мохито с 7up рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ МОХИТО: РЕЦЕПТ
Автор: Ксения Бонд 13 мая 2015 4501 0
Освежающий яркий и невероятно вкусный Мохито – это один из самых известных и популярных коктейлей в мире. Вряд ли кто-то, попробовав его однажды, сказал, что не хотел бы выпить напиток еще раз. Какая-то магия окружает Мохито: он невероятно прост, а его вкус не вызывает бурю эмоций с первым же глотком, но по каким-то не объяснимым причинам его хочется пить снова и снова. Многие бармены свой фирменный Мохито рецепт, который порой достается им от учителя, хранят за завесой тайны. Однако основные ингредиенты, необходимые для его приготовления доступны каждому. И сегодня сделать этот чудо коктейль можно у себя дома и своими собственными руками.
История Мохито
Сегодня Мохито стал в некотором смысле вдохновителем. Его именем называют бары, клубы, торговые марки, музыкальные коллективы. Но мало кто знает, что история этого напитка уходит своими корнями в давние времена. А легенд о его появлении на свет столько, что за один раз все и не пересказать. Основная версия создания коктейля говорит о том, что место его рождения – Гаванна, столица Кубы. Здесь во владениях местной семьи Мартинос – кафе-ресторане «Ля Бодегита дель Медио» (La Bodeguita del Medio) и появился освежающий мятный шедевр. Это заведение к слову пользуется особой популярностью и по сей день. А в давние времена сюда захаживали такие личности как Эрнест Хемингуэй, Адрианис Родригес и многие другие знаменитости. Их фото теперь весят в качестве гордости кафе-ресторана.
Другую версию предлагает рассказ о том, что Мохито впервые прославился в 16-м веке, когда английский мореплаватель, корсар и вице-адмирал Сэр Френсил Дрейк поил своих матросов мятно-лаймовым напитком, чтобы те не заболели во время плавания. Другая легенда свидетельствует о том, что Мохито придумали рабы, которые трудились не покладая рук на сахарных тростниках кубинских плантаций в 19 веке. Это связано с тем, что данной версии, они называли напиток Моджо – словом, обозначающим сотворение магии. Этот термин рабы также применяли к обозначению небольшого амулета или личной вещи, которая приносит удачу и придает сил.
Рецепты Мохито
Этот невероятно популярный коктейль готовят как в качестве освежающего напитка, так и с добавлением алкоголя. Если вы планирует вечеринку и вас интересует Мохито рецепт алкогольный, а что взять за основу вы не знаете, то без сомнения покупайте светлый ром. Именно он является традиционным ингредиентом крепленой версии мятного шедевра. Для приготовления Мохито вам понадобятся:
–веточки свежей мяты;
– темный тростниковый сахар;
– газированная вода без соли;
– напиток типа Спрайт или Севен Ап;
Необязательно покупать сироп, его можно приготовить самостоятельно, разведи обычный или тростниковый сахар в воде в пропорции 1 к 3.
Этапы приготовления
В независимости от того хотите вы приготовить напиток с добавлением рома или Мохито безалкогольный, рецепт будет включать все основные, перечисленные выше ингредиенты. И так, приступим!
1. Приготовьте высокие широкие стаканы для коктейля. Идеально подойдет хайболл или коллинз.
2. Положите в них мяту, примерно на два пальца от дна. Хорошенько промните, чтобы она дала сок.
3. Засыпьте сверху сахар или залейте сироп еще примерно на два пальца.
4. Отставьте в сторону, чтобы содержимое бокала могло «отдохнуть».
5. Достаньте из морозилки лед и измельчите его в блендере. Если специальных приспособлений у вас под рукой нет, тогда положите лед в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой или молоточком до нужной формы. Необходимо, чтобы получилась крошка.
6. Вставьте в стакан для коктейля по несколько веточек мяты, так чтобы они слегка выглядывали из него.
7. Положите в каждый стакан по несколько долек лайма.
8. Засыпьте ледяную крошку на треть стакана.
9. Выдавите сок лайма. Используйте примерно по половинке на стакан.
10. Аккуратно помешайте содержимое, так чтобы не задеть мяту, спрессованную на дне, и залейте все не до конца газированной водой без соли. Сверху долейте Спрайт или Севен Ап.
Если не сможете найти темный тростниковый сахар или лайм, то замените его на обычный белый и лимон.
Алкогольный напиток в стиле мохито
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 77 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Рецепт приготовления так любимого многими напитка со вкусом Мохито. Постепенно надоедает все, и даже Мохито может стать лучше при правильном подходе.
Видео рецепт
Рецепт алкогольного напитка в стиле мохито
Вкуснейшее мохито можно приготовить своими руками в домашних условиях. Для этого просто приготовьте свежий сок лайма. Соедините в блендере все ингредиенты, кроме мяты и смешайте до однородности. Затем вылейте коктейль в бокалы, украсьте мятой и ломтиками лайма и сразу подайте к столу.
Ингредиенты
Как приготовить
Сок лайма лучше взять самый свежий. Поэтому выдавите его из фруктов самостоятельно.
Мяту хорошо разомните ложкой, чтобы она пустила сок в готовый напиток.
Соедините в блендере все ингредиенты, кроме мяты и смешайте до однородности.
Разлейте коктейль в два высоких прозрачных бокала, выложите в них мяту и ломтики лайма. Подавать с соломинкой сразу же, пока коктейль не нагрелся.
Водка мохито
Поделитесь этим рецептом!
У меня есть отличный ассортимент мексиканских блюд, чтобы завершить ваше торжество в Синко де Майо. Мой листовой стейк фахитас or тако дорадо будет прекрасным ужином, чтобы насладиться только что смешанным мохито с водкой!
🤔 Что такое водка мохито
🍹 Ингредиенты
Мне нравится водка Absolut, Grey Goose, Smirnoff или Ketel One Citroen для мохито. Если я чувствую себя шикарно, я бы использовал Belvedere, элитную водку из Польши. Ням!
🍸 Инструкции
🥂 Коктейльные советы и вариации
Что делать, если у меня нет простого сиропа?
Заменить мохито простым сиропом можно:
Что я могу использовать, если у меня нет путаницы?
Если у вас нет растяпа для приготовления коктейлей используйте деревянную посуду с тяжелой ручкой. Большая деревянная ложка или ручка для размягчения мяса отлично подойдут!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.
Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Коктейль Мохито (Mojito)
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Ингредиенты
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепт классического Мохито (Mojito) в домашних условиях: когда ром и мята создают волшебство
Классический алкогольный Мохито (Mojito) — простой и доступный коктейль, который сделать легче, чем выпить. Мохито — это всегда про свежесть. Мята отлично играет на фоне тонкой горечи рома и кислинки лайма. А сглаживает углы и завершает композицию сладкий сахар. Великолепный состав, который оценили и полюбили миллионы жителей Земли.
Мы расскажем о технологии приготовления напитка в домашних условиях. Узнав все тонкости классического рецепта, вы сможете сделать легендарный Мохито на кухне. Понадобится 5 минут и пара веточек мяты.
История и интересные факты о коктейле
Как часто бывает, версии происхождения коктейля разнятся. Но то, что напиток придумали на Кубе — это точно.
Одни утверждают, что начальную версию классического Мохито создали пираты. Они смешивали ром с лимоном (от цинги), сахаром (замаскировать неприятный вкус), ароматными травами (перебить вкус и запах некачественного спиртного) и водой. Пить неразведенный алкоголь было тяжеловато. Ведь нужно было еще работать флибустьером на Британский флот.
Другие считают, что рецепт знаменитого микса привезли в Гавану американские бармены, приехавшие на заработки во времена сухого закона. В США тогда существовал подобный микс, но на основе бурбона. А здесь в ходу был ром, его и применили.
Классический рецепт алкогольного Мохито с четкими пропорциями была создан в баре «La Bodeguita del Medio». Именно там уникальный коктейль попробовал старик Хэм. Захаживали за порцией лонга Габриель Гарсиа Маркес и Фидель Кастро. Бар функционирует по сей день. И очередь за модным напитком только растет.
Описание: вкус, аромат, крепость, калорийность
Классический алкогольный Мохито отличается кисло–сладким вкусом с характерным бодрящим эффектом. Зелень мяты придает напитку свежести и подчеркивает нотки рома, сахар приглушает горечь тоника.
«Мохито вкушается, как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на небе и на губах, даря удовольствие».
Коктейль пьется очень легко. За первым бокалом обычно идет второй, ведь он так хорошо утоляет жажду в летний зной. При таких обстоятельствах на руку то, что мятный микс совсем некрепкий, в порции приблизительно 12% алкоголя. А если его сильнее разбавить содовой, то градус станет и того ниже.
Энергетическая ценность коктейля высока — в одном бокале 217 ккал, все-таки чистый сахар в составе.
Классический Мохито: состав и пропорции алкогольного рецепта
Классический алкогольный Мохито — коктейль доступный. В его составе пять компонентов, которые не нужно выискивать на другом конце города. Они всегда под рукой. И ром здесь подойдет совершенно обычный, без выдержки.
Состав классического Мохито:
Ром белый Бакарди | 50 мл |
Сахар тростниковый (коричневый) | 25 г |
Мята | 7 листочков |
Сок лайма | 20 мл |
Содовая | 70 мл |
Лед | По вкусу |
Для украшения — веточка мяты и долька лайма. Еще понадобится коктейльная трубочка.
Мохито классический по рецепту IBA
Алкогольный Мохито можно смешать в домашних условиях. Для этого не нужны никакие барные штучки. Все готовится прямо в стакане.
В хайбол выложить мяту, сахар, выжать цитрусовый сок. Немного помять мадлером, чтобы вкусы объединились, но не превращать зелень в пюре.
Заполнить бокал льдом, добавить ром.
Долить оставшийся объем содовой, хорошо перемешать.
Подавать с трубочкой.
Вместе с мятой в стакан можно положить пару долек лайма. Эфирные масла из цедры дополнят вкус лонга.
Видео рецепт классического варианта Мохито с ромом
Как пить коктейль, чем закусывать
Для любого напитка существуют правила употребления, и классический Мохито не стал исключением. Задача правильной подачи — показать лучшие стороны коктейля.
Чем заменить каждый ингредиент
Все пять пунктов в составе классического алкогольного Мохито можно заменить, адаптируя его под то, что есть в холодильнике. Вкус будет отличаться, но игра воображения это исправит.
Ингредиенты классического рецепта | Чем заменить |
Светлый ром | Водка, текила |
Содовая | Швепс, Спрайт, 7up |
Тростниковый сахар | Белый сахар, сахарный ликер |
Сок лайма | Сок лимона |
Свежая мята | Мятный сироп |
Вместо светлого рома иногда специально используют темный. В дуэте с тростниковым сахаром он дает мутный оттенок. Такой Мохито прозвали «грязным».
Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления Mojito множество. Нужно попробовать все, чтобы оценить достоинства классического рецепта.
Безалкогольный вариант Мохито
У любого коктейля есть адаптированная версия без содержания спиртного. У Мохито классического она лучше всех, ее порой не отличить от алкогольной.
Мята | 10 листочков |
Содовая | 150 мл |
Сахар тростниковый | 25 г |
Сок лайма | 30 мл |
Раздробленный лед | По вкусу |
В летнее время это самый востребованный напиток во всех заведениях. Он освежает, бодрит и оставляет мысли в абсолютной трезвости.
Мохито ванильный с маракуйей
Это настоящая экзотика, которая просто взрывает вкусовые рецепторы.
Светлый ром | 50 мл |
Мята | 10 листочков |
Маракуйя | 1 шт. |
Сахарный сироп | 15 мл |
Сок лайма | 25 мл |
Содовая | 70 мл |
Стручок ванили | 2 шт. |
Лед в кубиках | По вкусу |
Важный момент! Стручки ванили из рецепта необходимо заранее поместить в бутылку с ромом. Лучше за пару недель до намечающейся вечеринки. Так алкоголь обретет специфические пряные нотки и аромат.
Черничный Мохито с водкой
Ягодная версия алкогольного микса для любителей экспериментировать и пробовать необычные вкусы.
Водка | 50 мл |
Мята | 10 листочков |
Черника | 12 ягод |
Сахарный сироп | 15 мл |
Лайм | 2 дольки |
Газированная вода или Спрайт | 100 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Колотый лед | 200 г |
Итальянская версия алкогольного Мохито с мартини
Интересный микс, где несколько видов алкоголя переплетаются сразу с двумя представителями цитрусовых.
Свежая мята | 10 листиков |
Мартини сухой | 25 мл |
Газированная вода | 75 мл |
Ром светлый | 40 мл |
Сахар тростниковый | 20 г |
Сок лайма | 15 мл |
Лимончелло | 20 мл |
Лайм | 3 ломтика |
Колотый лед | По вкусу |
Все ингредиенты из рецепта использовать в охлажденном состоянии.
Вкус стал еще богаче, и крепость тоже.
С рецептом освежающего Мохито можно экспериментировать бесконечно. И получать от этого массу удовольствия. Но обязательно приготовьте настоящий классический Mojito. Только тогда вы поймете, почему его так ценил Хемингуэй.
Автор: Наталья Кулькина,
специально для Tonnasamogona.ru