канал домашний 5 ужинов рецепты читать
Пять рецептов вкусных блюд от звезды шоу «Пять ужинов»
Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.
Кадр из передачи «Пять ужинов». Фото: Телеканал Домашний
С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».
Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.
На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.
Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе
Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com
НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.
Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.
Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами
Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress
НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.
ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.
Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе
Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com
НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.
ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.
Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом
Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com
НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.
ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.
Лазанья с индейкой, беконом и брокколи
Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com
НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.
ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.
Рецепты к Новому году от звезды шоу «Пять ужинов»
Судак с картофелем и лимонным соусом с эстрагоном
Филе судака выкладываем на противень, солим и запекаем в духовке. Отварной картофель в мундире разминаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: в сотейнике разогреваем сливочное масло добавляем сок и цедру лимона, чеснок, помидоры черри, зеленый горошек, тархун, соль перец по вкусу. Готовый Судак выкладываем на обжаренный картофель и поливаем соусом.
Биточки из брокколи с семечками подсолнуха и сметаной
Капусту брокколи, бланшируем в подсоленной воде. Нарезаем мелким кубиком и смешиваем с творожным сыром, обжаренным репчатым луком, семечками подсолнуха и панировочными сухарями. Добавляем соль перец по вкусу. Получившуюся массу, формируем в биточки, панируем в сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Для соуса: сметану смешать с медом, соком и цедрой лимона. Подавать готовые биточки с соусом.
Рулетики из скумбрии с сыром и овощами
Готовим начинку: морковь натираем на крупной терке, репчатый лук и болгарский перец режем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле. Добавляем чеснок натертым на мелкой терке и специи.
Филе скумбрии надрезаем с внутренней стороны и солим. Выкладываем на филе овощную начинку, натертый сыр Гауда и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не раскрылся, закалываем его зубочисткой. Ставим рулеты запекаться в духовку.
Филе индейки запеченное с грибами и пармезаном
Пряная свинина с стручковой фасолью и сливочным рисом
Репчатый лук нарезаем средним кубиком и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанную крупным кубиком свиную шею. Обжариваем до образования румяной корочки. Затем в сковороду наливаем соевый соус и мед.
Тушим свинину с фасолью в соусе 5-10 минут. Для гарнира: отварной рис прогреваем в сотейнике со сливками. Добавляем, цедру, сока лимона и соль. Подаем пряную свинину со сливочным рисом.
Пять ужинов на неделю: отдыхаем после работы
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами уникальной подборкой рецептов — «Пять ужинов на неделю. Отдыхаем после работы». Соблазнительно аппетитные, очень вкусные блюда понравятся всей вашей семье и оставят после себя чувство сытости и удовлетворения.
Все блюда можно предварительно приготовить и заморозить, а можно готовить каждый день отдельно. Невероятно нежная курица и пикантные куриные ножки, божественно ароматная свиная лопатка, обалденный хек с морковью и луком, пикантный картофель с грибами — это нечто. Все готовится очень и очень просто, а вкус — отменный! К тому же выглядят ярко и оригинально.
Буду очень рада, если вам пригодится это меню на неделю и вы попробуете приготовить такое лакомство на своей кухне. И вам, и вашим близким будет очень-очень вкусно! Поскольку в неделе пять рабочих дней, то наше меню состоит из пяти невероятно вкусных вторых блюд. В первую очередь хочу предложить вам идею потрясающего ужина, который подойдет на первый рабочий день — понедельник.
Нежная курица в панировочных сухарях выглядит очень аппетитно, а вкус — просто божественный.
Ингредиенты
Нежная курица в панировочных сухарях: пошаговый рецепт
Когда захотите приготовить это лакомство, достаньте боксы из морозилки, разложите мясо на противень, застеленный пергаментом, сверху мясо немного сбрызните растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Пропаренный рис я размораживаю и готовлю его в мультиварке. Количество ингредиентов рассчитано на приготовление ужина на два человека.
Куриные ножки в пикантном соусе
Ингредиенты
Соус №1
Соус №2
Куриные ножки в пикантном соусе: пошаговый рецепт
Как вкусно приготовить свиную лопатку? Следуя нашему пошаговому рецепту, приготовить такой супер ужин получится даже у новичка на кухне.
Ингредиенты
Свиная лопатка по специальному рецепту: пошаговый рецепт
Пикантный картофель с грибами
Ингредиенты
Пикантный картофель с грибами: пошаговый рецепт
На ужин для последнего рабочего день я хочу предложить приготовить обалденный хек с морковью.
Ингредиенты
Обалденный хек с морковью: пошаговый рецепт
На приготовление таких потрясающе вкусных и аппетитных ужинов вы не потратите много времени. Блюда весьма просты в приготовлении. Вы можете готовить блюда на всю неделю, а можете готовить их по отдельности. С такими рецептами вы не только отдохнете после работы, но и будете вкусно и сытно накормлены.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓