калорийность каши полтавской на воде

Ингредиенты Каша пшеничная полтавская PROSTO на воде

Пищевая ценность и химический состав «Каша пшеничная полтавская PROSTO на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность64.6 кКал1684 кКал3.8%5.9%2607 г
Белки2.5 г76 г3.3%5.1%3040 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%9.1%1698 г
Вода84.1 г2273 г3.7%5.7%2703 г
Макроэлементы
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%2.8%5556 г
Магний, Mg4 мг400 мг1%1.5%10000 г
Натрий, Na3.6 мг1300 мг0.3%0.5%36111 г
Сера, S4 мг1000 мг0.4%0.6%25000 г
Хлор, Cl5.6 мг2300 мг0.2%0.3%41071 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.005 мг18 мг360000 г
Марганец, Mn0.0064 мг2 мг0.3%0.5%31250 г
Медь, Cu2.4 мкг1000 мкг0.2%0.3%41667 г
Молибден, Mo6.4 мкг70 мкг9.1%14.1%1094 г
Фтор, F400 мкг4000 мкг10%15.5%1000 г

Энергетическая ценность Каша пшеничная полтавская PROSTO на воде составляет 64,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность153 кКал1684 кКал9.1%5.9%1101 г
Белки4.4 г76 г5.8%3.8%1727 г
Жиры3.6 г56 г6.4%4.2%1556 г
Углеводы25.7 г219 г11.7%7.6%852 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%5.6%1176 г
Вода63.3 г2273 г2.8%1.8%3591 г
Зола1.3 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.5%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.1%6000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%7%938 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%3.3%2000 г
Ниацин0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K87 мг2500 мг3.5%2.3%2874 г
Кальций, Ca22 мг1000 мг2.2%1.4%4545 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%3.9%1667 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%19%344 г
Фосфор, P99 мг800 мг12.4%8.1%808 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%6.1%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272 составляет 153 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ КАША РАССЫПЧАТАЯ ИЗ КРУПЫ «ПОЛТАВСКАЯ», ПО 1-272

Чем полезен Пшеничная каша рассыпчатая из крупы «Полтавская», по 1-272

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Полтавская каша сваренная

Пищевая ценность и химический состав «Полтавская каша сваренная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность66.6 кКал1684 кКал4%6%2529 г
Белки2.4 г76 г3.2%4.8%3167 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.8%18667 г
Углеводы13.1 г219 г6%9%1672 г
Вода84.2 г2273 г3.7%5.6%2700 г
Макроэлементы
Кальций, Ca3.79 мг1000 мг0.4%0.6%26385 г
Магний, Mg0.84 мг400 мг0.2%0.3%47619 г
Натрий, Na0.76 мг1300 мг0.1%0.2%171053 г
Сера, S0.84 мг1000 мг0.1%0.2%119048 г
Хлор, Cl1.18 мг2300 мг0.1%0.2%194915 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.001 мг18 мг1800000 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.2%153846 г
Медь, Cu0.51 мкг1000 мкг0.1%0.2%196078 г
Молибден, Mo1.348 мкг70 мкг1.9%2.9%5193 г
Фтор, F84.27 мкг4000 мкг2.1%3.2%4747 г

Энергетическая ценность Полтавская каша сваренная составляет 66,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная крупа «Полтавская»».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.6%661 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы67.9 г219 г31%9.4%323 г
Пищевые волокна4.4 г20 г22%6.7%455 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.9 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.3 мг1.5 мг20%6.1%500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.7%1800 г
Витамин В4, холин23.1 мг500 мг4.6%1.4%2165 г
Витамин В5, пантотеновая0.915 мг5 мг18.3%5.6%546 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Ниацин1.4 мг
Макроэлементы
Калий, K230 мг2500 мг9.2%2.8%1087 г
Кальций, Ca40 мг1000 мг4%1.2%2500 г
Магний, Mg60 мг400 мг15%4.6%667 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.4%7647 г
Фосфор, P261 мг800 мг32.6%9.9%307 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.4 мг18 мг24.4%7.4%409 г
Селен, Se70.7 мкг55 мкг128.5%39.1%78 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.5 г
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.45 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.075 гот 0.9 до 3.7 г8.3%2.5%
Омега-6 жирные кислоты0.933 гот 4.7 до 16.8 г19.9%6%

Энергетическая ценность Пшеничная крупа «Полтавская» составляет 329 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ КРУПА "ПОЛТАВСКАЯ"

Чем полезен Пшеничная крупа «Полтавская»

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Чем полезна полтавская крупа?

Основа правильного рациона – каши. Они поддерживают кишечник в здоровом состоянии, содержат много полезных микроэлементов.

Но нужно внимательно подойти к выбору каши, ведь она может нанести вред здоровью. Особенно нужно быть осторожными тем, у кого есть аллергия или хронические заболевания.

Состав и калорийность

Для создания крупы используют обычную пшеницу, при этом преобладают твердые сорта. Чтобы получить нужную структуру, крупу дробят и шлифуют. На исходе ядрышки получаются гладкими и одновременно твердыми.

Крупа полтавская имеет богатый состав. Он включает несколько ценных минералов – содержатся доли калия, железа, магния и цинка. Другие полезные вещества крупы: B, PP, F, A и C. Для организма также важны крахмал с клетчаткой. Точное соотношение можно увидеть в таблице:

ЗначениеКоличествоДоля от суточной нормы (%)
Калорийность100 кКал22
Белки16,5 г11
Жиры1,2 г5
Углеводы70,2 г47
Вода13 г0,5

В составе продукта содержатся все основные нутриенты. Но диабетикам стоит есть его умеренно, потому как 70 г углеводов указывает на повышенный ГИ. Жиров немного, всего 1 г. Белков умеренное количество, а именно 16 г. Калорийность может быть разной, это зависит от способа приготовления. Вариант на воде содержит 90 калорий на 100 г. Но блюдо с молоком будет иметь пищевую ценность в 130 калорий.

Свойства пшеничной полтавской крупы

Крупа полтавская польза и вред – насущный вопрос для приверженцев здорового образа жизни. Это незаменимый продукт как для диетического питания, так и для повседневного рациона. Из нее можно приготовить множество блюд: пудинги, супы и запеканки. В любом виде полтавская каша регулирует жировой обмен, снижает уровень холестерина и способствует правильной работе кишечника.

калорийность каши полтавской на воде. Смотреть фото калорийность каши полтавской на воде. Смотреть картинку калорийность каши полтавской на воде. Картинка про калорийность каши полтавской на воде. Фото калорийность каши полтавской на воде

Максимальная польза будет принесена в случае, если вы регулярно завтракаете кашей. Такое блюдо зарядит энергией на целые сутки, сытость от первого приема пищи сохранится до обеда. Завтрак очистит организм от скопившихся солей тяжелых металлов, токсичных веществ и шлаков.

Польза

Полезные свойства крупы сложно переоценить. Установлено, что полтавка благоприятно воздействует на все органы. Она обеспечивает:

Такой полтавский завтрак наладит обмен веществ, ускорит работу пищеварительного тракта. Он особенно полезен пожилым людям, так как снижает риск образования тромбов и улучшает зрение. При регулярном употреблении пшеничной каши вам не страшны астигматизм, близорукость и дальнозоркость.

Возможный вред и противопоказания

Крупа вредна тем, у кого хронические заболевания находятся в фазе обострения. Она будет раздражать желудок и приведет к осложнениям. В то же время, если наступила ремиссия, блюдо принесет большую пользу. Так можно восстановить пищеварительную функцию после долгого заболевания.

Это касается гастрита, язвы желудка и острой форме панкреатита. Продукт хорошо усваивается только тогда, когда с желудком все в порядке. В таком случае он не замедляет работу кишечника. Но при заболеваниях полтавка переполняет желудок, а также может вызвать изжогу.

Как выбрать пшеничную крупу

Зерно может быть шлифованным или дробленым. Также встречается отдельный вид – дранец. У него отсутствуют цветочные плёнки. Характерен блеском и горьким привкусом, зародыш выпуклый. Дранец обладает большим количеством полезных веществ, но найти его можно не везде. Обычно он находится рядом с диабетической продукцией.

При выборе стоит обратить внимание на упаковку. Она должна быть герметична, иначе необходимые макроэлементы испортятся на открытом воздухе. Обязательно проверяйте дату, когда была произведена крупа. Лучше, если урожай был собран летом.

Как варить пшеничную кашу

Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно следовать рекомендациям. Самое главное – пропорция зерна и воды должна быть 1:3. При этом молочная каша также варится на воде. В этом варианте молоко выступает как вспомогательный компонент, который добавляется в небольшом количестве.

Хозяйки советуют промывать любую крупу независимо от вида. Если ее не промыть, на зернах останется малозаметная мучная пыль. Когда крупу начнут варить, пыль превратится в склизкую и невкусную массу.

Также важно помнить, что при варке крупу лучше не размешивать. В противном случае консистенция будет нарушена, в результате блюдо получится разваренным. Узнать о готовности можно по характерным воронкам. Сразу после их появления на поверхности кастрюлю снимают.

В мультиварке

Наиболее простой способ приготовить кашу – использовать мультиварку. Кухонный прибор сам определит, спустя какое время блюдо будет приготовлено. Но важно вовремя снять крупу, иначе она переварится и потеряет вкус.

Сперва необходимо промыть зерна. Затем их высушивают и добавляют в емкость. Чтобы соблюсти точные пропорции, желательно воспользоваться мерным стаканчиком. Пшено солят, закрывают мультиварку и нажимают соответствующий режим для крупы. Как только каша будет готова, можно добавить растительное или сливочное масло.

На воде рассыпчатую

Следующий простой вариант – пшенка, приготовленная на воде. Для ее приготовления не потребуется много времени. Как правило, варка занимает 20 минут.

Как и в прошлом способе, крупу нужно промыть и залить водой. Примерное соотношение 1:3, но для большей жидкости можно использовать пропорцию 1:4. Пшено вместе с водой доводят до кипения, солят и уменьшают температуру. Нужно подождать еще 10-15 минут, а после накрыть крышкой и укутать до полной готовности.

На молоке

Разнообразить блюдо можно с помощью молока. Тогда к полезным свойствам крупы прибавятся новые макроэлементы. Пропорции соблюдаются такие же, как и в других вариантах.

Сначала пшенку заливают водой, доводят до кипения и после варят 20 минут. В сварившуюся кашу добавлять молоко. Затем нужно варить 5-10 минут, пока не появятся воронки.

Пшеничная каша с тыквой

Повысить питательность и полезные свойства можно тыквой. Процесс приготовления ничем не отличается от других способов. Для неё потребуется:

Кожуру тыквы снимают, сам плод очищают от семян из сердцевины. Далее нужно мелко нарезать мякоть в виде кубиков. Ее заливают 200 мл воды и варят в течение 15 минут. Готовность можно проверить с помощью вилки или ножа.

К мякоти добавляют пшенку и выжидают 20 минут. На последнем этапе вливается молоко, добавляются соль и специи по вкусу. После добавления этих ингредиентов нужно варить еще 5-10 минут.

Пшеничная каша с мясом

Если добавить мясо, пшеничка принесет больше пользы. Его нужно выбирать исходя из состояния здоровья. Диабетикам стоит отказаться от жирным видов, лучше присмотреться к низкокалорийному мясу птицы. Для приготовления нужно взять:

Зерно промывают, заливают водой и помещают в кастрюлю. Как только вода закипит, нужно добавить немного соли и подождать 30 минут. В это время можно заняться мясом. Его нарезают, жарят на сковороде до появления корочек. Во время жарки нужно слегка помешивать. Далее необходимо убавить огонь и жарить еще 15 минут. После мясо тушат полчаса и добавляют к основному блюду.

Некоторые особенности употребления

Важно помнить, что крупа пшеничная полтавская – это не только польза, но и вред. Употребляйте ее умеренно, если лечащий врач прописал строгую диету. Людям с индивидуальной непереносимостью нужно вовсе отказаться от употребления.

Кашу можно назвать высокоуглеводной. Если употреблять ее часто и в больших количествах, возникнут проблемы с кожей. Но это касается только тех, у кого обнаружена инсулинорезистентность (невосприятие организмом глюкозы). При нормальном усвоении глюкозы проблем не возникнет.

Детьми

Пшено полезно детям потому, что оно содержит множество минералов и витаминов, необходимых для полноценного роста. Но пшенка содержит глютен, который может плохо перевариваться. Рекомендуется давать кашу постепенно и наблюдать, не появилось ли аллергических реакций.

Грудничку продукт дают после 9 месяца, но только при условии, что в рационе уже присутствуют рис и гречка. Самых маленьких кормят кашей на воде без всяких добавок. Употреблять ее можно не чаще 2 раз в неделю.

В период беременности и лактации

Если острые аллергические заболевания и аллергия отсутствуют, можно включить продукт в повседневный рацион. Беременным пшеничка приносит особую польза. Она улучшает пищеварение, устраняет стресс и усталость.

Кормящим грудью нужно проявить осторожность. Начать употребление можно с 3 месяца от рождения ребенка. При этом желательно есть не более 200 г ежедневно.

Во время диеты

Несмотря на небольшую калорийность, продукт содержит множество питательных веществ. Поэтому его рекомендуется включить в диетический рацион. Он восполнит запасы важных минералов, без которых невозможна правильная работа кишечника.

Чтобы сбросить лишний вес, пшеничку лучше употреблять по утрам. Так она утолит естественный голод и даст силы на целый день. Худеющим можно добавить в блюдо нежирный творог и овощи, что принесет еще больше пользы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *