капуста с мясом в рукаве в духовке рецепты с фото простые и вкусные
Капуста в рукаве с мясом
Даже не ожидала, что капуста с мясом, запеченная в рукаве, получится такой вкусной. Уточню, что капусту брала не самую лучшую, а многострадальный полукочан, завалявшийся в недрах холодильник. При всем при этом, результат порадовал: жирные кусочки свинины дали сок, который смешался с капустой, сделав её сочной, пропеченной и очень вкусной. Заметьте, что в рецепте нет ни грамма растительного масла для обжарки.
Для рецепта капусты вам потребуется:
капуста свежая — 400г
морковь — 1 шт.
перец сладкий болгарский — 1 шт.
свинина (грудинка без кости) — 300г
соль — по вкусу
хмели сунели — 1 ч.л.
Рецепт приготовления капусты:
Белокочанную капусту нашинковать и сложить в большую миску.
Добавить к капусте измельченную на крупной терке очищенную морковь. Немного посолить и помять капусту с морковью руками, чтобы она дала сок. Сладкий болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать тонкой соломкой. Добавить к капусте.
Кусочек свинины (у меня — бескостная грудинка с прослойками жира, но подойдет любой другой не постный кусок) порезать небольшими кубиками (примерно 2х2 см).
Мясо немного посолить и приправить хмели сунели.
Положить в рукав (пакет) для запекания сначала капусту, а на неё — кусочки мяса. Закрепить края рукава и поставить в духовку. Можете предварительно проткнуть рукав, если опасаетесь, что он лопнет в духовке. Готовить капусту с мясом в рукаве 40 минут при 180С.
Через 40 минут выдвинуть противень из духовки и очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав. Перемешать мясо с капустой и поставить в духовку еще минут на 5. К этому времени и капуста, и мяса уже должны полностью приготовиться. Тушеную с мясом капусту, приготовленную в духовке в рукаве подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Мясо с капустой в рукаве
Описание
Капуста со свининой в рукаве
В Интернете похожих рецептов не нашлось – почему-то все готовят капусту с курицей, а не со свининой. Устроим кулинарный эксперимент!
Ингредиенты:
Инструкция:
Мясо нарежем кусочками, лук – полуколечками.
Смешаем мясо с луком, посолим, поперчим, добавим майонез, перемешаем и пусть замаринуется полчасика.
Капусту нашинкуем, морковку натрём на крупной тёрке, перемешаем, тоже посолим (не перестарайтесь, мы ведь уже солили мясо!) и перетрём руками.
Соединим замаринованное мясо с капустой, всё хорошенько перемешаем…
И выложим в рукав для запекания.
Герметично завяжем концы рукава, выпустив из него воздух и оставив свободное место по краям, чтобы рука не лопнул, когда надуется при запекании.
Положив рукав на противень или в форму и поставим в духовку. Запекаем мясо с капустой в рукаве примерно 1 час при 180-200С.
Можно добавить в блюдо томатную пасту, Ваши любимые приправы – перец-горошек, душистый перец. Можно ещё картошки вместе с капустой положить, но тогда это уже получится другой рецепт в духовке!
Капуста, тушеная с мясом в духовке в рукаве для запекания, – очень вкусно и удобно
Капуста с мясом в духовке — классический овощной гарнир с мясом в одной тарелке, который можно подать на семейный обед. Запеченная капуста получается нежной и сочной, а мясные кусочки тают во рту. Специи, которые использованы в рецепте, можно регулировать по своему вкусу. Приготовленное блюдо хранить в холодильнике не более 3 дней.
Ингредиенты
Приготовление
Капусту хорошо промойте и обсушите полотенцем. Снимите верхние листья, так как они чаще всего плохого качества. Нарубите тонкой соломкой. Переместите в глубокую посуду, в которую будете выкладывать другие ингредиенты.
Очистите крупный лук и морковь. Нарежьте луковицу произвольными кусочками, морковь измельчите на большой терке. Добавьте овощи к капусте. Перемешайте до равномерного распределения. Добавьте чуть-чуть соли и помните руками, чтобы овощи стали сочнее и мягче.
Зеленый горошек используйте свежий или замороженный. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
В качестве мясной составляющей к капусте хорошо подходит свинина, говядина, курица или другая птица. Если хотите, чтобы капуста получилась более сочной, используйте жирное мясо. Промойте его и обмакните бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Добавьте к овощам, перемешайте.
Томатную пасту разведите в воде. Добавьте её к капусте. Подсыпьте соль и перец, смесь сушеных овощей, сушеную паприку. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Переместите подготовленную овощную смесь в рукав для запекания. Завяжите с обеих сторон края. Переместите в глубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте капусту запекаться на 50-60 минут. Минут через 25-30 достаньте форму из печки и переверните, чтобы капуста равномерно пропеклась.
Капуста с мясом в духовке готова. Разрежьте рукав и удалите. Переместите в глубокую тарелку. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подавайте сразу к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Тушеная капуста с мясом в духовке: подборка вкусных рецептов
Аппетитная запеканка в горшочке
Это блюдо действительно придется по вкусу многим. Во-первых, в нем есть сочные овощи, которые запекаются в горшочке, сохраняют свой вкус и аромат. Во-вторых, мясо перед тушением слегка обжаривают. Так что оно сохраняет внутри себя соки, остается нежным и аппетитным.
Вам будет интересно: Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?
Для рецепта тушеной капусты с мясом в духовке нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс приготовления капусты в духовке: описание рецепта
Для начала смешивают в миске приправу для мяса, чеснок, перец и соль. Крошат лавровые листы. Говядину промывают, обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают ломтиками в пару сантиметров.
Укладывают говядину в емкость со специями, тщательно смешивают, чтобы каждый кусочек был в приправах. Оставляют на время. Тогда говядина промаринуется, станет нежнее.
Капусту шинкуют, очищенную морковь измельчают при помощи крупной терки. В горшок для запекания кладут горсть капусты, затем столько же моркови. Чередуют слои, пока емкость не будет заполнена на три четверти.
На сковороде прогревают немного масла. Когда оно нагреется, отправляют ломтики мяса. Жарят пару минут, только чтобы оно схватилось.
В горшочке в овощах делают выемку, укладывают мясо и остатки масла со сковороды.
В данном рецепте капусты с мясом в духовке также используют заправку. Для этого в миске соединяют томатный соус и пасту, вводят сливки. Тщательно смешивают ингредиенты.
Поливают соусом овощи с мясом. Отправляют горшочек в духовку на час при температуре в 180 градусов. После уменьшают температуру до 150 градусов и готовят еще три часа. Тушеная капуста с мясом в духовке будет сочной, нежной и пропитанной ароматами специй. Перед подачей все слои смешивают, раскладывают по порционным тарелкам.
Рецепт с аджикой
Этот вариант приготовления тушеной капусты с мясом в духовке понравится тем, кто любит острое. Для данного блюда нужно взять:
Отличным сопровождением может стать мускатный орех, любые виды перца. При желании количество аджики можно уменьшить.
Как приготовить вкусную капусту?
Лук чистят, режут тонкими полукольцами, добавляют к мясу. После выкладывают натертую морковь, все размешивают. Когда овощи будут румяными, добавляют нашинкованную капусту, специи, аджику и томатную пасту. Аккуратно размешивают ингредиенты.
Перекладывают все в емкость для выпечки. Отправляют тушеную капусту с мясом в духовку, накрыв крышкой, на сорок минут. Ориентируются по мягкости мяса.
Аппетитное блюдо с картофелем
Для начала мясо нарезают кубиками, присыпают специями и солью, оставляют так на тридцать минут.
Овощи чистят, шинкуют морковь и капусту, мелко режут лук. Картофель нарезают кубиками. Томаты обдают кипятком, чистят от кожицы и режут небольшими кусочками.
Форму для выпечки лучше смазать маслом, подойдет как растительное, так и сливочное. Укладывают мясо, накрывают луком и морковью. Затем идут слои из картофеля и капусты, накрывают все томатами. Присаливают. Можно добавить перец горошком.
Накрывают емкость фольгой или крышкой, тушат ингредиенты в течение полутора часов в духовке, прогретой до 180 градусов.
Универсальная запечённая капуста + различные наполнители
Решила выставить этот рецепт для вас, дорогие форумчане, и стала дёргаться, как собака на верёвке, не зная в какой раздел его поместить, до того он универсален, а именно:
— в холодные закуски
— во вторые блюда
— в постные и вегетарианские рецепты
— в низкокалорийные рецепты
Только что в десерты его нельзя поместить (Шучу)
Рецепт запечённой капусты я слямзила у Mary Stone, за что ей очень благодарна. С тех пор как я попробовала эту вкусность, меня не привлекает больше ни жареная, ни тушёная капуста. И вот по каким причинам: во-первых, для меня запечённая капуста вкуснее, чем жареная или тушёная, во-вторых, при приготовлении гораздо меньше телодвижений (поставил в духовку и забыл, пока таймер не прокукарекает), в-третьих, и это самое главное, что готовится она на самом минимальном количестве масла, которое вы можете себе позволить. Однажды, я забыла добавить РМ перед запеканием. И что вы думаете? Она была такая же вкусная и сочная. Уже в тарелки добавила по полчайной ложке нерафинированного (пахучего) подсолнечного масла
,что для любителей ПП имеет немаловажное значение. Можно побрызгать из спрея своим любимым маслом, а можно вообще его не добавлять, если предполагается наполнитель, в которое уже входит какой либо жир. В-четвёртых, я люблю эту капусточку за простор в фантазии в наполнителях. И каждый раз новый вкус. В общем, я могла бы ещё долго перечислять достоинства этой капусты. Главное, она не жирная (не сравнить даже с подливанием водички при тушении), вкусная и не надо стоять согнувшись над плитой, а это время приготовления потратить на свой любимый форум или поперелистать любимые журнальчики.
Итак, поехали (слова автора, фотки мои, в скобках мои примечания):
1. Капусту нашинковать соломкой. Выложить в рукав для запекания.
Собственно говоря, капуста уже готова к употреблению! Отличный гарнир, начинка для пирогов, пирожков и вареников, отличная холодная закуска.
Далее автор рецепта предлагает в качестве наполнителя обжаренные шампиньоны с луком на 1 ст. л. оливкового масла на плите, которые добавляются к капусте, предварительно разрезав рукав и смешав с его содержимым, оставить на 5 минут в духовке, чтобы весь состав переженился.
Я же с чем только капусту эту не делала, то бишь наполнителями:
— для поста: с грибами, с фасолью, с овощами
— с обжаренным мясом, птицей, субпродуктами (печень, куриные желудочки)
— сложные гарниры: с пастой, с рисом.
— с готовыми мясными изделиями: бекон, подкопченные рёбрышки или курица гриль, грудинка, различные колбасы, сосиски-сардельки.
Это я делала со шпикачиками, прогретыми на сухой сковороде пару минут