калорийность эчпочмак с курицей и картошкой
Daily-menu.ru
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Дрожжи сухие | 30 | 123 | 15 | 2 | 12 |
Молоко 2,5% | 500 | 270 | 15 | 13 | 24 |
Сахар-рафинад | 20 | 76 | — | — | 20 |
Соль поваренная пищевая | 5 | — | — | — | — |
Масло сливочное 72% | 250 | 1653 | 2 | 181 | 3 |
Курица филе, без кожи | 1500 | 1650 | 347 | 18 | — |
Мука пшеничная | 1000 | 3420 | 92 | 12 | 749 |
Лук репчатый | 200 | 82 | 3 | 0 | 16 |
Перец черный молотый | 3 | 8 | 0 | 0 | 2 |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Итого: | 3558 | 7361 | 479 | 232 | 827 |
На 1 порцию: | 148 | 307 | 20 | 9.7 | 34.5 |
На 100 грамм: | 207 | 13.5 | 6.5 | 23.2 | |
БЖУ: | 26% | 29% | 45% |
1. Разведите дрожжи в 100г теплого молока, добавьте чайную ложку муки и полложечки сахара, оставьте на 10 минут.
2. Добавьте 250 г масла, соль, 1 ч.л сахара, 400 г молока, 1 кг муки и замесите тесто.
3. Накройте емкость с тестом полотенцем и поставьте в теплое место.
4. Для начинки нарубите куриное филе, лук, посолите, поперчите.
5. После того как тесто поднимется, можно начинать лепить пироги. Отщепните небольшие кусочки, раскатайте их в кружки.
6. В центр каждого кружка положите начинку и слепите треугольный пирожок (как на фото).
7. Выложите пироги на противень и дайте им расстояться минут 10-15.
8. Затем смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Так как тесто замешивается с маслом, мы решили «облегчить» начинку и взяли куриное филе без кожи. Таким образом количество жира в пирожках не зашкаливает выше нормы.