капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Капустная запеканка с сыром на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Пошаговый рецепт с фото

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Лук почистить и мелко нарезать.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Добавить к капусте лук и яйца.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Добавить соль и перемешать капустную массу вилкой.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Сыр натереть на терке и добавить в общую массу.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Перемешать массу и всыпать муку.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Верх запеканки слегка схватится.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Накрыть тарелкой размером с запеканку и перевернуть запеканку на вторую сторону.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Запекать капустную запеканку с сыром на сковороде под крышкой ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Капустный пирог на сковороде — пошаговый рецепт

Трудно найти человека, который бы не любил пироги. У нас, к примеру, особенно уважают капустные. Они не такие калорийные, как картофельные. И достаточно бюджетные, не в пример мясным. Поэтому готовим их часто, при помощи всех доступных и имеющихся в нашем распоряжении рецептов. Делать их из дрожжевого теста довольно долго. Заливные варианты порой уже готовить не хочется. И тогда ищешь что-то новенькое и вкусное.

И как говорится «ищите и обретете». Такой рецепт нашелся. Причем достаточно быстрый и простой в приготовлении. Когда он только появился в моей копилочке, мы готовили по нему выпечку и на завтрак, и на ужин. Вот что значит «не приелось». Потом стали готовить реже, но все равно этот вариант у нас прижился. И мы про него не забываем. Тем более он хорош, когда совсем нет времени на готовку.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Нужно сказать, что этот способ предусматривает весьма необычный способ замеса. Здесь все компоненты просто перемешиваются в одной миске. Да, да…, здесь и мука, и начинка, все в одном месте. Это занимает от силы 5 минут времени. Потом смесь следует выложить на разогретую сковородку и просто обжарить с двух сторон на небольшом огне под крышкой.

Вот так, буквально в двух предложениях, описывается весь процесс в целом. По сути, теперь лишь останется написать состав компонентов и можно готовить. Но все же я распишу все по шагам. Потому что для тех, кто хочет приготовить именно вкусно, всегда имеются маленькие нюансы. Кстати, вы обратили внимание на то, что печь пирог мы будем на сковороде. А вот в духовке недавно я готовила вкусную запеканку из цветной капусты, увидев ее на сайте «Кулинарная галерея».

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Подготовить все необходимые продукты.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Иной раз у меня нет лука. Но ничего страшного, я режу немного укропа или даже петрушки. Или у меня всегда имеется замороженная зелень. Добавляю ее.

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

По такому принципу готовятся заливные пироги, когда все смешивается воедино. Но там тесто жидкое, а здесь полученная смесь совсем не похожа на обычную. Так что пирог будет заливным по способу готовки.

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Капустный пирог за 15 минут жареный в сковороде (на плите)

1. Сковородку поставить на огонь и хорошо ее прогреть. Затем влить масло, убавить огонь, сделав его чуть ниже среднего. Выложить полученную массу на горячую поверхность. Хорошенько ее разровнять и слегка прижать. Должен получиться толстенький блин, со всех сторон одинаковый по толщине.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Прижать смесь следует для того, чтобы впоследствии при переворачивании изделие не треснуло и не развалилось на куски.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

2. Оставить огонь средним, или даже чуть ниже. Прикрыть крышкой и оставить запекаться до появления корочки на нижней части нашего пирога. Здесь важно ее не пережарить. Поэтому держим огонь умеренным и плотно накрываем крышкой. Периодически поглядываем при этом, все ли у нас нормально с нашей выпечкой.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

3. Понадобится жарить минут 5. Затем крышку открыть. Подцепить пирог с одного из краев широкой лопаткой. И долго его не удерживая, быстро перевернуть. Если низ хорошо запекся, то все должно получиться быстро и слаженно.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Если на первых порах с переворачиванием возникли сложности, то можно взять в помощь вторую лопатку.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

4. Вновь накрыть выпечку крышкой и жарить еще примерно 3 минуты. До состояния, пока нижняя часть не зарумянится также, как и верхняя. Периодически поглядывать за состоянием пирога, чтобы вовремя отреагировать и выключить огонь.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

5. Готовый пирог выложить на большую плоскую тарелку. Разрезать его на треугольнички и сразу же подавать к столу. Он вкусен, пока горячий. Хотя и в холодном виде он также вполне съедобен и приятен в потреблении.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

6. Обычно я подаю такую выпечку с соусом. Капуста, есть капуста и она все равно нуждается в добавке. Поэтому, пока пирог находится в сковороде на плите, готовлю для подачи сметанный соус. Делается он за 2-3 минуты. Поэтому точно успеем. Для его создания нужна сметана, любая свежая зелень и зубчик чеснока.

Зелень и чеснок измельчить и все это перемешать со сметаной. Если любите посолонее, то еще и посолить по вкусу.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Есть, намазывая соус на пирог, и наслаждаться свежим и приятным вкусом. Его можно употребить, даже запивая сладким чаем.

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

Источник

Рецепт низкокалорийной кухни – капустный пирог с сыром быстрого приготовления

Этот рецепт для тех, кто хочет потратить минимум времени на приготовление вкуснейшего полезного блюда и максимально насладиться результатом. Есть множество замечательных и простых кулинарных идей. Одна из таких – нежный капустный пирог из молодой капусты и сыра.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Содержание:

Капустный пирог с сыром и свежей капустой на сковороде

Для создания блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Из посуды понадобятся:

Как быстро приготовить вкусный капустный пирог с сыром

Рецепт достаточно прост.

Вначале капуста мелко шинкуется, слегка отжимается руками и кладётся в миску, затем туда добавляются яйца. Смесь нужно тщательно перемешать.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке сыр отправляются в миску с капустой.

Далее нужно всыпать муку, просеивать не обязательно. На этапе пересыпания можно слегка развеять по воздуху муку, чтобы она осела в миску достаточно воздушная, прорыхлённая.

Добавляется соль и перец по вкусу, всё это хорошо перемешивается.

Мелко нарезанную зелень лучше добавлять к полученной массе в последнюю очередь, равномерно распределив и «утопив» её вилкой в нашем тесте.

Приступая к этапу термической обработки пирога, необходимо смазать растительным маслом сковороду. Тесто выкладывается равномерным спрессованным слоем. Время жарки составляет 15 минут под крышкой на небольшом огне.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Важный момент: спустя 15 минут нужно аккуратно перевернуть капустный пирог для прожарки верхнего слоя так, чтобы он не разломился.

Это можно сделать при помощи большой плоской тарелки или крышки от сковороды.

Если в арсенале есть 2 широкие лопатки, можно с двух противоположных сторон поддеть пирог и осторожно перевернуть нашу массу. Вторая сторона жарится ещё 10 минут. Сняв пирог с огня, пусть он постоит ещё 5 минут под крышкой.

В результате получается около 8 порций (среднего размера кусочков). Несмотря на то, что блюдо преимущественно овощное, один кусочек такого пирога отлично насыщает.

Очень вкусный пирог запеканка с капустой и сыром из лаваша

Это действительно просто и вкусно! Такой рецепт капустного пирога, чем-то напоминает лазанью. Попробуйте приготовить, вам понравится!

Калорийность и польза пирога со свежей капустой и сыром

Сытность изделия обеспечена мукой и яйцами, в которых много питательных веществ. Капустный пирог с сыром принесёт пользу организму, так как он имеет хороший натуральный состав. Калорийность блюда составляет около 120 ккал на 100 грамм.

Употребить пирог желательно в первые сутки, но можно хранить его в холодильнике до 72 часов. Капустный пирог отлично сохраняет свои качества и свойства после остывания, в дальнейшем при подаче мучного изделия можно обходиться без разогрева.

Вкус овощного пирога уникален и неповторим. Первым делом доносится нежнейший сырный аромат.

Продукт имеет необычную рифлёную консистенцию за счёт капусты, при этом она остаётся мягкой и сочной внутри.

Сыр очень гармонично сочетается с овощами и является главным вкусообразующим ингредиентом в рецепте. Зелень придаёт пикантности и красоты овощному блюду.

Сырно-капустный пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кто-то любит готовить и употреблять капустный пирог на завтрак. Кому-то нравится брать его с собой в качестве перекуса на работу, а некоторые употребляют блюдо в вечернее время.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Такой простой, но вкусный кулинарный шедевр, помимо повседневного употребления не стыдно подать гостям, добавить в праздничное меню. Блюдо также можно давать детям от 3 лет (т.к. он жареный).

В большинстве своём, малыши не в восторге от овощей в чистом виде. Однако, узрев лакомый кусочек пирога, ребёнок вряд ли откажется от такого полезного перекуса.

Приятного аппетита и радости для желудка без ущерба фигуре.

Источник

Капустная запеканка на сковороде: быстрый рецепт диетической выпечки

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыромЗапеканка на сковороде из капусты – отличный пример быстрой и вкусной выпечки на скорую руку. Особенно хороша запеканка из молодой капусты, поскольку имеет более нежный вкус. «Зрелую» капусту следует либо предварительно залить кипятком или очень хорошо отжать, чтобы она стала мягче.

Капустная запеканка хороша на завтрак или ужин в теплом виде, или как диетическая выпечка к чаю или кофе в холодном.

    Тип блюда: выпечка Калорийность: 110 ккал

Самый главный плюс этого блюда – возможность быстрого приготовления на плите. Это может быть особенно удобно на даче, где нет духовки.

Легкая, вкусная и полезная капустная запеканка имеет приятный нежный вкус, который можно совершенствовать с помощью любимых специй.

Запеканка на сковороде

Сыр рекомендую использовать типа сулгуни – это некалорийный и недорогой сыр, его можно найти с хорошим составом и сроком годности.

Муку лучше взять цельнозерновую для улучшения полезности блюда и снижения его калорийности.

Получается вкусное и полезное диетическое блюдо: оно имеет небольшую калорийность, доступно по составу, готовится просто и быстро. Это рецепт здорового питания.

Для тех, кто любит пить чай или кофе с вкуняшкой, капустная запеканка – отличная альтернатива сладкой выпечке.

На сковороде можно быстро готовить разные вкусные блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Источник

Капустный пирог на сковороде за 15 минут — быстрый рецепт

Сегодняшний рецепт будет интересен для любителей выпечки с капустой. Хотя вариант приготовления подобной выпечки не обычен. Во-первых, не будет привычного замешивания теста и разделения компонентов непосредственно на тесто и начинку. Во-вторых, пирог будет запекаться не в привычной духовке, а жариться на сковороде. Оба действия экономят время. Благодаря подобной экономии, выпечка будет готова в течение 15 минут.

Стоит сказать, что это полное время готовки. За этот период успеем нарезать капусту, испечь угощение и подать пирог к столу. Так что одновременно выкладываем заготовку на сковородку и ставим греться чайник. Пока кипит вода, уже и выпечка подрумянится.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Готовить мучное блюдо по этому рецепту можно даже на завтрак. Времени потратится чуть больше, чем на приготовление яичницы. С того момента, как я узнала об этом способе, стала часто использовать его в деле. Члены семьи любят выпечку, и готовы употреблять мучные изделия на завтрак, обед и ужин. А такие пироги легко и с удовольствием готовятся. Поэтому делать их можно когда захочется.

Приглашаю присоединиться к процессу. Пройдем нужные этапы вместе, и сытно накормим домашних. Этот необычный способ придется по душе. Минимум теста и времени, и максимум начинки. Думаю, что вы оцените.

Быстрый капустный пирог на сковороде за 15 минут

Порой спрашивают, будет ли готова капуста, после столь короткого периода обжаривания. Да, пирог выходит полностью пропеченным. Начинка в нем не получится, как пюре. Но и хрустеть на зубах также не будет. Причем, молодая весенняя капуста получается более мягкой. Осеннюю следует просто порезать овощ помельче.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Плюсом этого способа приготовления является еще и то, что состав продуктов относится к бюджетному варианту. Здесь не понадобится даже кефир. Это объясняется тем, что готовим не заливной пирог, а скорее «засыпной».

1. Для приготовления выпечки подойдет любая капуста. Однако, если есть возможность приобрести сочный кочан с хорошими вкусовыми качествами, то лучше отдать предпочтение ему. Суховатые жесткие листья имеют горький вкус, поэтому этот оттенок передастся готовому блюду. Пирог испечется в любом случае, но он может получиться и более вкусным при лучших характеристиках сырья.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

3. Для получения более яркого цвета и дополнительного вкуса добавить в нарезку измельченную зелень. Здесь использую зеленый лук.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Вместо него возьмите петрушку, укроп. В том числе подойдет и базилик. Или же используйте смесь зелени различных сортов.

4. Сюда же разбить яйца и всыпать хлопья красного острого перца. Они не такие горькие, как измельченный в пыль продукт. Поэтому с ним можно не бояться переборщить с вкусовой добавкой.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

При нежелании иметь этот компонент в составе, откажитесь от него. Нам нравится, когда в блюде используются разнообразные вкусы. Поэтому добавляю его без колебания. Тем более, что на срезе пирога появятся нескучные красные пятнышки.

5. Перемешать компоненты, после чего всыпать просеянную муку. Обожаю, когда муки намного меньше, чем начинки. Снова перемешать массу, вмешивая всю муку в смесь. После окончания действия в смеси не должно остаться комочком. Необходимо добиться состояния, когда масса станет однородной.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Основа готова. Настаиваться ей не обязательно. Сразу переходим к плите.

Капустный пирог, жареный в сковороде на плите

1. Поставить сковородку на умеренный огонь и согреть ее поверхность. Влить масло и прогреть его в течение 40-60 секунд. Выложить полученную массу в сковородку и распределить ее равномерно по всей площади. Обязательно прижать лопаткой, чтобы получился однородный блин.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Рыхлая масса быстрее прожаривается, но трудно переворачивается. Может сломаться.

2. Посуду плотно накрыть крышкой. Жарить «блин» на огне, чуть меньше среднего, примерно 5 минут. На четвертой-пятой минуте стоит поглядывать за состоянием обжаренной корочки внизу. Если она начнет активно румяниться, то стоит уменьшить огонь.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

3. По окончании времени просунуть широкую лопатку под низ изделия и быстро его перевернуть. При долгом удерживании, часть выпечки может отломиться.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Если них хорошо подрумянился, то заготовка не будет капризной и перевернется без проблем. Если чувствуете, что возникают сложности с переворачиванием, то возьмите в помощницы вторую лопатку.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

4. Вновь накрыть посуду крышкой и поставить таймер на три минуты. Обычно, вторая сторона жарится чуть быстрее, чем первая. На третьей минуте начинайте поглядывать за степенью румяности. Если пирог пережарится, то будет выглядеть не столь аппетитно.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

5. Готовую выпечку при помощи лопатки перенести на тарелку или разделочную доску. Разрезать ее на кусочки в виде треугольников и сразу же звать домочадцев к чаю. Пирог наиболее вкусен, пока не остыл.

капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Смотреть картинку капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Картинка про капустный пирог на сковороде на плите с сыром. Фото капустный пирог на сковороде на плите с сыром

Подать его предпочтительнее с соусом. Отличный вариант – сделать простую сметанную заправку. Для этого потребуется добавить в нее измельченный зубчик чеснока и любую свежую зелень. Подобный соус сделает вкус выпечки более насыщенной, а сам пирог станет сочнее.

Будет вкусно есть капустный пирог, запивая его горячим сладким чаем. Особенно, если готовили его к завтраку. Порой готовлю его к ужину и едим такой вместо хлеба. Ужин получается с новым содержанием.

Видео о том, как приготовить капустный пирог за 15 минут

Когда говорю кому-то что можно сделать капустный пирог за 15 минут – не верят. Не верят также, узнав что муки в составе чуть более половины стакана. Но все это – реальность. И пусть это другая реальность, не похожая на привычную, но все же у нас получился пирог. И с этим не поспоришь.

Должна сказать, что он не слишком большой. И если мне нужно для насыщения всего пару кусочков, то мужчина с ним может остаться голодным. Поэтому продумайте еще в комплексе что-либо мясное. Особенно, если планируете приготовить вкусняшку к ужину.

Многие оценят, что сегодня нам не пришлось включать духовку. У меня только на ее прогрев уходит 15 минут. То есть уже все полностью приготовлено за это время. А тут она лишь успела согреться. Думаю, что этот несомненный плюс вызовет желание у каждого хотя бы раз приготовить подобную выпечку.

И вы заметили, что на фото даже нет видимости намека на муку. Складывается такое ощущение, что ее и не было вовсе. Бывает такое, когда забудешь положить… Есть пирог из одной начинки – мечта для многих следящих за фигурой. А с этим рецептом мечта исполняется.

Готовьте и ешьте с удовольствием. Приятного аппетита! И только отличного настроения!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *