калорийность салат пекинский на 100 грамм
Ингредиенты Салат Пекинский
Пекинская капуста | 100 г |
Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) | 100 г |
Петрушка свежая (Мытьё, нарезка) | 5 г |
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) | 10 г |
Сок лимонный | 5 г |
Сметана 15% жирности | 20 г |
Куриная грудка (филе) (Варка) | 100 г |
Режем капусту, сбрызгиваем лимонным соком, режем перец, лук, петрушку, грудку, солим, добавляем сметану и получаем витаминный и питательный салатик. вкусно, проверено, съе ла в два захода:)
Пищевая ценность и химический состав «Салат Пекинский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57.4 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2934 г |
Белки | 7.9 г | 76 г | 10.4% | 18.1% | 962 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 2.4% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.7% | 2000 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.6% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 168.2 мкг | 900 мкг | 18.7% | 32.6% | 535 г |
бета Каротин | 0.865 мг | 5 мг | 17.3% | 30.1% | 578 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.8% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.4% | 2727 г |
Витамин В4, холин | 35.32 мг | 500 мг | 7.1% | 12.4% | 1416 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.317 мг | 5 мг | 6.3% | 11% | 1577 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.408 мг | 2 мг | 20.4% | 35.5% | 490 г |
Витамин В9, фолаты | 35.274 мкг | 400 мкг | 8.8% | 15.3% | 1134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.219 мкг | 3 мкг | 7.3% | 12.7% | 1370 г |
Витамин C, аскорбиновая | 93.64 мг | 90 мг | 104% | 181.2% | 96 г |
Витамин D, кальциферол | 0.005 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 200000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.413 мг | 15 мг | 2.8% | 4.9% | 3632 г |
Витамин Н, биотин | 3.494 мкг | 50 мкг | 7% | 12.2% | 1431 г |
Витамин К, филлохинон | 45.7 мкг | 120 мкг | 38.1% | 66.4% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1278 мг | 20 мг | 20.6% | 35.9% | 485 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.97 мг | 2500 мг | 8.6% | 15% | 1158 г |
Кальций, Ca | 43.47 мг | 1000 мг | 4.3% | 7.5% | 2300 г |
Магний, Mg | 30.36 мг | 400 мг | 7.6% | 13.2% | 1318 г |
Натрий, Na | 15.24 мг | 1300 мг | 1.2% | 2.1% | 8530 г |
Сера, S | 62.61 мг | 1000 мг | 6.3% | 11% | 1597 г |
Фосфор, P | 58.1 мг | 800 мг | 7.3% | 12.7% | 1377 г |
Хлор, Cl | 36.85 мг | 2300 мг | 1.6% | 2.8% | 6242 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 2.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.692 мг | 18 мг | 3.8% | 6.6% | 2601 г |
Йод, I | 3.35 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.8% | 4478 г |
Кобальт, Co | 5.084 мкг | 10 мкг | 50.8% | 88.5% | 197 г |
Марганец, Mn | 0.1266 мг | 2 мг | 6.3% | 11% | 1580 г |
Медь, Cu | 78.92 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.8% | 1267 г |
Молибден, Mo | 0.984 мкг | 70 мкг | 1.4% | 2.4% | 7114 г |
Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Фтор, F | 45.26 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.9% | 8838 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 17.2% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.9283 мг | 12 мг | 7.7% | 13.4% | 1293 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат Пекинский составляет 57,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты салат пекинский
Капуста пекинская | 450 г |
Укроп, свежий | 36 г |
Петрушка | 32 г |
Соевый соус | 10 г |
Масло кунжутное | 22 г |
Кедровый орех | 38 г |
Чеснок, сырой | 3 г |
Масло подсолнечное | 43 г |
Корень сельдерея, сырой | 100 г |
Пищевая ценность и химический состав «салат пекинский».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 2.1% | 3619 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 16.6% | 444 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1.4% | 5341 г |
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 5.2% | 1429 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.2 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.8% | 1282 г |
бета Каротин | 0.366 мг | 5 мг | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 2.7% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 2.8% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 6.54 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 7.1% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 63.448 мкг | 400 мкг | 15.9% | 11.7% | 630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.52 мг | 90 мг | 31.7% | 23.4% | 316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.505 мг | 15 мг | 23.4% | 17.3% | 428 г |
Витамин Н, биотин | 0.017 мкг | 50 мкг | 294118 г | ||
Витамин К, филлохинон | 106.2 мкг | 120 мкг | 88.5% | 65.3% | 113 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8395 мг | 20 мг | 4.2% | 3.1% | 2382 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.4 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.6% | 861 г |
Кальций, Ca | 75.62 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.6% | 1322 г |
Магний, Mg | 30.19 мг | 400 мг | 7.5% | 5.5% | 1325 г |
Натрий, Na | 100.99 мг | 1300 мг | 7.8% | 5.8% | 1287 г |
Сера, S | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Фосфор, P | 71.3 мг | 800 мг | 8.9% | 6.6% | 1122 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.985 мг | 18 мг | 5.5% | 4.1% | 1827 г |
Марганец, Mn | 0.6695 мг | 2 мг | 33.5% | 24.7% | 299 г |
Медь, Cu | 115.03 мкг | 1000 мкг | 11.5% | 8.5% | 869 г |
Селен, Se | 0.562 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 9786 г |
Цинк, Zn | 0.5036 мг | 12 мг | 4.2% | 3.1% | 2383 г |
Энергетическая ценность салат пекинский составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Салат «Пекинский»
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) | 500 г |
Брынза коровья | 200 г |
Майонез «Провансаль» | 50 г |
Пищевая ценность и химический состав «Салат «Пекинский»».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 122.5 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 6% | 1375 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 7.4% | 1101 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 14.1% | 577 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.7% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 78 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2914 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 5.5% | 1500 г |
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.4% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 3.1% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 6.02 мг | 500 мг | 1.2% | 1% | 8306 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 1.1% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.155 мг | 2 мг | 7.8% | 6.4% | 1290 г |
Витамин В9, фолаты | 52.667 мкг | 400 мкг | 13.2% | 10.8% | 759 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.27 мг | 90 мг | 20.3% | 16.6% | 493 г |
Витамин D, кальциферол | 0.165 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1.4% | 6061 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.16 мг | 15 мг | 14.4% | 11.8% | 694 г |
Витамин К, филлохинон | 28.6 мкг | 120 мкг | 23.8% | 19.4% | 420 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7661 мг | 20 мг | 8.8% | 7.2% | 1132 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.53 мг | 2500 мг | 7.5% | 6.1% | 1340 г |
Кальций, Ca | 221.53 мг | 1000 мг | 22.2% | 18.1% | 451 г |
Магний, Mg | 15.93 мг | 400 мг | 4% | 3.3% | 2511 г |
Натрий, Na | 359.87 мг | 1300 мг | 27.7% | 22.6% | 361 г |
Сера, S | 58.93 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.8% | 1697 г |
Фосфор, P | 122.9 мг | 800 мг | 15.4% | 12.6% | 651 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.46 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3913 г |
Марганец, Mn | 0.1267 мг | 2 мг | 6.3% | 5.1% | 1579 г |
Медь, Cu | 24 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4167 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.1533 мг | 12 мг | 1.3% | 1.1% | 7828 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат «Пекинский» составляет 122,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Капуста пекинская
Капуста пекинская или китайская – так называют овощную двулетнюю культуру семейства Крестоцветные, в основном выращиваемую как однолетник. Спелая пекинская капуста образует продолговатый цилиндрический кочан, в основании листья имеют белую жилку, листья образуют неплотную розетку. Цвет листьев варьируется от светло-жёлтого до ярко-зелёного, листья имеют волнистые или зубчатые окончания. Вкус пекинской капусты достаточно деликатный, включает в себя вкус капусты и салата, ближе всего пекинская капуста к салату Романо. Листья сочные и хрустят, упругие, но не твёрдые.
Капуста пекинская действительно уроженка Китая, о ней известно с V столетия н.э. В Китае пекинской капусте приписывали уникальные полезные свойства, считали панацеей практически от всех известных недугов. Сегодня вкус и пользу китайской капусты оценили во всём мире, её выращивают многие страны, в том числе и Россия.
Калорийность капусты пекинской
Калорийность капусты пекинской составляет 16 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства капусты пекинской
В составе капусты пекинской содержится большое количество неперевариваемых пищевых волокон, причём в белой части листа их в разы больше, чем в зелёной. Грубые пищевые волокна играют роль своеобразного ёршика, собирающего со стенок кишечника слизь и ненужные отходы. Овощ содержит в зелёной части листьев витамин С, известный своими полезными свойствами. Белая часть пекинской капусты богата витаминами А и К, первый из которых необходим для выработки вещества родопсин, улучшающего ночное зрение, второй необходим для нормальной свёртываемости крови. В продукте содержатся минеральные вещества, полезные для организма и достаточно редкая лимонная кислота. Капуста пекинская нормализует действие пищеварительного тракта, является действенным средством от запора.
Вред капусты пекинской
Чрезмерное употребление капусты пекинской может оказать негативное влияние на тех, кто имеет проблемы с пищеварительным трактом, особенно повышенную кислотность желудочного сока, гастриты и язвы желудка. Все, кто имеет «слабый» кишечник, нужно с осторожностью вводить в рацион китайскую капусту.
Капуста пекинская в похудении
Имея минимальную калорийность, которая является «отрицательной», потому что на переваривание продукта организм тратит больше калорий, чем получает, капуста пекинская может претендовать на одно из лидирующих мест в рейтинге продуктов для похудения (calorizator). Включая в рацион свежую китайскую капусту несколько раз в неделю, можно без диет и ограничений стабилизировать и поддерживать вес.
Как вырастить капусту пекинскую дома
Капуста пекинская растёт на многих дачных участках, но зелёные листочки можно получить и в домашних условиях. Для этого нужно отрезать нижнюю белую часть кочана на 5-7 см и опустить в воду до появления корней из кочерыжки. Затем высадить в грунт, появившиеся зелёные листья можно употреблять в пищу или дождаться созревания семян и вырастить из них новую партию пекинской капусты.
Выбор и хранение капусты пекинской
При выборе пекинской капусты нужно визуально оценить состояние кочана, который должен быть достаточно плотным и тяжёлым, если большой кочан лёгкий, то, скорее всего, он слишком долго хранился и высох. Верхняя часть листьев не должна быть заветренной и иметь тёмные точки или признаки гнили и плесени.
Хранить капусту пекинскую необходимо в холодильнике, можно завернуть в сухую ткань или специальную бумагу. Срок хранения овоща составляет 3-7 дней, потом капуста засыхает и теряет полезные свойства.
Капуста пекинская в кулинарии
Самое полезное – употребить капусту пекинскую в свежем виде. Продукт используют для разнообразных салатов со свежими овощами, отварным или запечённым мясом, крабовыми палочками. На листьях небольших по размеру кочанов удобно подавать холодные закуски или порционные салаты. Капусту пекинскую добавляют в супы, рагу, готовят с ней голубцы, фаршируют целиком. Следует помнить, что при термической обработке большая часть полезных веществ теряется, поэтому варить и запекать пекинскую капусту нужно минимально.
Больше о пекинской капусте смотрите в видеоролике «Китайская капуста» телепередачи «Жить здорово».