калорийность одного отваренного яйца
Яйцо куриное (вареное вкрутую)
Куриные яйца – продукт полезный и доступный, известный с давних пор и востребованный в наше время в ежедневном рационе. Вареными вкрутую считаются куриные яйца, которые прошли термическую обработку в течение 8-9 минут, имеют плотный белок и рыхлый, но не жидкий желток. Яйцо куриное (вареное вкрутую) по питательной ценности стоит в одном ряду с мясными продуктами, но имеет меньшую калорийность, поэтому ценится выше, особенно теми, кто следит за весом.
Калорийность куриного яйца, вареного вкрутую
Калорийность яйца куриного, вареного вкрутую, составляет 160 ккал на 100 грамм продукта (вес одного вареного вкрутую куриного яйца – 55-60 г).
Состав и полезные свойства яйца куриного (вареного вкрутую)
По химическому составу куриное яйцо, вареное вкрутую, даст фору многим сортам мяса и рыбы, в нём присутствуют: биотин, никотиновую кислоту, лецитин, холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, D, К, Н и РР, а также кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и молибден, кобальт, фосфор и натрий. Жиры, входящие в состав яиц – поли- и мононенасыщенные, которые очень важны для нормального функционирования всех систем организма. Яйца, вареные вкрутую – источник чистого протеина, который ценят спортсмены и все, кто озабочен массой тела.
Яйца являются важным источником витамина D, который необходим тем, кто по тем или иным причинам недополучает солнечного света. Вареные вкрутую куриные яйца полезны для процессов кроветворения, улучшения работы печени, являются питанием для мозга, улучшают память, выводят ненужные шлаки и токсины из организма.
Вред куриного яйца, вареного вкрутую
Яйца в любом виде являются достаточно сильным аллергеном, поэтому склонным к аллергическим реакциям следует сократить употребление яиц до минимума или использовать только «свойские» яйца, то есть те, которые приобретены у проверенных поставщиков-фермеров, либо от домашних кур. То, что желток содержит холестерин, известно всем, но вот полезный он или вредный? Однозначно можно сказать только одно – употребление яиц в умеренных количествах не повышает уровень холестерина в крови, более того, оно повышает уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и снижает уровень «плохого» (ЛПНП), снижая общий уровень холестерина в крови.
Яйцо куриное (вареное вкрутую) в похудении
Расхожее мнение – замените свой обычный завтрак двумя куриными яйцами (вареными вкрутую), и уже через 7-10 дней вес начнёт убывать (calorizator). Сторонников таких радикальных мер много, но есть и другие варианты использования уникального сочетания белков и жиров продукта в диетическом питании. Белая диета, высокобелковая диета, голливудская и витаминно-белковая диеты, разгрузочные дни с использованием вареных яиц – все эти принципы питания рассчитаны на потерю жировой ткани, при сохранении мышечной массы.
Яйцо куриное, вареное вкрутую, в кулинарии
Куриное вареное вкрутую яйцо – отличный полезный завтрак, энергетический перекус или незаменимый ингредиент любимых и знакомых блюд – салатов, закусок, холодных супов, начинка для пирогов и блинов. Необычные рецепты и идеи, что приготовить из куриных яиц, ищите на нашем сайте в разделе Рецепты.
Узнать больше о пользе и вреде яиц, о влиянии яиц на уровень холестерина в организме можно из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо варенное 1 шт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.7 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1061 г |
Белки | 12.828 г | 76 г | 16.9% | 10.6% | 592 г |
Жиры | 11.616 г | 56 г | 20.7% | 13% | 482 г |
Углеводы | 0.707 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30976 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3067 г |
Зола | 1.01 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 262.6 мкг | 900 мкг | 29.2% | 18.4% | 343 г |
Ретинол | 0.253 мг | ||||
бета Каротин | 0.061 мг | 5 мг | 1.2% | 0.8% | 8197 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.444 мг | 1.8 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
Витамин В4, холин | 253.54 мг | 500 мг | 50.7% | 31.9% | 197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.313 мг | 5 мг | 26.3% | 16.6% | 381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 4.5% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 7.071 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.525 мкг | 3 мкг | 17.5% | 11% | 571 г |
Витамин D, кальциферол | 2.222 мкг | 10 мкг | 22.2% | 14% | 450 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.606 мг | 15 мг | 4% | 2.5% | 2475 г |
Витамин Н, биотин | 20.404 мкг | 50 мкг | 40.8% | 25.7% | 245 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3214 мг | 20 мг | 11.6% | 7.3% | 862 г |
Ниацин | 0.192 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.41 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 55.56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Магний, Mg | 12.12 мг | 400 мг | 3% | 1.9% | 3300 г |
Натрий, Na | 135.35 мг | 1300 мг | 10.4% | 6.6% | 960 г |
Сера, S | 177.78 мг | 1000 мг | 17.8% | 11.2% | 562 г |
Фосфор, P | 193.9 мг | 800 мг | 24.2% | 15.2% | 413 г |
Хлор, Cl | 157.58 мг | 2300 мг | 6.9% | 4.3% | 1460 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.525 мг | 18 мг | 14% | 8.8% | 713 г |
Йод, I | 20.2 мкг | 150 мкг | 13.5% | 8.5% | 743 г |
Кобальт, Co | 10.101 мкг | 10 мкг | 101% | 63.6% | 99 г |
Марганец, Mn | 0.0293 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6826 г |
Медь, Cu | 83.84 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 5.3% | 1193 г |
Молибден, Mo | 6.061 мкг | 70 мкг | 8.7% | 5.5% | 1155 г |
Селен, Se | 32.02 мкг | 55 мкг | 58.2% | 36.7% | 172 г |
Фтор, F | 55.56 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.9% | 7199 г |
Хром, Cr | 4.04 мкг | 50 мкг | 8.1% | 5.1% | 1238 г |
Цинк, Zn | 1.1212 мг | 12 мг | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.707 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 575.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.077 г | min 16.8 г | 24.3% | 15.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.6% | 7.9% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.078 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.7% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.337 г | от 4.7 до 16.8 г | 28.4% | 17.9% |
Энергетическая ценность Яйцо варенное 1 шт составляет 158,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2159 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 10.1% | 1267 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 12.6% | 1018 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Вода | 37 г | 2273 г | 1.6% | 2.1% | 6143 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.15 мкг | 900 мкг | 600000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 14.2% | 900 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 4.5% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 10.6% | 1200 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 14.1% | 909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 8.6% | 1500 г |
Витамин Н, биотин | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 25.9% | 495 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное вареное 1 шт-50 г составляет 78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в вареном яйце — калорийность в 1шт вареного — всмятку и вкрутую
Сколько калорий в вареном яйце? Прежде чем ответить следует разобраться, что это за продукт, знакомое всем яйцо. Вареное куриное яйцо является незаменимым продуктом в рационе худеющего человека. Его сбалансированный состав, аминокислоты и микроэлементы укрепляют зрение, оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему, укрепляют зубы и кости, снижают риск раковых заболеваний. Всего лишь в одном яйце содержится дневная норма витаминов и макроэлементов так необходимых организму в период диеты.
Калорийность куриного вареного яйца 1 шт.: вкрутую и всмятку
Куриные яйца это полезный и богатый по своему составу продукт. А сколько калорий в 1 вареном яйце? В 100 граммах содержится 158 калорий. В среднем одно яйцо весит 50 граммов — следовательно калорийность одного яйца равно 79 калориям.
Эффективная диета магги меню на каждый день — особенности и основные принципы диеты.
Сколько калорий в 1 вареном курином яйце?
пищевая и энергетическая ценность
Сколько калорий в яйцах по типу приготовления: сырых, жареных и варенных вкрутую и всмятку
Калорийность желтка и белка вареного яйца
Необходимо помнить о том, что желток — это самая калорийная часть яйца — приблизительно 60 калорий. В нем содержится в три раза больше полезных веществ чем в белке. Калорийность белка составляет примерно 20 калорий.
Польза и вред вареных яиц для похудения
Витамины группы Е благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Витамин D укрепляет зубы и кости, положительно влияет на внешний вид кожи и волос. Содержащийся в желтке холин способствует активной мозговой деятельности. Лютеин также содержащийся в желтке, как естественный антиоксидант, укрепляет зрение, защищая хрусталик и сетчатку от вредного воздействия лучей солнца.
Еще несколько лет назад велись споры по поводу вредного воздействия холестерина, содержащего в большом количестве в желтке. Яйца даже были запрещены к употрблению многими диетологами, или действовало ограничение 1-2 штуки в неделю. Но благодаря современным исследованиям мифы вреде куриных яиц развенчаны.
Холестерин, содержащийся в яицах абсолютно безвреден, и даже наоборот за счет большого содержания холина и лецитина, куриные яйца содействуют выведению из организма жиров и холестерина.
Как приготовить суп для похудения из сельдерея читаем в этой статье
Подробная инструкция по использования клетчатки для похудения в этой заметке. Польза Сибирской клетчатки.
Как правильно варить яйца: рецепты
Представляем вашему вниманию несколько советов о том, как правильно варить яйца:
Приведем три способа варки яиц:
Видео о том, как сварить яйца всмятку, в мешочек и вкрутую
Как правильно выбрать и хранить яйца
Для того, чтобы проверить свежесть яиц нужно опустить их в воду. Если яйцо свежее (2-5 дней), то оно пойдет на дно, яйцо 5-10 дней отроду будет плавать, а вот несвежее обязательно всплывет.
Вареные куриные яйца рекомендуется хранить в холодильнике не более одной недели.
Яйцо – по-настоящему полезный для здоровья продукт, кладезь самых полезных для организма веществ, участник огромного количества вкусных, диетических и не только блюд. Так что яйца просто обязаны присутствовать в нашем холодильнике.
Пищевая ценность и химический состав «Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.22 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 6% | 1769 г |
Белки | 5.38776 г | 76 г | 7.1% | 7.5% | 1411 г |
Жиры | 4.87872 г | 56 г | 8.7% | 9.1% | 1148 г |
Углеводы | 0.29694 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73752 г |
Вода | 30.807 г | 2273 г | 1.4% | 1.5% | 7378 г |
Зола | 0.4242 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 110.292 мкг | 900 мкг | 12.3% | 12.9% | 816 г |
Ретинол | 0.10626 мг | ||||
бета Каротин | 0.02562 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 19516 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02982 мг | 1.5 мг | 2% | 2.1% | 5030 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18648 мг | 1.8 мг | 10.4% | 10.9% | 965 г |
Витамин В4, холин | 106.4868 мг | 500 мг | 21.3% | 22.4% | 470 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.55146 мг | 5 мг | 11% | 11.6% | 907 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05922 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3377 г |
Витамин В9, фолаты | 2.96982 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.7% | 13469 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.2205 мкг | 3 мкг | 7.4% | 7.8% | 1361 г |
Витамин D, кальциферол | 0.93324 мкг | 10 мкг | 9.3% | 9.8% | 1072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25452 мг | 15 мг | 1.7% | 1.8% | 5893 г |
Витамин Н, биотин | 8.56968 мкг | 50 мкг | 17.1% | 18% | 583 г |
Витамин К, филлохинон | 0.126 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Витамин РР, НЭ | 0.97499 мг | 20 мг | 4.9% | 5.1% | 2051 г |
Ниацин | 0.08064 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 59.3922 мг | 2500 мг | 2.4% | 2.5% | 4209 г |
Кальций, Ca | 23.3352 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4285 г |
Магний, Mg | 5.0904 мг | 400 мг | 1.3% | 1.4% | 7858 г |
Натрий, Na | 56.847 мг | 1300 мг | 4.4% | 4.6% | 2287 г |
Сера, S | 74.6676 мг | 1000 мг | 7.5% | 7.9% | 1339 г |
Фосфор, P | 81.438 мг | 800 мг | 10.2% | 10.7% | 982 г |
Хлор, Cl | 66.1836 мг | 2300 мг | 2.9% | 3% | 3475 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.0605 мг | 18 мг | 5.9% | 6.2% | 1697 г |
Йод, I | 8.484 мкг | 150 мкг | 5.7% | 6% | 1768 г |
Кобальт, Co | 4.24242 мкг | 10 мкг | 42.4% | 44.5% | 236 г |
Марганец, Mn | 0.01231 мг | 2 мг | 0.6% | 0.6% | 16247 г |
Медь, Cu | 35.2128 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 3.7% | 2840 г |
Молибден, Mo | 2.54562 мкг | 70 мкг | 3.6% | 3.8% | 2750 г |
Селен, Se | 13.4484 мкг | 55 мкг | 24.5% | 25.7% | 409 г |
Фтор, F | 23.3352 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17141 г |
Хром, Cr | 1.6968 мкг | 50 мкг | 3.4% | 3.6% | 2947 г |
Цинк, Zn | 0.4709 мг | 12 мг | 3.9% | 4.1% | 2548 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.29694 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 241.8192 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.26 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.71234 г | min 16.8 г | 10.2% | 10.7% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.59388 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 5.6% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.03276 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.6% | 3.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.56154 г | от 4.7 до 16.8 г | 11.9% | 12.5% |
Энергетическая ценность Яйцо вареное вкрутую 1 категория 60 гр. 1 шт составляет 95,22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».