молочный суп с паутинкой калорийность
Ингредиенты Молочный суп с паутинкой
Вермишель Паутинка [Макфа] | 120 г |
Молоко 3,2% [Витебское Молоко] | 1000 г |
Вода | 1000 г |
Сахар Прессованный [Русский Сахар] | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с паутинкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.4 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2392 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 4.1% | 3455 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 7.5% | 1888 г |
Вода | 84.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2690 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.25 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 44444 г |
Магний, Mg | 0.5 мг | 400 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Натрий, Na | 0.45 мг | 1300 мг | 288889 г | ||
Сера, S | 0.5 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Хлор, Cl | 0.7 мг | 2300 мг | 328571 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 0.3 мкг | 1000 мкг | 333333 г | ||
Молибден, Mo | 0.8 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.6% | 8750 г |
Фтор, F | 50 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 1.8% | 8000 г |
Энергетическая ценность Молочный суп с паутинкой составляет 70,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп молочный с вермишелью
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 220 г |
Вода | 150 г |
макароны из твердых сортов пшеницы | 25 г |
Масло сладко-сливочное «Вологодское» | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп молочный с вермишелью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.4 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3040 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 5.4% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.1% | 2947 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 15.5 мкг | 900 мкг | 1.7% | 3.1% | 5806 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 8.8% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 13.08 мг | 500 мг | 2.6% | 4.7% | 3823 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.222 мг | 5 мг | 4.4% | 7.9% | 2252 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 2.771 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 14435 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.222 мкг | 3 мкг | 7.4% | 13.4% | 1351 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 1.4% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.7% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.005 мг | 15 мг | 300000 г | ||
Витамин Н, биотин | 1.773 мкг | 50 мкг | 3.5% | 6.3% | 2820 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5205 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3842 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 88.79 мг | 2500 мг | 3.6% | 6.5% | 2816 г |
Кальций, Ca | 69.39 мг | 1000 мг | 6.9% | 12.5% | 1441 г |
Магний, Mg | 9.15 мг | 400 мг | 2.3% | 4.2% | 4372 г |
Натрий, Na | 28.71 мг | 1300 мг | 2.2% | 4% | 4528 г |
Сера, S | 16.47 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6072 г |
Фосфор, P | 55.4 мг | 800 мг | 6.9% | 12.5% | 1444 г |
Хлор, Cl | 61.49 мг | 2300 мг | 2.7% | 4.9% | 3740 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Йод, I | 4.99 мкг | 150 мкг | 3.3% | 6% | 3006 г |
Кобальт, Co | 0.443 мкг | 10 мкг | 4.4% | 7.9% | 2257 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.4% | 51282 г |
Медь, Cu | 6.89 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 1.3% | 14514 г |
Молибден, Mo | 2.771 мкг | 70 мкг | 4% | 7.2% | 2526 г |
Селен, Se | 1.108 мкг | 55 мкг | 2% | 3.6% | 4964 г |
Фтор, F | 48.87 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 2.2% | 8185 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 4% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.2222 мг | 12 мг | 1.9% | 3.4% | 5401 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность суп молочный с вермишелью составляет 55,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Молочный суп с макаронами
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности | 100 г |
Макароны из муки в/с | 20 г |
Вода | 50 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 3 г |
Сахар-песок | 3 г |
Перебранные макаронные изделия (лапша, вермишель, макароны, звездочки, и т.д.), всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После, откинуть на сито и положить в кипящее молоко, разбавленное водой. Варить макаронные изделия до готовности. Незадолго до готовности в суп добавить соль, сахар и масло.
Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с макаронами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 4.4% | 2621 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 5.7% | 2000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 6.5% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 2.5% | 4455 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 3.2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 5.8% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 19.38 мг | 500 мг | 3.9% | 4.5% | 2580 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 2.8% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 5.114 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.5% | 7822 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 8.7% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.9% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.051 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 19608 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 1.4% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 2.048 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.7% | 2441 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7875 мг | 20 мг | 3.9% | 4.5% | 2540 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97.49 мг | 2500 мг | 3.9% | 4.5% | 2564 г |
Кальций, Ca | 72.08 мг | 1000 мг | 7.2% | 8.3% | 1387 г |
Кремний, Si | 0.455 мг | 30 мг | 1.5% | 1.7% | 6593 г |
Магний, Mg | 10.06 мг | 400 мг | 2.5% | 2.9% | 3976 г |
Натрий, Na | 29.28 мг | 1300 мг | 2.3% | 2.6% | 4440 г |
Сера, S | 24.97 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.9% | 4005 г |
Фосфор, P | 61.5 мг | 800 мг | 7.7% | 8.8% | 1301 г |
Хлор, Cl | 71.65 мг | 2300 мг | 3.1% | 3.6% | 3210 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.248 мг | 18 мг | 1.4% | 1.6% | 7258 г |
Йод, I | 5.28 мкг | 150 мкг | 3.5% | 4% | 2841 г |
Кобальт, Co | 0.636 мкг | 10 мкг | 6.4% | 7.3% | 1572 г |
Марганец, Mn | 0.0695 мг | 2 мг | 3.5% | 4% | 2878 г |
Медь, Cu | 86.58 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 10% | 1155 г |
Молибден, Mo | 4.273 мкг | 70 мкг | 6.1% | 7% | 1638 г |
Селен, Se | 1.136 мкг | 55 мкг | 2.1% | 2.4% | 4842 г |
Фтор, F | 42.39 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.3% | 9436 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.2% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 3% | 3878 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Молочный суп с макаронами составляет 87,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты суп с паутинкой
Вода, водопроводная, питьевая | 1700 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 270 г |
Лук репчатый (Варка без слива) | 40 г |
Морковь, красная (Варка без слива) | 40 г |
Картофель (Варка без слива) | 275 г |
Макароны из муки в/с (Варка со сливом) | 70 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Пищевая ценность и химический состав «суп с паутинкой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 9.4% | 2452 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 7.3% | 3111 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.9% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 4.6% | 5000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 9.2% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.7 мкг | 900 мкг | 4.6% | 10.6% | 2158 г |
бета Каротин | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 9.2% | 2488 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 10.53 мг | 500 мг | 2.1% | 4.8% | 4748 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 6.7% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 11.9% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 2.386 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.4% | 16764 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 5.5% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.17 мг | 90 мг | 1.3% | 3% | 7692 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.762 мг | 15 мг | 5.1% | 11.7% | 1969 г |
Витамин Н, биотин | 1.266 мкг | 50 мкг | 2.5% | 5.7% | 3949 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5919 мг | 20 мг | 8% | 18.3% | 1256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.21 мг | 2500 мг | 3.8% | 8.7% | 2598 г |
Кальций, Ca | 7.11 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 14065 г |
Кремний, Si | 0.122 мг | 30 мг | 0.4% | 0.9% | 24590 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 6.9% | 3333 г |
Натрий, Na | 173.44 мг | 1300 мг | 13.3% | 30.5% | 750 г |
Сера, S | 29.88 мг | 1000 мг | 3% | 6.9% | 3347 г |
Фосфор, P | 24.2 мг | 800 мг | 3% | 6.9% | 3306 г |
Хлор, Cl | 279.72 мг | 2300 мг | 12.2% | 28% | 822 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.305 мг | 18 мг | 1.7% | 3.9% | 5902 г |
Йод, I | 1.49 мкг | 150 мкг | 1% | 2.3% | 10067 г |
Кобальт, Co | 2.245 мкг | 10 мкг | 22.5% | 51.6% | 445 г |
Марганец, Mn | 0.0487 мг | 2 мг | 2.4% | 5.5% | 4107 г |
Медь, Cu | 58.48 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 13.3% | 1710 г |
Молибден, Mo | 2.169 мкг | 70 мкг | 3.1% | 7.1% | 3227 г |
Селен, Se | 0.038 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 144737 г |
Фтор, F | 73.76 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.1% | 5423 г |
Хром, Cr | 2.41 мкг | 50 мкг | 4.8% | 11% | 2075 г |
Цинк, Zn | 0.338 мг | 12 мг | 2.8% | 6.4% | 3550 г |
Энергетическая ценность суп с паутинкой составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Молочный суп с паутинкой калорийность
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Молочный суп с вермишелью
Основой этого вкусного и легкого супа является молоко, которое содержит полезные белки, витамины В, С и D, а также йод, кальций и калий. Возьмите для супа хорошую лапшу, чтобы обогатить готовое блюдо витамином РР, марганцем, медью и железом.
231 – с маслом, 194 – без масла ккал/100 г
Ингредиенты
Процесс приготовления
1. Молоко для этого супа может быть цельным или обезжиренным, а вот макаронные изделия лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: в них больше питательных веществ.
2. Отварите вермишель (лапшу) до готовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Налейте в кастрюлю для супа молоко, добавьте воду, доведите до кипения.
4. Добавьте сахар и соль.
5. В кипящую основу супа положите приготовленную вермишель.
6. Варите 5 – 7 минут.
7. При подаче добавьте в тарелку сливочное масло (по желанию).