картофельная запеканка с мясом и баклажанами в духовке
Рецепты Мясная запеканка с баклажанами
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Это одно из моих самых любимый блюд, наверно, потом что я люблю и мясо, и баклажаны и их сочетание, которое покрыто аппетитной сырной корочкой.
Запеканка из баклажанов и картофеля
Кабачки и картофель нарежьте кружочками.
В форму выложите 2/3 картофеля и баклажан. Пересыпьте овощи специями и солью.
В фарш также добавьте специи и выложите его на овощи.
Запеканка с баклажанами
Картофель моем, и отвариваем в мундире до готовности
В это время баклажаны режем вдоль и обжариваем в растительном масле до готовности
В этом же масле обжариваем мелко нарезанные лук, чеснок и фарш. Солим, перчим.
Картофель, который сварился к тому времени, очищаем от кожуры и режем кружочками. Укладываем в форму.
Запеканка из баклажанов с фаршем
Баклажаны моем, удаляем плодоножки. Режем кружочками и пересыпаем солью, чтобы пустили сок и вышла горечь. Кожицу я не удаляю — мне она нравится:)
Обжариваем фарш на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. В почти готовый фарш добавляем соль и перец.
Теперь дело за баклажанами — лучше всего запечь их на гриле, но можно и на обычной сковороде в мини.
Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
Баклажаны порезать кружочками, замочить в соли на 20-30 минут. Обжарить на сковородке в небольшом количестве подсолнечного масла.
Обжарить фарш с репчатым луком (половинка луковицы) до готовности, посолить, поперчить.
Выложить половину баклажанов в форму для запекания.
Сверху выложить половину фарша.
Затем уложить половину помидоров и порезанный лук и чеснок. По.
Запеканка из баклажанов
Для начала хочу осведомить вас, дорогие поварята, что можете использовать фарш любой. У меня остался от чевапчичей, в состав которых входили равные части говядины и свинины, лук репчатый, чеснок, соль и перец.
Пережарить нарезанный лук, добавить фарш. Когда изменит цвет, налить вино и дать испариться.
Всыпать рис и поджарить несколько минут.
Влить воду, добавля.
Запеканка из баклажанов с мясным фаршем
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,7-1,0 см, посолить, сложить в миску, сверху придавить крышкой, периодически сливать образовавшуюся жидкость.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в мультиварке на режиме «Жарка»до золотистого цвета минут 10.
Пока лук жарится, подготовим фарш. Я брала смешанный фарш-свинина+говядин а+куриное филе. Солим и перчим фарш по в.
Запеканка мясная с баклажанами и рисом
Рис – 1 чашка ( 100 г)
Перец черный свежемолотый
Масло растительное – 3 ст.л.
Лук репчатый – 1 головка
Масло сливочное для смазывания формы
Орех мускатный – щедрая щепотка
Петрушка – небольшой пучок
Сыр твердый, типа Российского
Баклажаны вымыть, порезать шайбами, присолить и для удаления горечи оставить на 15-20 минут. Затем промыть, обсушить.
Говядину с луком пропустить через мясорубку.
Рис отварить до полуготовности.
Шайбы баклажан обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Петрушку мелко нарубить.
Запеканка с баклажанами
На растительном масле обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
На растительном масле обжарить баклажаны, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня.
Для соуса масло растопить. Добавить муку, слегка обжарить.
Добавить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Мясная запеканка с баклажанами
Время приготовления указано без учета времени запекания. Порезать баклажаны вдоль, полосками в палец толщиной.
Окунуть в яйца, взбитые с щепоткой соли. Обжарить на растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Жарятся очень быстро!
Фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с натертой на терке луковицей. Добавить молоко и хорошенько вымесить. Фарш до.
Мясная запеканка под корочкой из баклажанов
Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить фарш и 2 ст, л. соевого соуса Kikkoman.
Запеканка из баклажанов с вареным мясом
150г брынзы или любого твердого сыра
3 ст.л. молотых сухарей
500г отварного куриного мяса
растительное масло для жарки
соль. перец по вкусу
3 средних помидора
3 средних баклажана
1. Баклажаны нарезать кружками, присолить, подержать минут 10. Затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле.
3. Пропустить через мясорубку отварное мясо. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности лук и че.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Запеканка с кабачками, баклажанами и мясом
1 болгарский перец
30 г твердого сыра
15 г сливочного масла
Овощи вымыть, почистить
Кабачки порезать кружочками толщиной 0,5 – 0,8 см, слегка обжарить.
Баклажаны порезать такими же кружочками и также обжарить.
Помидор нарезать полукольцами.
Лук нарезать так же полукольцами.
Сладкий перец нарезать тонкими ломтиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяной корочки.
Запеканка с баклажанами
1 болгарский перец
3 ст. ложки сметаны
Мускатный орех молотый
Соль, черный молотый перец
1 небольшой баклажан
300 г мясного фарша
1 большая луковица
1 молоденький кабачок
300 г картофельного пюре
Баклажан нарезать вдоль ломтиками, посолить, выдержать 30 минут, промыть баклажан от горечи.
Слегка обжарить на растительном масле.
Кабачок разрезать вдоль на ломтики, как и баклажан.
Помидоры нарезать кольцами.
Перец нарезать полосками.
Лук и чеснок нарезать мелко и спассеровать на растительном масле.
Мясной фарш смешать с луком и чесноком, укропо.
Запеканка мясная с баклажанами и картофелем
фарш домашний (свинина+говядина поровну) – 2 кг
лук репчатый – 2 больших луковицы
чеснок – 5-6 зубчиков
баклажан – 1 крупный
сыр твердый или полутвердый (в моем случае был гауда российского производства) – 200 г
масло сливочное – 70-80 г
соль, перец – по вкусу
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавку.
Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит.
Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, баклажан – пластиками толщиной примерно 4-5 мм.
Кинзу порезать мелко. Сыр натереть на крупной терке.
Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)
Сварить рис. Промытый в воде рис положить в чашу мультиварки, залить водой. Установить режим»Гречка».
Пока рис варится-баклажан помыть, нарезать тоненькими кружочками (2-3мм)
Сложить в тарелку, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
Помидор нарезать тоненькими кружочками, отставить в сторону, чтобы из него вышёл лишний сок
Приготовить соус-смешать ма.
Запеканка из баклажанов «Меланзана»
50 г пшеничной муки
250 мл растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец
100 мл красного вина
300 г измельченных помидоров в собственном соку
125 г сыра моцарелла (рассольная)
350 г говяжьего фарша
1 веточка свежего розмарина
350 мл молока жирностью 3,5%
150-200 мл воды или бульона
50 г сливочного масла
Для начала баклажаны нарежьте на кружочки толщиной максимум 1 см, посолите, оставьте на 10 минут. Затем разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение 10 минут до мягкости. Затем добав.