камбала в автоклаве рецепт

Рыба в автоклаве: 2 быстрых рецепта вкусных домашних консервов

Магазинские рыбные консервы – кот в мешке. Никогда не знаешь, что попадется внутри: чешуя и плавники или здоровая рыбная тушка.

Один из вариантов, как избежать такой ситуации — по возможности готовить такие продукты самостоятельно. А мы, мастерская застолья «Русская Дымка», постараемся сделать так, чтобы процесс готовки проходил для вас комфортно и с удовольствием.

В этой статье мы расскажем, как приготовить полезные и вкусные рыбные консервы по 2 рецептам. Из оборудования понадобится только автоклав, закаточная машинка и банки с крышками.

Рецепт рыбных консервов в масле

Начнем с традиционного рецепта. Консервированная рыба в масле отличается чистым вкусом без лишних добавок. Она отлично подойдет для приготовления бутербродов.

Делать консервы будем в пол-литровых банках.

Чтобы приготовить 1 пол-литровую банку, нам понадобится:

Далее — закладка в банку.

На дно кладем лавровый лист и высыпаем 3 шт перца горошка. Потом примерно до половины плотно закладываем банку рыбными кусочками, делаем овощную прослойку из моркови и лука и снова кладем рыбу. Оставшееся место можно заложить овощами, оставив воздушную прослойку в 2 см. В итоге должен получиться своеобразный «бутерброд» в несколько слоев рыбы и овощей. Все это сверху поливаем подсолнечным маслом.

Остальные банки комплектуют по такой же системе. После чего они помещаются в специальную кассету, которые затем ставятся в автоклав.

Рецепт рыбных консервов в томатном соке

Немного другие по вкусу, но не менее вкусные и полезные получатся рыбные консервы в томатном соке. Рецептура сильно схожа с написанной выше, но свои нюансы есть.

Из расчета на 1 пол-литровую банку нам понадобится:

Рыбу нужно почистить, промыть и разрезать на кусочки. Если используете бычков, мойву или мелкую речную рыбу, то обрезать плавники и хвост не нужно – в автоклаве это все разварится. Тушки потрошим, промываем, затем слегка поджариваем на сковородке. Так мы сможем избавиться от лишней влаги. Затем рыбу подсаливаем.

Нарезаем колечками лук, натираем морковь. Овощи поджариваем на сковородке в большом количестве масла. Через пару минут добавляем к ним томатную пасту, тушим под крышкой примерно 10 минут.

Ответственный этап – раскладка продуктов. Предварительно банки промываем, просушиваем, осматриваем на целостность.

После на дно кладем лавровый лист и кидаем пару горошков перца. Поверх их закладываем слоями рыбу и наш томатный бульон. Оставляем воздушную подушку в верху банки 2-3 см.

Заготовки закрепляем в специальные кассеты и ставим в автоклав. Заливаем емкость водой, не доливая до верхней кромки 2-3 см. Включаем нагрев и ждем, когда аппарат покажет температуру 110°С. Засекаем 40 минут, затем выключаем нагрев. Останется лишь дождаться, пока автоклав остынет, чтобы насладиться приготовленным своими руками рыбным деликатесом.

Рецепт рыбы в автоклаве (видео)

Чтобы комфортно готовить вкусные и натуральные консервы и соления, необходимо качественное оборудование. В нашем магазине вы найдете:

Новичкам дается приветственный скидочный бонус (200 баллов) на покупки в интернет-магазине.

Источник

Рыбные консервы в Автоклаве

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Несколько слов лично от себя, АВТОКЛАВ это отличный аппарат, выбирайте для себя то что для Вас будет удобным в использовании, благо на рынке куча предложений и моделей.

🥣 Ингредиенты:
Рыба:
Горбуша
Скумбрия
Селедка
Салака
Специи:
Соль поваренная
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Черный перец горошком
Растительное масло
Вода
Сахар
Репчатый лук
Морковь
Томатная паста
Автоклав
Стеклянные банки с винтовой крышкой 0,5
Крышки винтовые твист-офф для банок

📋 Пошаговое приготовление:
1) Рыбу моем, удаляем голову, внутренности и плавники.
2) Нарезаем рыбу небольшими кусочками, добавляем соль 15г. на 1кг рыбы, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

3) Банки достаточно помыть под краном или в посудомоечной машине. Раскладываем специи по банкам. Лавровый лист обязательно моем!
В одну банку кладем:
Лавровый лист 1шт.
Душистый перец горошком 1шт
Черный перец горошком 2-3шт
4) Лук 2шт и морковь 2шт чистим, измельчаем, немного оставляем в сыром виде для закладывания в банки, остальное количество обжариваем с добавлением томатной пасты 300мл+ вода 100мл и сахара 2ст.л. Даём остыть.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

5) Рыбу раскладываем в банки с добавлением сырых овощей или с добавлением томатной зажарки.
6)
Горбуша в собственном соку +2ст.л. воды
Скумбрия в масле +2ст.л растительного масла
Скумбрия с добавлением сырого лука и моркови
Скумбрия с томатной зажаркой
Селедка в масле +2ст.л растительного масла
Селедка с добавлением сырого лука и моркови
Селедка с томатной зажаркой
Салака с томатной зажаркой

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

7) Крышки заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

(Лучше купить несколько крышек про запас, так как иногда они проворачиваются на банках!) Закручиваем плотно крышки на банках.
8) готовим автоклав, заливаем 1 литр воды устанавливаем фальшь пол и на него выставляем банки. Накрываем крышкой, закручиваем барашки, устанавливаем термометр.
Включаем плиту на полную мощности. Готовим при температуре 115-120 градусов в течении 45-50 минут.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Даем остыть и сбросить давление автоклаву и только тогда достаем банки.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Свои консервы храню в шкафу на балконе.

Есть видео но оно содержит рекламу автоклава, кому будет интересно:

👍 Всем приятного аппетита, творите чудеса и пусть они будет добрыми и вкусными.👍

Метки: рыбные консервы

Комментарии 41

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

У вас офигенные рецепты. Позвольте маленький совет — первой фоткой в списке (независимо от размещения в тексте) ставьте ту, где продукт имеет наиболее «вкусный вид».
PS — попробовал сделать колбасу по вашему рецепту. Спасибо. Круто. Хотя и вкус отличается от ожидаемого.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

У нас зимой на балконе можно и мясо хранить)) дубак всю зиму

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

ужас, как вы выживаете там

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Попробуй сделать семгу или форель, с розмарином в масле)) очень интересно понравится ли тебе

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Поспешу не согласится с BigLord.
Автоклав бомбическая вещь. Для консервирования мяса, рыбы просто незаменимая вещь.
Да и вкус консервы потрясающий. Отец рыбачит и делает шпроты из мелкой рыбёшки, правда без автоклава, так отличная штука получается.
За рассказ и видео спасибо. Задумался о покупке автоклава.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

немного не соглашусь, так как покупать те же самые помидоры в банке по 120-160 рублей дорого, когда они сейчас свежие по 70. Автоклав экономит деньги если правильно и вовремя закрывать продукты.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Помидоры за 70 даже летом есть невозможно.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

смотря где берете, я на рынке покупаю или езжу в Фуд Сити там цены отличные, покупаю сразу много.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Не, нафЫг. Съездил я тут на фуд сити. Первый и последний раз — виноград искал. Вино хотел попробовать сделать. Больше не поеду ))

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

я туда катаюсь уже третий год, уже знаю где что покупать)))

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

ну и у знакомых много у кого дачи и земля, летом и осенью все угощают чем то, можно этим пользоваться…

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Ещё раз — если есть много халявного сырья на переработку с целью сохранить и употребить в дальнейшем, а так модная игрушка для тех у кого всё уже есть.

Да ладно… Возможно вы просто далеки от этой темы…
1) качество
Сравните для начала домашнюю тушенку с той которая на прилавках магазинов. И соответственно состав обеих
2) цена
Думаю и так понятно что свои консервы будут на порядок дешевле даже если все покупать на рынке.
3) долгий срок хранения и мгновенная готовность к употреблению.
К примеру студент который не любит или не умеет готовить. Или же человек который работает сутками равно как и тот кто работает вахтой.
Приходят они уставшие домой. Достают баночку каши с мясом. Разогревают ее и кушают. Это куда вкуснее и полезнее чем заварить доширак… А разогреть готовую кашу даже быстрее…

Источник

Камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Горбуша и щука в автоклаве «Домашний стандарт».
Банки 0,25 л(икорные)
Рыба некрупная, около 1кг.
Почищена, выпотрошена, промыта, срезаны головы, хвосты, плавники. Порезана на стейки толщиной 1-1,5 см и для удобства укладки в маленькие банки разрезаны пополам по хребту. Из голов, плавников и хвостов сварен густой бульон.
Готовка на пару. 115 градусов, 40 минут.(Если банки больше, то время следует увеличить до 60-70 минут)

Горбуша:
В собственном соку:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

180 гр
Рыбный бульон до плечиков.

В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

Щука:
В томатном соусе:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 1,5 г
Рыба

180 гр
Растительное масло 1 ч.л.
Соус «Татарский» 2 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

С луково-морковной поджаркой:
Кусочек лаврушки.
2-3(в зависимости от размера) горошка черного перца
1 горошина душистого перца
Соль 2 г
Рыба

150 гр
Поджарка 1,5 ст.л
Растительное масло 1 ч.л.
Рыбный бульон до плечиков.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

На 14 банок по 0,5л:

3 кг (потрошенной, без головы)
Лук 450г
Морковь 350г
Чеснок 6-7 зуб
Горошек

1ст л на банку
Том. паста 760г (2банки по 380г)
Паприка (хлопья) 3 ст л
Вода 2,1 л
Соль 70г (5г на 0,5л банку)
Сахар 140г
Черный перец 3 шт на 0,5л банку (на дно)
Душистый перец 1шт на 0,5л банку (на дно)
Лавровый лист 0,5 шт на 0,5л банку (на дно)
Раст масло 100-150мл

1. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь на терке или кубиком в размер горошка. Рыбу мелкую типа салаки лучше нарезать маленькими кусочками «на укус».
2. Соус. Обжариваем на масле лук, морковь. Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту. Добавляем пасту, паприку, воду, соль, сахар. Доводим до кипения и тушим пару минут.
3. На дно чистых банок раскладываем перцы и лаврушку. Укладываем чередуя рыбу и соус. До верха банки должно остаться 2-3 см.
4. Закручиваем (закатываем) банки крышками.
5. Я готовлю на режиме «рыба» при 115* 30 минут.
Приятного аппетита!

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

ДОМАШНЯЯ РЫБНАЯ КОНСЕРВА В СОБСТВЕННОМ СОКУ ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ В АВТОКЛАВЕ
Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

300-400 г рыбы;
1 ч.л. соли;
3-4 горошины душистого перца;
половина лаврового листа;
6-7 горошин черного перца.
Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу. 4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.
5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.
6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.
7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.
8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.
9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.
10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов. Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

Источник

Как приготовить рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях?

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепткамбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепткамбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепткамбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Здравствуйте, дорогие гости моего блога! С недавних пор на моей кухне появился автоклав – удобный прибор, который очень облегчает мне жизнь. Мы купили его для приготовления домашней тушенки, ее мы уже заготовили. Но оказалось, аппарат подходит и для других целей. Однажды я решила приготовить рыбные консервы в автоклаве. Получилось просто отлично, и теперь я практически не покупаю их в магазине, а готовлю самостоятельно.

Можно готовить из любых видов рыбы — речной или морской. Но лучше берите свежую, хотя подойдет и мороженая. Консервы можно делать в томате или в масле, с овощами и любыми приправами. Вопрос, сколько времени готовить, зависит от объема банок – в среднем от 20 до 40 минут, температура составляет 110-115 градусов.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Консервы из рыбы – прекрасное блюдо, быстрое и универсальное. Его можно есть самостоятельно – например, подавать их с гарниром из отварного риса или картофельного пюре. Еще я добавляю их в закусочный торт «Наполеон» или обычный заливной пирог. Получается очень вкусно! Пробуйте разные варианты и радуйте ваших родных вкусным блюдом.

Домашняя рыбная консерва в собственном соку из речной рыбы в автоклаве

Я люблю этот рецепт за то, что он не требует лишних добавок, а продукт сохраняет естественный вкус. Банки лучше брать одинакового размера и одного производителя. Так вы будете абсолютно уверены, что все получится так, как нужно.

Ингредиенты для блюда (на 1 банку 0,5 л)

Способ приготовления

1. Рыбу почистите, выньте внутренности, отрежьте головы, хвосты и плавники.

2. Подготовленные тушки помойте, дайте стечь лишней влаге и нарежьте порционными кусками. Размер не имеет значения – главное, чтобы они легко входили в банки.

3. Кусочки разложите по баночкам половину специй и всыпьте по 1/2 ч.л. соли. При желании можете взять любые другие пряности по вкусу.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

4. Плотно уложите в банки куски рыбы примерно до половины.

Чередуйте большие и маленькие кусочки, чтобы они вместились поплотнее.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

5. Сверху посыпьте оставшейся солью (0,5 чайной ложки) и вторую половину перца.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

6. Доложите рыбу так, чтобы она на 2-3 см не доходила до краев.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

7. Сверху положите кусочки лаврушки. Не добавляйте много, иначе может горчить. Закрутите банки крышками. Они должны быть закручены очень туго и плотно.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

8. На специальную подставку автоклава постелите хлопчатобумажные салфетки для лучшего сцепления. Установите банки в прибор, налейте воду так, как указано в инструкции. Закройте крышкой и завинтите ограничительные гайки.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

9. Включите плиту и готовьте консервы полчаса. Подождите, пока температура достигнет необходимых значений, и только после этого засекайте время.

10. Банки можно доставать только после того, как они остынут до 30-40 градусов.

Рецепт можно использовать для любых видов рыбы – лещ, скумбрия, судак и т.д.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Рыбные консервы в автоклаве в томате в домашних условиях

Рыба в томате – идеальное дополнение к картофельному пюре или жареной картошке на гриле. Как и в предыдущем рецепте, можете взять любой продукт по вкусу. С томатным соусом хорошо сочетается килька и толстолобик, но я больше люблю второй вариант. С крупными тушками не приходится долго возиться, а еще они выделяют больше сока, поэтому консерва получается вкуснее 😉

Что понадобится (на пол-литровую банку):

Как сделать:

1. Подготовленную рыбу порежьте порционными кусками. Если в ней есть икра, не выбрасывайте, приготовьте икорные котлеты.

2. На дно каждой баночки положите соль, специи и томатную пасту.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Вместо томатной пасты можете взять пюре или помидоры без кожицы в собственном соку (только спюрируйте их предварительно).

3. Заполните емкости основным продуктом, немного не доходя до краев.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

4. Закройте банки крышками, закатайте или очень плотно закрутите.

5. Установите банки на подставку, налейте воду, накройте и завинтите гайки.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

6. Поставьте емкости в автоклав, проверьте герметичность и доведите температуру до 120 градусов. Готовьте консервы полчаса.

Потом дайте полностью остыть при комнатной температуре, слейте воду и выньте готовый продукт.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Как приготовить рыбные консервы из щуки в масле без подкачки давления?

Щука – капризная рыба, так как при приготовлении она часто получается сухой. Но консервы с добавлением масла из нее получаются просто отличные. Рыба становится нежной, мягкой и сочной, намного вкуснее, чем консервы промышленного производства.

Необходимые продукты (на банку объемом 700 г):

Как приготовить:

1. На дно банок уложите половину специй и чайную ложку соли.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

2. Далее заполните банку 1-м слоем рыбы и добавьте оставшуюся соль.

3. Утрамбуйте второй слой рыбных кусочков, оставляя пространство в 1-2 см. Сверху остальные специи и растительное масло.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

4. Прикройте банки крышками, но не закатывайте их. Поместите все в автоклав.

5. Налейте воду, чтобы она покрывала банки на треть. Закройте автоклав, зажгите плиту и готовьте 35 минут.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

6. Постом газ немного убавьте, чтобы давление установилось на уровне 1,5 атмосфер и подождите еще 1,5 часа.

Остудите автоклав, достаньте банки и сразу же закатайте их крышками (пока горячие). Накройте теплым одеялом и поставьте остывать.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

А если у вас осталась щука, пожарьте ее на сковороде в сметане или майонезе. Мясо так станет намного сочнее. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления консервы из карася в домашних условиях в автоклаве

Карась – самая доступная рыба, которая продается в любом магазине или на рынке. Обычно ее используют для жарки на сковороде или приготовления ухи, но консервы из этого продукта получаются не менее вкусными. Рецепт очень простой.

Компоненты для консервов:

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготовьте основной продукт – почистите, обрежьте головы, хвосты, плавники, нарежьте на порционные куски.

2. Добавьте соль из расчета 11 г на кг рыбы. Можете взять немного меньше, если вы не любите соленые блюда.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

3. Хорошо перемешайте рыбу со специями и оставьте на 10 минут.

При желании можете добавить томат – тогда у вас получатся консервы в томатном соусе.

4. В пол-литровые баночки разложите лавровый лист – по 1-2 шт. Плотно набейте емкости кусочками карася, немного не доходя до края.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

5. Сверху налейте по 1-2 ст.л. растительного масла и закатайте банки. Установите их на подставки, прижмите кассетами, закрутите гайки и проверьте герметичность.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

6. Загрузите все в автоклав, налейте воду и поставьте на плиту. Температура должна дойти до 115 градусов, держите 25-30 минут.

Дождитесь, пока автоклав полностью остынет, после чего выньте готовые консервы.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Как сделать рыбные консервы из щуки с томатным соусом?

Это блюдо понравится всем любителям рыбы. Его можно подавать с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав колечками маринованного лука. Кроме того, я использую такую рыбку в качестве закуски – она намного вкуснее и полезнее магазинной селедки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление с фото:

1. Подготовленную щуку нарежьте порционными кусками, сложите в большой таз.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

2. Овощи почистите и нарежьте: морковь – кольцами, лук – полукольцами.

3. Добавьте томат, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

4. На дно каждой банки выложите лавровый лист, по несколько кусочков лука и моркови.

5. Далее плотно уложите рыбу – так, чтобы она доходила до «плечиков» емкостей.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

6. Закатайте емкости крышками, загрузите в автоклав. Налейте воду, не доходя 4-5 см до края горловины.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

7. Включите плиту, доведите температуру до 115 градусов и ждите 30 минут.

Погасите огонь, дайте автоклаву остыть и выньте консервы.

камбала в автоклаве рецепт. Смотреть фото камбала в автоклаве рецепт. Смотреть картинку камбала в автоклаве рецепт. Картинка про камбала в автоклаве рецепт. Фото камбала в автоклаве рецепт

Домашние консервы в автоклаве – отличный вариант для любителей рыбы. Хочу напомнить, что главное при работе с прибором – осторожность. Если вы используете его впервые, обязательно прочитайте инструкцию по применению и строго ее придерживайтесь. В остальном процесс не отличается от приготовления любого другого блюда.

Обязательно поделитесь понравившимися рецептами выпуска в соцсетях и не забывайте заходить на страницы моего блога. До встречи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *