меренга для украшения торта рецепт приготовления

Французская меренга

Добрый день! Сегодня поговорим о том, как приготовить текстурную меренгу так, чтобы она имела чёткие контуры и не расплывалась на противне во время сушки. Французская меренга — это вид меренги, которая готовится путём интенсивного взбивания сырого белка и сахара (сахарной пудры). Французская меренга или безе является самостоятельным десертом. Его любят дети за сладость и красоту. Безе можно эффектно украсить торты и другие кондитерские изделия.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

ИНВЕНТАРЬ

ОСНОВНЫЕ ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим «твёрдое безе». Я буду брать белок, сахар и сахарную пудру в пропорции 1:1:1.

Отделяем белки от желтков. Я использую холодные белки из холодильника.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Взвешиваем белки, так как от их массы будет зависеть масса сахара и сахарной пудры. У меня получилось 110 г белков (от 3 яиц категории С0).

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Это значит, что мне понадобится 110 г сахара и 110 г сахарной пудры (несколькими граммами можно пренебречь). Можно использовать только сахар или только сахарную пудру.

Просеиваем сахарную пудру.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Добавляем к белкам щепотку лимонной кислоты и щепотку соли и взбиваем миксером на средней скорости до образования воздушной пены в течение 1,5 — 2 минут. Благодаря лимонной кислоте меренга станет белоснежной.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Когда появится пена, в 2 — 3 приёма вводим сахар с ванилином, продолжая взбивать. Время взбивания белков с сахаром у меня составляет 4 — 5 минут. Во время взбивания увеличиваем скорость миксера до максимальной.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Добавляем в несколько приёмов сахарную пудру и продолжаем взбивать. Я взбиваю ещё 4 — 5 минут. В конце взбивания сахар и сахарная пудра должны полностью раствориться.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Общее время взбивания меренги у меня составляет 10 — 12 минут. Готовая меренга стабильная и глянцевая.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

При окрашивании меренги одним красителем добавляем несколько капель красителя в конце взбивания и соединяем с меренгой при помощи миксера или лопатки.

При окрашивании меренги в разные цвета её нужно разделить на несколько порций и добавить в каждую порцию 1 — 2 капли красителя и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Меренгу можно интересно окрасить, распределив гелиевый краситель по стенкам пустого кондитерского мешка и заполнив его затем неокрашенной меренгой.

При помощи кондитерских насадок сразу же отсаживаем всю партию безе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я использую насадку 1М «закрытая звезда». Отсаживаю меренгу круговым движением от центра.

Из данного количества ингредиентов получается 2 противня безе. Сушим их одновременно в духовке на 2 уровнях.

Перед сушкой в безе можно вставить деревянную шпажку.

Посыпаем безе кондитерской посыпкой.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Отправляем его в разогретую духовку сушиться.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Существуют разные мнения по поводу использования конвекции в электрической духовке во время сушки безе. Я использую конвекцию, так как с конвекцией безешки быстро «схватываются». Сушу безе при температуре 70 — 80 °C. В конце сушки, когда безе уже достаточно твёрдые, выключаю конвекцию, чтобы они не начали трескаться. Время сушки у меня составляет около 2 часов.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Чтобы определить какая температура подходит для вашей духовки можно начать сушить безе при температуре 100 °C в духовке на среднем уровне без конвекции. Если при 100 °C безе начинает трескаться, а внутри еще сырое, то температуру нужно уменьшить до 70 — 90 °C. Можно сушить безе при температуре 70 — 90 °C, увеличив время сушки.

Температура и время сушки зависит от особенностей духовки и определяется каждой хозяйкой индивидуально экспериментальным путём. Время сушки зависит еще от размеров изделия. Если безе пожелтели или начали трескаться, то температура в духовке или время сушки были превышены.

Готовность безе проверяем в любое время, достав и разломав безе.

Хранить готовое безе нужно в закрытой коробке при комнатной температуре.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Желаю всем успехов в приготовлении французской меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Безе – 10 рецептов в домашних условиях в духовке

Легкая 30 мин. 5 порц.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Безе – десерт, полюбившийся многим. Он имеет простой состав и великолепный вкус. По нашим 10 несложным рецептам вы сможете приготовить безе в домашних условиях.

Классический рецепт безе в домашних условиях

Вкусное и тающее во рту безе. Существует несколько правил для того, чтобы десерт получился. Во-первых, необходимо очень аккуратно отделять белки от желтков. Во-вторых, взбивать белки следует в чистой и сухой посуде.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Как приготовить домашнее безе из белка и сахара?

Безе готовится только из двух ингредиентов: яичных белков и сахара. Основная трудность, с которой вы можете столкнуться, – это получения густой и пышной белковой пены. Нужно потратить немало времени, чтобы масса получилась плотной и воздушной.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни грамма желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Белки переложите в полностью сухую и чистую емкость. Взбейте их миксером. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Постепенно белки побелеют и увеличатся в объеме. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Не прекращая взбивать, всыпьте частями сахар и продолжайте взбивать 6-7 минут. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Белковая масса будет готова к дальнейшей работе, когда на ее поверхности будет оставаться след от венчика. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

6. Противень застелите пекарской бумагой, при помощи кондитерского шприца выложите белковую массу. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

7. Готовьте безе при 90 градусах 2 часа. Вкусное и хрустящее безе готово, остудите его и подавайте к чаю. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Безе на палочке для украшения торта

Помимо того, что безе на палочке является очень вкусным десертом, оно может стать отличным украшением праздничного торта. Дайте волю своей фантазии и сделайте из торта произведение искусства.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сухую емкость выложите белки и сахар. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. В кастрюлю влейте горячую воду, сверху установите чашу с белками. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Поставьте конструкцию на медленный огонь, нагревайте воду и венчиком перемешивайте белки и сахар. Сахар должен полностью раствориться. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. После этого снимите миску с паровой бани и продолжайте взбивать белковую массу минут 10. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Готовая белковая масса должна хорошо держаться на венчике. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

6. Массу разделите на 2 части. В одну добавьте синий краситель, в другую – желтый. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

7. Переложите меренгу в кондитерские мешки. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

8. Затем оба мешка поместите в еще один кондитерский мешок и прикрепите наконечник-розочку. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

9. Противень застелите пергаментом. При помощи кондитерского мешка сделайте круглые заготовки. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

10. После этого аккуратно вставьте деревянные палочки. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

11. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах 1,5 часа. Следите за десертом, время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

12. Безе на палочке используйте в украшении торта. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Безе в электрической духовке в домашних условиях

По-другому безе называют меренгой. Это белоснежные, воздушные пирожные, которые тают во рту. Готовится десерт просто, однако долго запекается в духовке при невысокой температуре.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Затем отделите белки от желтков. Переложите белки в полностью сухую емкость, это важно. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Добавьте щепотку соли и начните взбивать белки миксером. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Когда из белков образуется белая пена, добавьте ванилин и продолжайте взбивать еще 2 минуты. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Не прекращая взбивать порциями, введите сахар и пудру. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Меренга будет готова, когда станут образовываться устойчивые пики. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

6. Противень застелите пекарской бумагой. С помощью кондитерского мешка выложите белковую массу на противень. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

7. Выпекайте безе при 80 градусах 2 часа. В процессе сушки не открывайте духовку. Десерт сначала полностью остудите, затем подавайте к чаю. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Простой и вкусный рецепт безе с орехами

Очень интересный и вкусный вариант безе. В этот французский рецепт можно добавить любые орехи по своему вкусу. С кофе или какао, нежное безе с хрустящими кусочками орехов, идет на ура.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Орехи порубите ножом. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Емкость для взбивания белков должна быть чистой и сухой. Сначала взбивайте только белки до образования белой пены. Затем частями всыпайте сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. В результате должна получиться гладкая и достаточно плотная масса. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Добавьте во взбитые белки орехи и медленными движениями перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Выпекайте безе в духовке при 80-90 градусах в течение 2 часов. Безе с орехами получается легким и воздушным. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Очень быстрое безе в микроволновке за 5 минут

Тающее во рту лакомство к чаю, которое можно приготовить за считанные минуты. Безе в микроволновке готовится быстрее, чем в обычной духовке, хотя в остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца очень хорошо промойте, отделите белки от желтков. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. К белкам добавьте соль на кончике ножа и взбейте их миксером. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Далее, не прекращая взбивать, добавьте лимонную кислоту и сахар. Сахар должен полностью раствориться, а белковая масса должна получиться белой и плотной. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Форму для микроволновой печи смажьте небольшим количеством сливочного масла, при помощи кондитерского мешка сформируйте безе. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Запекайте безе в микроволновке в течение полутора минут при мощности 800 Ватт. После звукового сигнала, дайте пирожным постоять и дойти еще около минуты в микроволновке. Совет: при расположении пирожных на пергаменте помните, что в центре емкости безе будет пропекаться быстрее чем по краю. Готовое безе остудите, выложите на блюдо и подавайте к чаю. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Как приготовить заварное безе на паровой бане?

Безе, заваренное на паровой бане отличается особой легкостью и нежностью. Его можно подавать к чаю как отдельный десерт или украшать им домашние торты и пирожные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца очень хорошо промойте и аккуратно отделите белки от желтков. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. К белкам добавьте лимонную кислоту, обычный и ванильный сахар. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 2-3 минут. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Миску со взбитыми белками поставьте на паровую баню. Взбивайте белки 10-12 минут, пока они не увеличатся в объеме и не загустеют. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Когда на белковой массе будут оставаться четкие следы от миксера, можно выключать огонь и прекращать взбивать. После этого взбивайте массу еще 4-5 минут, крем станет густым и вязким, похожим на зефир. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

6. Безе хорошо держит форму и без запекания. При помощи кондитерского мешка сделайте пирожные в форме розочек на основе из печенья и подавайте к чаю. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Лимонное безе в домашних условиях

Предлагаем вам самостоятельно по этому несложному рецепту приготовить потрясающий десерт к чаю. Воздушное, с приятной кислинкой во вкусе лимонное безе, очень эффектно смотрится на столе. В качестве натурального красителя можно использовать куркуму.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белок взбейте миксером до образования пышной массы. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Постепенно добавляйте в белковую массу пудру и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. В конце добавьте лимонный сок, куркуму и цедру лимона. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Противень застелите пергаментом, отсадите белковую массу, в форме небольших печенек. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Выпекайте безе в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем безе остудите, выложите на блюдо и подавайте на стол. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Пошаговый рецепт приготовления безе в мультиварке

Безе – вкуснейший десерт, которым многие лакомились в детстве. Но когда не было современной кухонной техники, на приготовление безе уходило немало времени и не все попытки взбить белки были удачными. Сейчас же с миксером и мультиваркой безе – это один из самых простых десертов.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо тщательно вымойте горячей водой, аккуратно отделите белок от желтка и переложите его в сухую емкость. Взбейте белок со щепоткой соли на низкой скорости миксера. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать еще 3-4 минуты. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. Далее порциями всыпайте сахар, масса на глазах будет становиться плотнее и белее. Взбивайте еще 5-7 минут до образования устойчивых пиков. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Правильная белковая масса не должна вытекать из емкости при наклоне. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Дно мультиварки застелите фольгой. На нее выложите белковую массу, сформируйте небольшие печеньки в форме розочек. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

6. Готовьте безе в режиме «Выпечка» в течение 3 часов, каждые 15-20 минут открывайте крышку мультиварки, чтобы выпустить пар. Безе аккуратно извлеките из мультиварки, остудите и подавайте десерт к чаю. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Вкусное домашнее безе без добавления сахара

Безе готовится достаточно просто из небольшого набора ингредиентов. Чтобы получить воздушный десерт достаточно взбить яичные белки и подсушить их в духовке. Главное соблюсти очень важные мелочи: яйца должны быть свежими, а посуда идеально сухой и чистой.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Осторожно отделите белки от желтков. Целостность желтка не должна быть нарушена. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

2. Взбивайте белки миксером до тех пор, пока они не преобразуются в плотную белую пену. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

3. После этого добавьте сахарозаменитель и продолжайте взбивать. Белковая масса должна хорошо держать форму. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

4. Противень застелите пекарской бумагой, выложите на него белковую массу ложкой или при помощи кондитерского мешка. Форма у безе может быть любая по вашему усмотрению. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

5. Выпекайте безе в духовке при 100 градусах 1,5-2 часа. Готовое безе остудите и затем подавайте десерт на стол. меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть фото меренга для украшения торта рецепт приготовления. Смотреть картинку меренга для украшения торта рецепт приготовления. Картинка про меренга для украшения торта рецепт приготовления. Фото меренга для украшения торта рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *