какой соус в салате капрезе
Соус для капрезе
Капрезе – «святая святых» итальянской кухни. Нехитрый состав и до невероятного простое приготовление, при этом изумительный вкус! Но далеко не все знают, что капрезе нужно заправлять специальной подливой. И сегодня мы научимся его готовить в домашних условиях.
Соус для капрезе
Капрезе – это изысканный итальянский салат из свежих помидоров и моцареллы. Секрет богатого вкуса этого блюда кроется в безукоризненном сочетании ингредиентов: помидорка, лопаясь во рту, распространяет свой кисловатый сок на мягкую плоть сыра моцареллы, а пряные травы и оливковое масло усиливают ощущение блаженства. Очень вкусно! При этом, рецепт этого салата такой простой, что даже не верится.
Но есть еще и особый соус для капрезе, о существовании которого догадываются не все. Многие думают, что салат просто поливается оливковым маслом, и все. Да, с оливковым маслом вкусно и правильно, это не противоречит традиционной рецептуре. Но с правильным соусом по итальянскому рецепту – будет еще вкуснее! Если вы любите это блюдо, то изумитесь тому, как оно может быть дополнено, а его вкус еще больше раскрыт.
Давайте попробуем приготовить правильный итальянский капрезе под утонченным соусом песто, изучим несколько вариантов рецепта и станем настоящими гурманами, знатоками возвышенной итальянской кухни!
Салат капрезе с соусом песто
Классический салат капрезе с соусом песто подают не всегда, очень часто даже в традиционных итальянских ресторанах это блюдо заправляется обычным оливковым маслом. Дело в том, что аутентичный рецепт этого блюда не предполагал наличие дополнительной заправки. Тем более если учесть страсть итальянцев к хорошему оливковому маслу, которым они заливают буквально все подряд, даже хлеб в него макают и едят.
Но если подать этот салатик под заправкой «песто», то вкус получится еще более тонкий и богатый! Также выиграет и внешний вид, что важно, если вы подаете блюдо для дорогих гостей или хотите покорить сердце любимого на романтическом ужине.
Мы приготовим классический песто и подадим с салатом капрезе. Вы удивитесь, в каком восторге будут все, кто его попробует, и сами останетесь без ума от этого вкуса!
Как приготовить салат капрезе
Сначала надо научиться приготовить настоящий классический капрезе. А после перейдем к подливкам.
Когда и с чем подают
Итальянцы – люди далеко не чопорные, и хоть они ценят традиции, но все же обожают свободу и не привязываются к каким-то временным рамкам. Итальянцы могут выпить вина на завтрак, а на ужин есть десерт – все, как душа пожелает! Поэтому капрезе подается у них и утром в виде сытного завтрака, и к обеду в сочетании с пастой или рыбой, и в качестве здорового ужина.
Данное блюдо вполне самостоятельное, его хорошо подавать с хрустящим хлебом или хлебными палочками и бокалом прохладного белого вина. Неплохо он сочетается с любыми макаронами, а также очень хорошо подчеркивает вкус мясных блюд, рыбы и морепродуктов. Это универсальный салатик, который можно подавать на стол хоть каждый день, он не надоест!
Салат капрезе рецепты
Какие есть еще варианты приготовления этого итальянского блюда? Не смотря на свой простой состав и быстрое приготовление, капрезе имеет некоторые тонкости и нюансы, и бросать в него все что угодно на свое усмотрение – нельзя, это противоречит традиционной рецептуре. Например масло должно быть только оливковое, никакого подсолнечного! А вот моцарелла можно быть как шариками, так и крупная, нарезанная кружочками.
Помидоры вызывают море споров, которые никогда не закончатся. По традиционному рецепту идут томаты «бычье сердце», они самые сочные и мясистые. Но проблема в том, что в Италии этот сорт красный и действительно очень сладкий, а у нас продаются розового цвета, который не смотрится в тарелке, и не всегда очень вкусные.
Так что лучше брать любые спелые, сладкие помидоры, в идеале черри – они и выглядят эстетично, и по вкусу максимально приближены к настоящим итальянским сорта «бычье сердце».
Салат капрезе классический
Для начала давайте остановимся подробнее на классическом рецепте данного продукта, без дополнительных ингредиентов – такой рецепт был изначально. Единственное исключение в том, что заправлять его можно как маслом из оливок холодного отжима, так и настоящим «песто». Но об этом соусе – немного позже.
Теперь перейдем к рецепту приготовления:
Подавать сразу в свежем виде!
Теплый салат капрезе с пастой
Итальянцы неисправимы! Они так любят макароны и салат капрезе, что взяли да смешали эти два продукта. И получилось восхитительно! Готовим сытный, красивый и безумно вкусный салат капрезе с пастой.
Готовим поэтапно теплый салат:
Подавайте сразу же, чтобы салат не остыл. Приятного аппетита!
Салат с моцареллой и авокадо
Этот вкуснейший итальянский салат не только вкусный, но еще и очень полезный! Вы в него влюбитесь. Попробуйте!
Наслаждайтесь этим изумительным вкусом!
Соус песто рецепты
Мы уже неплохо разобрались в тонкостях приготовления салата капрезе, а теперь познакомимся с его «лучшим другом» – зеленым соусом песто. Он делается на основе оливкового масла и зелени, так что будет гармонично сочетаться с любым овощным салатом. Но с капрезе особенно!
Этот соус густой, его можно прямо выкладывать ложечкой на помидорки и отправлять в рот. А еще можно его подавать с сендвичами, хлебом, сыром, рыбой и морепродуктами, заправлять пасту. Он очень вкусный!
Соус песто классический
Есть много вариаций на тему песто, но начнем мы с классической рецептуры, проверенной десятилетиями. Именно такой соус вам подадут, если вы зайдете в Италии в уютный ресторанчик в центре города, или в кафе в провинциальном итальянском городке.
Ничего лишнего! Теперь пошаговый рецепт:
Готовую смесь сразу подавать к столу. Хранить ее нежелательно, лучше каждый раз готовить свежую.
Соус песто с авокадо
Это альтернативный рецепт, который отличается особенно мягким и пикантным вкусом. Если вы любите авокадо, то этот соус станет вашим неизменным фаворитом! Им можно заправлять любые салаты, особенно из свежих овощей, макароны, рыбу на гриле или запеченную в духовке. Подходит он к бутербродам и легким закускам.
Рецепт песто с авокадо:
Соус песто с пармезаном
Его часто подают с этим сыром, от которого итальянцы так же без ума, как от хорошего оливкового масла или правильно сваренной пасты. Сыр пармезан отлично дополнит вкус базилика и пряностей!
Немного охладите и готово!
Острый соус со шпинатом
Это очень оригинальный вариант «песто» – он красив внешне, имеет приятный аромат и украсит любое блюдо, особенно салат капрезе. Вам понравится сочетании свежести и остроты!
Калорийность его будет 190 ккал.
Рецепт приготовления острого песто:
Можно сразу подавать к столу. Вкуснятина!
Рецепт пряного песто со специями
Это классический песто, но его вкус обогащен пряностями и приправами. Он будет островатым, но вы по желанию можете регулировать остроту.
Калорийность составит 190 ккал.
Ингредиенты нужны такие:
Заключение
Это так вкусно, что капрезе с соусом песто хочется готовить каждый день. А этот пикантный зеленый соус добавлять во все блюда, заправлять салаты и гарниры, и просто есть с хлебом. Это полезные продукты, так что подавайте их на стол так часто, как хочется. Мы надеемся, вам понравились рецепты!
Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 15 мин. 2 порц.
Этот итальянский салат сможет многих удивить, он готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо станет украшением любого стола. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления салата капрезе.
Классический рецепт итальянского салата капрезе с моцареллой и базиликом
На тарелку, чередуясь, выкладываются нарезанные помидоры с моцареллой. Далее всё посыпается солью, чёрным молотым перцем и поливается оливковым маслом с бальзамической глазурью. В конце салат украшается базиликом и подаётся к столу.
Салат капрезе с соусом песто
На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль.
2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки.
3. Перемешиваем готовый соус песто силиконовой лопаткой и отставляем в сторону. Оставшийся соус можно будет переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник.
4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты.
5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!
Салат капрезе с бальзамическим уксусом
На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне.
2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь.
3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть.
4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины.
5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным.
6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика.
7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом.
8. В конце посыпаем капрезе солью с чёрным молотым перцем по вкусу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Закуска капрезе на шпажках
На деревянную шпажку накалывается половина помидора черри и шарик моцареллы. Между ингредиентами намазывается слой соуса песто и при желании добавляется базилик. Получается очень вкусная и простая закуска, которую можно за короткое время приготовить к столу.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем помидоры черри под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на две части. Одну половину насаживаем на деревянную шпажку.
2. Теперь смазываем помидоры соусом песто. Если песто нет, то можно этот шаг пропустить.
3. Сверху нанизываем шарик мини моцареллы.
4. Снова добавляем соус песто.
5. Завершаем наше канапе второй половинкой помидора черри. При желании соус песто можно убрать и заменить его базиликом. Черри можно не разрезать, а насаживать на шпажки целиком. Капрезе на шпажках также можно полить бальзамическим уксусом для красоты. Таким образом, можно приготовить несколько вариаций данной закуски. Подаём свежее и лёгкое блюдо к столу отдельно или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!
Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?
В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце.
2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата.
3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками.
4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом.
5. Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе
На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины.
2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился.
3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки.
4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр.
5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита!
Капрезе с помидорами черри в домашних условиях
В салатницу отправляются нарезанные помидоры черри, моцарелла и базилик. Всё заливается оливковым маслом, бальзамическим соусом и салат посыпается солью с чёрным молотым перцем. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и простая закуска.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры черри. Затем обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем их на две части. При желании можно взять помидоры нескольких цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче.
2. Теперь берём сыр моцарелла и также разрезаем каждый шарик пополам, чтобы он был такого же размера, как и помидоры.
3. Перекладываем нарезанные помидоры вместе с сыром в подходящую салатницу.
4. Базилик также хорошо промываем под прохладной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Снимаем со стеблей листочки и отправляем их в салатницу к другим ингредиентам.
5. Всё перемешиваем, после чего добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Далее поливаем салат оливковым маслом, а также бальзамическим соусом.
6. Снова всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат капрезе к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Очень вкусный салат капрезе с бурратой
В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками.
2. Базилик промываем под холодной водой, также обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его тонкими полосками.
3. Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа.
4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Добавляем туда оливковое масло, соль, бальзамический уксус и всё хорошо перемешиваем.
5. Наконец перекладываем готовый салат в подходящее блюдо и выкладываем на него сверху буррату. Сбрызгиваем всё слегка бальзамическим уксусом и подаём к столу очень вкусную и насыщенную закуску. Приятного аппетита!
Салат Капрезе — классический рецепт с моцареллой и помидорами
Традиционный итальянский салат Капрезе готовится из помидоров, базилика, Моцареллы и оливкового масла. В качестве заправки в него также добавляют бальзамический уксус, который наполняет его роскошным ароматом. Также неплох свежеприготовленный в домашних условиях соус Песто.
Такую закуску можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. А если добавить в него кусочки отварной курицы или креветки, получится неплохой сытный обед или ужин.
Самое лучшее время для приготовления салата — летняя пора, когда много свежих овощей и зелени. В зимнюю пору хорошо добавлять микрозелень, которую запросто можно вырастить на окне.
Моцарелла — главный компонент Капрезе. Это молодой итальянский сыр из коровьего молока. Его состав богат полезными жирными кислотами, селеном и йодом, тиамином (В1), рибофлавином (В2), а также др. микроэлементами.
Однако итальянцы считают непростительной расточительностью смешивать Моцареллу с чем-то еще.
Калорийность порции, приготовленной по классическому рецепту, составляет 162,8 ккал/100г.
Салат Капрезе классический рецепт с Моцареллой и базиликом
Классическая версия состоит из шести ингредиентов, основной цвет которых — зеленый, белый и красный. Подача будет особенно эффектной на темном блюде. Продукты на нем можно красиво разложить веером, или традиционно измельчить кусочками, смешав в миске.
Говорят, что Капрезе придумали массоны в семнадцатом веке. В то время их возглавлял могущественный клан Медичи. На тайных ритуалах они любили закусывать этим салатом, обозначая белым сыром христианских младенцев, красными томатами их невинную кровь. А зеленый базилик символизировал американский доллар.
Источник — https://youtu.be/mj8t-HvizLQ
1. Сыр разрежьте дольками толщиной около 0,7 мм.
2. Такими же кусочками измельчите томаты.
3. На блюде разложите веером по кругу подготовленные продукты по очереди: Моцарелла — кружочек помидора — веточка базилика. По центру положите пучок любой микрозелени.
4. Сверху полейте оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
Рецепт Капрезе с рукколой и помидорами черри
Простой рецепт из двух основных продуктов с пучком зелени. Масляный соус с легкой кислинкой насытит блюдо ароматом и тонким вкусом.
Если вы любите добавлять чеснок, один зубчик не помешает. Любители авокадо могут дополнить салат несколькими ломтиками плода.
Источник — https://youtu.be/Urx6AomN2b0
Заправка (на все количество салата):
1. Зелень рукколы промойте, удалите жесткие стебли, порвите руками на небольшие кусочки.
Чтобы убрать лишнюю горечь, замочите ее в подсоленной холодной воде на 1 час.
2. Помидоры Черри разрежьте на 4 дольки.
3. Для приготовления заправки смешайте сок лимона с оливковым маслом и соевым соусом. Посолите, поперчите по вкусу.
4. В миску выложите рукколу с Черри и шариками Моцареллы. Полейте приготовленным соусом, затем хорошо размешайте.
5. Капрезе переложите на блюдо, посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сверху положите пучок любой микрозелени.
6. Если вы хотите подать порционно, лучше это сделать на листьях салата. Разложите несколько штук веером на тарелке, сверху насыпьте 2-3 ложки.
Вкусный салат с Моцареллой и соусом Песто
Соус Песто с легким чесночным ароматом и вкусом кедровых орешков великолепно подходит в качестве свежей заправки Капрезе. Его состав не из дешевых, но для праздничных мероприятий можно раскошелиться. Кстати, орешки можно заменить арахисом или миндалем — тоже получится очень вкусно.
Источник — https://youtu.be/loibNm4NzQ0
Продукты (на 2-3 порции):
1. Для приготовления Песто в блендер сложите пучок листьев базилика. Добавьте оливковое масло, кедровые орешки, порежьте мелко чеснок или выдавите его через пресс. Измельчите до состояния пасты.
2. Массу посолите по вкусу, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр. Вновь прокрутите в блендере до однородности.
3. Помидоры разрежьте пополам.
4. Мини-Моцареллу извлеките из сыворотки, процедите через сито.
5. Смешайте сыр с кусочками Черри. Полейте оливковым маслом, посыпьте перцем с солью.
6. Добавьте листья рукколы и перемешайте.
7. Сверху полейте свежеприготовленным Песто, дополните пучком микрозелени.
Соус лучше поставить рядом с салатом в отдельной емкости.
Салат с сыром Буррата, помидорами и рукколой
Посмотрите, как эффектно выглядит подача с Бурратой. Так называется сливочный сыр из коровьего или буйволиного молока. Он имеет форму мешочка, наполненного густыми сливками с кусочками Моцареллы с маслянистым молочным привкусом.
В нем содержится не менее 60% жира в сухом остатке, а калорийность 100 г составляет около 330 ккал.
Этот продукт относится к деликатесам, его цена — от 150 рублей за 100 г.
Источник — https://youtu.be/JNySNpLXRNs
1. Из оливок извлеките косточки, а из рассола достаньте Буррату.
2. Целые томаты нарежьте тонкими кружочками, выложите их в центр блюда друг на друга.
3. Отрежьте верхнюю часть сырного мешочка, положите его сверху на помидоры. Затем немного раскройте верхушку так, чтобы выглядывала аппетитная сливочная серединка.
4. Капрезе посыпьте солью с перцем. Разложите оливки, а сверху на Буррату обильно полейте соус Песто.
5. Салат дополните горстью свежей зелени, полейте оливковым маслом.
Рецепт соуса Песто из базилика для Капрезе
Песто — универсальный соус, который можно добавлять в различные блюда, а не только в макароны.
Его название происходит от итальянского слова «pestare», что означает «раздавить или растолочь». Сотни лет пасту готовили, растирая ингредиенты в ступке с помощью пестика. Сейчас все ингредиенты измельчают до однородности в блендере или кухонном комбайне.
Главный продукт в нем — зеленые листья базилика. Это очень ароматная трава, дающая насыщенный вкус. Вы можете немного смягчить его, заменив половину свежими листьями молодого шпината. Цвет соуса станет более ярким, а аромат базилика будет ощущаться тонкой ноткой.
В большинстве рецептов используются кедровые орешки, но вы можете легко заменить их грецкими, миндалем, арахисом.
Источник — https://youtu.be/VJxSg2pUsLE
1. В чашу блендера сложите листья базилика, чеснок, арахис, тертый Пармезан, масло с лимонным соком. Приправьте черным молотым перцем с солью по вкусу.
2. Тщательно измельчите до состояния пасты. Попробуйте смесь на вкус, при необходимости можно добавить немного сахара или соли.
Приготовленную заправку можно заморозить. Для этого застелите форму для кубиков льда пищевой пленкой. Залейте каждый кубик соусом, затем отправьте в морозильную камеру. При необходимости разморозьте нужную порцию.
Как сделать Капрезе на шпажках в виде канапе
Для праздничных застолий такая закуска прийдется по душе вашим гостям. Она легкая и приятная на вкус, состоит всего лишь из трех продуктов. Вы можете дополнить их оливками, кубиком авокадо, креветкой или виноградом.
Эффектно выглядеть такие яркие канапе будут на глянцевом черном блюде, или на зеленых листьях салата.
Источник — https://youtu.be/N7gAERfJCcs
1. Томаты хорошо промойте, острым ножом аккуратно срежьте небольшую часть с плодоножкой. Они должны устойчиво стоять на срезе.
2. На шпажку нанизайте шарик сыра, сложенный вдвое листик базилика, помидор срезом вверх. Таким же образом соберите все заготовки, поставьте их на блюдо. Кончик палочки должен выглядывать, чтобы закуску было удобно брать в руки.
3. Капрезе слегка посыпьте сверху мелкой солью с молотым перцем. Полейте каждую канапе оливковым маслом и бальзамическим кремом.
Итальянский салат Капрезе с Песто и бальзамичеким соусом
Попробуйте приготовить этот вариант с добавлением двух видов соуса: Песто и бальзамическим. Вкус салата получится очень богатым и насыщенным, с кисло-сладкими нотками винограда и древесины.
Дополнить Капрезе можно ферментированными оливками, микрозеленью базилика.
Источник — https://youtu.be/CPUzukhV63Q
1. Сыр и томаты нарежьте тонкими пластинками.
2. Выложите их на блюдо внахлест друг на друга, заполнив также середину.
3. Ложкой выложите полоску Песто, а сверху полейте тонкой струйкой бальзамического соуса. Сбрызните оливковым маслом.
4. При желании посыпьте Капрезе небольшим количеством микрозелени базилика. Это будет не только вкусно и красиво, а еще очень полезно.
Рецепт Капрезе с баклажанами и бальзамическим уксусом
Разнообразьте классическую подачу салата, добавив в него жареные баклажаны. Он хорошо сочетается с основными ингредиентами, добавляет аромат и интересную вкусовую нотку.
Калорийность 100 г составляет 109 ккал.
Источник — https://youtu.be/5m_g5O7FeZI
1. Баклажан нарежьте тонкими пластинками. Выложите их на тарелку, сверху немного посолите. Они пустят сок — лишняя горечь исчезнет. Через 15 минут промойте, промокните бумажной салфеткой.
2. Чеснок измельчите, обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем ложечкой переложите его на блюдечко.
3. В том же масле с чесночным ароматом обжарьте с обеих сторон кружочки баклажан до румяности. Разложите их на блюде.
4. Томаты и сыр нарежьте тонкими кружочками. Теперь поочередно выложите слоями — сначала помидоры, затем Моцареллу.
5. На верхушку салата положите обжаренный чеснок, листики базилика, пучок микрозелени. Полейте бальзамическим уксусом.
Как правильно приготовить салат с курицей, помидорами и Моцареллой
Сытный питательный салат с куриным филе — отличный вариант легкого обеда, который удобно взять с собой на работу. С вечера можно приготовить грудку, а утром собрать все остальные ингредиенты. Оливки, кусочки авокадо, огурцы разнообразят это блюдо.
Источник — https://youtu.be/ufkjknYoGxM
1. Листья салата мелко нарвите руками, выложите подушкой на дно тарелки.
2. Добавьте половинки Черри срезом вниз.
3. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками, слегка обжарьте на сковороде в растительном масле в течение 5-7 мин. Кусочки высыпьте к помидорам.
4. Шарики Моцареллы разрежьте пополам, добавьте в салат.
5. Сушеный базилик разотрите в руках, посыпьте сверху.
6. Для заправки смешайте уксус с растительным маслом, молотым перцем, небольшим количеством соли.
7. Капрезе заправьте приготовленным соусом, хорошо перемешайте.
Капрезе с креветками, рукколой и авокадо
Для любителей морепродуктов есть рецепт с креветками. Можно поэкспериментировать с отварными мидиями. А вот с рыбой нужно быть осторожными, так как в салате присутствует молочный продукт.
Источник — https://youtu.be/ous-UcbcLNE
1. Рукколу порвите руками на кусочки.
2. Из авокадо аккуратно извлеките косточку и мякоть. Порежьте небольшими кусочками.
3. Помидоры и кусочки Моцареллы разрежьте пополам.
4. Креветки отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листиком в течение 1-2 мин. Затем остудите, снимите панцирь, удалите темную жилку на спинке.
5. Подготовленные продукты сложите в миску, выдавите лимонный сок, заправьте оливковым маслом. Капрезе тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.