миндаль и маффин торт шоколад
Шоколадно-миндальный бисквит с итальянской меренгой «снежная гора»
10 января 2011, 01:46
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить и охладить до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить половину указанного в рецепте сахара.
Взбить до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Добавить орехи, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар, в крепкую пену.
В желтково-ореховую смесь добавить часть взбитых белков,аккуратно перемешать.
Муку, крахмал, какао, разрыхлитель смешать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать.
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
Дно разъемной формы выстелить бумагой для выпечки, ничем не смазывать.
Выложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Сварить сироп: в сковороде смешать сахар с водой, поставить на средний огонь.
Когда сахар полностью растворится, накрыть крышкой и уварить на медленном огне до тех пор, пока капля сиропа, опущенного в холодную воду не потянется нитями (приблизительно 10 минут)
Белки взбить с лимонной кислотой, щепоткой соли на высокой скорости, постепенно добавляя горячий сироп. Взбивать пока меренга не остынет и не образует блестящие пики.
Растворить сахар в горячей воде, добавить ром.