каннеллони в мультиварке рецепты
Каннеллони с мясным фаршем в мультиварке
Каннеллони, начиненные мясным фаршем и приготовленные в мультиварке, — прекрасное и легкое в исполнении блюдо для тех, у кого не хватает времени, а приготовить и скушать что-нибудь вкусненькое и новенькое очень хочется. Пусть на вашем столе, на удивление мужу и детям, появятся нотки Италии. Уверена, что ваши близкие оценят этот рецепт по достоинству!
Ингредиенты:
Как приготовить каннелони в мультиварке:
Фарш с луком и морковью можно как обжаривать, так и оставить сырым. Если оставляете сырым, то увеличивайте время приготовления в мультиварке. Итак, обжариваем фарш, по желанию, с упомянутыми овощами, добавляем специи для мясного фарша, солим по вкусу.
Отставляем фарш, чтобы он остыл.
Внимательно прочитайте инструкцию по приготовлению каннеллони, есть те, что требуют предварительной варки, в моем случае это необязательный шаг.
Начиняем каннеллони остывшим фаршем с овощами. Раньше я это делала чайной ложкой, потом поняла, что руками удобнее. Смотрите, что лучше подойдет вам. Вместо каннеллони можно фаршировать крупные ракушки, улитки.
Укладываем фаршированные каннеллони на дно смазанной подсолнечным маслом мультиварки.
Смешиваем в чашке кетчуп и куриный бульон (или воду) и заливаем полученной жидкостью наши каннеллони.
Посыпаем тертым российским сыром.
Включаем мультиварку на 30 минут в режиме «тушение». Если для вас каннеллони с фаршем кажутся сыроватыми, добавьте еще 15 минут или по своему усмотрению. Мне хватило 30 мин.
Аккуратно разделяем лопаточкой блюдо на порции, чтобы не повредить тесто (примерно 3-4 трубочки на порцию, в зависимости от того, что вы подаете с ними на стол). По желанию украшаем рукколой и свежими овощами (в моем случае огурцами).
И … наслаждаемся вкусом Италии! Buon Appetito!
Каннелони в мультиварке приготовила Вера Ускова.
Мультиварка Vitesse VS-520. Мощность 700 Вт.
Каннеллони в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим каннеллони в мультиварке
Каннеллони — крупная паста, которую используют для фашировки. Каннеллони очень люблю и готовлю с разными начинками. Сегодня буду готовить каннеллони со смешанным фаршем из филе бедра индейки и свиного фарша. В сочетании получится вкусный не жирный фарш.
Готовить буду в мультиварке, неоднократно уже убеждалась, что это лучший гаджет для приготовления фаршированной пасты. В мультиварке паста готовится равномерно и верхушка не засыхает, как это бывает иногда в духовке.
Как приготовить «Каннеллони в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления потребуются каннеллони, сыр, фарш свиной, филе бедра индейки, соус томатный, я использую томаты в собственном соку, соус острый типа ткемали, сливки, масло растительное, сыр, соль и перец по вкусу, немного розмарина.
Приготовим фарш из бедра индейки и соединим его с свиным фаршем.
Томаты в собственном соку измельчим блендером.
Готовить будем в мультиварке PHILIPS HD3197. Включим мультиварку в режим «жарить» на 20 минут. Если ваш прибор имеет меньшую мощность и жарит плохо, используйте для жарки режим «печь».
Вольём немного растительного масла и будем жарить лук и чеснок до прозрачного состояния.
Выложим фарш и тщательно его перемешаем, нам не нужны для начинки крупные комочки.
Добавим соль, перец, розмарин и измельчённые томаты в собственном соку. Будем готовить до окончания программы.
Начинка для каннеллони готова. Дадим ей остыть.
Приготовим соус для заливки пасты. Сливки смешаем с острым соусом и разбавим водой. Сливки у меня очень жирные — фермерские и я их разбавляю водой в таком же количестве, сколько и сливок. Если используете не очень жирные сливки, то либо их вообще не разбавляйте, либо воды добавляйте меньше.
Выложим остывшую начинку в кондитерский конверт и заполним пасту.
Чашу мультиварки смажем маслом, выложим пасту и зальём нашим соусом, почти до верха. Включим мультиварку в «режим печь» выберем температуру 110°С и время 30 минут.
За 10 минут до окончания приготовления посыпаем пасту тёртым сыром и продолжим приготовление.
Прозвучал звуковой сигнал и наши каннеллони готовы.
Оформим тарелку по собственному желанию и выложим горячие каннеллони.
Рецепт: Каннеллони с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Каннелони — это итальянская паста, которая представляет собой толстые трубочки диаметром 2-3 см. Иногда эти макароны называют маникотти, но это название относится уже к готовым трубочкам. Каннелони — это те самые листы пасты, некоторые нужно свернуть в трубочки самостоятельно. Исследователи кулинарной истории не могут назвать точного места «рождения» этого вида пасты. Но они сходятся в одном: каннелони — это самая первая паста, которую готовили из теста на воде. Это тесто раскатывалось на пласты, нарезалось прямоугольниками, на них выкладывалась начинка, а затем все это заворачивалось в трубочку и запекалось. Каннелони готовятся довольно просто. Их наполняют начинкой, которая может быть совершенно разной: мясной, сырной, грибной, овощной или из зелени. Для придания пикантности каннелони посыпают тертым сыром (в идеале пармезаном) и по желанию добавляют в фарш различные специи и приправы. Перед приготовлением каннелони нужно обязательно ознакомиться с инструкцией: некоторые макароны предварительно нужно отваривать, а потом начинять, другие же можно отваривать уже с начинкой.
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки. Прокрутить в мясорубке до образования фарша.
2. Лук порубить, морковь натереть на мелкой терке. Выложить в фарш.
3. Добавить соль, перец, приправы по вкусу.
4. Готовым фаршем начинить каннеллони. Выложить в мультичашу.
5. Приготовить соус: смешать кетчуп (или томатную пасту) с водой в равных пропорциях. Влить соус в мультиварку.
6. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать им каннеллони. На мультиварке выставить режим «Пропаренный рис» или «Выпечка» на 20 минут.
7. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт аппетитных каннеллони с мясным фаршем в мультиварке
Каннеллони – это один из всем известных видов макарон. Судя по названию можно понять, что данное блюдо пришло к нам с Италии. Данные макароны представляют собой небольшие широкие трубочки, длинной около 10 сантиметров. Ширина каждой из них не более 3 см. Каннеллони с фаршем в мультиварке – это вкусное и питательное блюдо, которое завоевало сердца многих домохозяек.
Готовиться оно очень просто, а результат всегда удивляет: ароматные, аппетитные и насыщенные макароны, завоевывающие сердца самых привередливых людей.
Как правило, каннеллони без начинки не подают, так как данный сорт макарон предназначен именно для того, чтобы начинять их любыми ингредиентами, которые вам больше всего нравятся.
Сегодня готовить данное блюдо можно их многих ингредиентов. Наиболее популярными считаются:
Самая востребованная начинка на сегодняшний день – фарш с сыром. Готовить фаршированные макароны можно в любое время, так как они не слипаются между собой и даже в холодном виде блюдо очень вкусное и аппетитное.
Способ приготовления блюда
Готовится каннеллонис фаршем в мультиварке, а значит, вам необходимо лишь подготовить продукты и уложить их в мультичашу.
Ингредиенты:
Макароны каннеллони | — 1 упаковка |
Фарш | — 1/2 кг. |
Лук | — 2 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Помидоры | — 2 шт. |
Аджика | — 1 ч. л. |
Сметана | — немного |
Сыр | — 100 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить начинку: берем размороженный фарш и перемешиваем его с заранее нарезанной луковицей и выдавленным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешиваем массу. Сыр трем на мелкой терке и перемешиваем его с получившейся массой. В это же время необходимо посолить и поперчить фарш.
Шаг 2
После того, как начинка будет готова, аккуратно закладываем смесь в трубочки до тех пор, пока они не будут полностью забиты.
Шаг 3
Теперь нужно подготовить заливку: лук чистим и мелко режем, чеснок выдавливаем. Полученную смесь перекладываем в чашу от мультиварки, добавляем оливковое масло и жарим ингредиенты 5 минут на режиме «Выпечка». Помидоры очищаем от шкурки – для этого ошпарьте плоды кипятком, и мелко их режем. Добавляем смесь в поджарку и жарим еще 5 минут.
Шаг 4
По их истечению солим и перчим ингредиенты. Теперь необходимо отключить режим и приготовить соус, в котором будут делаться макароны.
Шаг 5
В пиале или небольшой тарелке перемешиваем сметану, воду и томатную пасту (воду лучше брать горячую). По желанию соус можно немного посолить.
Шаг 6
Выкладываем большую половину обжарки из мультиварки, выкладываем в чашу макароны, а затем засыпаем их оставшимися овощами. Следом заливаем продукты соусом. В результате он должен слегка покрыть каннеллони. Если зелень, приготовленная для блюда сухая, кладем ее в чашу, если свежая, мелко рубим.
Шаг 7
Включаем режим «Плов» и ждем, когда блюдо приготовится. Фаршированные каннеллони получаются очень сочными, благодаря заливке, и вкусными, благодаря прекрасно сочетающимся ингредиентам.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Каннеллони с фаршем в Италии едят так же часто, как у нас картофельное пюре с котлетами. Если же приготовить такой макаронный деликатес своим домочадцам, можно не на шутку их удивить и заслужить массу восторженных отзывов. Несмотря на то что каннеллони – это та же паста, в качестве гарнира их не используют. Чаще всего макароны фаршируют разнообразными начинками, запекают в духовке или в мультиварке или же тушат на сковороде.
Наполнить каннеллони фаршем очень просто – диаметр макаронин достигает 2-3 сантиметров. Во время термической обработки тесто становится нежным и мягким, но при этом не теряет форму. Получается очень оригинальное, вкусное и ароматное блюдо в необычном оформлении.
На самом деле, как приготовить каннеллони с фаршем, с первого раза поймет любой опытный кулинар, даже без итальянского происхождения.
Каннеллони с куриным фаршем в мультиварке
Каннеллони с куриным фаршем и овощами в мультиварке – относительно легкий вариант этого блюда. При этом начинка остается такой же сочной и вкусной. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить каннеллони с подливой, то есть они будут тушеные. Если же хочется их немного поджарить, то следует уменьшить количество воды вдвое, а также переключить мультиварку в режим «Выпечка» за 10 минут до готовности блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Каннеллони с мясным фаршем в духовке
Каннеллони с мясным фаршем и соусом бешамель – это классическое сочетание у итальянских кулинаров. В духовке это блюдо получается просто потрясающе вкусным и ароматным! Если под рукой окажутся прованские травы, то вместо сушеной зелени лучше добавить именно их. Важно, чтобы соус полностью покрыл каннеллони. Если его не хватило – долейте немного воды или мясного бульона.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить каннеллони с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов