калорийность салат пекинский на 100 грамм

Ингредиенты Салат Пекинский

Пекинская капуста100 г
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка)100 г
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка)5 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка)10 г
Сок лимонный5 г
Сметана 15% жирности20 г
Куриная грудка (филе) (Варка)100 г

Режем капусту, сбрызгиваем лимонным соком, режем перец, лук, петрушку, грудку, солим, добавляем сметану и получаем витаминный и питательный салатик. вкусно, проверено, съе ла в два захода:)

Пищевая ценность и химический состав «Салат Пекинский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность57.4 кКал1684 кКал3.4%5.9%2934 г
Белки7.9 г76 г10.4%18.1%962 г
Жиры1.4 г56 г2.5%4.4%4000 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%2.4%7065 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна1 г20 г5%8.7%2000 г
Вода86 г2273 г3.8%6.6%2643 г
Витамины
Витамин А, РЭ168.2 мкг900 мкг18.7%32.6%535 г
бета Каротин0.865 мг5 мг17.3%30.1%578 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.8%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.4%2727 г
Витамин В4, холин35.32 мг500 мг7.1%12.4%1416 г
Витамин В5, пантотеновая0.317 мг5 мг6.3%11%1577 г
Витамин В6, пиридоксин0.408 мг2 мг20.4%35.5%490 г
Витамин В9, фолаты35.274 мкг400 мкг8.8%15.3%1134 г
Витамин В12, кобаламин0.219 мкг3 мкг7.3%12.7%1370 г
Витамин C, аскорбиновая93.64 мг90 мг104%181.2%96 г
Витамин D, кальциферол0.005 мкг10 мкг0.1%0.2%200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.413 мг15 мг2.8%4.9%3632 г
Витамин Н, биотин3.494 мкг50 мкг7%12.2%1431 г
Витамин К, филлохинон45.7 мкг120 мкг38.1%66.4%263 г
Витамин РР, НЭ4.1278 мг20 мг20.6%35.9%485 г
Макроэлементы
Калий, K215.97 мг2500 мг8.6%15%1158 г
Кальций, Ca43.47 мг1000 мг4.3%7.5%2300 г
Магний, Mg30.36 мг400 мг7.6%13.2%1318 г
Натрий, Na15.24 мг1300 мг1.2%2.1%8530 г
Сера, S62.61 мг1000 мг6.3%11%1597 г
Фосфор, P58.1 мг800 мг7.3%12.7%1377 г
Хлор, Cl36.85 мг2300 мг1.6%2.8%6242 г
Микроэлементы
Бор, B2.8 мкг
Железо, Fe0.692 мг18 мг3.8%6.6%2601 г
Йод, I3.35 мкг150 мкг2.2%3.8%4478 г
Кобальт, Co5.084 мкг10 мкг50.8%88.5%197 г
Марганец, Mn0.1266 мг2 мг6.3%11%1580 г
Медь, Cu78.92 мкг1000 мкг7.9%13.8%1267 г
Молибден, Mo0.984 мкг70 мкг1.4%2.4%7114 г
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.7%23810 г
Фтор, F45.26 мкг4000 мкг1.1%1.9%8838 г
Хром, Cr4.97 мкг50 мкг9.9%17.2%1006 г
Цинк, Zn0.9283 мг12 мг7.7%13.4%1293 г
Стеролы (стерины)
Холестерин4.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат Пекинский составляет 57,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты салат пекинский

Капуста пекинская450 г
Укроп, свежий36 г
Петрушка32 г
Соевый соус10 г
Масло кунжутное22 г
Кедровый орех38 г
Чеснок, сырой3 г
Масло подсолнечное43 г
Корень сельдерея, сырой100 г

Пищевая ценность и химический состав «салат пекинский».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135.5 кКал1684 кКал8%5.9%1243 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.1%3619 г
Жиры12.6 г56 г22.5%16.6%444 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1.4%5341 г
Пищевые волокна1.4 г20 г7%5.2%1429 г
Вода78 г2273 г3.4%2.5%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ70.2 мкг900 мкг7.8%5.8%1282 г
бета Каротин0.366 мг5 мг7.3%5.4%1366 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%2.7%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%2.8%2647 г
Витамин В4, холин6.54 мг500 мг1.3%1%7645 г
Витамин В5, пантотеновая0.153 мг5 мг3.1%2.3%3268 г
Витамин В6, пиридоксин0.192 мг2 мг9.6%7.1%1042 г
Витамин В9, фолаты63.448 мкг400 мкг15.9%11.7%630 г
Витамин C, аскорбиновая28.52 мг90 мг31.7%23.4%316 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.505 мг15 мг23.4%17.3%428 г
Витамин Н, биотин0.017 мкг50 мкг294118 г
Витамин К, филлохинон106.2 мкг120 мкг88.5%65.3%113 г
Витамин РР, НЭ0.8395 мг20 мг4.2%3.1%2382 г
Макроэлементы
Калий, K290.4 мг2500 мг11.6%8.6%861 г
Кальций, Ca75.62 мг1000 мг7.6%5.6%1322 г
Магний, Mg30.19 мг400 мг7.5%5.5%1325 г
Натрий, Na100.99 мг1300 мг7.8%5.8%1287 г
Сера, S4 мг1000 мг0.4%0.3%25000 г
Фосфор, P71.3 мг800 мг8.9%6.6%1122 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.985 мг18 мг5.5%4.1%1827 г
Марганец, Mn0.6695 мг2 мг33.5%24.7%299 г
Медь, Cu115.03 мкг1000 мкг11.5%8.5%869 г
Селен, Se0.562 мкг55 мкг1%0.7%9786 г
Цинк, Zn0.5036 мг12 мг4.2%3.1%2383 г

Энергетическая ценность салат пекинский составляет 135,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты Салат «Пекинский»

Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка))500 г
Брынза коровья200 г
Майонез «Провансаль»50 г

Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекинский»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность122.5 кКал1684 кКал7.3%6%1375 г
Белки6.9 г76 г9.1%7.4%1101 г
Жиры9.7 г56 г17.3%14.1%577 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.7%12882 г
Органические кислоты0.5 г
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода78 г2273 г3.4%2.8%2914 г
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%5.5%1500 г
бета Каротин0.143 мг5 мг2.9%2.4%3497 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.069 мг1.8 мг3.8%3.1%2609 г
Витамин В4, холин6.02 мг500 мг1.2%1%8306 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%1.1%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.155 мг2 мг7.8%6.4%1290 г
Витамин В9, фолаты52.667 мкг400 мкг13.2%10.8%759 г
Витамин C, аскорбиновая18.27 мг90 мг20.3%16.6%493 г
Витамин D, кальциферол0.165 мкг10 мкг1.7%1.4%6061 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.16 мг15 мг14.4%11.8%694 г
Витамин К, филлохинон28.6 мкг120 мкг23.8%19.4%420 г
Витамин РР, НЭ1.7661 мг20 мг8.8%7.2%1132 г
Макроэлементы
Калий, K186.53 мг2500 мг7.5%6.1%1340 г
Кальций, Ca221.53 мг1000 мг22.2%18.1%451 г
Магний, Mg15.93 мг400 мг4%3.3%2511 г
Натрий, Na359.87 мг1300 мг27.7%22.6%361 г
Сера, S58.93 мг1000 мг5.9%4.8%1697 г
Фосфор, P122.9 мг800 мг15.4%12.6%651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.46 мг18 мг2.6%2.1%3913 г
Марганец, Mn0.1267 мг2 мг6.3%5.1%1579 г
Медь, Cu24 мкг1000 мкг2.4%2%4167 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Цинк, Zn0.1533 мг12 мг1.3%1.1%7828 г
Стеролы (стерины)
Холестерин20.5 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Салат «Пекинский» составляет 122,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Капуста пекинская

калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть фото калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность салат пекинский на 100 грамм. Картинка про калорийность салат пекинский на 100 грамм. Фото калорийность салат пекинский на 100 грамм

Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.

Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.

Калорийность капусты пекинской

Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства капусты пекинской

В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.

калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть фото калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность салат пекинский на 100 грамм. Картинка про калорийность салат пекинский на 100 грамм. Фото калорийность салат пекинский на 100 грамм

Вред капусты пекинской

Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.

Капуста пекинская в похудении

Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.

Как вырастить капусту пекинскую дома

Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.

калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть фото калорийность салат пекинский на 100 грамм. Смотреть картинку калорийность салат пекинский на 100 грамм. Картинка про калорийность салат пекинский на 100 грамм. Фото калорийность салат пекинский на 100 грамм

Выбор и хранение капусты пекинской

При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.

Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.

Капуста пекинская в кулинарии

Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.

Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *