калорийность продуктов яйцо отварное

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

калорийность продуктов яйцо отварное. Смотреть фото калорийность продуктов яйцо отварное. Смотреть картинку калорийность продуктов яйцо отварное. Картинка про калорийность продуктов яйцо отварное. Фото калорийность продуктов яйцо отварное

Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.

Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую

Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).

Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)

По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.

Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.

калорийность продуктов яйцо отварное. Смотреть фото калорийность продуктов яйцо отварное. Смотреть картинку калорийность продуктов яйцо отварное. Картинка про калорийность продуктов яйцо отварное. Фото калорийность продуктов яйцо отварное

Вред куриного яйца, вареного вкрутую

Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.

Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении

Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.

Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии

Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.

Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное вкрутую».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное вкрутую составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо варёное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Яйцо варёное составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода74.1 г2273 г3.3%2.1%3067 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо вареное составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158.7 кКал1684 кКал9.4%5.9%1061 г
Белки12.828 г76 г16.9%10.6%592 г
Жиры11.616 г56 г20.7%13%482 г
Углеводы0.707 г219 г0.3%0.2%30976 г
Вода73.35 г2273 г3.2%2%3099 г
Зола1.01 г
Витамины
Витамин А, РЭ262.6 мкг900 мкг29.2%18.4%343 г
Ретинол0.253 мг
бета Каротин0.061 мг5 мг1.2%0.8%8197 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%3%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.444 мг1.8 мг24.7%15.6%405 г
Витамин В4, холин253.54 мг500 мг50.7%31.9%197 г
Витамин В5, пантотеновая1.313 мг5 мг26.3%16.6%381 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%4.5%1418 г
Витамин В9, фолаты7.071 мкг400 мкг1.8%1.1%5657 г
Витамин В12, кобаламин0.525 мкг3 мкг17.5%11%571 г
Витамин D, кальциферол2.222 мкг10 мкг22.2%14%450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.606 мг15 мг4%2.5%2475 г
Витамин Н, биотин20.404 мкг50 мкг40.8%25.7%245 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.2%40000 г
Витамин РР, НЭ2.3214 мг20 мг11.6%7.3%862 г
Ниацин0.192 мг
Макроэлементы
Калий, K141.41 мг2500 мг5.7%3.6%1768 г
Кальций, Ca55.56 мг1000 мг5.6%3.5%1800 г
Магний, Mg12.12 мг400 мг3%1.9%3300 г
Натрий, Na135.35 мг1300 мг10.4%6.6%960 г
Сера, S177.78 мг1000 мг17.8%11.2%562 г
Фосфор, P193.9 мг800 мг24.2%15.2%413 г
Хлор, Cl157.58 мг2300 мг6.9%4.3%1460 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.525 мг18 мг14%8.8%713 г
Йод, I20.2 мкг150 мкг13.5%8.5%743 г
Кобальт, Co10.101 мкг10 мкг101%63.6%99 г
Марганец, Mn0.0293 мг2 мг1.5%0.9%6826 г
Медь, Cu83.84 мкг1000 мкг8.4%5.3%1193 г
Молибден, Mo6.061 мкг70 мкг8.7%5.5%1155 г
Селен, Se32.02 мкг55 мкг58.2%36.7%172 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Хром, Cr4.04 мкг50 мкг8.1%5.1%1238 г
Цинк, Zn1.1212 мг12 мг9.3%5.9%1070 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.707 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин575.76 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты4.077 гmin 16.8 г24.3%15.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.414 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
Омега-3 жирные кислоты0.078 гот 0.9 до 3.7 г8.7%5.5%
Омега-6 жирные кислоты1.337 гот 4.7 до 16.8 г28.4%17.9%

Энергетическая ценность Яйцо вареное составляет 158,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *