минтай в духовке с овощами и сметаной рецепт с фото
Минтай в духовке: 7 самых вкусных рецептов
Минтай – диетическая рыба, которая рекомендована почти каждому, кто желает сбросить вес, но хочет вкусно кушать. Лучший вариант приготовления этого морепродукта – запекание. Так сохраняются необходимые питательные вещества.
Рыба имеет массу преимуществ, среди которых можно выделить следующие:
Еще одно преимущество рыбы состоит в низкой стоимости. Продукт есть практически в каждом магазине.
Помимо скромной цены, минтай быстро запекается. Буквально через 30 минут на вашем столе будет полноценное блюдо.
Самый вкусный рецепт минтая в духовке со сметаной
Рыба в сметане – это одно из нежнейших блюд. Главное – правильно подготовить продукты и не передержать в духовке. Такое угощение можно смело подавать на любой праздник.
youtu.be/DLsgebe_GBo
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте порционно и выложите на противень.
Шаг 2. Луковицу измельчите, а морковь крупно натрите. После пассеруйте до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Шаг 3. Смешайте в одной миске сметану, молоко и приправы.
Шаг 4. Пассеровку переложите к рыбе. Залейте композицию соусом.
Отправьте выпекаться при 180°C на 30 минут. После раскладывайте по тарелкам и подавайте с овощами или другим гарниром.
Минтай в фольге запеченный в духовке
Еще один простой, но очень вкусный вариант приготовления рыбы – запечь в фольге. Угощение получается нежным, буквально тает во рту. Самый простой вариант – заправить рыбу масло и лимонным соком, обернуть фольгой и запекать. Однако далее покажу не менее простой способ готовки, но с небольшим количеством овощей.
youtu.be/Q0WSuEvB3j4
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Промойте и почистите рыбу. Порежьте на порционные куски.
Шаг 2. Посолите, заправьте специями и оставьте в сторону мариноваться.
Шаг 3. Измельчите луковицу, перетрите крупно морковку.
Шаг 4. Кольцами порежьте лимон и нашинкуйте укроп или другую зелень.
Шаг 5. Фольгу мажьте растительным маслом.
Шаг 6. Выложите подушку из лука и морковки. Сверху положите рыбу и лимон.
Шаг 7. Сверху закройте остатками овощей и зеленью.
Шаг 8. Плотно оберните фольгой и отправьте на 30 минут в духовку готовиться при 180°C.
Готовая рыбка должна чуть-чуть постоять, потом можно раскладывать порционно и подавать к столу. Такое угощение можно приготовить в будни на ужин, если вы устали после тяжелого дня. Оно не занимает много времени.
Видео-рецепт минтая, запеченного в фольге:
Как приготовить минтай в духовке с морковью и луком
Морковь с луком – классическая заправка для этого продукта. Такая запеченная рыба в духовке станет любимым блюдом на каждый день. Готовится быстро, и нет дорогих ингредиентов.
youtu.be/TTFsV7Og_9U
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Рыбу порежьте на 3 крупные части. Заправьте специями и маслом.
Шаг 2. Луковицу порежьте четвертинками. Крупно натрите морковь и измельчите зелень.
Шаг 3. Овощи и петрушку положите к рыбе. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 4. Оставьте мариноваться 30 минут.
Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом. Выложите продукты. Можете овощи с зеленью положить внутри минтая.
Шаг 6. Сверху смажьте небольшим количеством майонеза. Закройте фольгой и отправьте на 30 минут запекаться при температуре 220 °C.
Через полчаса снимите фольгу и отправьте на 5 минут подрумяниться. Вскоре угощение будет готово. Порционно разложите и подавайте. Гости и домашние будут в восторге от такого угощения.
Рецепт минтая с овощами в духовке
Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому запеченный минтай сразу с гарниром станет полноценным сытным и в то же время диетическим блюдом. Процедура приготовления не отличается сложность.
youtu.be/Zha719xaNKU
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Почистите и порционно нарежьте.
Шаг 2. Снимите шкуру и нарежьте кружочками баклажан.
Шаг 3. Перец и лук порежьте кольцами.
Шаг 4. Положите к рыбе. Заправьте специями.
Шаг 5. Добавьте майонез и перемешайте.
Шаг 6. Переложите угощение в противень.
Шаг 7. Отправьте на 40 минут выпекаться при 220°C.
Минтай готов. Подождите пару минут, чтобы остыл. После можете поставить целое блюдо на стол или разложить порционно. Преимущество рецепта состоит в том, что можно добавлять любые продукты и не нужно отдельно готовить гарнир.
Минтай с картошкой в духовке
Еще один вариант полноценного блюда – запеченная рыба с картофелем. Сытное и вкусное угощение готовится из трех основных продуктов, а благодаря красивой подаче подается не только в обычные дни, но и на праздники.
youtu.be/JOB1xhkjHno
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Картошку порежьте не толстыми полукольцами.
Шаг 2. Заправьте специями и растительным маслом.
Шаг 3. Также порежьте луковицу.
Шаг 4. Противень смажьте сливочным маслом.
Шаг 5. Выложите картофель.
Шаг 6. Сверху положите лук.
Шаг 7. Рыбу промойте и просушите. Выложите на овощи. Заправьте солью, перцем и другой приправой.
Шаг 8. Полейте растительным маслом и плотно закройте фольгой.
Шаг 9. Отправьте на 40 минут в духовку готовиться при 200°C.
Совет! Как только картофель будет готов, снимите фольгу и выпекайте до румяной корочки.
Блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам и угощайте. Рыба получается нежной и очень вкусной. В сочетании с картофелем этого угощение украшает любой праздничный стол.
Как запечь минтай в рукаве
Еще один интересный вариант приготовление рыбы – запечь минтая в рукаве. Такой способ сделает ингредиент нежным, сочным. Вкусность будет буквально таять во рту.
youtu.be/_wFqinab_HY
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Полукольцами порежьте лук. Крупно натрите морковь.
Шаг 2. Положите в рукав, присыпьте специями и заправьте соевым соусом.
Шаг 3. Рыбу почистите, порежьте порционно.
Шаг 4. Заправьте лимонным соком и положите к овощам.
Шаг 5. Рукав плотно завяжите и положите на противень.
Выпекайте полчаса при 200°C. Только не забудьте предварительно сделать в рукаве несколько отверстий, чтобы выходил горячий воздух, иначе он взорвется. Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью.
Рулет из минтая запеченного в духовке
Если хотите приготовить простую рыбу по оригинальному рецепту с уникальной подачей, тогда сделайте рулетики из минтая. Готовится просто, а получается очень вкусно.
youtu.be/FeWRDtDc87E
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Минтай заправьте специями и отложите на полчаса мариноваться.
Шаг 2. Морковь нарежьте слайсами.
Шаг 3. В миске смешайте майонез, лимонную цедру и сок.
Шаг 4. Измельчите и добавьте зелень, а также ложку крахмала.
Шаг 5. Полученным соусом промажьте филе.
Шаг 6. Сверху положите морковные слайсы. Сверните в рулетики и зафиксируйте зубочисткой.
Шаг 7. Выложите на противень, устланный пергаментом. Сверху еще раз смажьте остатками соуса.
Шаг 8. Выпекайте при 200°C в течение 10 минут.
Рыбные рулеты готовы. Выложите на красивую посуду, украсьте зеленью и подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Существует множество рецептов с минтаем. Даже здесь показал только 7 вариантов запекания. Такое угощение в духовке всегда будет нежным и сочным. Кроме того, благодаря разнообразию способов приготовления, его можно подавать на различные праздники.
Минтай в духовке — 14 вкусных рецептов запеченной рыбы
Минтай – удивительно полезная, диетическая и постная белая рыба, которая поражает своей сочностью. Из нежного мяса можно приготовить множество вкуснейших блюд: не только обжарить филе в панировочных сухарях или кляре, но и запечь в духовом шкафу. Запекать рыбу можно в виде филе, кусочков, целой тушкой, добавляя к ней свои самые любимые специи для получения уникального аромата.
Минтай представляет собой рыбу не только полезную, но и доступную для всех слоев населения. В ее белом мясе содержатся все витамины и минералы, в том числе, фосфор, йод, калий, фтор. Печень этого вида рыбы полна витаминами РР и А настолько, что обгоняет даже всемирно известную печень трески. Большинство людей отказываются готовить минтай, поскольку считает его невкусным и пресным, причем зря. Они просто искренне не понимают, как приготовить этот сорт рыбы, чтобы превратить его в настоящий шедевр кулинарии.
Подобное диетическое и одновременно сытное блюдо можно поставить на праздничный стол или подать к ужину. Хотя бы из-за того, что употреблять рыбу в пищу полезно. Приготовить довольно легко, если сравнить несколько рецептов из доступных продуктов и выбрать для себя идеальный. Если кулинару досталась свежая рыба, то ее следует запечь в духовом шкафу, сохранив весь спектр витаминов и минералов.
Минтай запеченный в духовке — самый вкусный рецепт
Приготовленная в духовке рыба получается довольно нежной и невероятно вкусной. Минтай превращается в диетическое блюдо, способное разнообразить стол тех, кто соблюдает посты или придерживается диет. Рыба, приготовленная подобным способом, не только станет украшением праздничного стола, но и подойдет для тихого семейного ужина.
Минтай почистить, удалить внутренности и плавники. Нарезать каждую тушку пополам на примерно одинаковые кусочки.
Порезать лимон на 2 части, а потом каждую из них на дольки. Положить цитрусовые кусочки к рыбе.
Все поперчить, посолить по вкусу своих домочадцев. Тщательно перемешать и отставить на 60 минут.
Нашинковать лук небольшими кубиками. Петрушку нарезать, как можно мельче.
Постелить на маленький противень листы фольги крест-накрест. Смазать фольгу растительным маслом, распределить его равномерно кисточкой и посыпать луком с петрушкой.
Вовнутрь каждого куска рыбы положить петрушку, лук, лимон. Укладываем минтай на противень плотнее друг к другу.
Нанести на каждый кусок рыбы по столовой ложке сметаны. Поместить противень с массой, запечатанной фольгой в форме конверта, на 30 минут при температурном режиме в 200 ˚. Потом убрать фольгу и запекать при такой же температуре еще 10-15 минут.
Правильно приготовленный минтай в духовке получится сочным настолько, что приятно поразит тех, кто никогда не ест белую рыбу.
Более простого блюда еще, наверное, не придумали, причем нравится оно не только тем, кто придерживается лечебной диеты, но и вполне здоровым людям.
Филе минтая в духовке с морковью и луком в сметане (самый вкусный рецепт)
Запеченное филе минтая на подушке из лука с морковью, щедро сдобренное сметаной, — пример того, как из недорогих и простых продуктов можно получить полезный ужин. Из подобного количества ингредиентов его получится ровно столько, чтобы вкусно накормить большую семью.
Ингредиенты для приготовления:
Нарезать лук полукольцами и выложить его в жаропрочную форму. На него положить порезанное на кусочки рыбное филе.
Натереть морковь на крупной терке, соединить ее со сметаной. Заливку посолить и поперчить, а затем, тщательно перемешать.
Выложить морковь на рыбу с овощами. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда форму. Запекать не менее 20 минут.
Белая рыбка в духовке со сметаной по такому рецепту может получиться не только сочной, но и мягкой.
Если в сметанный соус добавить немного горчицы, он получится пикантнее и острее.
Подавать на стол рыбу можно вместе с тушеными овощами или любимым гарниром.
Минтай в духовке в сливочном соусе с сыром
Самый вкусный рецепт нежного минтая – это тот, в котором рыбное филе сочетается со сливочным соусом. Сочность готовому блюду придает молочная заливка и сыр. Если добавить в нее свежие томаты, то они отдадут собственный сок рыбке. Продукт будет таять во рту, поскольку он пропитан томатными ароматами.
Изюминкой рыбного блюда является добавление в него традиционного сливочного соуса типа бешамель.
Приготовить его довольно легко, если четко соблюсти последовательность всех шагов рецепта. Если заливать кусочки минтая подобным соусом, то эта бюджетная рыба получиться удивительно вкусной.
Как приготовить минтай с овощами в духовке, чтобы был сочный
Рыба в сочетании с правильно подобранными сочными овощами получается сочной. Все продукты, требующиеся для приготовления тушеного минтая, имеются в любом холодильнике. Кулинару придется затратить немного денежных средств и минимум продуктов, чтобы получить идеальный ужин – кусочки минтая под шубой из овощей.
Тушки минтая помыть, почистить, нарезать на порции. Кусочки посолить, посыпать смесью перцев и поставить в сторону на 10-15 минут.
Налить на сковородку подсолнечное масло и раскалить его. Нарезать лук полукольцами и слегка припустить его на среднем огне.
Натереть подготовленную морковку на крупной терке. Обжарить овощи примерно 5 минут под крышкой. Затем добавить к ним кетчуп, соль, перемешать и протушить еще 2 минуты.
Смазать стеклянный противень сливочным маслом, выложить на него половину овощей. На сформированную подушку положить равномерно рыбу, накрыть ее остатком тушеных овощей.
В воду добавить белое вино, размешать. Вылить смесь в форму и поставить ее в духовой шкаф на 35 минут при температуре в 180˚.
Рыбку по такому рецепту приготовить можно в мгновение ока, если довести все овощи до состояния полуготовности. Достаточно будет дождаться появления на продуктах в форме золотистой и аппетитной корки.
Самый вкусный минтай в духовке в фольге с луком и морковью
Наиболее сочные продукты (мясо и рыба) получатся, если приготовить их в фольге. Если следовать шаг за шагом рецепту, повар сумеет получить сочный минтай, пропитанный луковым и морковным соками, к ужину за полчаса.
Морковь, помидоры и лук нарезаем толстыми кольцами, а болгарский перец – крупными кусочками. Твердый сыр натираем на крупной шинковке.
На лист фольги перекладываем морковку и перец. Тушки минтая чистим, удаляем плавники и хвосты. Промытую рыбу делим на кусочки или укладываем на овощи целиком, солим, добавляем специи.
На рыбу выкладываем помидоры и луковые кольца. Поливаем соевым соусом и оливковым маслом.
Рыбу посыпаем натертым сыром и упаковываем ее в фольгу.
Нагреваем духовку до 180 градусов, выпекаем 35 минут.
Сытное блюдо подается на стол в горячем виде, причем рыбка с овощными кусочками раскладывается на тарелки порционно. Если имеется у кулинара желание, он может дополнить тушеный минтай любимым гарниром. Если времени нет совершенно, дополнительные гарниры не требуются, поскольку оно и так прекрасно насыщает человеческий организм.
Минтай, запеченный в духовке с картошкой и майонезом под сыром
Минтай, как и белая рыба, наполнена всеми природными микроэлементами, минералами и витаминами. Морепродукты обладают отменными вкусовыми качествами, причем рыба, запеченная со сметаной и с картошкой, легко превратится в насыщенное блюдо для семейного обеда.
Подготовим следующие продукты:
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук небольшими ломтиками и разложить его по порционным керамическим горшкам. Положить в каждый горшочек по 2 ломтика сливочного масла.
Нарезать минтай на несколько кусочков, поместить его в горшочки на луковую подушку. Посолить и поперчить смесью перцев.
Порезать помидоры на полукольца, равномерно выложить на рыбу. Размазать по ним майонез или жирную сметану.
Нарезать картофель кружками толщиной в сантиметр и положить его в горшочки. Посолить и тщательно поперчить.
Накрыть горшки крышками, поместить их в духовой шкаф, разогретый до 200˚, примерно на полчаса.
Вручную покрошить на рыбу с овощами сливочный сыр и отправить в духовку еще на 15 минут без крышек.
Если повар желает получить золотистую корочку на рыбе с картофелем, он должен подержать противень в духовом шкафу немного дольше.
При помощи заливки из жирной сметаны можно оставить рыбу внутри сочной под плотной корочкой. На праздничный стол минтая, запеченного в духовке с кусочками картофеля, подают горячим, дополняя салатиками.
Жарим филе минтая в кляре на сковороде
К обеденному столу или для загородного пикника можно пожарить рыбное филе в нежном кляре. Нежное мясо минтая прячется под золотистой аппетитной коркой, причем данное сочетание может мгновенно покорить тех, кто попробует рыбное лакомство. Это максимально быстрое блюдо, которое можно приготовить всего за 25 минут, которое порадует занятых или начинающих женщин.
Посыпать нарезанное на небольшие кусочки филе минтая солью и полить лимонным соком. Тщательно полить рыбу гранатовым соусом и перемешать. Поставить в холодильник на полтора часа, накрыв миску тарелкой.
Яйца посолить и поперчить, взбить вилкой. Добавить в кляр сметану и снова перемешать. Всыпать муку, постоянно перемешивая ее.
Влить в замаринованную рыбу приготовленный жидкий кляр.
Пожарить кусочки минтая на сковороде в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.
После обжарки минтая, его кусочки следует положить на бумажные полотенца, чтобы качественно удалить остатки растительного масла.
Подавать филе в кляре нужно в горячем виде, дополнив его любимыми гарнирами и пикантными соусами. Сочные кусочки рыбы в остреньком кляре превратятся в отменный рыбный ужин или полноценный перекус. Если такой рецепт отсутствует в кулинарной книге, то нужно его испробовать и обязательно записать на ее страницы.
Минтай тушеный с морковью и луком в майонезе в духовке
Сочная и сытная морская рыба получится, если пропитать ее майонезным соусом и соками овощей. Если хочется приготовить блюдо, нужно запастись минимальным количеством продуктов, прекрасным настроением и свободным временем. Горячее рыбное блюдо не стыдно предложить не только домочадцам, но еще и неожиданным гостям.
Выкладываем на противень нарезанную половинками рыбу. Солим и перчим рыбные кусочки по собственному вкусу.
Натираем на крупной терке морковь и посыпаем ею минтай. Следующим слоем выкладываем полукольца репчатого лука.
Смешиваем майонез с приправой для рыбы и выливаем соус равномерно на противень. Раскладываем лавровые листы, запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 60 минут.
Кулинары могут легко и просто приготовить минтая, подать его на стол в мгновение ока. Горячее основное блюдо порадует в качестве самостоятельного или дополнит собой овощной или крупяной гарнир.
Диетический минтай в духовке с морковью и луком
Аппетитное блюдо в виде минтая на морковно-луковой подушке может использоваться в качестве диетического. Лучше всего приготовить тушеную рыбу в рукаве, поскольку так она пропитается овощными соками. В вышеуказанном рецепте используются зелень и корнеплоды сельдерея, которые насыщают блюдо более тонкими ароматами. Зелень и овощи могут взаимозаменяться, если они не нравятся едокам, то можно их полностью убрать.
Рыбу тщательно промыть, вычистить черную пленку внутри. Нарезать минтай на кусочки, посыпать их солью и перцем.
Завязать рукав с одной стороны, поместить его в стеклянный противень. Положить в него подготовленный минтай, нарезанные на половинки небольшие помидоры.
Добавить нарезанные кусочками лук и морковку. Влить несколько ложек растительного масла в рукав. Завязать рукав с другой стороны и поместить на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Чтобы получить аппетитное и одновременно диетическое рыбное блюдо с овощами в рукаве, обязательно нужно приобрести свежую рыбу. Если сырье заморожено, его размораживают при комнатной температуре.
Готовую тушеную рыбку подают, выкладывая ее из рукава на общее блюдо и дополняя его гарниром из рассыпчатого риса.
Минтай в духовке в сметанном соусе с помидорами
Если запечь в духовке или же поджарить такую бюджетную рыбу, как минтай, просто обваляв его в приправах, она получится суховатой. Проблему устранит сметанный соус с томатами, буквально наполнив каждый кусочек рыбки ароматом и невероятной сочностью.
Луковицу нарезать сначала на половинки, потом на тонкие полукольца. Переложить в емкость для запекания, разровнять.
Минтай вымыть, удалить плавники и хвосты. Порезать рыбу на куски и выложить на лук.
В сметану выдавить через пресс чесночные зубки, высыпать все приправы и посолить. Всыпать мелко нарезанную зелень и перемешать.
Размазать половину соуса по кусочкам рыбы, положить на него сверху толстые кружки помидоров. Посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.
Сверху выложить оставшийся объем соуса на овощи и рыбу. Поместить в духовку на 40 минут, готовить при температуре 200˚.
Минтай в этом блюде «прячется» в кружочках спелых помидоров, щедро поливается соусом.
Во время интенсивного запекания овощи полностью отдают соки рыбе, что делает ее фантастически вкусной.
Перед тем, как подать рыбное блюдо на стол, его обязательно посыпают мелко нарезанной любимой зеленью для еще большей свежести.
Рыбные котлеты из минтая в духовке — сочные и мягкие
Многие люди во все времена пробовали сытные и бюджетные котлеты из минтая. Рецепт подобного лакомства, приготовленного в духовом шкафу, и сегодня невероятно популярен среди тех, кто хочет питаться правильно и рационально. Филе – идеальное сырье для приготовления из него рыбного фарша. Дело в том, что в нем отсутствуют мелкие косточки, каких полно в речной рыбе, а хребет легко извлекается из тушки.
Пропустить рыбное филе через мясорубку вместе с луком. В полученный фарш вбить яйца, всыпать соль, мускатный орех и черный перец.
Добавить мелко нашинкованную зелень кинзы и муку. Подготовленный фарш тщательно вымешивается и отставляется на час.
Из подготовленного и тщательно вымешенного котлетного фарша сформировать руками круглые заготовки массой 80 грамм. Перенести их на смазанный подсолнечным маслом и застеленный пергаментом противень. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 190˚, на 35 минут.
Приготовленные в духовке рыбные котлеты выходят полезными, потому что калорий в них мало из-за небольшого количества используемого растительного масла. Чтобы готовое блюдо вышло более сытным, в него добавляется картошка, манка, сухари для панировки, хлебные корки, размоченные в воде или теплом молоке.
Диетологи обращают внимание на то, что рыбные котлеты являются диетическим блюдом, их можно использовать и в лечебном питании.
Минтай под шубой из моркови и лука с майонезом и сыром в духовке
Минтай под маринадом с морковкой и луком выходит аппетитным и сочным, что называется «губами ешь». Приготовить его просто, если справиться с майонезно-сырной заливкой. Аппетитная шубка из овощей удивительно сочетается с соусом и самой рыбкой, удаляя из нее сухость.
Продукты для приготовления:
Луковицу нашинковать мелкими кубиками. Морковь очистить, промыть и натереть на среднюю терку.
Обжарить подготовленный лук на раскаленном растительном масле, периодически его помешивая. Потом добавить в поджарку морковку и довести массу до готовности.
Нарезать помидор на тонкие кружки острым ножом. На противень, смазанный растительным маслом, разложить замороженное филе минтая, нарезанное на прямоугольники, присолить и поперчить его.
Смазать заготовки майонезом и выложить на них поджаренные овощи. Разложить на филе минтая помидорные кружки и натертый на крупную терку твердый сыр. Запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки примерно 25-30 минут.
Подавать готовое блюдо следует на стол не сразу, а дав ему немного настояться в теплой духовке. В этом случае минтай станет намного ароматнее и питательнее.
Рыба под овощной шубой и нежным соусом придется по вкусу гостям и домочадцам, поэтому готовить ее стоит однозначно.
Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком, морковью и сметаной
Целая тушка, приготовленная в духовке, превращается в полноценное аппетитное блюдо всего за 40 минут. Чтобы горячее точно получилось, не обязательно быть виртуозным кулинаром, важно точно соблюдать все, что написано в рецепте. Нужно обязательно попробовать подобный способ приготовления целого минтая, запеченного в духовке.
Перечень нужных ингредиентов:
Нежная и оригинальная рыба с овощной поджаркой, погруженная в соус из сметаны, станет прекрасным полноценным обедом для целой семьи. Не стыдно подать горячее на праздничный стол или же взять с собой на работу, а потом разогреть в микроволновой печи. Такое вкусное рыбное блюдо – универсальное, потому что его одинаково любят и дети, и взрослые.
Минтай под маринадом из моркови и лука — самый вкусный классический рецепт
Кусочки минтая можно украсить тушеными овощами, чтобы удвоить количество витаминов в них. В готовом блюде имеется мало калорий, поэтому его можно подавать на стол больных людей. Подавать кусочки рыбки под маринадом лучше всего будет в тандеме с отварными клубнями картошки, рисом или же макаронами.
Морковку мелко шинкуем ножом или же натереть на терке для корейской закуски. Лук нарезаем крупными ломтиками.
Тушки минтая режем небольшими кусочками. В нагретую на сковороде половину растительного масла выкладываем овощи. Поджарку придется посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 20 минут.
Вливаем в поджаренные овощи томатный соус, размешиваем массу и тушим их примерно 10 минут. Кусочки рыбы тщательно обваливаем в муке, обжариваем подготовленное филе в растительном масле до полуготовности с обеих сторон.
В жаропрочную форму аккуратно выкладываем половину морковно-луковой поджарки. На нее помещаем жареную рыбу и присаливаем ее по вкусу.
Сверху раскладываем остатки маринада из овощей и плотно закрываем листом фольги. Проткнуть фольгу в нескольких местах вилкой или же ножом. Поместить форму для запекания в духовой шкаф, разогретый до 175 градусов, на 25 минут, добавив режим конвенции.
Блюдо следует употреблять в пищу в холодном виде на следующий день после приготовления. Это делается для того, чтобы минтай прекрасно пропитался горячим маринадом и стал вкуснее.
Если неправильно выбрать рецепт минтая, то блюдо окажется сухим из-за небольшого содержания в нем природного жира. Запекать рыбное лакомство следует с овощной нарезкой и соусом для получения неповторимой нежности.
Минтай – рыба, которую относят к тресковым, ее вылавливают в тихоокеанских водах. У морской рыбы имеется белое мясо плотной консистенции, насыщенное полезными веществами. Россияне считают промысловую рыбку самой популярной и полезной, поэтому приобретают ее часто. Данный вид рыбы не жирный, поэтому ее настоятельно советуют готовить под жирным маринадом с добавлением приправ и овощей. Готовить блюдо просто, зато результат порадует каждого.
Минтай, запеченный в духовке, не получится сухим, а наоборот, превратится в королевское угощение. Морскую рыбу можно приобрести в любом магазине морепродуктов, поскольку стоит она недорого и вылавливается в достаточных количествах. Употреблять в пищу его следует примерно раз в неделю, но только правильно его приготовив.
В магазине рыба продается в замороженной форме. Перед тем, как поместить горячее в духовку, хозяйка обязательно должна ее разморозить, удалить чешуйки, убрать хребет и шкуру. Обязательно убирается черная пленка, придающая горечь. Если не нужно филе, подготовленная рыбка просто нарезается на кусочки.
Если у кулинара нет времени для очистки и разделки минтая, он может сразу приобрести в магазине филе. В этом случае вкусное и сочное блюдо получится приготовить намного быстрее. Если готовить его достаточно часто, то фосфор и витамин В12 помогут укрепить волосы и зубы, параллельно сделав светлее кожу.