какры рецепт татарский с картошкой

Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.

Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.

Для теста:

Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Начинка:

Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Попробуйте, очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какре

Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.

Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:

для начинки:

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

для теста:

Время приготовления: 70 минут.

Порционность: 8 шт.

Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.

Примерная стоимость: 115 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:

Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.

Крошим лук и добавляем в картофель.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.

Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Добавляем соду и муку.

Вымешиваем крутое тесто.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.

Источник

Это по-татарски «какре», а чаще мы их лодочками называем. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.

Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.

Ингредиенты

Приготовление

Масло растапливаем и смешиваем с яйцами, сметаной, сливочным маслом, солью и мукой.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Режем лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Выпекаем в горячей духовке 200-220°C примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля. Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.

Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

Источник

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские пирожки имеют немало разновидностей, каждая из которых весьма популярна за пределами своей территориальной родины и почитаема хозяйками и потребителями. Изделия подают в горячем или теплом виде, дополняя бульоном, горячим чаем.

Как приготовить татарские пирожки?

Технология приготовления татарской выпечки разнится в зависимости от выбранного рецепта.

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские пирожки кыстыбый выгодно отличаются от большинства версий выпечки бюджетным составом и простотой приготовления.

Ингредиенты:

Приготовление

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские пирожки с картошкой и мясом эчпочмак готовятся традиционно из баранины или говядины с жиром, которую следует нарезать кубиками как можно мельче. Тем же манером шинкуют очищенные картофелины и луковицы. Все составляющие для наполнения используются в сыром, термически не обработанном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарские пирожки с мясом

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Более нежными получаются татарские открытые пирожки с мясом. Изделия формируются в виде треугольников с отверстием сверху, через которое в процессе выпекания заливают мясной или овощной бульон. Подобный прием позволяет начинке хорошо приготовиться, стать мягче и вместе с тем сохранить сочность.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарские пирожки вак бэлиш

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Рецепт приготовления татарских пирожков вак бэлиш исполняется из песочного теста на кефире. Начинкой в данном случае является микс из картофеля с мясом и луком. Особенность технологии – формирование изделий круглой формы с отверстием сверху путем складывания подвернутых кверху краев теста складочками.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарские пирожки с картошкой и курицей

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские пирожки с курицей готовятся по упрощенной технологии. Компоненты начинки здесь пропускают через мясорубку с крупной решеткой, что позволит сэкономить львиную долю времени на нарезке продуктов. Для пикантности состав наполнения зачастую дополняют чесноком или мелко нарубленной свежей зеленью.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарские пирожки с рисом и изюмом

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Рецепт татарских пирожков с начинкой из риса и изюма придется к месту для приготовления сладкой версии выпечки. Состав наполнения может быть лаконичен или дополнен, как в данном случае, мякотью тыквы и творогом. В качестве мучной основы можно сделать другое тесто: дрожжевое или на кефире с содой.

Ингредиенты:

Приготовление

Пустые дрожжевые татарские пирожки жареные в масле

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские жареные пирожки готовятся нетрадиционным способом, при котором порции теста и начинка обжариваются по отдельности, а перед подачей соединяются воедино. Отдельно к изделиям подают горячий бульон. Для наполнения подойдет баранина, говядина или курятина, которую сочетают с луком и специями.

Ингредиенты:

Приготовление

Татарские пирожки с капустой

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Татарские пирожки на кефире могут быть приготовлены с начинкой из капусты. Овощную нарезку можно использовать в свежем виде, для чего тщательно перетереть руками с солью. Более нежный вкус наполнение приобретает после протушивания овощной основы с добавлением любимых приправ и топленого масла.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Какры рецепт татарский с картошкой

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть фото какры рецепт татарский с картошкой. Смотреть картинку какры рецепт татарский с картошкой. Картинка про какры рецепт татарский с картошкой. Фото какры рецепт татарский с картошкой

Клуб любителей дачи запись закреплена

Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком.
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.

Начинка: картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.

Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.

кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.

Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.

Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *