калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле

Ингредиенты жареные пирожки с луком и яйцом

Мука высшего сорта из мягких сортов пшеницы800 г
Яйцо куриное120 г
Масло подсолнечное400 г
Дрожжи прессованные (*эргостерин)10 г
Сахар песок40 г
Вода500 г
Соль поваренная пищевая15 г
Лук зеленый (перо)300 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую)480 г
Перец черный молотый3 г

Пищевая ценность и химический состав «жареные пирожки с луком и яйцом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность279.5 кКал1684 кКал16.6%5.9%603 г
Белки6.2 г76 г8.2%2.9%1226 г
Жиры17.9 г56 г32%11.4%313 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%3.8%940 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%2.1%1667 г
Вода50 г2273 г2.2%0.8%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ96.4 мкг900 мкг10.7%3.8%934 г
бета Каротин0.239 мг5 мг4.8%1.7%2092 г
Витамин В1, тиамин0.072 мг1.5 мг4.8%1.7%2083 г
Витамин В2, рибофлавин0.126 мг1.8 мг7%2.5%1429 г
Витамин В4, холин73.03 мг500 мг14.6%5.2%685 г
Витамин В5, пантотеновая0.407 мг5 мг8.1%2.9%1229 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1.6%2174 г
Витамин В9, фолаты13.36 мкг400 мкг3.3%1.2%2994 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%1.4%2542 г
Витамин C, аскорбиновая3.4 мг90 мг3.8%1.4%2647 г
Витамин D, кальциферол0.499 мкг10 мкг5%1.8%2004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ7.299 мг15 мг48.7%17.4%206 г
Витамин Н, биотин5.393 мкг50 мкг10.8%3.9%927 г
Витамин К, филлохинон19 мкг120 мкг15.8%5.7%632 г
Витамин РР, НЭ1.5602 мг20 мг7.8%2.8%1282 г
Макроэлементы
Калий, K101.17 мг2500 мг4%1.4%2471 г
Кальций, Ca32.66 мг1000 мг3.3%1.2%3062 г
Кремний, Si1.199 мг30 мг4%1.4%2502 г
Магний, Mg10.26 мг400 мг2.6%0.9%3899 г
Натрий, Na250.35 мг1300 мг19.3%6.9%519 г
Сера, S64.79 мг1000 мг6.5%2.3%1543 г
Фосфор, P74.6 мг800 мг9.3%3.3%1072 г
Хлор, Cl383.76 мг2300 мг16.7%6%599 г
Микроэлементы
Бор, B11.1 мкг
Железо, Fe1.104 мг18 мг6.1%2.2%1630 г
Йод, I5 мкг150 мкг3.3%1.2%3000 г
Кобальт, Co3.618 мкг10 мкг36.2%13%276 г
Марганец, Mn0.2161 мг2 мг10.8%3.9%925 г
Медь, Cu63.02 мкг1000 мкг6.3%2.3%1587 г
Молибден, Mo8.006 мкг70 мкг11.4%4.1%874 г
Селен, Se9.045 мкг55 мкг16.4%5.9%608 г
Фтор, F37.85 мкг4000 мкг0.9%0.3%10568 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%1.4%2475 г
Цинк, Zn0.5217 мг12 мг4.3%1.5%2300 г
Стеролы (стерины)
Холестерин130.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность жареные пирожки с луком и яйцом составляет 279,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пирожок жареный с луком и яйцом, калорийность

Диетические свойства:

Какую имеет пирожок жареный с луком и яйцом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Люди несведущие считают, что лук бывает только двух разновидностей: зеленый и репчатый. На самом же деле существует множество видов этого растения и еще больше сортов, которые отличаются между собой по вкусовым качествам, месту обитания и срокам созревания. Кроме уже известного нам репчатого лука различают батун, порей, шалот, шнитт и другие.

калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть картинку калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Картинка про калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на маслеВ средней полосе России, наибольшую известность получил репчатый лук. Он содержит в себе воду, белки, клетчатку, минеральные соли, сахар (его количество может варьироваться в зависимости от сорта лука), витамин С и эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый острый вкус.

Оказывается, даже репчатый лук не так-то прост, как кажется на первый взгляд — он бывает сладким, острым и полуострым. Жители средней полосы и севера России привыкли употреблять в пищу острые и полуострые сорта.

Сладкие сорта — наибольшее распространение получили на юге страны, потому что в районах севернее они не успевают вызревать.

И острый, и полуострый, и сладкий репчатый лук можно употреблять в пищу в свежем, сушеном, жареном, вареном и маринованом виде, однако у острого и полуострого сорта есть определенные преимущества — они дольше хранятся в свежем виде. Репчатый — ценится еще и за то, что в пищу можно употреблять и сами луковицы, и луковые перья, в отличие, например, от лука-батуна.

Сколько калорий в пирожке жареном с луком и яйцом?

Калорийность пирожка жареного с луком и яйцом, на 100 грамм, составляет:

240 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) пирожка в гр. на 100 грамм:

Если приготовить блюдо по такому рецепту:

Продукты:

Источник

Рецепт Пирожки с яйцом и зелёным луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

У каждого из нас в детстве была любимая бабушка, которая пичкала нас пирожками – с мясом, рисом, вареньем, картошкой, печенью или другой начинкой. Но время проходит. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Причем раньше из-за обилия пирожков мы могли съесть всего один в день, так как были уверены в том, что, завтра сможем съесть хоть двадцать штук, а сегодня все стараются кушать пирожки про запас. Поэтому тем, кто следит за своим весом и фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пирожках.

Следует заметить, что калорийность пирожков в первую очередь зависит от теста, из которого они приготовлены. Пирожки бывают дрожжевыми, слоеными, песочными, пресными или могут быть приготовлены из любого другого вида теста.

Калорийность пирожков также зависит и от начинки, которая в них используется. Самыми популярными у народа стали пирожки с капустой, мясом, картошкой, повидлом, грибами, яйцом.

Отвечая на вопрос о том, сколько калорий в пирожках, нельзя не сказать, что их калорийность в среднем составляет 230 ккал на сто грамм продукта. Причем калорийность пирожков с мясом будет сильно отличаться от калорийности пирожков с овощной или рыбной начинкой.

Также следует заметить, что калорийность пирожков, которые выпечены в духовом шкафу будет ниже, чем калорийность пирожков, жареных на сковороде.

Вообще калорийность жареных пирожков самая высокая по сравнению с другими видами.

Кроме того, большой популярностью пользуются пирожки по-болонски, пирожки по-марийски, пирожки по-итальянски.

Домашние свежеиспеченные пирожки, калорийность которых ниже, чем калорийность в жареных пирожках, смогут стать прекрасным десертом или дополнением к чаепитию.

Несмотря на высокую калорийность пирожков, их подают в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к ухе, борщу, щам или супам. Аппетитная и привлекательная форма пирожков просто радует глаз, а перед ароматом и вкусом такого кулинарного изделия мало кто сможет устоять.

Итак, ответ на вопрос – сколько калорий в пирожках, мы знаем и также знаем, что самая высокая калорийность в жареных пирожках – 342 ккал на сто грамм продукта. Но у многих возникает еще один вопрос: если калорийность в пирожках жареных такая высокая, то, сколько, же калорий содержится в печеных пирожках? Такой вопрос особенно волнует тех, кто следит за своим весом или хочет сбросить несколько лишних килограмм.

Рассмотрим, например, калорийность печеного пирожка с капустой. Такое блюдо готовят многие, но оно вызывает противоречивые мнения у диетологов. Конечно, тем, кто сидит на строгой диете, калорийность печеного пирожка с капустой может нанести непоправимый вред. Однако печеный пирожок с капустой нельзя назвать ни вредным, ни полезным. Печеный пирожок с капустой состоит из теста и капусты. Капуста безвредна для фигуры – всего 100 ккал на сто грамм продукта в готовом виде. А вот тесто как раз может навредить.

Вообще калорийность в печеном пирожке с капустой зависит от ингредиентов, из которых он состоит. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта. И это много, как можно заметить. Поэтому не стоит увлекаться таким блюдом, иначе лишний печеный пирожок с капустой подарит лишний килограмм веса. Если это в ваши планы не входит, то нужно контролировать себя во время еды. Диетологи утверждают, что если кушать все, что хочется, но в небольших количествах, то на фигуре это никак не скажется. Поэтому можно спокойно позволить себе скушать один пирожок, если сильно хочется, но только один.

Кстати, есть способ уменьшить калорийность пирожков – приготовить их дома: для теста взять нежирное молоко, муку грубого помола из твердых сортов пшеницы и использовать оливковое, а не растительное масло.

Калорийность пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой пользуются большим спросом. Но вот калорийность пирожков с картошкой нельзя назвать низкой, так как она составляет 300 ккал на сто грамм продукта. Речь здесь идет о печеном пирожке с картошкой.

Если же говорить о жареном виде, то в этом случае, калорийность пирожков с картошкой будет в несколько раз выше. Здесь калорийность определяется видом теста. В зависимости от вида теста, будет повышаться или понижаться калорийность в пирожках с картошкой. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

Сколько калорий в пирожке?

калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть картинку калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Картинка про калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле
Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. А это не только капуста и мука, а дрожжи, разрыхлитель и так далее. Но в целом, калорийность такого пирожка не превышает 250 ккал на сто грамм продукта.

Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта.

А если начинкой является творог, то и приличная доля белка. У творожного пирожка калорийность составит 209 кКал для духовки и 217 кКал для сковороды.

Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. При невысокой калорийности пирог с творогом полезен для организма.

Но античные пироги имели мало общего с хлебобулочными изделиями современного вида. Тем, кто следит за фигурой, необходимо знать, сколько калорий в пироге содержится. По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Но не многие задумываются, что пирожок является одним из наиболее калорийных видов выпечки: калорийность зависит от используемого теста, способа приготовления, а также начинки.

Также если вы хотите перекусить пирожками, то делать это следует до 16.00, так как в выпечке содержится большое количество углеводов, которые перевариваются организмом медленнее, чем калории. Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. А также не подходит тем, у кого повышен уровень холестерина в крови. И совершенно любой жареный пирожок по калорийности будет тяжелее, чем из духовки. Стоит отметить, что большее количество калорий содержится в пирожках с мясной начинкой, рисом, грибами, яйцами и сладким повидлом. На Руси пеклись караваи, ставшие как раз предками нынешних пирогов, причем рецептура их теста почти не изменилась. Сдобное тесто на молоке и яйцах намного калорийнее простого теста на воде. Кроме того, пирожки лучше всего печь в духовке – канцерогенов и калорий в этом случае будет меньше.

А теперь можно обратить свое внимание и на начинки, которые обуславливают вторую половину калорийности пирожков.

Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой. Кстати, для сладкой начинки идеально подходят фрукты и ягоды, как в качестве повидла или свежие, так и в сочетании с творогом. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Что касается видов теста, то на пирожки идет, в основном, два варианта: это дрожжевое сдобное тесто и слоеное. Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Пирожки с овощами, а также с зеленью и луком, конечно же, легче мясных и рыбных.

Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Поэтому их лучше не употреблять тем, кто следит за здоровьем и питается правильно. Но с учетом входящих в их состав компонентов остро встает вопрос калорийности пирожков, возможности снижения этого показателя и определения допустимости их употребления. Люди все меньше находят время для приготовления пирожков, отчего они стали еще более желанными и вкусными, ведь мы так редко можем себе их позволить! Употреблять пирожки с яйцами рекомендуют даже детям с трехлетнего возраста, правда, в ограниченном количестве. Если вес не стремится к критической отметке, и присутствует лишь желание сохранить имеющуюся фигуру, пирожки допустимы не чаще раза в неделю в первой половине дня, идеально — на завтрак.

И поскольку рассмотреть досконально каждый не представляется возможным, стоит поделить их просто на несколько категорий, где и удастся поставить определенные рамки калорийности пирожков.

О пользе жареных продуктов мало кто пишет, потому что и писать-то нечего.

Также важно:

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста.

Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Жареный пирожок с луком и яйцом калории

Пищевая ценность и химический состав «пирожки жареные луком и яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Рецепт Пирожок с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Диетические свойства:

Какую имеет пирожок жареный с луком и яйцом калорийность, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Люди несведущие считают, что лук бывает только двух разновидностей: зеленый и репчатый. На самом же деле существует множество видов этого растения и еще больше сортов, которые отличаются между собой по вкусовым качествам, месту обитания и срокам созревания. Кроме уже известного нам репчатого лука различают батун, порей, шалот, шнитт и другие.

калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Смотреть картинку калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Картинка про калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле. Фото калорийность пирожков с луком и яйцом жареные на сковороде на масле
В средней полосе России, наибольшую известность получил репчатый лук. Он содержит в себе воду, белки, клетчатку, минеральные соли, сахар (его количество может варьироваться в зависимости от сорта лука), витамин С и эфирные масла, которые и придают ему тот самый неповторимый острый вкус.

Оказывается, даже репчатый лук не так-то прост, как кажется на первый взгляд — он бывает сладким, острым и полуострым. Жители средней полосы и севера России привыкли употреблять в пищу острые и полуострые сорта.

Сладкие сорта — наибольшее распространение получили на юге страны, потому что в районах севернее они не успевают вызревать.

И острый, и полуострый, и сладкий репчатый лук можно употреблять в пищу в свежем, сушеном, жареном, вареном и маринованом виде, однако у острого и полуострого сорта есть определенные преимущества — они дольше хранятся в свежем виде. Репчатый — ценится еще и за то, что в пищу можно употреблять и сами луковицы, и луковые перья, в отличие, например, от лука-батуна.

Рецепт Пирожок с луком и яйцом, 1шт.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пирожок с луком и яйцом, 1шт.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность317.3 кКал1684 кКал18.8%5.9%531 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.1%776 г
Жиры13.1 г56 г23.4%7.4%427 г
Углеводы40 г219 г18.3%5.8%548 г
Органические кислоты0.3 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%3%1053 г
Вода33.8 г2273 г1.5%0.5%6725 г
Зола1.26 г
Витамины
Витамин А, РЭ89.7 мкг900 мкг10%3.2%1003 г
Ретинол0.067 мг
бета Каротин0.148 мг5 мг3%0.9%3378 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%2.4%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.172 мг1.8 мг9.6%3%1047 г
Витамин В4, холин100.42 мг500 мг20.1%6.3%498 г
Витамин В5, пантотеновая0.564 мг5 мг11.3%3.6%887 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%2.3%1399 г
Витамин В9, фолаты17.431 мкг400 мкг4.4%1.4%2295 г
Витамин В12, кобаламин0.229 мкг3 мкг7.6%2.4%1310 г
Витамин C, аскорбиновая0.98 мг90 мг1.1%0.3%9184 г
Витамин D, кальциферол0.572 мкг10 мкг5.7%1.8%1748 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.098 мг15 мг14%4.4%715 г
Витамин Н, биотин6.99 мкг50 мкг14%4.4%715 г
Витамин К, филлохинон16.1 мкг120 мкг13.4%4.2%745 г
Витамин РР, НЭ2.4869 мг20 мг12.4%3.9%804 г
Ниацин0.726 мг
Макроэлементы
Калий, K148.21 мг2500 мг5.9%1.9%1687 г
Кальций, Ca59.79 мг1000 мг6%1.9%1673 г
Кремний, Si2.356 мг30 мг7.9%2.5%1273 г
Магний, Mg15.85 мг400 мг4%1.3%2524 г
Натрий, Na235.36 мг1300 мг18.1%5.7%552 г
Сера, S92.72 мг1000 мг9.3%2.9%1079 г
Фосфор, P116.7 мг800 мг14.6%4.6%686 г
Хлор, Cl365.27 мг2300 мг15.9%5%630 г
Микроэлементы
Алюминий, Al577.6 мкг
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.5%1286 г
Йод, I7.99 мкг150 мкг5.3%1.7%1877 г
Кобальт, Co4.112 мкг10 мкг41.1%13%243 г
Литий, Li0.365 мкг
Марганец, Mn0.3146 мг2 мг15.7%4.9%636 г
Медь, Cu82.05 мкг1000 мкг8.2%2.6%1219 г
Молибден, Mo10.818 мкг70 мкг15.5%4.9%647 г
Никель, Ni1.269 мкг
Фтор, F34.14 мкг4000 мкг0.9%0.3%11716 г
Хром, Cr2.84 мкг50 мкг5.7%1.8%1761 г
Цинк, Zn0.7557 мг12 мг6.3%2%1588 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины34.853 г
Моно- и дисахариды (сахара)4.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.051 г
Стеролы (стерины)
Холестерин144.66 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.199 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты7.326 гmin 16.8 г43.6%13.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.168 г
Полиненасыщенные жирные кислоты1.574 гот 11.2 до 20.6 г14.1%4.4%
18:2 Линолевая1.175 г
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%11.4%

Энергетическая ценность Пирожок с луком и яйцом, 1шт. составляет 317,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Калорийность дрожжевых пирожков зависит от того, как их приготовить. Жареные поглощают в себя масло при готовке, за счет чего увеличивается количество калорий и создается дополнительная нагрузка на желудок.

А вот печеные пироги, напротив, отличаются рядом полезных свойств :

Пирожки и диета

В период коррекции веса рекомендуется отдать предпочтение выпечке из бездрожжевого теста с начинками из овощей и легкого гарнира: из всех представленных в таблицах они наименее калорийны. Например, при употреблении маленького пирожка с капустой, щавелем, яйцом и луком организм получит около 150-170 ккал – столько должен составлять средний перекус между обедом и ужином. Показатель БЖУ в таких блюдах приближен к норме: овощи в начинках богаты клетчаткой, витаминами и аминокислотами. Эта легкая нежирная пища хорошо усваивается организмом и питает его.

Самыми тяжелыми признаны жареные изделия с мясом, грибами, рыбой и рисом. От таких блюд во время диеты стоит отказаться, т. к. масла и простые углеводы в их составе не насыщают организм, а откладываются на теле в виде жира.

Вкусные и полезные диетические блюда из цветной капусты — пошаговые рецепты

Более здоровой является домашняя выпечка, поэтому диетические пирожки рекомендуется делать самостоятельно. При таком изготовлении блюда удобно контролировать его состав, насыщенность белками, жирами и углеводами, что важно при похудении.

Несколько советов по приготовлению:

Приготовленные в домашних условиях пирожки важно употреблять до 16:00, чтобы к моменту отхода ко сну еда успела перевариться и правильным образом усвоиться. Съеденные после этого времени перекусы создадут неприятную тяжесть в желудке, а позже проявят себя в виде жировых отложений.

Сложно найти человека, который бы не любил пирожки. Несмотря на их немалую калорийность, пирожки являются очень популярным блюдом

– они сытные, вкусные, ароматные, и каждый среди многообразия видов теста и начинок найдет для себя самое вкусное сочетание.

То, сколько калорий в пирожках, зависит от нескольких факторов: теста, из которого они были сделаны, способа их приготовления и начинки. Тесто для пирожков может быть дрожжевым, бездрожжевым, слоеным, его могут делать из пшеничной, овсяной, ржаной, рисовой, кукурузной муки и т.д. Содержание калорий в пирожках из дрожжевого теста выше, чем из бездрожжевого, в пирожках из ржаной муки содержится намного меньше калорий, чем из пшеничной.

Пирожки могут готовиться в духовке или жариться в масле. Калорийность жареных пирожков существенно превышает калорийность печеных пирожков, так как к их собственной калорийности добавляется еще и калорийность масла, на котором их жарят. Такие пирожки нежелательно есть тем, кто имеет проблемы с печенью, поджелудочной железой или желчевыводящими путями, а также при наличии лишнего веса. Если печеные пирожки еще допустимо употреблять во время диеты, то жареные должны быть исключены из рациона категорически.

Ну и, конечно же, калорийность пирожков зависит от их начинки

. Калорийность пирожков с капустой будет намного меньше, чем калорийность пирожков с картошкой, а они, в свою очередь, будут менее калорийными, чем мясные пирожки или пирожки со сладкими начинками.

Калорийность пирожка с яйцом

Говоря о калорийности пирожка с яйцом, нельзя не сказать, что она тоже зависит от вида теста. Но можно уменьшить калорийность пирожка с яйцом, взяв для теста нежирное молоко, муку твердых сортов пшеницы.

Также следует сказать, что калорийность пирожка с яйцом жареным на сковороде, будет в несколько раз выше, чем калорийность пирожка с яйцом, испеченным в духовке. Так, калорийность пирожка печеного составляет всего 240 ккал на сто грамм продукта, а калорийность пирожка жареного на сковороде 340 ккал на сто грамм продукта. Как видно разница в калориях большая.

Калорийность пирожков печеных (на 100 г):

Калорийность пирожков жареных (на 100 г):

Калорийность пирожков разного вида

Для того чтобы вы могли контролировать количество потребляемых калорий, мы предлагаем вам уточнять данные о калорийности пирожков в следующей таблице.

Калорийность пирожка с капустой весом 75 г (далее будет указываться калорийность для одного пирожка весом 75 г):

Калорийность пирожка с щавелем:

Калорийность пирожка с картошкой:

Калорийность пирожка с яйцом и луком:

Калорийность пирожка с грибами:

Калорийность сладких пирожков:

Калорийность пирожка с мясом:

Калорийность других несладких пирожков:

Можно ли есть пирожки на диете?

Какими бы аппетитными и ароматными ни выглядели пироги, нужно признать, что это не тот продукт, который помогает похудеть.

Даже при выборе печеного пирожка с диетической начинкой, его калорийность всё равно будет высокой из-за наличия теста.

Поэтому, если вы контролируете потребляемые углеводы, белки и жиры лучше даже не смотреть в сторону пирогов – это далеко не диетическое блюдо.

Если же вы просто придерживаетесь правильного питания, не будет ничего страшного, если побалуете себя одним пирожком с яйцом раз в неделю.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Картофель – полезный овощ, попавший в Европу и Америку в конце шестнадцатого века. Стоит отметить, что первоначально его посчитали опасным для здоровья и…

Курага представляет собой сушеный абрикос, сохраняющий большинство полезных свойств свежего плода. Сухофрукт ценится повышенным содержанием микроэлементов и…

Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей,…

Русская кухня богата изобилием вкусных блюд, ведь неспроста иностранцы приезжают в Россию, чтобы полакомиться заморскими вкусностями. Одним из известных всем…

Пирожки – традиционное русское блюдо, мучное изделие, главными компонентами которого являются оболочка из теста и фруктовая/овощная/мясная начинка. Для него может использоваться слоеное, бездрожжевое и дрожжевое тесто из муки разного сорта и помола. Энергетическая ценность зависит также от рода начинки и способа приготовления. Таблицы калорийности помогут легко определить, сколько калорий в пирожке той или иной разновидности.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *