камбала жареная рецепты приготовления с фото

Жарим камбалу на сковороде: эти рецепты помогут удивить домашних

Морская рыба камбала высоко ценится за свой отменный вкус. В обзоре представлены наиболее популярные рецепты её приготовления. Любой новичок в кулинарном деле сможет приготовить камбалу, следуя пошаговым инструкциям.

Без запаха

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

С луком

Жареная камбала на сковороде с луком готовится достаточно просто.

Необходимые для рецепта компоненты:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 минут.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 217 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 12 г.

В сметанном соусе

Сметана делает рыбу особенно нежной, её сочное мясо буквально тает во рту. Набор продуктов для приготовления 600 г камбалы:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 1 час.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 202 ккал; белки – 37 г; жиры – 4 г; углеводы – 4 г.

В муке

В рецепте пошагово показано как правильно готовить камбалу в муке. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 20 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 187 ккал; белки – 37 г; жиры – 1 г; углеводы – 6 г.

В кляре

Этот рецепт понравится тем, кто любит хрустящую жареную рыбку. Для приготовления потребуются такие составляющие:

Время на подготовку — 20 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 220 ккал; белки –39 г; жиры – 15 г; углеводы – 12 г.

Филе на пивном кляре

Это рецепт для гурманов, которые ищут в каждом новом блюде особенные нотки. Ниже приводится список, сколько каких продуктов нужно.

Время на подготовку — 15 мин, время на приготовление – 50 мин.

Количество порций рыбы: 6

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 225 ккал; белки – 40 г; жиры – 12 г; углеводы – 13 г.

В томатном соусе

Камбала в томатном соусе — один из самых популярных рецептов. Для приготовления этого блюда понадобятся:

Время на подготовку — 25 мин, время на приготовление – 30 мин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 210 ккал; белки – 38 г; жиры – 7 г; углеводы – 4 г.

По-провански

Сам рецепт несложный, но ингредиентов в нём достаточно много. Зато вкус такой камбалы бесподобный. Потребуется:

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 260 ккал; белки – 38 г; жиры – 2 г; углеводы – 17 г.

С овощами

По такому рецепту можно приготовить лёгкий и вкусный ужин.

Количество порций рыбы: 4

Энергетическая ценность одной порции:

калорийность – 185 ккал; белки – 37 г; жиры – 12 г; углеводы – 4 г.

В короткой статье подробно описано, как жарить камбалу. Сложного ничего нет. Можно вот так, совсем просто: «Порционные куски рыбы без кожи и костей посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на подсолнечном или топленом масле. На готовую рыбу уложить половинки поджаренных помидоров (без кожи и семян), посыпать зеленью петрушки. Подать на сковороде» (Кулинарная энциклопедия). Нужно стараться соблюдать пошаговые инструкции.

Источник

Камбала жареная на сковороде — 8 вкусных рецептов приготовления

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Яркое блюдо для вашего семейного стола – жареная в сковороде камбала. Хрустящую рыбу можно приготовить кусочками, целиком, с овощами или соусами. Рецептов много, поэтому выбирайте наиболее подходящий вам. Удивите своих близких небанальным, питательным и невероятно вкусным продуктом.

Камбала жареная кусочками в муке на сковороде

Быстрый и вкусный вариант приготовления камбалы – в муке на сковороде. Продукт выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Яркая кулинарная идея подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Хрустящая камбала жареная целиком на сковороде

Хрустящую камбалу можно приготовить на сковороде целиком. Яркое угощение можно подавать к обеду с картофелем и другими овощами. Оцените простой домашний рецепт для вашего стола.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу старательно промываем под водой. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. Аккуратно срезаем голову из рыбы. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Извлекаем внутренности из тушки. Снова промываем. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. В тарелку всыпаем муку, соль и специи. Вымешиваем. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Обваливаем подготовленные тушки в сухой смеси. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

6. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем сюда рыбу. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

7. Жарим заготовку до яркого румянца с каждой стороны. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

8. Золотистая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром по вкусу. Можно взбрызнуть лимонным соком для аромата. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Сочное филе камбалы в кляре на сковороде

Хотите порадовать близких ярким и питательным обедом? Приготовьте филе камбалы в хрустящем кляре. Простая кулинарная идея легко станет вашим особенным блюдом, берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Камбалу промываем и очищаем. Срезаем головы. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. С помощью ножниц избавляемся от плавников и хвостов. Также удаляем кожу. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. В тарелку разбиваем куриное яйцо и вливаем майонез. Добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Вымешиваем. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. Рыбу хорошенько пропитываем кляром.

5. Дальше обваливаем продукт в манной крупе с мукой.

6. Перекладываем заготовки на сковороду с растительным маслом. Готовим до яркой румяной корочки с обеих сторон.

7. Сочная внутри камбала с хрустящим кляром готова. Подавайте к столу с гарниром и свежими овощами. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Как вкусно пожарить камбалу с луком?

Ароматную и хрустящую камбалу можно обжарить в сковороде с репчатым луком. Угощение порадует своим оригинальным вкусом и питательными свойствами. Можно подавать к обеденному столу или в качестве перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Используем для приготовления заранее очищенную тушку камбалы. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. Старательно промываем ее под водой. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Снимаем шелуху с репчатого лука и режем его полукольцами. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. Рыбный продукт разрезаем на небольшие куски и после обваливаем их в муке с солью и специями. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Перекладываем кусочки в сковороду с растительным маслом. Готовим их до румянца. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

6. Дополняем рыбу луком и продолжаем готовить до его размягчения. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

7. Аппетитная камбала с луком готова. Подавайте к столу с хлебом и свежими овощами! камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Камбала жареная на сковороде без муки

Пожарить камбалу в домашних условиях можно без мучной панировки. Рыба выйдет не менее хрустящей и яркой по вкусу. Попробуйте простой рецепт для вашего питательного обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем их. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. Измельчаем и заранее промытую петрушку. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Выкладываем продукты в глубокую миску, заливаем их ложкой оливкового масла. Перетираем массу. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. Добавляем сюда кориандр и снова размешиваем. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Промытую и очищенную камбалу поливаем оставшимся маслом и посыпаем солью по вкусу. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

6. Разогреваем сковороду и посыпаем ее крупной солью. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

7. Перекладываем сюда рыбу и поливаем ее лимонным соком. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

8. Старательно обмазываем продукт смесью с зеленью и чесноком. Жарим до румянца с обеих сторон. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

9. Яркая хрустящая камбала готова. Подавайте ее к столу с гарниром и свежими овощами. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Нежная камбала тушеная в сметане на сковороде

Нежную и мягкую камбалу на сковороде можно приготовить в сметане. Тушеная рыба выйдет невероятно вкусной и сочной. Подавайте ее к домашнему столу с гарнирами по своему вкусу.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала очищаем и промываем камбалу. Удаляем голову, плавники и хвост. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. Дальше подготовленную тушку режем на порционные куски. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Прогреваем сковороду с растительным маслом и кладем в нее мелко порезанный репчатый лук. Жарим до мягкого состояния. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. В это время размешиваем сметану с измельченной зеленью. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Дополняем лук кусочками рыбы и заливаем сметанным соусом. Солим блюдо и перчим. Тушим около 25 минут на слабом огне. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Угощайтесь! камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Сочная камбала жареная на сковороде гриль

Порадуйте своих близких вкусным обедом с яркой подачей. Приготовьте блюдо из камбалы на сковороде гриль. Рыба выйдет сочной, нежной и ароматной. Оцените простую и интересную идею.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем камбалу и отрезаем с нее головы. Также убираем внутренности. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. В небольшую тарелку вливаем оливковое масло, добавляем чеснок, горошины перца и розмарин. Разминаем продукты. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Обмазываем рыбу ароматной смесью из специй и посыпаем ее солью по вкусу. Перекладываем заготовку на сковороду гриль. Подрумяниваем с обеих сторон. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. Также на сковороде готовим и кусочки болгарского перца. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Ароматную камбалу выкладываем на тарелку с перцем и подаем к столу. Пробуйте и угощайте близких! камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами на сковороде

Готовое блюдо для вашего стола – камбала, обжаренная с овощами. Продукт порадует своей сочностью, вкусом и пряным ароматом. Пользуйтесь проверенным кулинарным рецептом!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарезаем помидоры и болгарские перцы. Томим их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Солим по вкусу. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

2. В это время подготовим камбалу. Ее необходимо почистить и старательно промыть внутри и снаружи. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

3. Дальше рыбу режем на небольшие кусочки. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

4. Жарим их до румянца с солью, перцем и измельченным чесноком. Он необходим для аромата. камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

5. Соединяем камбалу с овощами, посыпаем зеленым луком по вкусу и подаем к столу. Можно пробовать! камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Источник

Камбала жареная на сковороде целиком

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Как пожарить камбалу на сковороде целиком? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её из морозильной камеры и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре. В рецепте использовалась свежая рыбка, поэтому время приготовления указано без учёта разморозки. Для более быстрой разморозки погрузите камбалу в прохладную воду и оставьте там до оттаивания.

Шаг 2:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Как разделать камбалу для жарки? Камбалу выпотрошите и удалите жабры. При желании голову и плавники можно отрезать, я этого не делала и жарила рыбу в том виде, как она есть. Помойте камбалу под проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажными салфетками. Рыбу мы будем мариновать, поэтому лишнюю влагу нужно убрать.

Шаг 3:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Сделайте на рыбе неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите камбалу небольшим количеством соли, посыпьте смесью молотых перцев, а так же любыми любимыми приправами. Я использовала сухие прованские травы, в их состав входят розмарин, тимьян, базилик, майоран, петрушка и орегано, все они прекрасно сочетаются с морской рыбой. Сбрызните сверху соком лимона.

Шаг 4:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Переверните тушку на другой бок и проделайте всё то же самое. Оставьте рыбу таким образом на 15-20 минут, этого будет вполне достаточно для того, чтобы нежное мясо промариновалось до нужной степени.

Шаг 5:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

В сковороду с толстым дном налейте растительное масло (можно использовать меньше, чем указано в рецепте). Нагрейте его и отправьте камбалу обжариваться. Сначала обжарьте тёмную сторону. Огонь на плите установите на средний уровень, оставьте рыбу на 10-12 минут. Но следите за тем, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 6:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Далее с помощью лопатки переверните камбалу на другую сторону и готовьте ещё столько же (около 10 минут.) Обратите внимание, что время жарки зависит от мощности и типа плиты, от качества и толщины сковороды.

Шаг 7:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Готовую рыбку сбрызните вновь соком лимона и поперчите по желанию. Подавать камбалу можно целиком со свежими овощами или листами салата.

Шаг 8:

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Для удобства разделите готовую рыбу на порционные кусочки и подавайте, пока не остыла!

Камбала сама по себе крупная рыба, поэтому если вы решили жарить её целой, то сковороду выбирайте большую, диаметром не менее 28 см. В мою сковородку тушки не помещались, поэтому я срезала хвостики у рыбы.

Есть второй вариант обжаривания целой тушки. После маринования обваляйте камбалу в муке и отправьте далее обжариваться. Мне больше нравится жареная рыба без муки, поэтому чаще я готовлю именно так.

Замечательная и очень вкусная рыбка, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Как правильно пожарить камбалу на сковороде, проверенные рецепты

Жареная камбала – классика кухни южной Франции. Даже знаменитая Тюрбо – есть ничто иное как запеченная или обжаренная разновидность камбалы с картошкой и специальным соусом. Рыба эта действительно очень вкусна. А приготовить камбалу несложно даже на самой обычной домашней кухне. Надо знать лишь некоторые нюансы и несколько маленьких хитростей.

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Подготовка камбалы для жарки на сковороде

В принципе, вышеописанных процедур уже достаточно. Подготовленную таким способом рыбку можно сразу жарить. Правда, есть один нюанс: кожа камбалы достаточно… ароматна, и может несколько подпортить вкус готового блюда. Поэтому перед жаркой тушку желательно от шкурки освободить. Снимается кожица относительно легко. Для этого надо в нижней части тушки сделать неглубокий надрез, подцепить шкурку кончиком ножа и потянуть в сторону головы. После этой процедуры рыбу надо сполоснуть холодной водой.

Если по каким-то причинам кожу снимать не хочется, то избавить рыбу от специфического запаха можно простым маринованием. В качестве последнего можно использовать смесь горчицы (чайная ложка) и лимонного сока (4 столовых ложки). Указанного количества продуктов достаточно для маринования 1 кг рыбы. Держать рыбку в маринаде надо в холодильнике, порядка 2 часов.

При отсутствии такого времени можно просто обвалять кусочки камбалы в панировке из смеси муки и специй (куркума, прованские травы, мускатный орех, соль). Это тоже поможет отбить лишние запахи. Считается, что запах может удалить и панировка в рисовой муке. Однако на обычной кухне такой продукт встречается нечасто, а покупать его ради эксперимента не имеет смысла.

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Жарка камбалы на сковороде в муке

Как и любую другую рыбу, проще всего камбалу пожарить, обваляв в муке. Для этого надо подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки, слегка присолить, поперчить и оставить минут на 20 при комнатной температуре. На сковороду налить растительное масло, немного подсолить и разогреть. Каждый кусочек камбалы тщательно обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 7 минут с каждой стороны. Накрывать сковороду крышкой при этом не нужно. Вот и все! Вкусная, подрумяненная камбала готова.

Рыба получится вкуснее и ароматнее, если вместе с растительным маслом на сковороде растопить немного сливочного. Рецепт можно и ещё немного усовершенствовать. Для этого, пока она маринуется, нужно порезать полукольцами головку лука и обжарить его на разогретом масле. Затем лук переложить в тарелочку, а на этом же масле обжарить камбалу. В конце готовки на кусочки рыбы выложить поджаренный лук и потушить продукты вместе под крышкой ещё пару минут.

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Жарка камбалы на сковороде целиком

Жарить камбалу на сковороде в целом виде так же просто, как и кусочками. Проблемы могут возникнуть лишь с неимением подходящей по размеру сковороды. Дело в том, что камбала не такая уж и мелкая рыбка. Её промысловые размеры колеблются от 20 до 25 см. А уж про крупные экземпляры и говорить нечего. Однако если есть возможность зажарить рыбку целиком, то это стоит сделать.

Опытные повара не рекомендуют панировать цельную рыбу. Обычно её зажаривают в естественном виде. Подготовленную камбалу надо тщательно промыть, обсушить салфетками и посыпать солью и перцем. Можно сдобрить рыбу и другими специями, например: специальной приправой или прованскими травами. Кстати, шкурку в этом случае лучше не снимать.

Выложить на разогретое в сковороде масло и обжарить по 10 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки. Затем рыбу снова перевернуть, убавить огонь до минимума и пожарить ещё по 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареную камбалу лучше всего с картофельным пюре или другими овощами. В крайнем случае, в качестве гарнира можно использовать рис. Хотя это правило касается не только цельной тушки, но и рыбы зажаренной отдельными кусочками.

камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть фото камбала жареная рецепты приготовления с фото. Смотреть картинку камбала жареная рецепты приготовления с фото. Картинка про камбала жареная рецепты приготовления с фото. Фото камбала жареная рецепты приготовления с фото

Жарка камбалы на сковороде в кляре

Филе этой рыбки лучше всего получается на сковороде в кляре. Впрочем, не только филе. Кусочки рыбы в кляре тоже получаются невероятно вкусными. В таком виде камбала становится значительно нежнее и, главное, сочнее.

В принципе, в качестве кляра можно использовать стандартную смесь муки с молоком и яйцом, сдобренную специями и приправами. Но поскольку речь изначально пошла о французской кухне, то можно сделать и более интересный вариант кляра – на основе белого столового вина или пива. Делается он очень легко.

В миску аккуратно разбить пару яиц и отделить белки от желтков. К последним добавить полстакана вина или светлого пива и стакан муки. Смесь тщательно перемешать до однородности и оставить настаиваться в течение получаса. Затем к ней добавить взбитые до пены белки и снова перемешать. Кляр готов. Кстати, пока смесь настаиваться в холодильнике кусочки рыбки следует присолить, поперчить и тоже дать немного постоять. Дальше всё ещё проще.

В полученную смесь положить кусочки подготовленной камбалы, повертеть, чтобы они покрылись кляром со всех сторон, и выложить в разогретое масло. Жарить на среднем огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Признаком готовности блюда станет появление приятной золотистой корочки.

В таком виде рыбу лучше всего подавать с овощами, полив специальным соусом. Приготовление последнего тоже не отнимет много времени. Измельчённый в давилке чеснок (пару долек) смешать со столовой ложкой лимонного сока и 100 мл майонеза. Прекрасный соус к рыбе готов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *