжевые блины на молоке с кипятком

Домашние блины на молоке и кипятке можно приготовить с добавлением дрожжей. Мучное угощение порадует нежным вкусом и приятным ароматом. Подходит для питательного завтрака на большую компанию.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сырые дрожжи разламываем на небольшие кусочки. Смешиваем их с сахаром. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Заливаем продукты одной трети молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. В пышную опару разбиваем два куриных яйца и добавляем растопленное сливочное масло. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Постепенно добавляем муку и оставшееся молоко. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Тщательно вымешиваем пышное тесто. Добавляем к нему соль и горячую воду. Снова размешиваем. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

6. Оставляем тесто подходить на 30 минут. За это время оно заметно увеличится. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

7. Жарим продукт тонким слоем в сковороде, обмазанной растительным маслом. На каждую сторону уйдет не больше одной минуты. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

8. Раскладываем румяные блинчики по тарелке и ставим их на стол. Готово! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Как испечь заварные блины на молоке без яиц?

Если вы запланировали приготовление блинов, а в холодильнике не нашлось яиц, не спишите расстраиваться. Получить сытный мучной продукт можно и без них. Оцените простой домашний рецепт на молоке и кипятке.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва просеиваем муку и тщательно размешиваем ее с содой, сахаром и солью. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. В отдельно посуде соединяем молоко и растопленное сливочное масло. Размешиваем до однородности. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Взбиваем массу и постепенно вливаем кипяток тонкой струей. Продолжаем работать венчиком, пока не образуется однородное жидковатое тесто. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Ставим на огонь сковороду. Обмазываем ее растительным маслом. Вливаем немного теста и жарим его до готовности с обеих сторон. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Румяные домашние блины без использования яиц готовы. Выкладывайте их на тарелку и ставьте на стол! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Простой и вкусный рецепт заварных блинов на молоке с разрыхлителем

Нежные и мягкие заварные блины получаются с использованием молока и разрыхлителя. С простым домашним рецептом справятся даже новички. Приготовьте сытное угощение для большого семейного завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем куриное яйцо и тщательно вымешиваем его с молоком, солью и сахаром. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

2. Отдельно просеиваем муку и старательно перемешиваем ее с разрыхлителем. Выкладываем массу в яично-молочную смесь. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

3. Вымешиваем ингредиенты и постепенно вливаем к ним кипяток тонкой струей. Взбиваем продукт до однородности, затем соединяем его с растительным маслом и даем настояться 5-10 минут. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

4. Готовое тесто порционно выливаем на раскаленную и обмазанную сливочным маслом сковороду. Жарим с обеих сторон до яркого золотистого оттенка. молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

5. Ароматные и румяные заварные блины готовы. Выкладывайте их на тарелку, дополняйте по вкусу и подавайте к столу! молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Смотреть картинку молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Картинка про молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан. Фото молоко 1 стакан кипяток 1 стакан мука 1 стакан

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *